говорят оригинал аккумулятор от 47 евро, чето подобрать по габаритам и герметичности из VARTA.
Прочитал все страницы, было интересно...у самого была с 2004 карб сш покупал за 1800уе, в 2008 купил инжектор 125ку - жрет меньше бензина за 1900уе сам обкатывал, 150ку -особо смысла покупать нету из-за ограничителя. Ну что сказать???? техника обалденная, не требовательная. конечно напрягает поиск задней шины. но 130 на 70 видел парни ставят.
Масло ликви моли 10w-40 racing очень не понравилось карбюраторной хонде- на промежутке 35-45 звенели клапана и ето при 5000 пробега, пришлось слить на землю и забыть о ликви моли. На прохладные периоды хорошо показал себя zic 5w-40 full sintetic. На лето конечно отлично Motul, 10w-40 5100 за 100грн за литр.
Главное менять через 2000-3000, из-за плохого бензина нужно чаще. Есть еще такое масло Total 10w-40 sport 4T -пр-во франция 100% синтетика.
http://www.lubricants.total.com приятная работа движка на нем.
Насчет воздушного фильтра, мыть и продувать бесполезное дело. Я всегда вырезал ножом старый бумажный елемент, очищал все от остатков и клеил на герметик плотно новый бумажный елемент. От чего брал??? На опель астра идет высотой 2 сантиметра. его хватает на 4-5 таких вставки. стоит 40 грн + потратитесь 12грн на черный автогерметик.
Может кому пригодиться совет.
И еще как я чищу для профилактики свечку.....новая -дорогая, была 10 евро.
1. никогда не греть открытым огнем( полопает изолятор, микротрещины)
2. не шкрябать железной щеткой (еще больше потом налипает)
Опускаете ее в кипящую воду и пусть покипит с моющим средством минут 10, еще неплохо иметь каустическую соду (подходит средство ФЛУД для чистки сантехники труб), ее нужно затолкать спичкой(неметаллическим, чтоб не поцарапать) в зазор между резьбой и изолятором, потом офустить в кипяток- УВИДЕТЕ какие клапти нагара отваляться. Но не варить в каустике!!!! в кипяток не сыпать!!!!! только запихивать каустик в свечку.
Особо не пинайте, изложил тут как делал для себя. Все работало и не подводило.
Мна трудные времена настали, хочу свою сашку продать а цены то упали до невозможного, и все доки хотят...жаль хороший ухоженный апарат за копейки отдавать. фотки тута есть:http://fotki.yandex.ru/users/isodel22/album/68744/
Принимайте и меня в свою компанию.