Показати повідомлення
Думаем, пробуем, общаемся по теме, отписываемся, даем фотоотчеты ,советы и предложения
зима на носу!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 12.11.2010 р., SergioStreet
Вновь прибывшим товарищам (TARMINATOR и другим) : Обогрев ручек обсуждается здесь.
( Хотя, правильнее было бы переместить эту тему в "Тюнинг" или "Электронику". )
Ушествие Второе. Окончательное.
Ручки с подогревом заказывал на сайте WWW.BEGEMOTO.COM.UA
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
Змінено: 14.10.2010 р., prom_12
Ну, и как, рассказывай!
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
Змінено: 24.10.2010 р., prom_12
Обстоятельно, с подробностями!
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
От вам 2 примера!
http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_gr&article_context=detail&artnr_gr=10032046&anzeige=0
и более дешовый и реальний для нас:
http://begemoto.com/index.php?productID=3677
Ето не реклама а помощь форумчанам__)))
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
сам досихпор катаюсь
в -5-7 уже совсем холодно рукам
об подогреве думал но прикинул, что это будет кушать 30-60 Вт, которых и так нету, а высаживать акум нет смысла
да и встречный поток воздуха пальцы всёравно будут мерзнуть
лучше уж перчатки с подогревом или щиток
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
мне кажется подогрев без кожухов малоэффективен
мой рисунок
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Ясное дело что обдувать будет, от этого не какой подогрев не поможет.
Но если в перчатках, да еще и с ручками - будет жарко даже
могу продать новые ручки
сам то понял, что сказал?
"
обдувать будет, подогрев не поможет, перчатки с ручками, будет жарко?"
НИАСИЛИЛ
голая рука изображена для красоты, будь то перчатки или голая рука, суть не меняется, только в перчатках этот холод дольше проникать будет.
скажу на примере!
Всунь себе в спину грелку, и жди когда она тебе живот согреет при встречном потоке обледеняющего ветра
з.ы. продать каждый может, а ты отдай
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 11.09.2012 р., SergioStreet
Гдето в другой теме уже отписывался, в прошлом году сделал одну (пока что одну) перчатку с обогревом, в тонкую перчатку вшил 2.5 метра нихрома (рассчитал на 5 ватт кажись), сверху одеваю теплые перчатки, разница с обогревом и без - огромна, кончики пальцев перестали обмерзать, хотя руки всеравно холодные, правая рука без обогрева зимой после езды просто отваливается, на левой с обогревом никаких неприятных ощущений в т.ч. и при минус 20 (кратковременная езда).
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Сержио, я то понял что написал. Если ты не понял - проходи мимо
Юзаю и ручки с подгревом и перчатки (не самодельные ) с подогревом. Даже пульт регулировки на перчах есть..
Так вот если есть подогрев ручек и нормальные перчи, то наружная часть пальцев и руки будет мерзнуть только уже почти в экстримальных случаях для города. Мне удалось замерзнуть только в дальняках на больших скоростях. Из Одессы в Киев например по трассе лупишь, ветер холодный на скорости 100 кмч и выше очень сильно лупит по рукам (если нет защиты). Выкрутив на максимум подогрев получаешь очень горячие ручки и теплые ладони, однак наружная часть если долго ехать замерзает. Такой контраст получается. Для решения этого вопроса и купил перчи с подогревом. У них как раз нагревательные элемнты по наруже идут. И фсё.... Теперь даже без защиты - рукам можно сделать даже жарку в любой холод.
Думаю что в городе, если будут стоять ручки с подогревом, и защита рук от ветра, то в нормальных зимних перчах будет сложно замёрзнуть..
какова мощность на каждую ручку, на каждую перчатку?
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Борьбу с замерзанием рук я начал несколько лет тому назад, когда ездил на своем "Gear" Yamaha.
Сперва шел по пути применения все более и более утепленнных перчаток. Этот путь окончился приобретением трехпалых перчаток: Probiker Cool Breaker II (Louis Best Nr. 201239 39,95 eur). Для не слишком низких положительных температур, вполне приемлимый вариант. Следующим этапом была установка ручек с электрическим обогревом LOUIS 10032049 24,00 евро (этой модели уже нет в современном каталоге). К сожалению, как уже отмечали коллеги, большой пользы от них не получилось, пальцы лежащие на рычагах тормозов мерзли, как и тыльная сторона ладоней плюс большой палец, который обдувается из-за завихрения воздушного потока снизу . Замечу, что все это время я на всех своих скутерах езжу только с большими ветровыми стеклами, которые в некотором смысле, являются защитой от встречного потока и для рук.
для типичных скоростей 60-70 км/час с которыми я в то время ездил, такой комплект позволял ездить при положительных температурах и времени в пути порядка 40-50 минут (до работы и обратно).
После приобретения Aprilia "Scarabeo 250i" учитывая предыдущий опыт борьбы с холодом, установил кроме большого ветрового стекла:
LOUIS 10019101 HEBELSTULPEN/PAAR SCHAUMGUMMI,SCHWARZ 3,95 евро (трубки на рычаги тормозов из микропорки),
LOUIS 10032046 HEIZGRIFFE *SAITO* II FUER 22 MM FAHRZEUGLENKER 47,94 евро (ручки с эл.обогревом)
Hein-Geriсke 31321730005 Oxford защита рук 60 евро (Муфты для защиты рук с карманами для обогревательных элементов)
Hein-Geriсke 31321720000 Oxford Heizgriff Manschetten 59,99 евро (Обогревательные гибкие элементы для вставки в карманы муфт (могут использоваться как обогревательные элементы для ручек, если их обернуть вокруг них)).
В прошлом году я ездил на скутере до морозов порядка -5-7 градусов в летних перфорированых перчатках . Тепла вполне хватает для комфортной езды при скоростях 80-100 км/час. При остановках на светофорах, тыльную сторону ладоней даже припекает, т.к. у вставных элементах нет регулятора мощности (нужно покупать отдельно). Муфты удобны в эксплуатации достаточно жесткие, но расчитаны на мотоциклы и для скутера нужно делать отверстие , через которое проходит стойка зеркала заднего вида (просечка на 10 мм + металличесая стандартная футорка).
Сразу скажу, что стоимость такого комплекта далеко не бюджетная, полный комплект для комфортной езды, с учетом
ветрового стекла: COLLMANN 950.213683 Стекло для Scarabeo-250 i.e. 230 евро, обошелся мне в 400 евро.
В оправдание : 1.Красиво жить не запретишь! 2. Здоровье дороже!
На фото можно видеть как монтируется комплект на скутере, на последнем фото органы управления- слева включение обогрева муфт, справа - ручек.
ksb
Хрена себе. у меня перчатки по 5 Ватт и руки не мерзнут.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
ребят а кто счас продает такие в одессе? и цена как? есл не кусачая то скиньте шось в лс плиз
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным