MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 15:41
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеристам лишився тиждень придбати шоломи

Переглядів: 50512
07.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл
like
bad
shockingly
1••2345678
11.01.2009 р.
answerview
Мда...почитал-почитал, и себе надо шлем...токо вот у нас в городе хороших шлемов равно как и в Черкассах не нашел 16_roll
Что кто подскажет?
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
like
bad
shockingly
11.01.2009 р.
answerview
Хорошо хоть размеры маленькие появились. А то как посмотришь. китайцы такие гОлОвастые !
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
11.01.2009 р.
answerview
а если визора на шлеме нет, точнее он отбит  то гайцы будут мучать?
like
bad
shockingly
Concord
11.01.2009 р. відповів для vofko  
answerview
про такое ничего несказано,сказано о том ,что нужно ездить в застегнутом на ремешок шлеме! 21_umnik
like
bad
shockingly
11.01.2009 р.
answerview
токо китайский естественно не хочется, а за сто евро - дорого...а ездить то надо, че делать?
Может кто подскажет?
like
bad
shockingly
11.01.2009 р.
answerview
Правельно - шлем, ремешок застегнутый 03_biggrin а на каком месте не написано 03_biggrin
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.01.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Может ты знаешь где в Черках можно нормальный шлем достать, но чтобы не китайский? 17_wink
Желательно полулицевик...
Змінено: 11.01.2009 р., HikeR
like
bad
shockingly
11.01.2009 р. відповів для HikeR  
answerview
Может ты знаешь где в Черках можно нормальный шлем достать, но чтобы не китайский? 17_wink
Сам обыскался. Буду брать китай. Не расчитывай на дешевый .если хочешь нормальный. Разве что б.у. Или по знакомству.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
answerview
Да ё-маё чо вы паритесь? Сосёте эту тему уже битый месяц - буду не буду.... Как дети ей богу!
Возьмите китай и катайтесь без проблЭм. "Не хочу китай...- сцыкотно" так катайся так как хош  - тебе не ПОФИГ на гайцов? Одень кепку и вперёд .... Ведь твоё мнение выше всех - китай ведь КАФНО, нееее шлем китайский я не одену!!! Смотрю шас на крутых чувакофф которые катят при -3 по Цельсию в ШАПОЧКЕ и улыбаюсь - у меня тока перчатки 140 грн стоят и я их брал в 2003 году.
Короче катайтесь как хотите - в шлеме или без и не парьте другим моск.. заодно не поднимайте мётртвые темы.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
11.01.2009 р.
answerview
Четы гонишь. я не парюсь.и вообще ... и буду брать китай за 200грн. Просто сложно было с размерами осенью.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
aLl
11.01.2009 р. відповів для HikeR  
answerview

не знаю насчет нормальности, но в мотоекспресе большой выбор примерно по 350 грн был с месяц назад... на безрыбье...
like
bad
shockingly
answerview
Опа - сорри я не тебе конкретно .... а в частности ко всем китаененавистникам. А с размерами на китай - сам офигеваю - на каких слонов они свои кастрюли клепают??? У меня полулицевик нормально на башке сидит только с тёплой шапкой... - остальные поворачиваються на 360 спокойно.  Но вот мне с Пыжыком достался шлем CABERG - так там ничего такого особенного нет, только сидит как влитой, а пластик такой же как и в Китае - гнёться рукой.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для aLl  
answerview
Ага, а где этот Мотоэкспресс находиться? В Черкассах? Укажи адрес, если не сложно 17_wink
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Ясно, у меня был китайский шлем еще до введения этой обязаловки, так он сильно вонял изнутри, благо что полулицевик, то еще как-то проветривался, а если стоишь, то находится в нем не очень приятно. Чего уж там говорить о нужной терморегуляции и вентиляции.Поездил я в нем ровно 4 дня и продал...Так что если будешь брать китайский, то обязательно понюхай и прощупай его изнутри. Кстати смотрел у себя в городе шлемы Sky Moto, то не воняют, летом стояли около 350 грн. Спасибо за совет 20_drinks
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
А на счет шлема зря ты так, вон у меня у друга год назад был китайский шлем за сто гривен, так он его случайно на асфальт уронил и тот треснул. Все были в шоке. Так что шутить на этот счет я бы не советовал. К выбору шлема нужно отнестись точно также как и к выбору презервативов.  21_umnik
like
bad
shockingly
akella
12.01.2009 р. відповів для HikeR  
answerview
Я , как *китайский модератор* скажу так

1 нет денег - возьмите  шлемак на разборке

2  Китайский дешман(до 200 гривен) подарите врагам

остальное по вашему усмотрению
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для akella  
answerview
Так и сделаю. Хорошо, что на сайте есть *китайские модеры*, решпект! 26_newrussian  18_good  18_good
like
bad
shockingly
aLl
12.01.2009 р. відповів для HikeR  
answerview
Ага, а где этот Мотоэкспресс находиться? В Черкассах? Укажи адрес, если не сложно 17_wink

в черкассах, напротив проходной фотоприбора по октябрьской... телефон 382047

если модеры забанят сообщение как рекламу, пиши в аську...

не рекламирую, но в других местах дефицит... есть еще на авторынке скутсалон, можеш посмотреть...
like
bad
shockingly
12.01.2009 р. відповів для aLl  
answerview
Спасибо, обязательно туда заеду 18_good  20_drinks
А на авторынке на Ярославской я уже был, шлемов там норм. нет, зато купил себе там задний кофр.
like
bad
shockingly
12.01.2009 р.
answerview
Не сочтите за рекламу, но много не дорогих и в принципе не плохих (у меня один из таких) шлемов я видел на сайте www.motodvk.com.ua. Для информации - не воняет подкладка (как писали о китайских), если моете волосы. Достаточно твердая скорлупа и толстый материал зажижающий от ударов. Пластик конечно, верю, что не как в дорогих шлемах, но всеже НАМНОГО качественнее дешевых noname. Короче как скутерный и для не екстремалов вполне пойдут для своей цены.

P.S. Да простят модераторы, но это не реклама сайта, а информация для тех кто исчет где купить.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..

Спасибо жителям ... за президента ...
like
bad
shockingly
1••2345678
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин