MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:56
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеристам лишився тиждень придбати шоломи

Переглядів: 50252
07.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл
like
bad
shockingly
1••2345678
akella
12.11.2008 р. відповів для gek  
answerview
а мне вообще впадлу на табуретке в шлеме ездить -был-бы байк тогда без вопросов

Впадлу столбы и бордюры мозгами пачкать. Ну  если оные(мозги) присутствуют в организме 19_negative
like
bad
shockingly
akella
12.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Ещё по поводу танкового. Конечно, защита слабовата, и как к нему отнесутся блюстители - пока вопрос, но ЕМНИП в строгие совковые годы, танковые шлемы со стороны гаишников претензий не вызывали. Знаю случай, когда нетрезвый товарищ, упал на мотоцикле "Восход" (это порядка 95...105 км/ч). Был в танковом, из-за чего голова не разлетелась, а осталась "в мешочке", благодаря чему, героическими усилиями врачей остался, худо-бедно, жив.

Я у главного харьковского дайца спрашивал. ответ  - *не покатит*
like
bad
shockingly
sanyanovik
12.11.2008 р. відповів для irwin  
answerview
Поакуратнее со сравнениями  17_wink
Тебя это как то задело? В истории я не силён, на что в конце и намекнул.Но суть от этого не меняется.
like
bad
shockingly
beard
answerview

через четыре дня у тебя будет несколько вариантов:

1. ходить пешком без шлема
2. на скуте ездить в шлеме
3. продавать скут - покупать байк, и ездить в шлеме

21_umnik  03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
12.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Я не против шлемов, это комфортно и безопасно в определёную погоду. Но меня начинает трясти от одной мысли про езду в городе при 05_shok  05_shok  05_shok  +30 в шлеме

Мы при дальнобоях в Крым в шлемах ездили, когда на солнце до +60 доходило. И , скажу честно, без шлемов могли и не доехать. Шлем вещь архинужная

По поводу дальнобоя полностью согласен! Но я имею ввиду город и частые остановки. Тут дажэ в Арае (в етих шлемах одна из самых лутших систем вентиляции) с приоткрытым звбралом - голова в тефтелю превратитса :helloween:
все лето отъездил в шуберте Р1 нечего не плавиться.......
like
bad
shockingly
answerview

А разве падение с табуретки отличаеться от падения с байка ?
like
bad
shockingly
12.11.2008 р. відповів для nikon  
answerview
все лето отъездил в шуберте Р1 нечего не плавиться.......
Так наверно уже всё расплавилось ...  15_badgrin
like
bad
shockingly
sanyanovik
12.11.2008 р. відповів для DefJam  
answerview
Да, на байке - мози дальше растекаюЦо)))
like
bad
shockingly
akella
answerview

Впадлу столбы и бордюры мозгами пачкать. Ну  если оные(мозги) присутствуют в организме 19_negative

А зачем сразу за мозги  06_question Не факт ,что ты умнее 16_roll .Болты и клава человека не строят ,я писал о свободе выбора и ответственности за свою езду ,знание правил .Грубить умному негоже.
Надо учить людей ,не давать малолеткам ездить ,не давно вижу едут 2 пацана по 6 лет ,а причешут всех под одну гребенку .Дайци людей давят на переходах,а (панацея )-шлем на всю голову -всем скутеристам и хай их дальше фуры давят.У нас любят лечить с ходу  18_good

Странно, где вы тут грубость узрели?  Если у человека , что то достойное есть - он его бережет. А если нету - зачем беречь? Это обычная логика. А на счет свободы выбора..... Это , плиз , вне социума. Выехал  куда  нибудь  к ГОВЕРЛЕ поближе, шлем снял и пошел по безлюдью и бездорожью вышивать... А на  дороге - МЫ УЧАСТНИКИ движения. Тонкость улавливаете? к примеру, спорная ситуация с *выдавливанием* вас с дороги. машиной. Выдавили вас - вы упали(без шлема) под височек камушек попал, дрова котенку в тапочках. Похороны , поминки... Да и у водилы шанс сесть большой...а у него - семья , дети(может быть).

... или выдавили вас с трассы(вы в шлеме), упали вы на обочине, живой но, покоцанный..... Денег с чела смняли, купили новый скут, экип... Ни похорон, ни поминок... Рыданий, опять таки нет.....

п. с. Я против всяких ДАЙских нововведений, но ОБЯЗАЛОВКУ в отношении шлемов поддерживаю на 1000 процентов
Змінено: 12.11.2008 р., akella
like
bad
shockingly
Yan
12.11.2008 р. відповів для akella  
answerview

А зачем сразу за мозги  06_question Не факт ,что ты умнее 16_roll .Болты и клава человека не строят ,я писал о свободе выбора и ответственности за свою езду ,знание правил .Грубить умному негоже.
Надо учить людей ,не давать малолеткам ездить ,не давно вижу едут 2 пацана по 6 лет ,а причешут всех под одну гребенку .Дайци людей давят на переходах,а (панацея )-шлем на всю голову -всем скутеристам и хай их дальше фуры давят.У нас любят лечить с ходу  18_good

Странно, где вы тут грубость узрели?  Если у человека , что то достойное есть - он его бережет. А если нету - зачем беречь? Это обычная логика. А на счет свободы выбора..... Это , плиз , вне социума. Выехал  куда  нибудь  к ГОВЕРЛЕ поближе, шлем снял и пошел по безлюдью и бездорожью вышивать... А на  дороге - МЫ УЧАСТНИКИ движения. Тонкость улавливаете? к примеру, спорная ситуация с *выдавливанием* вас с дороги. машиной. Выдавили вас - вы упали(без шлема) под височек камушек попал, дрова котенку в тапочках. Похороны , поминки... Да и у водилы шанс сесть большой...а у него - семья , дети(может быть).

... или выдавили вас с трассы(вы в шлеме), упали вы на обочине, живой но, покоцанный..... Денег с чела смняли, купили новый скут, экип... Ни похорон, ни поминок... Рыданий, опять таки нет.....

п. с. Я против всяких ДАЙских нововведений, но ОБЯЗАЛОВКУ в отношении шлемов поддерживаю на 1000 процентов

Нет! извольте! Шлем это индивидуальная зашита и отсутствие онного никак не сказываетса на окружающих!!! А если какойто
like
bad
shockingly
akella
answerview

Нет! извольте! Шлем это индивидуальная зашита и отсутствие онного никак не сказываетса на окружающих!!! А если какойто

В законодательстве, в случае неумышленного убийства нет  смягчающего обстоятельства * Отсутствие средств личной защиты*. Так что, если тебе своя жизнь до фени - это не повод гробить чужую. А сроки за * просто сбил* и *сбил с летальным исходом* отличаются
like
bad
shockingly
answerview
...ответ  - *не покатит*
Значит ставим на танковых жирную точку. А жаль. 08_lol
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Неее!
Если ты, ехал соблюдая все пдд, и принял все возможные меры для избежания наезда - тогда это "нещасний випадок винуватцем, якого є потерпілий".
ЗЫ: Я както заху%рил алкоголика, не насмерть правда, но нога валялась на другой стороне дороги  15_badgrin  я чуть не уср%лся! Слава богу дознаватель нормальный попался и не выголялся надо мной, а походу я у него выяснил и все нюансы.
like
bad
shockingly
answerview
Шлем это индивидуальная зашита и отсутствие онного никак не сказываетса на окружающих!!!

03_biggrin Несогласный я! В случае ( храни Бог! ) инвалидности например, заботы по прокормлению вашему и ваших детей, лягут на тех самых окружающих. Оно им надо?
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
12.11.2008 р.
answerview
Так это не проблема. Шлем нужно покупать в день покупки мототехники. 21_umnik
The main is to have an aim you want to achieve.
like
bad
shockingly
irwin
12.11.2008 р.
answerview
Шлем для водилы это понятно. А вот для пасажира это перебор ...
Откуда я знаю в какой момент у меня пасажир появится?
like
bad
shockingly
beard
answerview
Да все то оно так... Только % смертности и тяжести травм у пасажира больше чем у водителя 02_sad
like
bad
shockingly
beard
answerview
Я както заху%рил алкоголика, не насмерть правда, но нога валялась на другой стороне дороги  15_badgrin  я чуть не уср%лся!

прям ржач тут такой!
лучше б уср%лся  13_evil
like
bad
shockingly
akella
12.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Шлем это индивидуальная зашита и отсутствие онного никак не сказываетса на окружающих!!!

03_biggrin Несогласный я! В случае ( храни Бог! ) инвалидности например, заботы по прокормлению вашему и ваших детей, лягут на тех самых окружающих. Оно им надо?

ты прав. однозначно, даже добавит нечего
like
bad
shockingly
tigrenok
answerview
Шлем для водилы это понятно. А вот для пасажира это перебор ...
Откуда я знаю в какой момент у меня пасажир появится?

может, в таком случае, вам известна ситуация, когда вы можете "лечь" с этим пассажиром и при каких обстоятельствах?
действительно перебор - лучше потом всю жизнь казнить себя и выплачивать компенсацию или содержание, или и того хуже. чем просто возить с собой шлем для второго человека.
наши умудряются возить шлем в "унитазе". помню один такой случай, как я описала, когда этот шлем действительно спас второго пассажира , т.к. при случайном падении он просто ударился головой об асфальт на приличной скорости, а потом, извиняюсь, еще  "прочесал головой" по асфальту метров 5.
чтобы делал водитель, если бы на втором человеке шлема не было? и как бы он все это объяснил родным и близким?
like
bad
shockingly
1••2345678
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин