MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:33
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Личные аварии, травмы, падения... Горький опыт (В назидании следующему поколению)

Переглядів: 76062
Rase
19.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем доброе время суток. Предлагаю выкладывать тут свои личные ДТП, аварии, падения, травмы... Вообщем всё что связано с неприятностями вашими и вашего двухколесного друга, в назидание тем, кто только планирует сесть на скутер либо мотоцикл, дабы наши последователи учились на НАШИХ, уже сотворенных, горьких ошибках.
like
bad
shockingly
12.12.2008 р.
answerview
Дело было так...ехал я как всегда летним вечером домой, по дороге подобрал друга.Вот значит доезжаем мы до дома моего дружбана, там выезд на горку и поворот.Только выехал на горку, сбросил газ, думаю приторможу плавненько передним тормозом, а там как оказалось на асфальте был разлит кукурузный сок, как раз в ту пору газоны ездили, возили эту грёбаную кукурузу, мать их так, очень скользко, вроде масло точно, и я значит где-то на скорости 15 - 20 км/ч моментально ложусь на правый бок, проплыли с другом метра полтора...в результате прогоревшие джинсы, оба колена содраны, правый локоть тоже...у друга только нога.Скут почти не пострадал, только слегка потерся пластик 1-1.5 см, и разбилось правое зеркало.На тот момент был без шлема, просто чудом не ушиб голову. Это падение запомню навсегда...Ребята без шлема никуда!!!!! 21_umnik
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для HikeR  
answerview
Падал на скуте,на рельсах...на схождении рельс короче жопой по плиткам было больно,падал в лесу,после дождика....летел трошки 70 переднее колесо слик(Лысое очень),увидел такую лужу,просто пипец дал по тормозам мой передний слик....клинит....скут уходит влево,а я со всего размаху кило 50 в лужу....во ржачно было домой ехать)))
На Планете спорт...слава богу пока не падал,до ужоса её боюсь,очень резвый мот...осилю её управление полностью,куплю екип...бо страшко блин)
купил ИЖ ПС он-же Планета Спорт...езджу - горя не знаю, а вы говорите совкопром - гавно,это не правда!!!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
like
bad
shockingly
12.12.2008 р.
answerview
у меня было четыре падения:

1. самое первое - с женой едем с горки, внизу поворот под 90' (кто знает - дорога на Основу направо за Классом на Одесской),
страшно стало, сбрасываю скорость в повороте почти до нуля, поворачивая руль и скут налево... и мы так мя-я-генько ложимся на асфальт, никто даже не поцарапался, но машины проезжающие мимо - испугались)
понял что газ нужно сбрасывать до поворота, а в самом повороте - нельзя.

2. в селе на очень маленькой скорости (~20 км), заезжал с травы на горку - там асфальтная дорожка, газ выкручиваю, а с маленькой скорости под горку у меня тогда скут слабо разгонялся (щас хорошо), зато как только выехал на асфальт - рванул так, что я со скута слетел: я на траве, в правой руке ручка газа - отпустил газ, тока скут держу, он тоже на траву ложится...
отделались мелким испугом)
так что на горки на маленькой скорости откручивая газ не заезжайте)

3. ехал 50 за городом, вхожу в поворот на скорости, сразу за ним - огроменная яма (потом померял - глубина треть колеса, если небольше). чисто на инстинктах - вместо тормозов, ещё больше газанул... трухануло очень сильно, жена сзади подпрыгнула почти на плечи мне, но всё слава богу ок.
правильно ли сделал или нет - незнаю, ваше мнение?

4. еду вечером 40км примерно, смотрю - впереди яма засыпана шебнем, притормозил, но не до полной остановки, заезжаю медленно на неё, переднее колесо начинает вести, я руль держу но всё равно заваливаюсь набок со скутером на себя. без последствий)
потом учился по шебню ездить аккуратно, чтоб не падать.

Все эти падения из экипа были только перчатки на руках. Но они кстати спасли от асфальтной болезни.

А вот после этого падения я на следующий день поехал и купил два шлема (хотя собирался давно):
5. дорога возле дома, вроде знаешь её хорошо, расслабился и влетел в яму, но к счастью на очень маленькой скорости (35 км), завалился на бок и тормозил перчатками об асфальт. Итог - сильный ушиб плеча, синяки конечно есть и на ногах и на кросах посчёсывал кожу немного... если бы не было перчаток я бы наверно мяса с ладони много оставил... страшно что сзади грузовик ехал и успел затормозить.
Коли кожен за себе у своїй хаті скраю – У такого народу і героїв немає!
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для Rase  
answerview
А у меня немного другие ситуации: сразу за поворотом какое-то "водитель" поставило свое машинку. Естественно тех кто въезжает в поворот не видно за ним, так и случилось. Меня не видно в повороте и в правую бочину въезжает Ланос. Хорошо что я въезжал в поворот на небольшой скорости и Ланос выезжал на главную не спеша, да и я кое-как успел сманеврировать и маневр заканчивался бегом рядом с падающим скутером.Короче у меня потерт пластик в одном месте, у Ланоса оторваны номера.Второй случай еще прикольней: Иду я уже пешком с работы домой. Солнышко, птички поют-балдею. Иду по самому краю дороги имя которой "Аэродромная" поскольку прямая и длинная как взлетная полоса.Тот кто представляет себе взлетную полосу понимает, что ни поворотов, ни каких других препятствий на ней нет и хорошо просматривается на много метров вперед.Вдруг меня обгоняет Ниссан Патруль и в том же момент я чувствую удар чем-то тяжелым и твердым в область левой ягодицы. Удар был довольно сильный, но с места меня никуда не сдвинуло (наверное в тот момент пустил корни   ). Оборачиваюсь- валяются двое:манюпусенькая Дио и мужик лет 50. У меня состояние шока от того что у мужика льется кровь из башки (полезность использования шлема на лицо  21_umnik. Короче говоря, минут 15 я его привожу в чувство, потому что он ни говорить нормально, ни слышать, ни ходить, ни тем более ехать был не в состоянии.Отвез я мужика на его двухколесном друге домой (кстати завелся со второго раза). Итог ситуации (данные в хронологическом порядке) 1 При обгоне Ниссаном мужика на Дио, последнего отбрасывает потоком воздуха к обочине, т.е. по направлению ко мне. 2 Мужик налетает шов стыковки асфальта(такой себе небольшой, но довольно неприятный бугорок из смолы,бережно оставленный именно в этом месте бригадой асфальтоукладчиков). 3 ну и дальше мужик по инерции влетает мне в задницу, судя по синяку оставленному на этом почетном месте- ручкой газа. С одной стороны смешно, с другой цепочка случайностей, на отрезке дороги 5-7 метров. 01_smile 8)  08_lol
Змінено: 13.12.2008 р., poligraph
like
bad
shockingly
12.12.2008 р.
answerview
1ое падение
Хонда Такт 30. Заканчивается затяжной левый поворот. Полный газ. Скорость ~60. Вижу рассыпанный по всей дороге щебень. Пытаюсь тормозить ( тактовские тормоза ДЕРЬМО!). Отпускаю их перед самым щебнем. И всё бы обошлось, если бы КамАЗы не накатали бугорок. Подлетел я на этом бугорке и по приземлению переднее колесо укатывается на камешке вправо.
-Хорошо что зима была. Дублёнка почти не пострадала. Сам целый, но весь грязный. Потом большой синяк был на левом бедре. На мопеде косынка левая слегка поцарапалась.

2ое падение.
Хонда Дио 35 ZX. Не моя. Задняя резина - слик.  Тормоза с комбибрейком, как это я уже потом понял. Зима. Торможу перед перекрёстком одним задним тормозом. Переднее колесо попадает на лёд присыпанный пылью. Естественно переднее колесо блокируется. Скорость ~15кмч. Роняю мопед на левый бок.
- Разбил фару. Потом стекло поменял. Сам только на коленку опёрся - без травм.

3е падение
Ямаха Джог Априо. Опять таки, слава Богу, зима и я в пуховике, и в японском шлеме. Соревновались с друзьями по картинговой трассе. В левом повороте иду в заносе. Так получается что переднее колесо едет по бетону, а заднее соскальзывает на траву. Сразуже занос увеличивается. Скорость ~35кмч. Тут заднее колесо резко схватывается за бетон. В тов момент мопед был перпендикулярен к вектору скорости. Меня просто выбрасывает с мопеда. Я ОЧЕНЬ сильно бьюсь головой об бетон и скольжу визором шлема по дороге.
- Как результат стёртый визор шлема и пару царапин на пуховике и перчатках. Разбитый передний правый поворот и правое зеркало.
ВЫВОД: ездить толко в шлеме

4ое падение.Надеюсь последнее.
Кавасаки ER6F.
Ехал уставший
(на мото ездил уже 5-лет)
За городом По трассе.
Быват такое настроение погонять. Вот на большой скорости входил в повороты. Всё быстрее и быстрее
на 90 потом 100 потом
=) На 120 поял что в поворот не впишусь
далее происходили самые длинные сек 10 в моей жизни =))
Короче с правй полосы я опысывал радиус по встречному движению (видел что машин нет)
и даже выехал на обочину...

Всё так и было брат, sitnik. Именно так.
Только я попал на "шифер" посреди поворота и удерживая мот вышел на левую обочину. Виляние по щебёнке. Попытка уйти левее на асфаль. Заваливание на левый бок.
И всёбы ничего, только ехал в этот момент мне на встречу дед на китайском мопеде. Мот уже ехал на боку, без меня, и задним колесом сбивает деда на скутере. Мне в тот момент показалось что китайчик просто взорвался, т.к. лашпорта от него полетели очень высоко.
Пднимаюсь на ноги, первым делом нахожу кроссовок. Подхожу к деду. Тот весь целый, но в шоке, ни слова сказать не может. Короче пришлось у него купить этот мопед и продать его потом по запчастям.
- Результат: Я - стертые оба колена. Перелом пальца на ноге.Его просто раздавило мотоциклом. Рванные джинсы, расплавленная куртка.
Дед - целый.
Мот - немного согнут руль(заменил), разбиты правые повороты(уже заказал), согнута педалька тормоза( выровнял), требуется покрасить пластик(целый, но поцарапан).
Китайчик - разорван на куски передний колёсный диск. Согнута в 3х плоскостях траверса, согнута рама. Треснуты две пластмаски спереди.
Причина ДТП - отказ тормозов у меня в голове. Повторится отказ, или нет хз. Отделалсы ещё хорошо!

в прошлом году на спуске с Ай-Петри в Ялту, на одном из последних поворотов, на скорости около 30 км/ч расстелился на скутере с пассажиром, просунувшись еще метра 3. При чем наклонил я его совсем чуть-чуть. Поднялся в недоумении, как же это случилось, подошел к месту срыва колес и посмотрел на асфальт. Он в том месте был скользкий как лед. В Крыму вместо щебня асфальт делают из ракушечника, а он на поворотах наполировывается. Ситуация усугубляется тем, что такой асфальт постелен местами, поэтому приходится постоянно проверять дорогу ногой на сцепляемость. Скутер совсем не пострадал, просунулся на кофре и подножке, я содрал локоть и немного свез коленку, а жена растянула связки на одной руке и свезла кожу на второй. Асфальт хоть и скользкий, но твердый и шершавый.

На Ай-Петри в поворотах, то асфальт шифером, то гравий валяется, то шишки, то иголки павшие с сосен. Приходилось быть предельно аккуратным. Заграждений практически нигде нет.
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для HARLEY  
answerview
4ое падение.Надеюсь последнее.
Кавасаки ER6F.
Ехал уставший
(на мото ездил уже 5-лет)
За городом По трассе.
Быват такое настроение погонять. Вот на большой скорости входил в повороты. Всё быстрее и быстрее
на 90 потом 100 потом
=) На 120 поял что в поворот не впишусь
далее происходили самые длинные сек 10 в моей жизни =))
Короче с правй полосы я опысывал радиус по встречному движению (видел что машин нет)
и даже выехал на обочину...

Всё так и было брат, sitnik. Именно так.
Только я попал на "шифер" посреди поворота и удерживая мот вышел на левую обочину. Виляние по щебёнке. Попытка уйти левее на асфаль. Заваливание на левый бок.
И всёбы ничего, только ехал в этот момент мне на встречу дед на китайском мопеде. Мот уже ехал на боку, без меня, и задним колесом сбивает деда на скутере. Мне в тот момент показалось что китайчик просто взорвался, т.к. лашпорта от него полетели очень высоко.
Пднимаюсь на ноги, первым делом нахожу кроссовок. Подхожу к деду. Тот весь целый, но в шоке, ни слова сказать не может. Короче пришлось у него купить этот мопед и продать его потом по запчастям.
- Результат: Я - стертые оба колена. Перелом пальца на ноге.Его просто раздавило мотоциклом. Рванные джинсы, расплавленная куртка.
Дед - целый.
Мот - немного согнут руль(заменил), разбиты правые повороты(уже заказал), согнута педалька тормоза( выровнял), требуется покрасить пластик(целый, но поцарапан).
Китайчик - разорван на куски передний колёсный диск. Согнута в 3х плоскостях траверса, согнута рама. Треснуты две пластмаски спереди.
Причина ДТП - отказ тормозов у меня в голове. Повторится отказ, или нет хз. Отделалсы ещё хорошо!

Да плачевно вышло.
В моем случае, когда явылетал с него, я моц оттолкнул в лево. Так Как на этой скорости он бы меня накрыл бы.
Так так я был в полном фуле, состояние здоровья ыло 100% только голова болела.
А моц  02_sad  Ну цел, на нем же я и уехал.Только вот пластик! задок передок и бочина . полный пипец...
Но в салоне меня обрадовали, оказалось не так и дорого.
В общем не падать тебе  18_good
like
bad
shockingly
12.12.2008 р. відповів для HARLEY  
answerview
Действительно - нет тормозов в голове!

За 9 месяцов владения скутом не разу не падал, но были случаи, что чуть не падал - в обоих случаях виноваты водители авто выруливающие перед носом со второстепенной дороги + маршрутчики отъезжающие от остановок и не смотрящие в зеркала.
like
bad
shockingly
13.12.2008 р.
answerview
У меня было одно падение.До покупки мопеда опыта езды на мототехнике небыло.Еду по правой стороне грунтовой дороги,по селу,километров 35.Вдруг из-за поворота на меня выезжает мопед(хотя он должен был ехать по своей стороне).Я естественно,что-бы избежать столкновения,начинаю тормозить и выворачивать руль.Ошибка была в том ,что  передним тормозом сильно зажал колесо+поворот руля=вспаханая шлемом дорога.У мопеда отвалилось зеркало,у меня-потертый шлем.
like
bad
shockingly
akella
23.12.2008 р. відповів для kholand  
answerview
возрождаем темку
like
bad
shockingly
23.12.2008 р.
answerview
Дайте фото битых СКУТИН!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
23.12.2008 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Дайте фото битых СКУТИН!

Пожалуйста
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.12.2008 р. відповів для slusarvov  
answerview
Дайте фото битых СКУТИН!

Пожалуйста
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.12.2008 р. відповів для slusarvov  
answerview
Дайте фото битых СКУТИН!

Пожалуйста

Вот она - хвалёная японо-европейская техника...
like
bad
shockingly
24.12.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Это наезд на евро-японскую технику? 03_biggrin  (тут более 90% фото с европы, для них китайская техника - диковинка).
like
bad
shockingly
24.12.2008 р.
answerview
МОЙ СОВЕТ всем не давайте свой скут знакомым иначе разобьют нахрен. Я дал и о этом пожалел как только он сел на него дал газу сразу же упал а мопед тем временем ушел об стену . В итоге разбитиый пластмас клюва, передняя оптика, погнута вилка . БЛИИИННН аж больно вспоимеатьььь...((((((((((
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
24.12.2008 р.
answerview
Первое падение понты в нетрезвом виде на даче (Первая неделя на скутере). На траве резко затормозил и показал всем как заходят истребители на посадку.
Итог: Все целы (и я, и мопед, и благодарные зрители).
Вердикт:
1. алкоголь и транспорт не совместимы.
2. на скользких, сыпучих, мягких поверхностях - резкое торможение приводит к заносу и, как следствие, к подению.
3. Понты перед друзьями - лишняя штука.

Второе падение:

Прекресток на подоле, улицы Волосская и Щекавицкая. Пробка на 3 квартала. И на этом перекрестке все стоят по улице Волосской в сторону валов. Перекресток перекрыт самими же машинами. Встречная свободна. Я решаю обогнать всю пробку, т.к. при повялении встречной сомгу вжаться заблаговремненно. Выхожу на обгон и на перекрестке БМВ Х5 решил без сигнала поворота уйти на Шековичную влево. Угол поворота у колеса таких тачек я вам скажу......будь здоров. Он почти на месте разворачивается на 90 градусов и полностью преграждает мне дорогу. От моего сигнала чувак стал как вкопаный вместо того что бы дать по газам. Ну и дальше все происходило в замедленном действии (кто в ДТП был понимает про, что я) я оттормаживаюсь и перед самой машиной выворачиваю руль, что бы положить мопед и не раскурочить этому ковбою дверцу. Не хватило до полной остановки меньше метра. Скут благодарно меня перекидывает на другой бок и я всем телом и скутом ударяюсь об борт броневика. И падаю на землю. Лежу на асфальте. Курю. Между ног скут. А на верхней ноге стоит колесом Джип. И соответетственно джип, мой вес и вес скута давят на нижню ногу поликом скута.
Открывает мужик двери,а я кричу: "Сваливай с ноги!"
Я думал он от увиденного сознание потеряет и я там и останусь. Собрался он с мыслями заскочил в джип и отьехал. Спасибо ему, хороший человек, решил что отьехать надо как-то с душой, по-славянски. И с точностю снайпера ставит джип на колесо скута. В итоге одна нога свободна, но теперь полик Тайфуна собственным весом и весом джипа под другим углом врезается мне в нижнюю ногу. Какой у него был шок когда он решил выйти опять и увидел эту картину. Я уже было подумал, что ему точно п...дец.
А пока он катается по ногам, я загараю. А че?! Мне спешить некуда!  Погода солнечная. Лето...
С горем пополам отьехал. Кстати, спасибо всем стоявшим в пробке. Никто не вышел и не помог поднятся. НИКТО!  Вот она наша взаимовыручка. Вот оно "все люди братья!"

В общем, посидел я на бровочке, покумекал. Отошел немного от шока. Поднял мопедку... Вроде все целое... Мужик предлаал в больницу, но я отказался.  Еще и уговаривал что бы я не уезжал и не спешил. ВРоде ничего чувак. Вменяемый. Я расстроенный сказал, что со мной все впоряде, что бы он боялся. Сказал как-то резко и хамски. О чем теперь сожалею.
Зайвел тайфуна и укатил. Не доехал до дома 100 метров.
Итог:
1. Болевые ощущения в ступнях 3 дня и небольшая царапина на ладыжке. Защитили высокие кросовки. И шишка на голове (Благо дело что скорость при столкновении была УЖЕ не велика).
2. Оборванный тросик спидометра у основания приборки.
3. Едва заметныйе царапины на пластике (Которые никак не похожы на следы ДТП)
4. Поравны любимые штаны.

На удивление все остальное целое. Даже нотик в рюкзаке. На броне Х5 царапин не замечено 8)

Вердикт:
1. Ездить без икипа - гон. Все могло быть печальнее. Мне тупо нереально повезло! Шлем, защита ног, локтей, ладоней.
2. Водители в пробке даже не думают смотреть в зеркала, потому что ПРОБКА... Откуда же кому выскочить?! Они не помнят про узких вездепролазных НАС 01_smile
3. Скорость вашего двежения в стоячем потоке и частота просмотра водителем в боковые зеркала авто несоизмеримы. Мы появляемся как из воздуха для водил. Помним это и предугадываем возможные маневры на пять машин вперед.
4. ПДД запрещают обгон  на перекрестах. НЕ НАРУШАЙТЕ ПДД!
5. После аварии не спишите убегать. Отойдите. Успокойтесь. Во всем хорошо разберитесь.

Всем удачи
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего собственного интеллекта.

[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php]http:
like
bad
shockingly
24.12.2008 р. відповів для AlexXZX  
answerview
МОЙ СОВЕТ всем не давайте свой скут знакомым иначе разобьют нахрен. Я дал и о этом пожалел как только он сел на него дал газу сразу же упал а мопед тем временем ушел об стену . В итоге разбитиый пластмас клюва, передняя оптика, погнута вилка . БЛИИИННН аж больно вспоимеатьььь...((((((((((

Тут с тобой нельзя не согласиться, давал за всю мото-жизнь 4 раза, и каждый раз били мою 27 хонду дио. Так вот наукой стало- ямаху Гир никому не даю. Правда жене своей дал, тоже морду разбила, еле-еле спаял и вылепил, уже не даю (да и сама не просит, боится)..
Никому нельзя давать, разве что мото-братьям, которых ты видел в деле.

slusarvov, спасибо, я в шоке, такого не видел 18_good
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
Rase
24.12.2008 р.
answerview
Мнда.. .создал темку... Думал что первая моя запись будет для меня последней, ан нет...
Ехал с роботы домой, Работаю в Донецке, живу в Макеевке, расстояние от дома до роботы - 17 км. На выезде с Донецка есть кольцевая развязка, за которой сразу автобусная остановка. Когда пересекал кольцо - пропустил маршрутку с пассажирами с остановки... Дорога там двухрядная, и я обычно езжу по правой полосе. Она часто пустая, ею только автобусы и грузовики пользуются, а по левой носятся "джигиты" под сотню. 01_smile Так вот, эта маршрутка сторицца на правую полосу передо мной, и так и едем. Я от него на расстоянии около 25-ти метров. Сзади и спереди больше никого. Секу по спидометру, маршрутка топит под 90 км. Ну и я за ним. Еще мысль мелькнула, шо есси поёдет под сотню - не буду гнацца . (К стати, я как раз под 90 обычно на этой полосе и езжу, когда она пустая).  По стопикам замечаю шо маршрутка начинает тормозить, ну и ессно я тоже потихоньку сбрасываю скорость. Как обычно люди на трассе при движении под сотню тормозят? Правильно, плавно! Но не в этой ситуации... Давлю на тормоз и вижу что оттормозицца ну нифига не успеваю, и задница маршрутки приближается с угрожающей скоростью.. Тут раздаецца истошный визг резины и маршрутка резко даёт влево, я всё еще лечу на неё с зажатыми передним и задним тормозами, и с мольбой что б не клинануло переднее колесо. Как тока она пытаеца уйти влево, я сразу выкручиваю вправо, что б его не зацепить и останавливаюсь в полуметре от жопы Дэо матиза, котрый по непонятно каким законам вероятности нарисавался перед маршруткой. Вообщем маршрутка матиза всё-таки зацепила по бочине, а я, изрядно обабдреналиненный, после нервного перекура поехал домой... Что там было дальше - как-то не было желания узнавать....
Итого, вердикт...  СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ!!! мне хватило 20-ти метров оттормазиццо с 90 км до нуля, но!!!... мне просто чудом повезло, второй раз такого может не случицца...  21_umnik
like
bad
shockingly
24.12.2008 р. відповів для Rase  
answerview
мне просто чудом повезло, второй раз такого может не случицца...  21_umnik

И не говори, часто подобные стуации становятся уроком 18_good
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
29.01.2009 р. відповів для Rase  
answerview
и у мня бывало.
1)ехал с девушкой.она за рулем,училась.перед поворотом не сбросила газ,а входя в поворот с непривычки непроизвольно довернула газульку.результат:мы на боку,на тротуаре загораем! ВЫВОД:аккуратно входить в повороты - без лихачеств
2)ехал вдоль бордюра справа.хотел протиснуться.вдруг дядя на консерве поворачивает в право,без поворотников.оттормозиться успел,но скут завалил на бок. ВЫВОД:не обгоняй по правой стороне!
3)ехал на 50сс Honda дорога после дождя.покрытие с асфальта перешло на брусчатку.конечно красиво,вот я и решил щегольнуть.газульку крутанул Honda сорвалась в занос.плюс неровность дороги и наличие в том месте люка и сливная яма для отвода воды привели к тому, что я растянулся по дороге.хорошо что в полёте никого не ударил. ВЫВОД: на мокрои и скользкой дороге,а особенно на брусчатке - резко не газуй и не лихач.
4)было совсем недавно.лед на главных дорогах города уже сошел,а на второстепенных не везде.так перед поворотом было метров 15 -17 укатанного снега.ясно ,что нужно тормозить.вот только делать это надо нажимая на тормоз на доли секунд и часто ,а не один раз и сильно.как я,например ,зажал и понесло меня по кругу задом на перед.
из всего этого можно сделать вывод: БЫСТРО ПОЕДЕШЬ - МЕДЛЕННО ПОВЕЗУТ !!!   21_umnik
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин