MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 00:54
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Любителям ксенона. Смотрим фотки - сравниваем

Переглядів: 274538
akella
12.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
На барике пооявилась прикольная серия ксеноновых КИТов. В наборе - провода, блок розжига и лампа. Есть под АЛЬФУ/ДЕЛЬТУ, все виды ХОНДЫ и АЛЬФАТОМОТОВСКИХ ТИГРОВ.

стоимость для розницы - 300 гривен

Кстати, если кто то брал другие блоки розжига и устанавливал ксенон - Делимся фотками, отзывами, особенностями установки.
Змінено: 16.11.2008 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••15161718192021••30
11.05.2009 р. відповів для Timer  
answerview
Поставил на выходных биксенон, обошолся мне в 400 грн.вОТ ФОТКИ для сравнения Галогенка 5560 Филипс Екстрим Паввер и Биксенон, фоткал на SE K800, так что фотки всёравно не передают того ефекта!

вОТ ФОТКИ для сравнения Галогенка 5560 Филипс Екстрим Паввер и Биксенон, фоткал на SE K800, так что фотки всёравно не передают того ефекта!

Змінено: 11.05.2009 р., Timer
like
bad
shockingly
11.05.2009 р. відповів для Timer  
answerview
Светит ярко, но пучок плохой. У меня на скуте стоят галогенки. Я даже дальний включаю только когда моргаю о засаде. Реально оптика хорошпя и галогенки на 55 ват хватает вполне. Сделаю как нить фото и выложу.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
11.05.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
пучок плохой потому что фотка не очень! если в натуре сотреть, то всё становитсо ясно!
like
bad
shockingly
akella
12.05.2009 р. відповів для Timer  
answerview
как обошел траблу с одним блоком управления? Доволен 17_wink ?

Кстати, по поводу  ваших отражателей. Плавятся потому что рифленная верхняя плоскость, лечится подкладкой *зеркала* от глянцевателя(старого, совкового.)
ваша оптика и от галогена плавится, неудачный конструктив

http://moto.com.ua/forum.php?id=273936
Змінено: 12.05.2009 р., akella
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для akella  
answerview
трабл обошол купив ещо одну проводку к Биксенону! на ней коробочка - реле и провода к двум лампочкам, ( лишнее отрезал)
Доволен не то слово!!!!!! 03_biggrin
а рефлектор да, даже галоген не выдержывает 60 ватный!! 06_question  Кстати я сразу как заметил потемнение над лампочкой зделал туда профилактику с совковой фары( от неизвестного мне типа ТЗ) ( валялась в гараже) она металическая и потому не роспласится, а между пластиковым отражатилем и новым металическим оставил промежуток 2 мм, чтоб не грелся пластик! на галогенке откатал - отлично ! теперь на ксеноне - тоже гуд!!! кстати ксенон греется и нехило!!!!я включал на минуту ещо не ставья в фару так вогруг лампы было очень !!! тепло!!!
like
bad
shockingly
akella
12.05.2009 р. відповів для Timer  
answerview
я рад, что получилось. Тепло и будет, свет , попадая в поверхность - нагревает ее. Поэтому - важно, что бы фара была прозрачной, на любом потемнении будет выделяться тепло. А мощьность - одна, общий нагрев - одинаковый. просто галоген инфракрасным много отдает - а  ксенон - только видимым светом.

п. с. у меня - что то , что то греет примерно одинаково. ксенон чуть меньше. но за чистотой *стекол* приходится следить
like
bad
shockingly
12.05.2009 р. відповів для akella  
answerview
да, чистота наверное главное, потому что весна!! мошки куча!!1 она просто варится и высыхает на стекле пока с Киева на дачу проедусь!!!
like
bad
shockingly
30.06.2009 р.
answerview
Значит по-порядку.
Вначале я пару месяцев доставал интернет-торговцев ксеноном, особо неверующим тыкая под нос фотки ксенона тов. RA. Потом вышел на одного торговца, который пол-комплекта Н3 (1 балласт, одна лампа, один хомут, две стяжки) продал за полцены комплекта. Просто он занимается еще и установкой и у него как-то оказалось именно пол-комплекта.
Н3 я выбрал по той простой причине, что газовая камера там расположена между нитями ближнего и дальнего света штатной лампы, ближе к дальнему. У меня был старый оплавившийся отражатель, то есть возможность поэкспериментировать. Я выкинул внутренности из трехусовой закрутки кроме пружинки. Пропустил сквозь нее провода лампы. Сама лампа стала на место штатной, как родная. Правда светит тремя пятнами: полоса и под ней два вытянутых пятна справа и слева от колеи. Пришлоси и отражатель доработать - от пускал сильные блики вперед-всторону под углом 30-50 градусов. От старой автофары я вырезал экран (форму подобрал экспериментальным путем).
Питание фары реализовал так. Под клювом нашел желтый провод переменки. На него поставил диодный мост и конденсатор (простейший выпрямитель). Эта конструкция питает 3А/ч гелевый аккумулятор. А ксенон уже запитывается от этого аккумулятора. Стендовые испытания (на кухне, роль генератора играл понижающий трансформатор) показали, что ксенон потребляет вначале 7А, потом ток падает до 5А и потом еще меньше. От выпрямителя идет 3А, остальное дает аккумулятор. От полностью заряженного аккумулятора ксенон светил 75 минут, потом начал моргать. При подключении заряженного аккумулятора и "генератора" с выпрямителем - я выключил его через 2 часа, ибо дольше не увидел смысла - мне хватит.
Как резерв (он же дальний свет) у меня установлена неправильная ПТ-фара, дающая "пучек и полоску". Ее я подключил к переменке напрямую через реле.
А совсем недавно здесь ( http://shop500.com.ua/auto/catalog.php?id=150 ) появился мотокомплкт с похожим на наш цоколем. Возможно, скоро появится и такой, как наш...
Что меня не убило, то меня закалит.
like
bad
shockingly
Concord
30.06.2009 р. відповів для RRR  
answerview
такие в продаже уже есть,еще в прошлом году были.
like
bad
shockingly
30.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
такие в продаже уже есть,еще в прошлом году были.

Я дико извиняюсь, но ксенона с цоколем P15d я не нашел. Видел на китайско-ксенонном сайте и RA такой хвастался. И всё! К тому же 4/5 продавцов с пеной у рта доказывали, что таких ксеноно-ламп не существует.
Что меня не убило, то меня закалит.
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
давно хотел поставить ксенон на скут, но то руки не доходят, то денег нет, то вроде и не часто по ночам езжу...
ну в общем порылся на разных форумах, почитал, поглядел, и вот какие выводы сделал:
1) ксенон нужен при частой езде по плохо освещенным дорогам или в сумерках
2) смысл ставить есть на кубатурные скуты со скоростью более 80км/ч
---
всё, больше никаких плюсов не выявил
далее одни минусы
1) цена
2) переделка электрики для устоновки
3) перегрев и расплавление фары даже при небольшом загрязнении зеркала или стекла
-----
из собственного опыта:
1) родная лампа (35*35) при правильно настроенной фаре имеет полностью достаточную яркость для езды в любых условиях на скорости до 30км/ч (плохая погода/сумерки/обрывистое освещение/неровность дороги и тд)
и при полной темноте отлично позволяет освещать на скорости до 60км/ч (на дальнем свете)
2) лампа на 50Вт (автомобильная) дает более комфортное освещение уже до 80-90км/ч
-----
отсюда - КСЕНОН - боловство в 95% случаев и только в 5%- необходимость

//PS а вот электрику я всеравно переделаю - сотня ватт в запас на полтосе пригодится....
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
я думаю нужность ксенона далеко не 5% а как минимум 50%  ксенон это ваша безопастность первое это то что вы привлекаете к себе намного больше внимания! едя даже днём с ксеноном желающих вас подрезать или вывернуть перед носом со дворов становится в разы меньше! вечером вообще никаких опасных манёвров перед вами никто не совершает обычно! вечером и при полной темноте с ксеноном все ямы замечаеш намного раньше чем с родной галогенкой тоесть в разы уменьшается риск попасть в открытый люк или ямы!  если ты хоть вечер поездиш с ксеноном то о галогене уже думать не будеш! ксенон понты говорят только те у кого его нету! ксенон весч!!!!! 03_biggrin

а нащёт переделки то это сейчас не проблемма а на многих китайских скутерах и переделывать нечего ненадо
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
Змінено: 22.07.2009 р., JB
like
bad
shockingly
pusk
22.07.2009 р.
answerview
А подойдет ли это на сепии, электрика потянет! 05_shok
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
на сепии надо делать другое реле регулятор у нас в городе был человек делал сам по деталям гривен 20-30 ну и 50 за работу! =) а может и сложнее шото на сепе у неё немного другое зажигание вроде! но если тоже электронное то подойдёт его решение! на сепе комутаж нету вроде он в катушке!

А вообще ксенон можно поставить куда угодно почти!  единственное что для хорошего пучка желательна не рефлённая оптика а с прозрачным стеклом! типа как на дио 34 и т.д.  впринципе и на старой оптике будет нормальный пучёк но встречных может немного слепить!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
Змінено: 22.07.2009 р., JB
like
bad
shockingly
22.07.2009 р.
answerview
Вот к примеру мой свет фотка с телефона так что.....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.10.2009 р.
answerview
Всем рекомендую ставить ксенон Prolight. Мы с друзьями скопом купили и поставили. В общей сложности комплектов 8. Так вот за 1,5 года ни у кого никаких проблем со светом. Да и цена в общем-то вменяемая.
like
bad
shockingly
29.10.2009 р. відповів для magaten  
answerview
Иди рекламируй в другое место!  13_evil
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
29.10.2009 р.
answerview
Согласен с JP. На днях установил ксенон. Сегодня мотался  по центру  - водители консерв  " зауважали", особенно маршрутки.  "Дышать " легче. Все хорошее откладываем на потом. Комплект ждал своей очереди с прошлого года . Судьба затавила , оплавился патрон -галогенку  перекосило 35/35вт. С ксеноновой лампой оптика холодная.
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для masta  
answerview
а где в днепропетровске купить ????
like
bad
shockingly
pusk
11.11.2009 р. відповів для JB  
answerview
А у тебя ксенон стоит? 21_umnik
like
bad
shockingly
1••15161718192021••30
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин