Показати повідомлення
На барике пооявилась прикольная серия ксеноновых КИТов. В наборе - провода, блок розжига и лампа. Есть под АЛЬФУ/ДЕЛЬТУ, все виды ХОНДЫ и АЛЬФАТОМОТОВСКИХ ТИГРОВ.
стоимость для розницы - 300 гривен
Кстати, если кто то брал другие блоки розжига и устанавливал ксенон - Делимся фотками, отзывами, особенностями установки.
Змінено: 16.11.2008 р., akella
Валик молодец!! Грамотно и доступно..чувствуется что говорит профи!
А себе ты уже поставил??
Деньги, как кислород: мало - задыхаешься, много - голова кружится.
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE1948AA.png
Почему у меня шторки нет ?
Вопрос конечно интересный. Но проверить все очень просто. собери системку и прозвони тестером. подай напряжение на управляющие провода. если лампа в стакане будет менять положение - это таки биксенон. По крайней мере по управлению и выходам лампы это он. Вопрос с шторкой - интересный, но не смертельный.
Ну а если ничего не будет двигаться - значит просто узкоглазые поставили туда гипердупер фотонный ускоритель......
Этими тоненькими проводами мы управляем не только соленоидом который двигает либо колбу либо шторку, но и силовым реле, через которое идет питание на балласт. Балласт ведь не постоянно под напряжением, правда? На него идет сила когда включен ближний или дальний.
Еще раз повторю, лампе все равно, ближний или дальний - в ней светится газ (ксенон). В реле три провода: масса(1), управление блоком розжига(2), управление колбой(3).
1. При включении ближнего света мы подаем 12В на (2) (реле замыкает контакты,подается напряжение на балласт, загорается лампа).
2. При включении дальнего света мы подаем 12В на (3) (реле замыкает контакты, подается напряжение на управление колбой, колба перемещается, получаем дальнимй свет...
лампа продолжает гореть, т.к. смотри п.1)
А что происходит в момент переключения между ближним и дальним? + с ближнего пропадает! т.к этозаложено проводкой. Силовое реле выключается и включается. Спор бесполезен как я вижу, потому что он не конструктивен... Грамотные жгуты для бикса идут уже с 2 двумя силовыми реле и диодной развязкой. Либо маленькая схема поддержки катушки на емкости,собраная в реле. Спор бесполезен как я вижу, потому что он не конструктивен...
Major может подтвердить цифру сотен установленых мною комплектов и поверьте приходилось бороться и не с такими явлениями биксенона... Особенно "нравилось" работатьс с машинами следящими за токовой нагрузкой в цепи... Понимая физику процесса улыбнетесь...
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.
Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
А что происходит в момент переключения между ближним и дальним? + с ближнего пропадает! т.к этозаложено проводкой.
Не будем путать скутер и машину. Что ближний пропадает, я в курсе. Но на скутере (у меня во всяком случае) переключатель дальнего света отдельно. Т.е схема такова:
питание -- переключатель габарит/ближний свет(1) -- переключатель дальнего света(2)---фара.
Именно (2) при включении дальнего выключает ближний свет, соотв. на (1) напряжение остается...
Поэтому я и говорил, что управление балластом кидаем на переключатель ближнего, а управление колбой на дальний. Что тут непонятного?
Все понятно, не нервничай
Если разделить управление колбой и управление питанием , то твоя схема имеет место. В нашем случае это выглядит вот так: см.рисунок И при этой схеме нужно бороться с пропаданием питания в момент переключения или мигания. Все таки надеюсь, что в нашем комплекте схемка собрана в реле.
Змінено: 13.02.2009 р., Volant
Почему у меня шторки нет ?
Потому что первое поколение бикса, соленоид двигает саму лампу, грубо говоря по диагонали вверх или вниз. Потом появились двуколбовые и с двигающейся шторкой, чтоб устранить дрожание колбы первого поколения на неровностях дороги. По опыту, бикс в вышеописаных случаях это не совсем удачный компромисс. Идеальный бикс делает Хелла и Денсо (помоему), в тех системах HID лампа стоит в линзовой оптике, а моторизированый привод поднимает и опускает корпус всей оптики. Сразу предупрежу, стоимость "Хелловской пушки" около 600 ойро в опте....
Попал сегодня на барик нужно было купить игрушки ребенку и попался мне такойже ксенон как у РА у меня всегда так едеш покупать одно но купиш совсем другое вот сижу разбираюсь, вобщем по ходу это всетаки биксенон, та маленькая колодка с двумя тоненькими проводами это управление реле, при подаче на него напряжения оно смещает колбу в низ, пока не знаю как это будет смотрется в фаре т.к. я думал что реле должно двигать колбу в горизонтальной плоскости но установка покажет, а продавцы походу действительно лохи даже не знают что продают, я когда покупал у них спрашиваю как его подключать ну так для задрочки, я и без них хорошо в этом разбираюсь ну всетаки, никакой даже бумажки там нет типа инструкции поэтому хотел уточнить они нефига не знают, спрашиваю какая температура свечения лампы, он глянул на блок розжига говорит 105градусов, я говорю все понятно заворачивай хотел поторговатся но они не уступают, кудато начял звонить чтоб температуру лампы узнать но так и не выяснили потом распокавал сам нашел там бирочка 6000к хотел в принципе поменьше но посмотрим как эта будет светить. Вобщем в переди испытания....
Таймеру!
Ето биксенон,вот то что ты кидал вторую фотку то то биксенон,который с помощью соленоида двигается во внутрь и наружу(туда сюда),а то что купил РА то ето тоже биксенон НО движется лампа не так как на твоей фотке а по ВЫСОТЕ,тоесть она горит и ТОЛЬКО изменяет УГОЛ наклона и вот мы будем иметь ближний и дальний.Ща в инете найду инфу по такой лампе биксеноновой то скину.
Ну и последнее кому интересно ток потребления, при включении в течении первых 10 секунд ток медленно подымается до 7 ампер потом медленно падает гдето до 4 ампер больше не ждал может упадет еще чуть чуть.
Вобщем первое включение сего девайса показало полную работоспособность и это радует, свет яркий хотя мне хотелось лампу потеплее, ну может со временем поменяю подключение особого труда не составляет, круглая клемма та что на колодке с предохранителем соответственно плюс, другая круглая что идет к блоку розжига минус, три провода что идут на реле подключаются к тем что выходят на лампу с мопеда, черный минус, белый - плюс ближнего, серый - плюс дальнего. вот и все.
З.Ы. Теперь бы дождатся весны и установить это все на мопед
Значит я не ошибся со схемой которая выше?....
гагагаа) ничего сложного)) тут некоторые люди на СТО платят деньги что б им аварийку на скуте зделали)
я то разберусь как ксенон продрубать, но есть же те кто ваще ничего не понимает и хочет что б все работало, что б все ездило, что б небыло гемора. кароче. парню за рекламу нереспект, но респект за расценки.
по поводу моего вопроса: если это действительно так то какой смысл покупать биксенон если от него толку почти нет? :spy:
Засними видео если установил ксенон, хочу посотреть как дальний как ближний светит!