MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:36
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что лучше: без шлема ездить или с китайским шлемом?

Переглядів: 17389
16.11.2008 р.
answerview
Это тема очень много раз обсуждалась на форуме,но!Есть возможность купить китайски шлем,но опять же есть НО!Что лучше без шлема ездить или с китайским шлемом??Если не дай бог упаду не расколится ли он мне в голову??б/у брать не хочу т.к. хрен знает скока ему лет! :spy:
like
bad
shockingly
Concord
16.11.2008 р. відповів для Spirit  
answerview
20_drinks а ты непадай и ниче нерасколится.Сам пока юзаю китайский шлем но в планах купить нормальный шлем
like
bad
shockingly
RA
answerview
Лучше купить строительную каску и сварочные очки - будет дешевле и безопасней чем китайский шлем.
like
bad
shockingly
answerview
если у тебя есть немного денег,пускай папа домажет и купи себе нормальный шлемак
Движение,только вперед!!!
like
bad
shockingly
16.11.2008 р. відповів для RA  
answerview
Лучше купить строительную каску и сварочные очки - будет дешевле и безопасней чем китайский шлем.

Бугага......Но действительно так))))))
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
nikon
answerview

прав на все СТО......от рисовых касок при падении могут быть проблем очень много.........
like
bad
shockingly
16.11.2008 р.
answerview
та хай їздить в шльомі хоть і китайському,це всеодно краще а ніж з голою головою. я доречі в аварію потрапив з китайським шльомом, і нічого витримав, метра 3-4 по асвальту довбався,а без нього пів лиця б здерло,це в кращому випадку! 21_umnik
Мотоциклист на дороге, как вурдалак по жизни. В зеркалах не отражается.
like
bad
shockingly
answerview

прав на все 100%
Жить всегда хорошо!!!
like
bad
shockingly
16.11.2008 р.
answerview
не все настолько грустно.
Китайский шлем за 80-130-200 грн действительно представляет собой малопригодную по прямому назначению скорлупу. А вот китайские шлемы от 300 грн - это уже на порядок лучше. По качеству сродни пробайкерам и мтр-ам, только с другими опознавательными знаками. у мя спидгир, такой же видел альфамото.Справедливости ради отмечу, что альфамото шлемы попадаются и хреновенькие. БЛД - не видел ни одного нормального. Отличительная черта - пенопласт внутри не до 1 см, а 2-3см, скорлупа гораздо хуже  прогинается, если его попробовать у основания посжимать-разжимать. единственное, в отличии от фирменных эти шлема имеют неважную ветрозащиту - шлем шумит и под визор неприятно задувает с боков. Но это лечится уплотнителем в проблемных местах.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
16.11.2008 р.
answerview
привет всем, нашел мотомагазин там есть шлемы dvk,armod, lem, gdr, agiva tnt, что про них известно (страна, качество, отзывы).
http://www.motodvk.com.ua/?t_g=8&grupa=51
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Это тема очень много раз обсуждалась на форуме,но!Есть возможность купить китайски шлем,но опять же есть НО!Что лучше без шлема ездить или с китайским шлемом??Если не дай бог упаду не расколится ли он мне в голову??б/у брать не хочу т.к. хрен знает скока ему лет! :spy:

Знакомый купил себе китайский шлем--на вид ничё,симпатичный--но вонючий до ужаса,уже неделю у него на балконе лежит--никак ни выветрится.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
17.11.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
не все настолько грустно.
Китайский шлем за 80-130-200 грн действительно представляет собой малопригодную по прямому назначению скорлупу. А вот китайские шлемы от 300 грн - это уже на порядок лучше. По качеству сродни пробайкерам и мтр-ам, только с другими опознавательными знаками. у мя спидгир, такой же видел альфамото.Справедливости ради отмечу, что альфамото шлемы попадаются и хреновенькие. БЛД - не видел ни одного нормального. Отличительная черта - пенопласт внутри не до 1 см, а 2-3см, скорлупа гораздо хуже  прогинается, если его попробовать у основания посжимать-разжимать. единственное, в отличии от фирменных эти шлема имеют неважную ветрозащиту - шлем шумит и под визор неприятно задувает с боков. Но это лечится уплотнителем в проблемных местах.

Это точно!Задувает еще как! 13_evil И почему то только с левой стороны. 16_roll
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
Ukrainium
17.11.2008 р. відповів для Spirit  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-160183/message-177407/#177407

вот этот шлём.Я купил и не жалуюсь.Шлем хороший,ток чёт там дороговато на сайте.А Е9 это - европейская сертификация.если не ошибаюсь  8)
like
bad
shockingly
answerview
Очень большое кол-во скутеристов ездяют в китае, это лучше чем без ничего, но не надейся, что при хорошем паденни он тя спасет!
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
answerview
Пускай лучше шлем треснет, чем твой череп. От треснутого шлема повреждений будет явно меньше чем от удара головой об асфальт. Только не покупай самый дешевый, можно и пробайкер найти в пределах 100$
Go for Gold
like
bad
shockingly
17.11.2008 р.
answerview
Этой весной прикупил себе шлем Higway. Открытый. За все время как выбирал, долго не мог подобрать себе именно по размеру, намучился. Хороший, достаточно плотный и жесткий, с толстым слоем защитного материала. Для меня минуса два,не снимается подкладка, и не очень удобно проработан ремень с защелкой.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
17.11.2008 р.
answerview
бред несете все, кто потдерживает приемущество строительной каски и сварочных очков перед китайским шлемом!!!
В любом случае, любой (даже китайский) шлем, повысит твою безопасность, и даже если они и розкалываются- то они это делают быстрее, нежели твоя голова.
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
irwin
17.11.2008 р.
answerview
Китайский шлем китайскому шлему рознь ...
Есть канечно поделки за 150 гривен грубо скроеные и  со щелями между стеклом и шлемом.
Но есть и другие. Я например в своё время за 300 гривен купил отличный шлем копия какого то именитого шлема. Причём копия на столько качественная что от оригинала отличается тока ценой и наклейками  17_wink
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview

шлем нужен однозначно. голову не расколит, даже если сам треснет - это я про некоторый китай, дешевый преимущественно. но голову спасет, хотя бы единожды. шлем нужен нормальный, хороший, пусть дорогой, но хороший.
если нету возможности вполне подойдет бу японский. мпеня по крайней мере он еще ни разу не подводил, а падала, я поверь, сильно ине единожды :uops:
шлем нужен однозначно!
like
bad
shockingly
17.11.2008 р.
answerview
Шлем вообще ОДНОРАЗОВОЕ СРЕДСТВО! Второй раз от удара в том же месте он может и не спасти, даже самый дорогой.  21_umnik
Go for Gold
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.11.2008 р. відповів для SergioStreet  
answerview
бред несете все, кто потдерживает приемущество строительной каски и сварочных очков перед китайским шлемом!!!
В любом случае, любой (даже китайский) шлем, повысит твою безопасность, и даже если они и розкалываются- то они это делают быстрее, нежели твоя голова.

Как раз и не бред.Если одевать шлем--то качественный.А дешевый шлем,который рассыпается  ,не  всегда повышает безопасность,осколки такого шлема запросто могут вонзится в башку .И чё лучше---счесанная шкура на портрете,или  осколок в черепке или мозгу.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин