MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 02:36
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Huatian HT150T-15, 150 куб - отчет

Переглядів: 56418
Rase
14.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
4-ре месяца назад взял себе максик Huatian HT150T-15, 150 куб. (Как в последствии оказалось, он копия Вайпера круизера, он же - копия Honda Foresight 250куб.  )...
Уже наездил 6500 км.
После 2000 км. поменял ремень вариатора. Причина банальна.. Скутеры долго стоят в магазине, их никто не "прокатывает" и как следствие ремни пересыхают и теряют свою эластичность. Пришлось сменить зеркала, т.к. из-за наших дорог они разбалтываются в своих пластиковых, не регулируемых сёдлах и на кочках начинают "падать". 6 раз сменял масло в движке... В трансмиссии масло еще не менял вообще... В клапана еще не лазил. Весьма компетентный в этом вопросе знакомый, после осмотра сказал что и не надо.
Установил нулевик и почистил карб . (собссна из-за нулевика и решил почистить карб)... Изначально нулевик оставался открытым в течении недели. Потом спрятал его в штатный кожух воздушника. За неделю не было ни одного сбоя в работе двигателя, хотя, увидев отурытый нулевик на высоте в 30 см от дороги, многие пророчили что я и двух дней не проеду.. 01_smile)) Откатал неделю.. 01_smile)) Но, червячок закрался и я решил всё-таки спрятать его в штатний кожух. 01_smile)) Соответственно и почистить карб.. Как ни странно, но когда я его разобрал, он оказался полностью чистым, но на всякий случай жиклёры я продул. 01_smile)
Кстати, единственный толк в нулевике, если он не используется с таким же выхлопом - это в том, что в обслуживании он проще.. И всё... Если вы не собираетесь устанавливать облегчённый выхлоп, толку от нулевика никакого. 01_smile)) Никакого явного прироста ни в мощности, ни в скорости, ни в чем вообще. 01_smile))
Нарекание на скут только одно. Уж очень низкий у него клиренс. Один раз неудачно съехал с бордюрки, в результате чего отломал колено от глушителя. Колено приварил. 01_smile

На обкатке, проехав на нём 600 км, под пивко поехал на море.. 01_smile))
Общий пробег за 3 дня составил порядка 500 км. Крейсерская скорость 80 - 90 км/ч с пассажиром. Максимальная скорость на нём 95 км/ч. Замеряли по нескольким автомобилям... Обкатка проходила в экстримальном режиме пробок. (Резкое ускорение, и не менее резкие остановки).

Успел влететь в аварию. Причина банальна - подрезали на повороте. в результате чего я на скорости 60 км/ч "полировал асфальт". Полировку остановила бардюрка, в которую скут воткнулся задним колесом, в результате чего погнулся обод, не сильно, но давление держать перестал. Пришлось везти на рехтовку.   На пластике ни одной трещинки. Ничего не отвалилось, не треснуло, не скрипит и не трёт. Только пластик "стёрся" в точках контакта с дорогой. На нём же сразу после аварии доехал домой.

На подходе к 4-м тысячам снова отвалился глушак, но уже в месте соединения с креплением к двигателю... Пришлось варить ишорас. 01_smile

На 5-ти тысячах разболтались сайлент-блоки на движке, но т.к. они были еще живые, спокойно отьездил на них еще полторы тыщщи. 01_smile Правда зад немного ловить приходилось. 01_smile При их перепрессовке, по собственной тупости, отбил правое ухо крепления движка, потащился на аргон, где его и приварил обратно. Правда, то ли сказался конец рабочего дня, то ли не ровность рук, но наши сварщики умудрились его заварить с небольшим креном, примерно миллиметра 2. В результате чего увеличилась нагрузка на разрыв второго комплекта сайлент-блоков, и, ессно, его износ.
Застучали подшипники на заднем колесе.
На 6500 км начало гнать масло из движка, щаз разобрал, оказалась порченная прокладка с правой стороны.

Итого, в планах на зиму:
Замена подшипников в колесе
Замена сайлетн-блоков на подшипники аналогичного диаметра (иначе из-за этого перекоса я разорюсь на резинках)
Замена прокладки
Вплотную хочу заняццо рестайлингом. Изменить конфигурацию "морды", врезать музыку, добавить спинку пилота (она мне реально не удобна, упирается в поясницу), ну и по мелочам

Общее впечатление.

Изначально скут покупался для ознакомления, и привыкания к этому виду транспорта. И планировалось продать его на следующий сезон, что б приобрести уже технику по-серьезнее... НО!!

Как ни странно, он мне нравицца. И продавать его уже не хочу. в езде комфортный. 95 км / ч более чем достаточно для такого аппарата, т.к. из-за его размеров и пластика у него повышенная парусность, в результате чего на затяжных ветренных поворотах его приходится удерживать на трассе уже при скорости в 80 км/ч. летать на "нём за сотню" не рекомендую. Его "морда" начинает работать как "антиспойлер" в результате чего передок приподнимается... (Проверял лично. Правда не на своем. Свой жалко... ). Для поездок в пределах 300 - 400 км вещь очень удобная и комфортная.. Вот.

От гарантии отказался сразу же. Авторизированных сервисных центров всё-равно нету, а "прикрутить гайку" и сменить масло я и сам могу.. 01_smile)

Кстати, тут кто-то просил сфоткацца на таком же Вайпере, что б прикинуть размеры - ловите фото.. Мой рост - 184 см.  01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Focusnik
24.04.2009 р. відповів для DemonRus  
answerview
sbuda пишет:
подскажите, купил год назад  HT150T-15, проехал 2500 км, с самого нова при скорости 70-80 км/ч глохнет, сбрасываю скорость почхает и дальше едет или остановиться, сразу завожу без проблем. при 60 км/ч едет сколько угодно

99%это электронный ограничитель оборотов.очень похоже на его проделки! надо менять блок CDI на другой без ограничителя
like
bad
shockingly
sbuda
24.04.2009 р. відповів для Focusnik  
answerview
уже поменял, толку нет
like
bad
shockingly
Focusnik
24.04.2009 р. відповів для sbuda  
answerview
значит с ограничителем попался снова.попробуй туниннговый поставить
like
bad
shockingly
sbuda
25.04.2009 р. відповів для Focusnik  
answerview
карбон мозг е..л , поменял всё ок
like
bad
shockingly
26.04.2009 р.
answerview
Доброго времени суток, господа... хочу купить себе Huatian HT150T-8 можно услышать пару слов и отзывов о данном максискутере? Спасибо. 20_drinks
like
bad
shockingly
26.04.2009 р.
answerview
а точнее T15
like
bad
shockingly
sbuda
26.04.2009 р. відповів для Runaway  
answerview
если без регистрации, то лучше б/у хонду 150 куб., цена где-то одинаковая, но в сравнении х.. с пальцем.
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
а какую модель хонды посоветуете? ага, регистрировать и не собирался... )
like
bad
shockingly
27.04.2009 р. відповів для Focusnik  
answerview
sbuda пишет:
подскажите, купил год назад  HT150T-15, проехал 2500 км, с самого нова при скорости 70-80 км/ч глохнет, сбрасываю скорость почхает и дальше едет или остановиться, сразу завожу без проблем. при 60 км/ч едет сколько угодно

99%это электронный ограничитель оборотов.очень похоже на его проделки! надо менять блок CDI на другой без ограничителя

У меня скутеретта, тоже была история здесь описанная. Случилось, когда перешел на CVK скутерный карб, а поскольку карб не родной, решил подобрать оптимальный гл.топл.жиклер ну и при очередной проверке забыл его зажать  04_blush Он выкрутился от вибрации и мопед ехал точно так же как вы здесь описали, до 60ти нормально, дальше давится и глохнет. Такой вот "прикол" 01_smile Удачи!
like
bad
shockingly
sbuda
27.04.2009 р. відповів для Runaway  
answerview
а какую модель хонды посоветуете? ага, регистрировать и не собирался... )

Honda Scooter SH 150i или Scooter PS 150i, в том году за 1000-1500 у.е. можна было взять с пробегом до 10 000 км.
like
bad
shockingly
27.04.2009 р.
answerview
HUATIAN HT150T 3A предлагают за 30 т.р в идеальном состоянии 2008 года (куплен в июне) с пробегом 1.500 км....  сам лично осматривал, аппарат не подает ни единого намека на недолговечность и на неработоспособность...
like
bad
shockingly
sbuda
27.04.2009 р. відповів для Runaway  
answerview
HUATIAN HT150T 3A предлагают за 30 т.р в идеальном состоянии 2008 года (куплен в июне) с пробегом 1.500 км....  сам лично осматривал, аппарат не подает ни единого намека на недолговечность и на неработоспособность...

в том году купил HT150T, месяца через 2 поменял рулевые подшипники поставил с МТ, поменял карбюратор, периодически откручивается тормозной диск заднего колеса а зажать практически не возможно, не подлезишь, на разгон туповатый, как на 150 кубиков, 80 км/ч больше не едет вобщем китай есть китай, или я хреновой сборки купил.
like
bad
shockingly
28.04.2009 р.
answerview
Поразмыслил и решил... что лучше щас поработаю летом еще... денег поднакоплю и куплю Kawasaki ZZR 250.... )
like
bad
shockingly
15.05.2009 р. відповів для sbuda  
answerview
Сори что поздно прочитал, если еще не разобрался то обрати внимание на отстойник под сиденьем когда он глохнит то там нету бензина, ета беда почти на каждом таком скутере, просто двигатель на высоких оборотах жрет больше бензина чем качает бензонасос, уменя была таже фигня, у кореша тоже, но мой сечас 100 идёт без проблем ето плю с то что ремень 835 вместо 842
Продам Geon Invader 150 2013г
like
bad
shockingly
15.05.2009 р. відповів для sbuda  
answerview
Сори что поздно прочитал, если еще не разобрался то обрати внимание на отстойник под сиденьем когда он глохнит то там нету бензина, ета беда почти на каждом таком скутере, просто двигатель на высоких оборотах жрет больше бензина чем качает бензонасос, уменя была таже фигня, у кореша тоже, но мой сечас 100 идёт без проблем ето плю с то что ремень 835 вместо 842
like
bad
shockingly
15.05.2009 р.
answerview
После зимы уже поменял подшипник в поддержке заднего колеса переделал на 2 потому что для такой задницы одного мало,
Переделал глушитель звук получился просто супер и роботы немного, если кого то интересует могу нарисовать.
на 6ти тысячах появился очень интересный звук думал подшипники на коленвале оказался подшипник на распред валу, очень редкий (6002) купил на лукяновке за 18 грн.
Сейчас готовлю к тараске, так чисто косметически.
like
bad
shockingly
sbuda
19.05.2009 р. відповів для DSA  
answerview
я его еще с нова выкинул. поменял карбюратор ездит без проблем
like
bad
shockingly
04.09.2009 р.
answerview
8000 км обратнополетел подшипник распред вала - наверно качество хреновенькое
зато на тараску сездил без поломок отдохнул нормально, только права забрали по 130-й статте. 03_biggrin
Сегодня получил техпаспорт.И купил новий подшипник другой фирмы
like
bad
shockingly
13.09.2009 р. відповів для DSA  
answerview
После зимы уже поменял подшипник в поддержке заднего колеса переделал на 2 потому что для такой задницы одного мало,
Переделал глушитель звук получился просто супер и роботы немного, если кого то интересует могу нарисовать.
на 6ти тысячах появился очень интересный звук думал подшипники на коленвале оказался подшипник на распред валу, очень редкий (6002) купил на лукяновке за 18 грн.
Сейчас готовлю к тараске, так чисто косметически.

а расход бенза после переделки выхлопной трубы изменился? ну и схему хотелось бы посмотреть... 01_smile
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
13.09.2009 р. відповів для dimonred  
answerview
Ну лето проездил расход остался прежним , а если и изминился то не существенно так как я етого не замечаю.
а схемку сварганю виложу.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин