Ребят, задался вопросом установки прямотока. Есть 2 варианта и оба стоят не дешево. Вопрос заключается в том, стоит ли овчинка выделки?
1. Akrapovic Slip-On Line (SS) цена вопроса 380Евро, доставка бесплатная.
по информации с официального сайта и моим расчетам отличаются они между стоковой выхлопной системой следующими пунктами:
а) Akrapovic легче на 4,2 кг. стоковой трубы (стоковая весит 7,8 кг, т.е. легче более чем в половину веса)
б) Akrapovic добавляет крутящего до 0,7Нм
в) Akrapovic добавляет до 0,65 л.с. на верхах
г) при ХХ, уровень шума одинаковый,- 86дБ, при езде Akrapovic издает приятный баритон, чем они так гордятся(!).
комплектность: труба, кронштейн, фурнитура. Akrapovic предлагает докупить каталитический нейтрализатор.
2. Leovince 4Road, цена вопроса 270 Евро + 10 доставка
По информации с сайта, кривая скорости и крутящего выше, чем у стокового выхлопа, но конкретных цифр в графике нет. Предположу, что крутящий выше на 1-1,5Нм, в диапазоне оборотов от 3500 до 7500 об/мин. И на высоких оборотов прибавка максимум в 0,6 л.с. По весу есть четкие цифры: на 2,53кг легче, стока.
Комплектность: труба, кронштейн, фурнитура, коллекторная труба. Leovince использует те же крепления, что и стоковая труба.
Обе выхлопные системы имеют установочный сертификат, т.е. документ подтверждающий, что данная труба разрабатывалась специально для конкретной модели скутера. Обе трубы смотрятся стильно и не портят внешний вид скутера, даже наоборот. У обоих труб приятный не рваный баритон.
По вышеперечисленным данным могу сказать следующее:
1. Akrapovic использует более легкий сплав и разница в весе между Leovince в 1,67кг.
2. Внутренняя геометрия выхлопных систем почти одинакова, но при этом крутящий у Leovince выше, что скажется на динамике в положительную сторону.
3. Разница в 100 Евро, минимум.
По своему отчету я могу сделать вывод. Но что скажут те, у кого стоят такие трубы?
у нас тут таким мало кто увлекается, так как за такие деньги можно с легкостью перепрыгнуть на скут, класом выше.
и максималка прибавится, и прием, и солидность))))
ну а так - то Акраповичу равных нет ! ! !
это мировой бренд ! ! !
однозначно Акрапович!!!!
П.С. купи себе Т-мах, и будит тебе счастье)))))
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif