Есть ли смысл мерять температуру двигателя 4т скутера в маслянной ванне картера и какая она должна быть?
Конечно есть и именно масла! Рабочая температура 90, максимум 110 градусов.
Ded.
Ну это на любителя! С моим опытом - я знаю какая температура на моем двигателе, сужу по поведению его.. А вот начинающим - рекомендую, и особенно для 4х тактников.
Ded.
Змінено: 09.11.2008 р., DED
Быстрый перегрев температурой масла все равно не поймаешь - нужен датчик под свечу. Но температуру масла мониторить полезно. Особенно в дальних поездках.
под свечу, это какой может подойти?
........а его ловить и не надо! Просто не негревай масло больше 105 и все.
Ded.
...да! Но не бывает скачкообразного роста температуры. Всегда есть время заметить рост и принять меры.
Ded.
вещь нужная, у меня стоит электронный датчик(меряет от -240 до +240 градусов цельсия) уже два месяца, ставил его на щуп, сегодня встал утром температура масла -1, я прогрел скут до +10 и поехал. Тем более что сейчас у меня ЦПГ новая, если больше 70 градусов останавливаюсь на перекур.
А что писать??? Нечего!!! УДАЧИ!!!!!
смысла замерять температуру масла нет никакого. В случае локального перегрева - масло ничего не покажет. имхо
ещо как покажет, от этого зависят его смазочные свойства. масляный так званый клин или пленка и тд.
Есть такая цивильная девайса как тепловизор(достаточно доступная , кстати) . Стоит через него посмотреть , как выглядит работающее двигло, что бы понять , что температура масла и температура цилиндра - суть разные вещи. Впрочем, кому важно мерять температуру масла в картере - меряйте.
давно задумывался поставить какойто приборчик с тахометром и температурой двигла, и полазя по каталокам присмотрел такой см. картинку Ну вот только не знаю смогу ли я его подключить((( Может кто знает что здесь куда?
Да тут походу всё не сложно - на приборе 3 входа
1- питание
2- термодатчик
3- датчик оборотов
питание - это шнурок справа внизу, термодатчик - на картинке с резьбой и кабель-удлиннитель для него - сверху справа... Обороты я не знаю как мерять - наверное на наводках с высоковольтного кабеля свечи, для этого верхний слева шнурок. Вот и всё.
А скокаж сие чудо стоит?
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
сие чюдo стоит 70евро. А где в двигателе нужно вкручиватъ термодатчик?
есть промышленные термодатчики с электронным термометром.Харьков выпускает . до 300 градусов, стоит 90 гривен