MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 08:57
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Любителям ксенона. Смотрим фотки - сравниваем

Переглядів: 274503
akella
12.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
На барике пооявилась прикольная серия ксеноновых КИТов. В наборе - провода, блок розжига и лампа. Есть под АЛЬФУ/ДЕЛЬТУ, все виды ХОНДЫ и АЛЬФАТОМОТОВСКИХ ТИГРОВ.

стоимость для розницы - 300 гривен

Кстати, если кто то брал другие блоки розжига и устанавливал ксенон - Делимся фотками, отзывами, особенностями установки.
Змінено: 16.11.2008 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••11121314151617••30
Concord
12.02.2009 р. відповів для RA  
answerview
ну у вас и цены низкие 18_good да еще и БИксенон!хоть к вам едь и покупай...
что с ним дэлат?адназначно устаналивать,цоколь подойдет?места хватит?время есть?тогда вперед!удачи 18_good
like
bad
shockingly
RA
12.02.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Так вот по коммутации непонятно. Три провода с круглыми наконениками (чёрный, серый и белый) как подключать ?
like
bad
shockingly
answerview
Если есть источник тока, с маркировкой легко разобраться. Черный - масса. Если подать 12В на серый и щелкнет реле, значит это управление релюхой, кидаем эти провода на переключатель ближнего света. Если белый провод - управление колбой, то кидаем его на переключатель дальнего света.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
Concord
answerview
я биксенон в руках не держал,ксенон держал но чтото мне кажется ето провода иди к соленоиду,который лампу двигает в разные два режима ближний-дальний.Я так понял ето лампа биксеноновая,которая меняет свое направление во высоте,тоесть она то опускается и подымается.Вот те три провода как раз и отвечают за движение лампы.Подключать?на какой мот ставить будете?я вот незнаю как оно называется но знаю как куда подключать,а объяснить немогу,практики как таковой не было  02_sad
like
bad
shockingly
RA
12.02.2009 р. відповів для atom  
answerview
Если есть источник тока, с маркировкой легко разобраться. Черный - масса. Если подать 12В на серый и щелкнет реле, значит это управление релюхой, кидаем эти провода на переключатель ближнего света. Если белый провод - управление колбой, то кидаем его на переключатель дальнего света.

Масса там идет отдельным проводом с круглой клеммой (видно на первом фото)
like
bad
shockingly
answerview

То масса балласта. Чтобы реле замкнуло контакты, надо  "+" и "-"  01_smile . Вот у него и своя масса.
Охота пуще неволи...
Змінено: 12.02.2009 р., atom
like
bad
shockingly
RA
answerview

То масса балласта. Чтобы реле замкнуло контакты, надо  "+" и "-"  01_smile . Вот у него и своя масса.

Ну тогда осталось разобратся с серым и белым проводами
like
bad
shockingly
answerview
Ну тогда осталось разобратся с серым и белым проводами

Проверь на аккуме или любом источнике питания, за что какой отвечает.
Я свой комплект позавчера уже поставил, работает  01_smile. Правда блок розжига еле втулил в клюв и провода хватило внатяжку к аккуму.
Охота пуще неволи...
Змінено: 12.02.2009 р., atom
like
bad
shockingly
RA
answerview
Попробую, спасибо  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Попробую, спасибо  01_smile

эти три провода это: +ближнего, + дальнего и общий минус....как на лампочке Н4 три усика... общий минус и 2 плюса, они для управления ксеноном, а сила (толстые красный и черный) прямо на аккум. Если есть диод между + ближнего и +дальнего, то можно моргать дальним без выключения ближнего (а он есть наверняка). Если нет, то рекомендую поставить, чтобы в момент переключения НЕ пропадала сила на балласте (для высоковольтной части балласта и лампочки это отсчет перед смертью).
P.S. Схема с диодом так же применяется на так называемой "японской" системе Н4, когда - с + "переворачиваются" при переключении на дальний, лампе накала пофигу, а ксенону нет.
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
Змінено: 12.02.2009 р., Volant
like
bad
shockingly
RA
12.02.2009 р. відповів для Volant  
answerview
Пасибі, дядьку, шо підказали.
(для высоковольтной части балласта и лампочки это отсчет перед смертью)

Який жах  05_shok
like
bad
shockingly
12.02.2009 р. відповів для Volant  
answerview
Если есть диод между + ближнего и +дальнего, то можно моргать дальним без выключения ближнего (а он есть наверняка

Ближний-дальний реализуется перемещением колбы
Если нет, то рекомендую поставить, чтобы в момент переключения НЕ пропадала сила на балласте

а чего она пропадет? если лампа все время горит при перемещении, меняется только фокус (ближний дальний)
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
answerview
Если есть диод между + ближнего и +дальнего, то можно моргать дальним без выключения ближнего (а он есть наверняка

Ближний-дальний реализуется перемещением колбы
Если нет, то рекомендую поставить, чтобы в момент переключения НЕ пропадала сила на балласте

а чего она пропадет? если лампа все время горит при перемещении, меняется только фокус (ближний дальний)

Этими тоненькими проводами мы управляем не только соленоидом который двигает либо колбу либо шторку, но и силовым реле, через которое идет питание на балласт. Балласт ведь не постоянно под напряжением, правда? На него идет сила когда включен ближний или дальний.
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
like
bad
shockingly
12.02.2009 р.
answerview
Глянул цены на ксенон и светодиод с драйвером и подумал, да ну его [мат]. Я потом свои "титаник" точно никогда продать не смогу.
Короче решил сам немного передалать схему если что, и просто поставить лампочку помощнее, у дядьки попрошу с иномарки.
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
like
bad
shockingly
akella
answerview
Ну , хорошим людям должно всегда везти. Биксенон за 370 гривен - это отличная цена. А с управлением - разберешься, ерунда. 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Купил за 370грн. Покупал как моноксенон  08_lol  08_lol  08_lol

как это может быть Биксенон если шторки из под которой выезжает лампочка нету)
а длинная так ето надор для скутера, такой и цоколь! Биксеноновая лампа не такая на вид даже!
like
bad
shockingly
12.02.2009 р. відповів для Timer  
answerview
вот биксенон, так здесь шторки есть!
помоему какраз продавец не лохонулся!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.02.2009 р.
answerview
Есть биксенон с 2-мя колбами. Т.е. в одном стеклянном корпусе 2-е колбы. Но это не гуд, т.к. при переключении, например, на дальний 2-я колба будет заново разгораться.
А тот лепесток снизу на лампе с белым цоколем никак шторка... ;-)
like
bad
shockingly
13.02.2009 р. відповів для soff7  
answerview
Есть биксенон с 2-мя колбами. Т.е. в одном стеклянном корпусе 2-е колбы. Но это не гуд, т.к. при переключении, например, на дальний 2-я колба будет заново разгораться.
А тот лепесток снизу на лампе с белым цоколем никак шторка... ;-)

такая шторка , как ты сказал во всех ксеноновых лампах стоит!
like
bad
shockingly
13.02.2009 р. відповів для Timer  
answerview
такая шторка , как ты сказал во всех ксеноновых лампах стоит!
Уверен? Те биксеноновые лампы что ставил я на автомобили, имели неподвижную шторку в виде цилиндра с прорезью под режим дальнего света.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••30
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин