MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 15:56
44
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеристам лишився тиждень придбати шоломи

Переглядів: 50516
07.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл
like
bad
shockingly
1••2345678
irwin
13.11.2008 р. відповів для tigrenok  
answerview
Да я всё прекрасно понимаю. Но у меня в унитазе инструменты и стояночный цеп. И маленький (велосипедный) насосик. Если туда шлем и поместится, то только шапочка для купания.
Возить его в рюкзаке на всякий случай, вдруг кто попросит подвезти?
Тогда надо закон доработать - чтобы каждый пешеход обязан был носить при себе шлем, на случай если его захотят подвезти на мотоцикле ...
like
bad
shockingly
tigrenok
13.11.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Да я всё прекрасно понимаю. Но у меня в унитазе инструменты и стояночный цеп. И маленький (велосипедный) насосик. Если туда шлем и поместится, то только шапочка для купания.
Возить его в рюкзаке на всякий случай, вдруг кто попросит подвезти?
Тогда надо закон доработать - чтобы каждый пешеход обязан был носить при себе шлем, на случай если его захотят подвезти на мотоцикле ...

выход на самом деле прост:
или надо везти пассажира уже из дому и со шлемом (раз уж его некуда поместить),
или не подвозить встречных пассажиров вообще в принципе, или подвозить, но иметь риск, во-первых штрафа (т.к.)по новому законодательству штрафуется человек на мототехнике без мотошлема не зависимо от того водител он или пассажир или уповать на удачу, что в этот раз все пройдет хорошо.
like
bad
shockingly
13.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
Вообще это все походит на ток-шоу .Закон есть и его придеться выполнять .Просто однозначного мнения не найти .Я неверю что одним введением шлема решиться проблема безопасности ,это проблему решать необходимо в комплексе,а не вырывая из контекста. Забирать скут у малолеток -на третий раз насовсем 18_good
Ввести малые курсы ПДД-для всех 18_good
И немаловажно-заставить автоводителей-нас считать *участниками движения* для меня они наиболее опасны 02_sad

У нас правительство-*быстрых мер* -а так ни чего не упорядочить.И как во всем по жизни -будут сторонники за этот закон,так и против 01_smile Так скоро и на велосипед можно каски одеть.
Просто когда тебя переедет джип или камаз -каска мне не поможет.
Каждый выбирает для себя -женщину,религию,дорогу,,,
like
bad
shockingly
shiko
13.11.2008 р. відповів для gek  
answerview
Вообще это все походит на ток-шоу .Закон есть и его придеться выполнять .Просто однозначного мнения не найти .Я неверю что одним введением шлема решиться проблема безопасности ,это проблему решать необходимо в комплексе,а не вырывая из контекста. Забирать скут у малолеток -на третий раз насовсем 18_good
Ввести малые курсы ПДД-для всех 18_good
И немаловажно-заставить автоводителей-нас считать *участниками движения* для меня они наиболее опасны 02_sad

У нас правительство-*быстрых мер* -а так ни чего не упорядочить.И как во всем по жизни -будут сторонники за этот закон,так и против 01_smile Так скоро и на велосипед можно каски одеть.
Просто когда тебя переедет джип или камаз -каска мне не поможет.

Балаган чистейшей постановки!
Согласен полностью с полосатым тигром!
Сначала нужно закон нормально сделать. Место для двухколесных. Ущемляют как байкеров, так и скутеристов. Мототранспорт на дороге не замечают в принципе!Подрезают и часто ведут себя как дети в желании посмотреть:"а как же он упадет, а как он выкрутится, а сможет ли он меня сделать с перекрестка, ану дай как я ему усложню задачку и т.д. и т.п."
Не опровергаю, что шлем - это первое, что должно быть из экипировки! Но! Когда человека "хорошо" сбивают ему шлем не сильно поможет. Может помось полный экип качественный и надежный и то не всегда. А вот если участники дорожного движения все таки будут замечать не только себя на дороге (это касается и мотобратии) , тогда будет уважение и нормальная езда.
Исключительно и безповоротно против езды без шлема, ибо нюхал асфальт не один раз и сбивали тоже. Поэтому выступаю исключительно за шлем как для водителя так и для пассажира.
Одним введением шлема проблема безопасности не решится, но это правило поможет сохранить жизни хотя бы тех немногих.
like
bad
shockingly
beard
13.11.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Да я всё прекрасно понимаю. Но у меня в унитазе инструменты и стояночный цеп. И маленький (велосипедный) насосик...

...И запаска, и 10 литровая конистра бензина  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

А у меня там пусто, прикинь.
Хошь не хошь а будешь - или шлем возить, или самому кататься
like
bad
shockingly
irwin
13.11.2008 р. відповів для beard  
answerview
Да я всё прекрасно понимаю. Но у меня в унитазе инструменты и стояночный цеп. И маленький (велосипедный) насосик...

...И запаска, и 10 литровая конистра бензина  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

А у меня там пусто, прикинь.
Хошь не хошь а будешь - или шлем возить, или самому кататься

Такова жизнь. Не привяжеш - стырят. А 2х метровая цепь с чезаевским замком это уже почти треть унитаза ...
like
bad
shockingly
akella
answerview
Лично у меня - шлем летный. С  су27, четвертушка(*намордники* не признаю в принципе). Сейчас жду новый , российского производства с 35ки, там два стекла и оба заходят в корпус. А по  необходимости могу в любом прокатится.
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Арай очень дорогой, от 1000 у.е., можно взять Шой тож очень качественые и удобные шлемы но немного дешевле хороший от 600у.е. и имхо у всех моделей шой очень красивая и удачная форма, Агв хорошие шлемы и стоят гдето как Шой а иногда и дешевле. Самое главное чтоб шлем был из фибергласа, а не пластиковый (если одним из основных критериев являетса безопасность). Потомушо можна за 200-300 у.е. взять тотже Шой размалёваный, реплика, удобный и т.д. но пласмасовый 05_shok  и разлетитса он на куски почти также как и китайское гамно за 300грн.
ЗЫ: Когдато торговал етим товаром, но немного на другую аудиторию... SBK 03_biggrin  там требования конечно порядок выше, вдь мопед не носитса под 300км/ч 03_biggrin  Но прижелании тоже можно найти свою бровку... Вопрос для чего тебе нужен шлем? если чтоб менти оте%лись то бери открытый китай! Если ты хочеш максимальную зашиту тогда бери хороший. Там очень много критериев... долго перечислять... вот например стекло, на дороги моделях оно делаетса из спецальных матерьялов и при падении трётса, гнетса, царапаетса он не трескаетса и темболие на разлитаетса в глаза. Имхо, нет смысла покупать на мопед супер шлем хотя каждому своё 17_wink
Змінено: 13.11.2008 р., Yan
like
bad
shockingly
13.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Когдато торговал етим товаром

03_biggrin  И шо ты им говорил, когда они начинали рассуждать о свободе ездить без шлема.  06_question
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
13.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
Лично у меня - шлем летный. С  су27, четвертушка(*намордники* не признаю в принципе). Сейчас жду новый , российского производства с 35ки, там два стекла и оба заходят в корпус. А по  необходимости могу в любом прокатится.

А можешь показать????  20_drinks
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
Yan
13.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Когдато торговал етим товаром

03_biggrin  И шо ты им говорил, когда они начинали рассуждать о свободе ездить без шлема.  06_question

Там вопрос стоял по другому 03_biggrin  Купить самый дорогой или сходить домой за баблом и купить самый дорогой! А к шлему обязательно куртку и перчетки, а лутше комбез! и боты, и защиту спины! И шо в +5 шо в +35 в полном екипе! Жить то хочетса!
ЗЫ: Повторюсь, он там другие требования безопасности! Ведь упадя без екипа с мопеда на 60, можна  остатса живым и не словив "по пути" препятствий тока "потрёшся". А вот 260 с моца тут уже жмур скорее всего будет 02_sad
like
bad
shockingly
KHS
14.11.2008 р.
answerview
по поводу жары ,скажу что когда летом в солнцепек подходишь к гаражу ,выкатываешь моторолер и одеваешь шлем,голове только приятное облегчение,солнце не печет на прямую,шлем серебристый,лучи отражает,все лето в нем проездил и ни разу не пожалел что шлемак  одел,шлем каберг.
А по поводу пассажира,моя половинка тоже не любит шлему,прическу портит и тому подобное,как-то  буквально силой заставил одеть шлем и  в итоге тогда навернулись и она шлемом прямо на камень,после этого вопрос про шлем не поднимается,он просто НЕОБХОДИМОСТЬ!!!! и все в нем прекрасно видно!!!зеркалами пользоваться нужно!!!
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для KHS  
answerview
Я вот никак не могу понять одного, сколько можно спорить, закон есть закон, его нужно выполнять, тем более, это правило довольно логично и принесет только приятные впечатления! Для тех кто считает что их ущемляют - хватит об этом кричать и чтото доказывать, этот форум читает и подростающее поколение, у которого ни опыта, ни навыков, ничего, только скут и желание круто выглядеть. А теперь представте, что этим человеком может быть ваш младший брат или сын!!! Обьясните ему потом, что именно ему нужно одеть шлем! Что касаеться не уважения скутеристов и байкеров автоводами, так в этом есть и вина самих байкеров! Научитесь ездить нормально (не относится к тем, кто уже научился), включайте ближний не зависимо от времени суток, не тискайтесь между машинами, и ни в коем случии не пытайтесь проехать между машиной в правом ряду и обочиной, ВАС ТАМ НИКТО НЕ ЖДЕТ!!!!!! Не в обиду будет сказано, но люди которые вытворяю выше описанные действия или дети или идиоты. ИМХО
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
В Черкассах при очередной проверке документов (меня уже раз 25 останавливали за 4 месяца, уж больно мопед большой) гаец сказал, что покупай шлем, а то 80 грн. выложишь. Было это ещё в середине октября. Быстро побежал, купил шлем. Китайский, но тем не менее хоть какая-то защита. Начал с ним ездить и подумал, какой я был дурак. Одевал я раньше шапочку, очки, и всё равно хреново было. А теперь красота! Насчёт опасений угла обзора - чушь, в зеркала надо смотреть, а не головой вертеть. Стало тише, комфортнее, в общем класс! Летом тоже считаю, что будет лучше, так как шлем будет защищать от горячего воздуха трассы. Так что покупайте ребята, и будет вам и комфортно, и защита будет. От страшной аварии шлем не защитит, но будет очень обидно на скорости 10 км/ч упасть и ткнуться виском в бардюр. Обычно такое убивает. Удачи на дорогах!
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
+1, езда даже в не дорогом шлеме НАМНОГО комфортнее чем без оного!!!
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Я если чесно на скутер 5600 наскреб/наличкой/ а такие цены меня удручают 200-300 за шлем не отдам  01_smile
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
В смысле более 200-300 01_smile
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для gek  
answerview
Ты конечно можешь рисковать своей жизнью, это твоё право. Только содержать "растение", в которое ты превратишься в случае неудачного падения будут уже твои близкие, и частично государство, по инвалидности. Скажи, это им надо? Купи шлем за 150 и катайся себе в удовольствие.
Змінено: 14.11.2008 р., Wicker
like
bad
shockingly
14.11.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
Ты конечно можешь рисковать своей жизнью, это твоё право. Только содержать "растение", в которое ты превратишься в случае неудачного падения будут уже твои близкие, и частично государство, по инвалидности. Скажи, это им надо? Купи шлем за 150 и катайся себе в удовольствие.

Так и сделаю платить штрафы не намерен 01_smile
like
bad
shockingly
aLl
11.01.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
... Насчёт опасений угла обзора - чушь, в зеркала надо смотреть, а не головой вертеть...

крутить тоже нужно... у зеркал есть мертвые зоны, и машины очень часто оказываются именно там...
like
bad
shockingly
1••2345678
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин