Ну поскольку я тему открыл, то, наверно, первый же и отпишусь.
Дело было в середине августа этого года. Скуту был всего месяц. Новенький.
Ехали двумя скутами с товарищем. Дорога была абсолютно пустынная. Ессно "мы люди взрослые, шо с нами может случиццо?!?!?" ни о какой защите на себе не было и речи. Шорты, футболка и кроссовки.
Впереди показался левый, затяжной поворот. Товарищ оторвался метров на 200 вперед, и скрылся за поворотом потеряв меня из виду в зеркалах. Поскольку поворот был ооочень пологим, то входить в него я планировал на скорости около 70-ти км/ч (да, идиот, в данный момент я ой как это понимаю). Еще за сотню метров до злополучного поворота я заметил в своих зеркалах что меня догоняет белая копейка. Логично было предположить что он перед поворотом сбросит скорость, т.к. на поворотах обгон запрещен, но!!! этот индивидуум, догнав меня перед самым поворотом, сбрасывать скорость и не собиралься, а тупо, перед входом в поворот, начал меня обгонять. Вот как чувствовал что надо сбросить скорость и последовать правилу трёх Д "дай дорогу дуракам", скорость-то я сбросил, но не достаточно. Сбросил до 60-ти. Этот, с позволения сказать, человек, на копейке, (уж не знаю что его торкнуло) в самом центре поворота резко дал вправо прямо передо мной, и надавил на тормоза...
Вообщем дальнейшее рассказывать, я думаю, не имет смысла. Тут итак всё ясно. Я на 60-ти полирую собою асфальт, а копейка резво удаляется...
Вся левая сторона тела с локтем содрана;
Разрыв связок левого колена;
В конце декабря ложат на операцию по удалению разорванной связки и вживлению искусственного имплантанта.
Суровый урок, но после этого даже за сигаретами без шлема не выезжал.