MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:49
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Личные аварии, травмы, падения... Горький опыт (В назидании следующему поколению)

Переглядів: 76060
Rase
19.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем доброе время суток. Предлагаю выкладывать тут свои личные ДТП, аварии, падения, травмы... Вообщем всё что связано с неприятностями вашими и вашего двухколесного друга, в назидание тем, кто только планирует сесть на скутер либо мотоцикл, дабы наши последователи учились на НАШИХ, уже сотворенных, горьких ошибках.
like
bad
shockingly
18.02.2009 р. відповів для dimonred  
answerview
В начале декабря, после оттепели - мороз. Возвращаюсь с дачи, крутой поворот на перекрёстке с разделительным островком. На островке куча снега, собранная трактором при чистке. Поворачиваю, прижимаясь к островку, переднее колесо скользит в сторону, но недолго. Удаётся выровнять скут и не свалиться в кювет.
В оттепель снег таял и на асфальте образовался "чёрный" лёд.
  Во времена "Верховины-5", после покупки поехал обкатывать 8-го Марта. Асфальт был чистый. Засмотрелся на обгоняющего "Запорожца", наехал на ледяные кочки, переднее колесо заплясало влево-вправо и вразнос. Упал: отвалилось зеркало з.в., педаль от шатуна, поцарапал фару, передний щиток, багажник, сам ушибся. 05_shok
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
Расстелился один раз. Прошло пару месяцев с покупки скутера.
Еду утром на работу. Доехал до центра, повернул на улицу ведущую к работе. Улица имеет по одной полосе в каждую сторону. Значит, приближаюсь к светофору, скорость где-то 45-50. И тут, метров за 7 от меня, со встречки, через сплошную, чувак на Ланосе решил развернуться на мою полосу. Я по тормозам. Зад понесло и расстелился буквально в полуметре от машины. Благо скут дальше не понесло, поскольку асфальт от жары был мягкий, и лапка центральной подножки "вцепилась" в асфальт и остановила скут. Пластик не побился, но изрядно поцарапался. Повезло, Ланос не уехал... Тип молодой, лет 26-27... подошел, за бошку хватается, говорит, что меня не заметил. Я вызвонил тестя, он приехал, права у типа забрали, тесть сел с ним в машину, я на скут и поехали к покрасчикам... тип полинял на 500 грн.

Здоровье шибко не пострадало. Небольшой ушиб локтя и все. Если бы не было одет, то подрался бы хорошо. А ведь буквально еще за пару дней до этого, катался только в джинсах, футболке и шлеме 01_smile Решил одеваться после того, как друган расстелился в повороте, после того, как его подрезал урод на Хюндай Купе. Теперь даже летом езжу в куртке (купил джинсу с усилениями на локтях и плечах) и перчатках (взял кожу без пальцев). В шлеме езжу с момента покупки скута.

Вывод: по городу больше положенных 60 нефиг ездить. Водители консерв ведут себя крайне неадекватно по отношению к двухколесным. Запросто могут подрезать от нефиг делать (пару раз наблюдал, как таксисты спецом подрезают скутера), могут выехать на дорогу тупо не заметив вас, встречные могут начать обгон попутного транспорта и им плевать, что вы движетесь им на встречу... В общем, ну его нафиг гонять в городе...
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
У меня пока такого стремного движняка не было ,да и отъездил только сезон прошлый ,а  5 месяцев это не показатель и судя с статистики ....меня это тоже когда -то ждет .Нада копить на кож курточку и перчатко и наколенники каке то скейтерские прикупить  47_mail
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
Я не раз уже падав. Перший раз ще тіки купив 150 км накатав, дзвонять виїджай покатаємось(а в мене чуство було шо ненадо виїджать) виїхав, кажуть покатай ну значить їдим ми парком на 2, тут іде тьолка афігенна, 01_smile  я на неї дивлюсь і не замічаю на дорозі камня вгнатого в землю і заціпаюся дном, упали погнув глушака і тормозну ножку ***Мат***. Другий раз я збив діда який їхав на велику.  01_smile
Значить їду набираю скорость уже почти 50 кмгод тут дідок різко не подивившись чи є машини начав переїджать дорогу,і так як відстань була невелика я ввалив його в бочок мене розвернуло і винесло на встречку де я і впав, дідок зразу встав (велик погнуло нормально) і начав потехеньку тікать (знав падло шо неправий) я його догнав поговорили і я поїхав додому. Я був у шлемі курткі і штанах, і тому я тільки ушибся, шльом був поцарапанмй якшо б не він то в мене булоб зчесане все лице. Але частично був неправ і я, що їхав в тому місці 50 кмгод
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 28.04.2009 р., Stasmor
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
В нашем нелегком деле шлем, куртка, наколенники, налокотники, перчатки - вещи незаменимые и очень необходимые. Лучше подрать куртку или перчатки, чем свою кожу...

Тем более те, кто честно отходил на занятия в автошколу, должны были видеть, сколько неадекватов получает права. Только в моей группе было человек 5 (все женского пола), которые более-менее нормально могли ездить по прямой... когда дело доходило до маневров, то на это было страшно смотреть... инструктора за голову хватались. Нашей группе для вождения дали 2 машины. Соответственно, группа поделилась на 2 половины, относительно того, кто на чем предпочитает проходить вождение. Так вот, инструктор той группы, в которую я не пошел, как-то в разговоре с нашим инструктором сказал: "такой дебильной группы у меня еще не было..." При этом, права получили абсолютно все...

В общем, мне, по первой, вообще было страшно выезжать на дорогу после того, чего я насмотрелся в автошколе... Не дай бог когда-то встретится на дороге с теми пятью особами женского пола, что учились со мной...
like
bad
shockingly
vjgtl
19.02.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
Драть надо в задницу тех инструкторов, преподов,гаишников которые права таким продают (иначе как продают это не назовешь). Когда я получал права в 1995году слава богу таких еще не выпускали
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
А вот мои фотки, тупо не пропустил на главной, ударил я его в переднее крыло там где кофр лежит, уходил о тего а он даже меня не видел и остановился он не сразу. Влетел тогда прилично ни чего не сломал но ушибов и ссадин было не меряно на ногах на пльцах посинели ногти потом слазили, кароче водила не русский до сих пор сужусь,бо страховая его оценила все в 903гр не включая налоги.
Пишу редко, люблю читать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
вот еще фото , ДТП случило примерно в семь вечера законьчилась вся эта движуха включая экспертизу Гаи штрафплащадку больничку в пол третьего ночи дома,
Так что будте осторожны таких иноплонетных а особенно пересекающих двойную сплошную с прокрутами навалом
Пишу редко, люблю читать.
Змінено: 19.02.2009 р., Marshal
like
bad
shockingly
19.02.2009 р.
answerview
Да, согласен... Но что-то исправить не получится... Не та страна...

Обидно просто... Сам живу в Хмельницком, но прописка херсонская. С автошколой проблем небыло. Зато, когда дело до экзаменов в ГАИ дошло, то надо было у начальника обл. ГАИ подписать заявление, что хочу сдавать в Хмельницком ибо тут живу и тут учился... А фиг вам! Сказал он мне - свободен... где прописан - там и сдавай... с других областей заявления не подписываю. Пришлось знакомых подключать и подписал.

Зато, как неадекватам права давать (продавать), так это запросто. А потом едешь и не знаешь, как себя поведет консерва, которая едет спереди или сзади. Пару раз было, что чуть не догнал машину, поскольку одному уроду захотелось стать посреди дороги ибо он знакомого увидел, а вторая уродина из правого ряда решила повернуть налево прям передо мной. Много уже было подобных случаев, хотя и откатал всего сезон.

Одному таксисту даже зеркало ногой отбил аз то, что этот ушлепок тупо хотел меня притереть к бордюру. Ситуация его не заставляла, просто ему по приколу было. Оттормозился, догнал его на светофоре и попрощался он с зеркалом.
like
bad
shockingly
vjgtl
19.02.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
Надо было башню отбить вместо зеркала. Ценность этих двух вещей в данном случае примерно одинакова
like
bad
shockingly
19.02.2009 р. відповів для Rase  
answerview
Ситуация стандартна до смеха (хоть и не до смеха было). РЕЛЬСЫ . Два раза на них падал. так получалось что ситуация заставляла попасть на них под углом. тащит нефиг делать. один раз не увидел в луже, аналогично. хорошо шлем и одежда были.
like
bad
shockingly
lisss забанений
19.02.2009 р.
answerview
у меня тоже в прошлом году случилось ДТП...  15_badgrin    смешно рассказывать... еду я значит по частному сектору.. проезжаю значит поворот на перекресточке и тут же стоит мусорный бак... рядом с ними тусуются собаки помоешные...хавают отходы, ну я такой пройдя поворот вижу этих четвероногих друзей...  25_spiteful  я им пибип пибип сигналом чтобы рассосались с дороги ... все побежали в сторону от дороги.. а одна мелкая и проворная самая  кинулась на скут.. а я ведь еду... километров 40-45 ехал... смотрю она несется мне наперерез и кусает на переднее колесо скут.. скут-только что перекрашеный и вылизаный на продажу хонда пал2...так вот она кидается под колесо чтобы  укусить покрышку и тут  [мат]...БАХ... я налево скут направо через себя... слышу собака завизжала.... поднимаюсь на ноги-а я ехал в шортах с растегнутой рубахой...встаю стертый местами... злой  10_ireful2  как черт на ту собаку что испортила  готовый к продаже скут...злой за мои ссадины.. а эту  животину тоже судя по всему зацепило хорошо.. потому как она отползала вовсе нетак уж бодро..как кидалась до того.. судьбы дальнейшей этого четвероногого друга я незнаю,но раны заросли, скутик  перекрасился и продался  17_wink   так что урок я от жизни один получил, теперь я собак объезжаю стороной или сбрасываю почти до 0 если  негде объехать...  асфальт больно твердый.. да и жопа не козенная...  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
Змінено: 28.04.2009 р., Stasmor
like
bad
shockingly
20.02.2009 р.
answerview
У меня в прошлом году тоже было подение. неочень приятное
Еду я на китайце 50кубов по Владимирской (там брущатка) возле оперного, к перекрестку Хмельницкого,  идет дождь, мелкий, небольшой спуск. в противоположную сторону перекрыли гайцы движение так как приезжал "вселенский патриарх" и они перекрыли центр, субота, небольшое движение. еду я прямо и меня начинает нести юзом, мопеда нечуствую вобще, я ложусь на левый бок и скольжу на левом боку по встречной, останавливаюсь смотрю на большой палец левой руки и невижу последнего фаланга, у меня паника, думаю где мне его теперь искать, но потом обнаружываю его висящим на коже. подбегают ко мне гайцы - видят висящий фаланг и отворачиваются, потом вызывают скорую, и она приезжает в течении 5 минут, меня отвозят в больницу и пришывают мой пальчик. 3 месяца уходин на частичное востановление функции пальца(сгибание-розгибание).

З.Ы.:
1) хорошо что я был в шлеме!
2) хорошо что я упал на брущатке а не на освальте
3) хорошо что я был в штанах
4) хорошо что приезжал вселенский патриарх и перекрыли центр
5) хорошо что стояли рядом гайцы и помогли мне
6) хорошо что был выходной день и было мало машин
7) и еще много чего хорошо, если бы это произошло с каким то пунктом плохо то хрен знает что я сейчас бы писал и где.
З.Ы.Ы.: будьте осторожны на дороге!!!
like
bad
shockingly
20.02.2009 р.
answerview
Осенью ехал из гаража на стоянку возле дома, за день до этого только купил косуху, что бы осенью ездить.. Большого опыта не имел, отъездил всего 1500км. Шел мелкий-мелкий дождь, это даже не дождь был, а морось. Я еду километров 70, впереди плавный поворот, я забыл, что там поменяли развязку и еще за несколько дней до этого подтянул тормоза, но до этого я ездил в кроссовках, а в этот день одел ботинки. Стекло на очках забрызгало, я очень плохо вижу, почему-то решил скорость не сбрасывать, въезжаю поворот, смотрю машины передомной притормаживают, я немножко нажимаю задний тормоз и т.к. был в ботинках просто не чуствую степени нажатия, колесо пищит и начинает немного юзить, отпускаю тормоз и мот начинает извиваться как змея.. Впереди движение уже практически стоит, а у меня еще километров 60 скорость.. 3 машины справа, 2 слева, одна впереди.. Это походу самые длинные 5 секунд в моей жизни было и мысль в голове "как-то тупо получилось...", время реально как остановилось и на какое-то время мне показалось, что я вижу себя сзади-сверху на удалении метров 10... Вообщем как-то в голове клинит, впереди меня новый пежо представительского класса, которому я еду в дверь, выжимаю задний тормоз и ложусь на правый бок... Меня выбрасывает с мота, я на 50-60 скольжу спиной по асфальту, в какой-то момент начинаю ладонью помогать, но понимаю, что это может только нанести травмы т.к. я без перчаток, убераю ладонь и проезжаю еще пару метров. Лежу пару секунд, встаю, подбегаю к моту, что бы его заглушить.. Первые секунды кажеться, что мот просто разорвало на куски и разбросало по всей дорогое.

В конечном итоге повреждения мопеда - разбитое правое зеркало, не слабо протертая резина на правой подставке для ноги, протертая заглушка на руле справа, лопнувший обтекатель. У меня повреждений никаких, асфальт был мокрым, скользил приятно, слегка потер косуху на спине  и на правой руке(заметил это только через неделю), небольшая потертость на шлеме. Не знаю как я додумался не тормозить ладонью об асфальт, но убрал я ее вовремя, еще чуть-чуть и протер бы кожу до крови.

Для меня это очень ценный опыт. И слава богу, что все закончилось так, а не иначе.

Выводы я для себя сделал:

Нельзя, что бы тормоза хватали на смерть почти в самом верху. Тормозить нужно до поворота, а не на повороте.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
like
bad
shockingly
26.04.2009 р.
answerview
Тоже - грустный , до боли , случай. Месяц назад - купил 150 сс. Еду с Барабашева своим ходом. Радость и кайф от 150 будоражит кровь и отвлекает.В районе кафе "Lanote" (мост гидропарка на Салтовке), получаю удар сзади. Повезло - мото немного приподняло  и выбросило на обочину.Полирую уже не асфальт, а землю. Причина - девочка на учебной машине курсов автовождения , естественно, не справилась с управлением, (как потом обьяснил инструктор, сам он похоже провтыкал ситуацию, а может просто раслабился). Итог - выбито плечо, порвана одежда , счесан правый бок скута. Вывод - нечего раслабляться - сам нарушил истину - нужно всегда контролировать ситуацию сзади .
Залезть и самому разобраться можно. Но не хочеться биться мордой об асфальт, если все это пройдено другими.
like
bad
shockingly
26.04.2009 р. відповів для Rase  
answerview
серьезных падений пока 3 штуки, да и то, по сравнению с рассказанными тут жутями, это мелочевка. Первый раз уложил Гиар через пару недель после покупки на левый бок на подмерзшей за ночь дороге, хорошо скорость была километров 10 - обошелся царапинами на кожаных штанах и бочине скута. Второй раз улетел перед "лежачим полицаем" - резко оттормозился, задний тормоз у Гиара слабоватый, зато база широкая и двиг тяжелый. А колодки спереди только наждачкой подчистил... Короче, переднее колесо зажало намертво, зад скута унесло влево и я лег на левый бок, а сзади еще и припёрла ехавшая спокойно легковушка... Итог - разбитая морда скута, разбитый в хлам левый обтекатель (пластик Гиара хиловат, Дио в аналогичной ситуации обошлась трещинами). Ну и продраная коленка. Водила легковухи был в жутком ах... был удивлен в общем, всё скорую хотел вызвать, кровь текла весело, хотя просто подрал кожу... Ну а третий раз улетел опять же на скользкой дороге - поворот направо с уклоном влево (такие только у нас делают). Скут естесственно улегся на бок, я успел спрыгнуть, а вот скут улетел в кювет, где нашел правым амортом булыжник и разбил морду теперь уже справа, итог - пришлось вправлять вилку. Крымские дороги в мелкий дождик превращаются в каток из-за глиняной пыли 19_negative Все три раза был в шлеме и куртке с защитой, а во время последнего "полета" еще и в штанах с защитой, что и спасало... Носите защиту. Ее не от нечего делать придумали...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
28.04.2009 р. відповів для Akeno  
answerview
Вот фото неудачной аварии, знакомого было банально просто ехал сибе тут неаткуда невозмись , подрезает ево нива и прижимает ево к одбойнику ,  а дальше как в фильме , очнулся гипс .
Вывод еслибы не шлем то знакомого неспаслибы и медики , шлем спас жизнь.
like
bad
shockingly
motogad
28.04.2009 р.
answerview
дааа весело  15_badgrin  меня тоже шлем спас ! ехал себе тихонько 35-40 км в час по главной дороге , моё преимущество ! и боковым зрением выхватываю с бордюры срываеться шевролет авео , цвета украинской революции мать её так! я не паникую , потому что времени нет - это доли секунд , ухожу в лево к осевой , тоесть к центру дороги , в надежде что меня увидят ! хрен там , шеврик подбиваю на центре дороги  15_badgrin  . тапёр выскакивет , и давай хныкать мол чё я делаю ?! я пролетел над капотом авто и подумал ( как классно покрашена машина  15_badgrin ) встал , шлем улетел . Ни царапины ! Перчатки .
Иначинаеться развал ! он начинает бузить , я его осаживаю , тем что могу просто задушить двумя пальцами , и даже не понервничаю , требую культурного разговора ! Мол он включил поворот !!! ГЫЫЫЫ!!! сразу два свидетеля у меня появились плсле такого хамского вранья !!! Таксист начал требовать ГАИ со словами - ЩАС ТЕБЕ ОБЬЯСНЯТ !!! гыыы 08_lol   .
Приехали ГЕйШи ! Первый вопрос - кто куда ехал ?  Я полз по главной , а вот тапёр как я после рассмотрел , реально натупил , там двойная сплошная , разворот на пешеходном переходе , создание аварийной ситуации !!! ЛОХ !!! И ещё сам требовал ГАИ  08_lol Даю свои права , свой минимум доков , а в правах у меня открыто категорий аж четыре штуки , у мусоров глаза на лоб и у тапёра тоже !  
 Итог - тапёр поподает под суд , изьяты его права ! А машина то в кредите ! и два киндера + жена иждивенка !!!
У меня пластика побито на 1000 евро + моральный стресс , настроение каловое уже неделю .
Господа автомобилисты , не подвергайте опасности своих близких , следите за ситуацией на дороге !   Вот жду щас суда , потом оценки страховщиков , эксперт мой друг  20_drinks  !!! Гыыыы!!!!!!
Успокоил я правда дауна , сказал что был бы я без шлема , он бы не в страховую пошол , со мной , а в тюряге уже батоны бы парил !!!
Кто знает сколько пластик на априлу стоит , тот поймёт мои печали , и траверса кажись тю-тю !!!

Зато я спас человека через 3 дня , был на соревнованиях по пауэрлифтингу , выводил парня на помост ! Он выронил штангу 200 кг . Я успел вовремя снять , так бы голову оторвало во время жима . Вот такой случай !
like
bad
shockingly
motogad
28.04.2009 р. відповів для motogad  
answerview
я и не собирался мот ложить на бок ! а нахера ? он бы развернулся и поехал дальше , был бы я на авто , то врезался бы вообще умышленно , это грубейшие нарушения дтп !!! таких типов не должно быть на дороге , если априлку не продам и не куплю чёнить другое ! то приварю батарею впереди 10 секций и буду наказывать  41_dance2  15_badgrin  61_punish  61_punish
like
bad
shockingly
vjgtl
28.04.2009 р. відповів для motogad  
answerview
Фигасе! Это ты на днях?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин