Показати повідомлення
Есть ли смысл мерять температуру двигателя 4т скутера в маслянной ванне картера и какая она должна быть?
Температура масла в картере имеет бОлее запаздалую информативность о состоянии температуры цилиндра. У меня ща стоит два датчика - на масло и ОЖ (у меня водянка). На воздушке правильно посавить датчик на голову очень проблемно (нужно сверлить, и можно запортачить), вот и выходит альтернатива - масло..
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Хзх тока что разбирал чкут - потёк бак, мог сфоткать куда чего, А на пальцах - под пластик на движке, понимаю что наверное совсем не информативно... Но когда там 60-70 С на дисплее - понятно что пора остановиться. Ну перегревов летом у меня небыло - так что всё пучком.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Всем привет, пацыки, отсутствие термо-датчика на скуте это жесть, по себе знаю, читайте мою историю сдесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-191107/ . Будь он у меня тогда, я бы так не встрял (грёбаные изготовители)
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Согласен, данная теория имеет место, но датчик с завода, надо
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
На своем агрегате я измеряю температуру картера,на мой взгляд это более достоверно чем температура ЦПГ . При изучении литературы по ДВС воздушного охлаждения прочитал что на всех промышленно измеряется темп масла, да и темп цилиндра очень статична , при тестах разброс температуры до 30гр С В течении 40 секунд( например на холостых 115 дал газку куллер закрутился и сразу падает до 95) на мой взгляд темп в картере является более объективной для измерения и суждения о состоянии ДВС
Еще, по поводу того как я прочел выше что из за воды датчик начинает врать безбожно непонятно из за чего, я смотрел все девайсы которые есть у нас в продаже( электронные )в том числе и у меня датчик температуры очень похож на кремниевый транзистор(типа КТ 307) он абсолютно герметичен .Падение темп наблюдается только когда едешь например в дожьдь и вода естественым образом поливает картер приводя к такому результату
У меня выглядит так. Красный тумблер справа, переключает два датчика - внешняя температура/температура двигателя
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
Датчик установил на крышке клапанов под штуцером. Погрешность +_2 гр. Датчик изолирован от корпуса. Возможна помеха по цепям питания или датчика.
Змінено: 17.12.2008 р., georg
Какие показания конкретно при езде, на холостых. Статистику можна
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
30 гр. С* скорость- 55-60км. Темперара до 90 на светофоре повышается 1гр. в минуту. За 1км. до стоянки снижаю скор. до 30-35км. темпер. 75-80 . Одну минуту на холостых -глушу. Пора на зимние квартиры! Тяжко ему при -8гр. Прогреваю 35-40гр. Первые 3-4км.-тупит потом нормальный полет. Пробег 3000км.
Змінено: 18.12.2008 р., georg
Сфоткать можете куда именно и как датчик прицепили
Фотки пока нет . Скину на днях. 80978520678
Привет! Тебя тоже с Новьім годом!
Я заказьівал через продавца которого нашел через NET. У них магазина нету, но телефон продавца могу дать. Сам он из Николаева, но у них есть представители в других городах (спросиш про свой город). Если твоего города нет, то попроси тебе вьіслать. Я ему оплатил через приват24 и он мне переслал через "Гюнсел" датчик, человек надежньій. Если нужен телефон пиши в льічку.
Под крышку хлопотно ,на щуп неудобно,
Сделал проще,датчик врезал в поддон(раньше обещал фото)
Змінено: 06.01.2009 р., GiM
Молодец! Грамотно сделал.
Ded.