MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 06:25
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Любителям ксенона. Смотрим фотки - сравниваем

Переглядів: 274566
akella
12.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
На барике пооявилась прикольная серия ксеноновых КИТов. В наборе - провода, блок розжига и лампа. Есть под АЛЬФУ/ДЕЛЬТУ, все виды ХОНДЫ и АЛЬФАТОМОТОВСКИХ ТИГРОВ.

стоимость для розницы - 300 гривен

Кстати, если кто то брал другие блоки розжига и устанавливал ксенон - Делимся фотками, отзывами, особенностями установки.
Змінено: 16.11.2008 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••23242526272829••30
29.05.2011 р. відповів для vovan1230  
answerview
Проверь напряжение при работающем двигателе, куда подключил ксенон, если на родные штатные провода то смотри чтоб переменка не шла на балласты. Еще может быть лампа сама розжигается а потомначитает моргать потому то балласты защиту имеют и перезапускает лампу, попробуй поменять местами лампы, а лучше проверь отдельно на нормально заряженном аккуме, если все будет гуд ищи проблему в скуте, проводка китай......, доводилось с ней сталкиваться не один раз, это что то....... 13_evil

Спасибо дядька) Но ксенон я уже давно сделал, да и мот тот уже продал) 30_crazy
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
29.05.2011 р.
answerview
вот так у меня светит ксенон 45_smoke

http://www.youtube.com/watch?v=TfRbNzI__DQ&feature=player_detailpage
like
bad
shockingly
avast
29.05.2011 р. відповів для morkovka  
answerview
вот так у меня светит ксенон 45_smoke

http://www.youtube.com/watch?v=TfRbNzI__DQ&feature=player_detailpage

откровенно неудачный свет. Верхний срез вроде есть, но нет подьема справа и перед колесом не освещает. Оценка - 3 с минусом
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для avast  
answerview
пусть будет на 3 03_biggrin но то что я больше ни когда не перейду обратно на лампочки это точно 11_blum
like
bad
shockingly
10021971
answerview
пусть будет на 3 03_biggrin но то что я больше ни когда не перейду обратно на лампочки это точно 11_blum

Я б так не зарекался! 15_badgrin  По ПДД это вообще не законно и вопрос только времени, когда за это будут жучить! 15_badgrin
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
и какой же пункт пдд запрещает использовать ксенон 43_help доказывать что у меня самый лучший свет не собираюсь,но результатом очень доволен,плюс ко всему стекло на фаре с завода без рифления,луч света ни где не заламывает,да и встречка не моргает,ночью езжу много 45_smoke
like
bad
shockingly
10021971
answerview
и какой же пункт пдд запрещает использовать ксенон 43_help доказывать что у меня самый лучший свет не собираюсь,но результатом очень доволен,плюс ко всему стекло на фаре с завода без рифления,луч света ни где не заламывает,да и встречка не моргает,ночью езжу много 45_smoke

Ото я щас буду рыть все ПДД , что б тебе указать пункт. 15_badgrin  Там есть - запрещается переделка штатного освещения или шото в этом роде. В Росси например - за это уже сейчас вздрючивают. Нашим гайсам видно пока доходов хватает и без того - он какие высокие штрафы! 08_lol
like
bad
shockingly
avast
answerview

Собственно - действующая редакция ПДД
31. техническое состояние транспортных средств и их оборудование.
читаем внимательно.
Собственно, при практически любой аварии страховой агент другой стороны - наверняка обратит внимание на нештатный свет.
Кроме того, есть вот такой преинтереснейший документ, как правило его не особо афишируют, но по нему твой дырч имеют право забрать на штрафплощадку
Приложение к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

там есть милый пункт, специально для колхозников

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
примечание.На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует требованиям ГОСТа 25478-91.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Заметь, все входящее в перечень этого милого документа - это штрафплощадка, штраф за переоборудование и прочие радости жизни.
45_smoke

Иванычь +1
Змінено: 29.05.2011 р., avast
like
bad
shockingly
answerview
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Госстандарта СССР
от 2 декабря 1991 г. N 1851
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ГОСТ 25478-91

"АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ПО УСЛОВИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ. МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ"

Motor vehicles. Requirements for technical condition regarding to road safety. Methods of inspection

Дата введения: 1 июля 1993 г.
Взамен ГОСТ 25478-82

1. Требования к техническому состоянию автотранспортных средств
     2. Методы проверки

Приложение 1. Пояснение   терминов,   используемых   в   настоящем
      стандарте
     Приложение 2. Классификация автотранспортных средств
     Приложение 3. Схема тормозной диаграммы
     Приложение 4. Методика  пересчета  нормативов  тормозного пути для
      различной     начальной      скорости     торможения
      автотранспортного средства
     Приложение 5. Определение   значения   показателей   эффективности
      торможения  и  устойчивости автотранспортных средств
      при торможении по результатам испытаний
     Приложение 6. Сводные таблицы показателей эффективности торможения
      и   устойчивости   автотранспортного  средства   при
      торможении,   используемых   при  методе    дорожных
      испытаний  (табл.8)  и  методе стендовых   испытаний
      (табл.9)
Настоящий стандарт распространяется на грузовые и легковые автомобили, автобусы, автопоезда, находящиеся в эксплуатации (далее - автотранспортные средства), предназначенные для движения на автомобильных дорогах СССР общего пользования.

Стандарт устанавливает:

требования к техническому состоянию автотранспортных средств (АТС) и их составных элементов в части, относящейся к обеспечению безопасности движения;

предельно допустимые значения параметров АТС и их составных элементов в части, относящейся к обеспечению безопасности движения;

методы проверки, используемые при контроле технического состояния АТС в эксплуатации.

Стандарт не распространяется:

на АТС, максимальная скорость которых, установленная предприятием-изготовителем, не превышает 25 км/ч;

на АТС с двигателем, имеющие менее четырех колес, если их полная масса не превышает 1 т;

на АТС с установленной нагрузкой на ось свыше 10 т.

Требования пп.1.4.2, 2.1.2.8, 2.1.3.1.а, 2.1.3.7.а, 2.1.6, 2.3.2 и 2.3.4 являются рекомендуемыми, другие требования настоящего стандарта являются обязательными.

Основные термины, используемые в стандарте, и их определения приведены в приложении 1.

Классификация автотранспортных средств приведена в приложении 2.

читай внимательно ГОСТ 03_biggrin  маисеич, 1:1 30_crazy
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я думаю, тебе не стоит хамить людям. . А для ксенона у тебя должна быть фара с маркировкой D1(2)sc
Ну и специально   ввели пункт
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Так что - думаем мозгом.
like
bad
shockingly
answerview
уважаю грамотных людей,+1 в репутацию,по поводу пдд,гостов и законов,понимаю что тупая замена лампочки на ксенон не есть правильно,но в силу того как закон регулируется и исполняется,имею наглость использовать ксенон,пока использовать... 45_smoke
like
bad
shockingly
avast
answerview
уважаю грамотных людей,+1 в репутацию,по поводу пдд,гостов и законов,понимаю что тупая замена лампочки на ксенон не есть правильно,но в силу того как закон регулируется и исполняется,имею наглость использовать ксенон,пока использовать... 45_smoke

Я тебе по поводу света на 3 с минусом писал без закидона на ПДД.
Просто - нормально отрегулированный свет(ближний) должен освещать дорогу перед колесами(не так как у тебявдалеке, а в метре - полутора перед передним колесом)
От этого зависит твоя безопасность, яркое световое пятно в 7-8 метрах перед мотом, не дает нормально отследить яму и сманеврировать.
Второе - правая часть светового пятна (срез) должен быть приподнят, что бы ты не слепил встречных и при этом видел обочину и бухипешеходов, желающих выскочить на дорогу.
Собственно - у тебя не соответствует фокусное расстояние. Если ты немного поиграешь установкой лампы - нижний полукруг станет более соответствующим стандарту.
like
bad
shockingly
answerview
фару естественно регулировал после установки ксенона,но чисто субъективно,ни каких замеров и расчетов.верхний край подвел на расстояние 25-30м от мопеда,нижний край светового пятна на самом деле находится в 3-4м от мопеда и вот та темнота сильно преувеличина в силу восприятия камеры света и тени.правая часть пятна не может быть приподнята из-за особенностей стекла и отражателя.еще раз отмечу,что встречка не моргает,да и при наведение фары на дым от костра четко видно направление лучей,на дорогу,а не в небо или по сторонам 07_dirol
like
bad
shockingly
avast
answerview
фару естественно регулировал после установки ксенона,но чисто субъективно,ни каких замеров и расчетов.верхний край подвел на расстояние 25-30м от мопеда,нижний край светового пятна на самом деле находится в 3-4м от мопеда и вот та темнота сильно преувеличина в силу восприятия камеры света и тени.правая часть пятна не может быть приподнята из-за особенностей стекла и отражателя.еще раз отмечу,что встречка не моргает,да и при наведение фары на дым от костра четко видно направление лучей,на дорогу,а не в небо или по сторонам 07_dirol

Собственно - лови ссылку, там грамотно расписанно как регулировать фары, правда для авто, но , собственно на мот проще(одна фара)
http://faq.saabnet.ru/_common/light_adjustment.shtml
Может пригодится
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для Yan  
answerview
сам подумай причем тут грязное стекло к ксенону, а тем более если стекло мутное или типа того то ксенон все равно ярче будет светить чем галоген. Я ставил на машины ксенон только из-за того что хозяин оптику менять не хотел а свет хороший хотел, а отражатель уже никакой, тут ток ксенон помогал, вот так 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
по ссылке мой вариант пдоходит больше под противотуманные фары,спасибо за информацию,да и просто за содержательный диалог 20_drinks
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для nikon  
answerview
не так не рассказывай, ты приложи руку к стеклу когда лампочка на 55 Вт минут пять посветит, долго сможешь терпеть, у таких ламп 80% энергии в тепло уходит в то время как у ксенона 20-35% 07_dirol
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для Concord  
answerview
так ты уже все сделал давно
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
ок молодец, если че пиши. у меня априла доки ищу, если че узнаешь дай знать. 47_mail
like
bad
shockingly
nikon
30.05.2011 р. відповів для vovan1230  
answerview
не так не рассказывай, ты приложи руку к стеклу когда лампочка на 55 Вт минут пять посветит, долго сможешь терпеть, у таких ламп 80% энергии в тепло уходит в то время как у ксенона 20-35% 07_dirol
я жду когда ту рукой цоколь ксенона  подержишь 25_spiteful процентное соотношение рассказывать мне не надо, я это уже все выкАкаЛ 25_spiteful
like
bad
shockingly
1••23242526272829••30
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин