MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:40
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Температура 4T двигателя!

Переглядів: 78660
09.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Есть ли смысл мерять температуру двигателя 4т скутера в маслянной ванне картера и какая она должна быть?
like
bad
shockingly
20.11.2008 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Температура масла в картере имеет бОлее запаздалую информативность о состоянии температуры цилиндра. У меня ща стоит два датчика - на масло и ОЖ (у меня водянка). На воздушке правильно посавить датчик на голову очень проблемно (нужно сверлить, и можно запортачить), вот и выходит альтернатива - масло..
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
20.11.2008 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Хзх тока что разбирал чкут - потёк бак, мог сфоткать куда чего, А на пальцах - под пластик на движке, понимаю что наверное совсем не информативно... Но когда там 60-70 С на дисплее - понятно что пора остановиться. Ну перегревов летом у меня небыло  - так что всё пучком.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
20.11.2008 р.
answerview
Всем привет, пацыки, отсутствие термо-датчика на скуте это жесть, по себе знаю, читайте мою историю сдесь  http://www.moto.com.ua/forum/topic-191107/ . Будь он у меня тогда, я бы так не встрял (грёбаные изготовители) 13_evil
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для Arthol  
answerview
Всем привет, пацыки, отсутствие термо-датчика на скуте это жесть, по себе знаю, читайте мою историю сдесь  http://www.moto.com.ua/forum/topic-191107/ . Будь он у меня тогда, я бы так не встрял (грёбаные изготовители) 13_evil

Ну с другой стороны - нельзя не восхититься качеством китайских 4-тактных движков - без масла ехал и не сдох. Только прихватило самую малость, насколько я понял. И потом проехал весь крым без проблем (если б про фильтр подумал, ты б до дома долетел бы спокойно)
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для Romeo75  
answerview
Согласен, данная теория имеет место, но датчик с завода, надо 26_newrussian
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
vjgtl
21.11.2008 р.
answerview
На своем агрегате я измеряю температуру картера,на мой взгляд это более достоверно чем температура ЦПГ . При изучении литературы по ДВС воздушного охлаждения прочитал что на всех промышленно измеряется темп масла, да и темп цилиндра очень статична , при тестах разброс температуры до 30гр С В течении 40 секунд( например на холостых 115 дал газку куллер закрутился и сразу падает до 95) на мой взгляд темп в картере является более объективной для измерения и суждения о состоянии ДВС
like
bad
shockingly
vjgtl
21.11.2008 р.
answerview
Еще, по поводу того как я прочел выше что из за воды датчик начинает врать безбожно непонятно из за чего, я смотрел все девайсы которые есть у нас в продаже( электронные )в том числе и у меня датчик температуры очень похож на кремниевый транзистор(типа КТ 307) он абсолютно герметичен .Падение темп наблюдается только когда едешь например в дожьдь и вода естественым образом поливает картер приводя к такому результату
like
bad
shockingly
17.12.2008 р.
answerview
У меня выглядит так. Красный тумблер справа, переключает два датчика - внешняя температура/температура двигателя
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.12.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
Датчик установил на крышке клапанов под штуцером. Погрешность +_2 гр. Датчик изолирован от корпуса. Возможна помеха по цепям питания или датчика.
Змінено: 17.12.2008 р., georg
like
bad
shockingly
18.12.2008 р. відповів для georg  
answerview
Какие показания конкретно при езде, на холостых. Статистику можна
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

like
bad
shockingly
18.12.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
30 гр. С* скорость- 55-60км. Темперара до 90 на светофоре повышается 1гр. в минуту. За 1км. до стоянки снижаю скор. до 30-35км. темпер. 75-80 . Одну минуту на холостых -глушу. Пора на зимние квартиры! Тяжко ему при -8гр. Прогреваю 35-40гр. Первые 3-4км.-тупит потом нормальный полет. Пробег 3000км.
Змінено: 18.12.2008 р., georg
like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для georg  
answerview
Сфоткать можете куда именно и как датчик прицепили

like
bad
shockingly
19.12.2008 р. відповів для IS1971  
answerview
Фотки пока нет . Скину на днях. 80978520678
like
bad
shockingly
ttl
02.01.2009 р. відповів для IS1971  
answerview
У меня выглядит так. Красный тумблер справа, переключает два датчика - внешняя температура/температура двигателя

Привет поздравляю с Новым Годом!!!
Я прочитал твои посты про термо. датчик сильно загорелся. Ты написал что заказывал через NET
like
bad
shockingly
ttl
02.01.2009 р. відповів для ttl  
answerview

Привет поздравляю с Новым Годом!!!
Я прочитал твои посты про термо. датчик сильно загорелся. Ты написал что заказывал через NET, СКИНЬ ПОЖАЛУЙСТА АДРЕС!!! Я СЕБЕ ТАКОЙ ЖЕ ХОЧУ!!! заранее крайне благодарен.
like
bad
shockingly
02.01.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Привет! Тебя тоже с Новьім годом!
Я заказьівал через продавца которого нашел через NET. У них магазина нету, но телефон продавца могу дать. Сам он из Николаева, но у них есть представители в других городах (спросиш про свой город). Если твоего города нет, то попроси тебе вьіслать. Я ему оплатил через приват24 и он мне переслал через "Гюнсел" датчик, человек надежньій. Если нужен телефон пиши в льічку.

like
bad
shockingly
GiM
06.01.2009 р.
answerview
Под крышку хлопотно ,на щуп неудобно,
Сделал проще,датчик врезал в поддон(раньше обещал фото)
Змінено: 06.01.2009 р., GiM
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vjgtl
06.01.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Под крышку хлопотно ,на щуп неудобно,
Сделал проще,датчик врезал в поддон(раньше обещал фото)
о! Очень интересно! Насквозь? Примерно толщина картера?Инерционость показаний? Хочу сравнить, у меня на картере стоит на скобе,есть ли смысл засверливаться
like
bad
shockingly
GiM
06.01.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Насквозь конечно,толщина стенки примерно 4-5 мм
Показания от 50 до 130 градусов
Как раз меньше 50 град ездить нельзя,а смысл засверливаться есть у тебя показывает т поддона ,а не масла
Датчик тм-102 с ваз 2106 и прибор с него же,только там на датчике резьба конусная надо перерезать простой леркой на 14 ( если не ошибаюсь) 18_good
like
bad
shockingly
06.01.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Молодец! Грамотно сделал.
Ded.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин