Вообще это все походит на ток-шоу .Закон есть и его придеться выполнять .Просто однозначного мнения не найти .Я неверю что одним введением шлема решиться проблема безопасности ,это проблему решать необходимо в комплексе,а не вырывая из контекста. Забирать скут у малолеток -на третий раз насовсем
Ввести малые курсы ПДД-для всех
И немаловажно-заставить автоводителей-нас считать *участниками движения* для меня они наиболее опасны
У нас правительство-*быстрых мер* -а так ни чего не упорядочить.И как во всем по жизни -будут сторонники за этот закон,так и против
Так скоро и на велосипед можно каски одеть.
Просто когда тебя переедет джип или камаз -каска мне не поможет.
Балаган чистейшей постановки!
Согласен полностью с полосатым тигром!
Сначала нужно закон нормально сделать. Место для двухколесных. Ущемляют как байкеров, так и скутеристов. Мототранспорт на дороге не замечают в принципе!Подрезают и часто ведут себя как дети в желании посмотреть:"а как же он упадет, а как он выкрутится, а сможет ли он меня сделать с перекрестка, ану дай как я ему усложню задачку и т.д. и т.п."
Не опровергаю, что шлем - это первое, что должно быть из экипировки! Но! Когда человека "хорошо" сбивают ему шлем не сильно поможет. Может помось полный экип качественный и надежный и то не всегда. А вот если участники дорожного движения все таки будут замечать не только себя на дороге (это касается и мотобратии) , тогда будет уважение и нормальная езда.
Исключительно и безповоротно против езды без шлема, ибо нюхал асфальт не один раз и сбивали тоже. Поэтому выступаю исключительно за шлем как для водителя так и для пассажира.
Одним введением шлема проблема безопасности не решится, но это правило поможет сохранить жизни хотя бы тех немногих.