Это тема очень много раз обсуждалась на форуме,но!Есть возможность купить китайски шлем,но опять же есть НО!Что лучше без шлема ездить или с китайским шлемом??Если не дай бог упаду не расколится ли он мне в голову??б/у брать не хочу т.к. хрен знает скока ему лет! :spy:
Лучше купить строительную каску и сварочные очки - будет дешевле и безопасней чем китайский шлем.
если у тебя есть немного денег,пускай папа домажет и купи себе нормальный шлемак
Движение,только вперед!!!
та хай їздить в шльомі хоть і китайському,це всеодно краще а ніж з голою головою. я доречі в аварію потрапив з китайським шльомом, і нічого витримав, метра 3-4 по асвальту довбався,а без нього пів лиця б здерло,це в кращому випадку!
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
не все настолько грустно.
Китайский шлем за 80-130-200 грн действительно представляет собой малопригодную по прямому назначению скорлупу. А вот китайские шлемы от 300 грн - это уже на порядок лучше. По качеству сродни пробайкерам и мтр-ам, только с другими опознавательными знаками. у мя спидгир, такой же видел альфамото.Справедливости ради отмечу, что альфамото шлемы попадаются и хреновенькие. БЛД - не видел ни одного нормального. Отличительная черта - пенопласт внутри не до 1 см, а 2-3см, скорлупа гораздо хуже прогинается, если его попробовать у основания посжимать-разжимать. единственное, в отличии от фирменных эти шлема имеют неважную ветрозащиту - шлем шумит и под визор неприятно задувает с боков. Но это лечится уплотнителем в проблемных местах.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
привет всем, нашел мотомагазин там есть шлемы dvk,armod, lem, gdr, agiva tnt, что про них известно (страна, качество, отзывы).
http://www.motodvk.com.ua/?t_g=8&grupa=51
Это тема очень много раз обсуждалась на форуме,но!Есть возможность купить китайски шлем,но опять же есть НО!Что лучше без шлема ездить или с китайским шлемом??Если не дай бог упаду не расколится ли он мне в голову??б/у брать не хочу т.к. хрен знает скока ему лет! :spy:
Знакомый купил себе китайский шлем--на вид ничё,симпатичный--но вонючий до ужаса,уже неделю у него на балконе лежит--никак ни выветрится.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
не все настолько грустно.
Китайский шлем за 80-130-200 грн действительно представляет собой малопригодную по прямому назначению скорлупу. А вот китайские шлемы от 300 грн - это уже на порядок лучше. По качеству сродни пробайкерам и мтр-ам, только с другими опознавательными знаками. у мя спидгир, такой же видел альфамото.Справедливости ради отмечу, что альфамото шлемы попадаются и хреновенькие. БЛД - не видел ни одного нормального. Отличительная черта - пенопласт внутри не до 1 см, а 2-3см, скорлупа гораздо хуже прогинается, если его попробовать у основания посжимать-разжимать. единственное, в отличии от фирменных эти шлема имеют неважную ветрозащиту - шлем шумит и под визор неприятно задувает с боков. Но это лечится уплотнителем в проблемных местах.
Это точно!Задувает еще как!
И почему то только с левой стороны.
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
http://www.moto.com.ua/forum/topic-160183/message-177407/#177407
вот этот шлём.Я купил и не жалуюсь.Шлем хороший,ток чёт там дороговато на сайте.А Е9 это - европейская сертификация.если не ошибаюсь 8)
Очень большое кол-во скутеристов ездяют в китае, это лучше чем без ничего, но не надейся, что при хорошем паденни он тя спасет!
В пиве сила, а в воде микробы!
Пускай лучше шлем треснет, чем твой череп. От треснутого шлема повреждений будет явно меньше чем от удара головой об асфальт. Только не покупай самый дешевый, можно и пробайкер найти в пределах 100$
Go for Gold
Этой весной прикупил себе шлем Higway. Открытый. За все время как выбирал, долго не мог подобрать себе именно по размеру, намучился. Хороший, достаточно плотный и жесткий, с толстым слоем защитного материала. Для меня минуса два,не снимается подкладка, и не очень удобно проработан ремень с защелкой.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
бред несете все, кто потдерживает приемущество строительной каски и сварочных очков перед китайским шлемом!!!
В любом случае, любой (даже китайский) шлем, повысит твою безопасность, и даже если они и розкалываются- то они это делают быстрее, нежели твоя голова.
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
бред несете все, кто потдерживает приемущество строительной каски и сварочных очков перед китайским шлемом!!!
В любом случае, любой (даже китайский) шлем, повысит твою безопасность, и даже если они и розкалываются- то они это делают быстрее, нежели твоя голова.
Как раз и не бред.Если одевать шлем--то качественный.А дешевый шлем,который рассыпается ,не всегда повышает безопасность,осколки такого шлема запросто могут вонзится в башку .И чё лучше---счесанная шкура на портрете,или осколок в черепке или мозгу.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.