MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:32
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеристам лишився тиждень придбати шоломи

Переглядів: 50249
07.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл
like
bad
shockingly
1234567••8
shiko
11.11.2008 р. відповів для santyago705915  
answerview
Привет земеля! Задело меня просто на счёт 15 лет вот и понесло.
Я ведь не призываю не кого ездить без шлема ,просто люблю право на выбор.И как бы благое дело боком не вышло(на счёт гонок от гайцов).
Тут возникает другая проблема,город у нас не большой многие меня знают,и поэтому приходится часто пассажиров возить,а второй шлем просто некуда ложить,а штрафовать меня будут.Не подвезёш обид вагон будет.

А подвезешь без шлема и, не дай бог, хорошо уронишь, так и виндетта на целый гордок будет и посадят, и денежки полетят на свое то лечение или еще чье то. И слух будет тебе в награду на долгие долгие годы!
Вороне от пятна легко отмытся, а вот лебедю.....

Непадал ты, не нюхал асфальт, не болела у тебя голова. Вот и думать отвыкла, видимо.
О каком праве на выбор ты глаголишь, мил человек? 05_shok Есть правила! Есть опыт, из которого они выводятся, а не на пустом месте с потолка берутся.
А для второго шлема, раз уж такая "безвыходная" (фу, какая брешь 13_evil ) ситуация, есть либо кофр, либо сетка, которая цепляется сзади.
А люди знают, если человек безотказный, то и ездить на нем можно сколько угодно. А если знает себе цену, то и уважение имеет и силу что то изменить. Чай не подросток. Наверняка прислушиваются.
ИМХО!
like
bad
shockingly
beard
11.11.2008 р. відповів для shiko  
answerview
+1
есть таки здравомыслящме люди еще!  20_drinks

таки выведете, "неприкасаемые" - 16-го возьму фот и сделаю вам репортаж! 17_wink
like
bad
shockingly
santyago705915
11.11.2008 р.
answerview
И опять всё по новой.Люди живут по принципу ,что существует 2 мнения ,моё и не правильное,а не дай Бог кто то инова мнения то можно назвать его малолеткой не здравомыслещим ,знают падал я или нет и про опыт рассказывать .А страшилки чего стоят?Вы как с такими мыслями на дорогу выезжаете?Тогда как без сраховки ездите ,а то вдруг...Если об этом с утра до вечера думать ,то скуты надо продовать и пешком ,хотя ,вдруг...
Ещё раз повторяю ,я не против шлемов и ни кого не призываю ездить без них.
Ну не люблю я когда за меня решают!
like
bad
shockingly
Yan
11.11.2008 р.
answerview
Я не против шлемов, это комфортно и безопасно в определёную погоду. Но меня начинает трясти от одной мысли про езду в городе при 05_shok  05_shok  05_shok  +30 в шлеме
like
bad
shockingly
beard
11.11.2008 р. відповів для santyago705915  
answerview
Это не страшилки - это из жизни, чесно говорю! (про травму мою)
...и жалею что еще тогда, "за меня" не решили и не ввели обязательные шлемы.
Я все сказал! ...удачи всем кто хочет доказать обратное!  8)
like
bad
shockingly
akella
11.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Я не против шлемов, это комфортно и безопасно в определёную погоду. Но меня начинает трясти от одной мысли про езду в городе при 05_shok  05_shok  05_shok  +30 в шлеме

Мы при дальнобоях в Крым в шлемах ездили, когда на солнце до +60 доходило. И , скажу честно, без шлемов могли и не доехать. Шлем вещь архинужная
like
bad
shockingly
11.11.2008 р. відповів для nikon  
answerview
чот я не видел что ты ездиш в шлеме 15_badgrin
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
11.11.2008 р.
answerview
Велошлем для техники с мотором и мощностью свыше 1л.с. не подходит-шлемы для велосипедов тестируются на удар при скорости 15-20 км/ч, а шлемы для мотоциклов(мопедов) при скорости в момент удара 50-60км/ч. Велошлем может пройти если ездишь на "дырчике" или на односкоросных мопедах "Рига-4;5 и 13"-советского производства.
like
bad
shockingly
Yan
11.11.2008 р. відповів для akella  
answerview

Мы при дальнобоях в Крым в шлемах ездили, когда на солнце до +60 доходило. И , скажу честно, без шлемов могли и не доехать. Шлем вещь архинужная

По поводу дальнобоя полностью согласен! Но я имею ввиду город и частые остановки. Тут дажэ в Арае (в етих шлемах одна из самых лутших систем вентиляции) с приоткрытым звбралом - голова в тефтелю превратитса :helloween:
like
bad
shockingly
akella
11.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
Думаю - это дело привычки. Я и в городе езжу в шлеме. В любое время года.  Вроде нормально
like
bad
shockingly
Yan
11.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
хз... наверно у меня не термостойкая кукушка 03_biggrin
like
bad
shockingly
Yan
12.11.2008 р.
answerview
Ёще не радует преспектива возить два шлема, надо или кофр ставить(мне не нравитса) или второй вернее первый с собой брать и носитса с ним "как дурень с писаной торбой" 03_biggrin да и место в бардачке пропадает, а у меня там инструменты, цепь, замок и т.д. короче неудобно 02_sad
like
bad
shockingly
12.11.2008 р. відповів для Yan  
answerview
У меня шлем 3/4 и тоже удивляюсь жалобам на жару. Иногда даже кажется, что без шлема было бы жарче (солнце голову не печёт, а пенопласт - всё же теплоизолятор. Недаром белые колонизаторы в Африке ходят в пробковых шлемах  03_biggrin   )
Может быть, просто интеграл для жары - не самый лучший выбор?
PS Тут где-то мелькало фото откуда-то из Юго-Восточной Азии - пальмы, жара, влажность, скутеров - 4/5 от всех ТС, но все скутоводы поголовно - в шлемах. (но не интегралах)  08_lol
Ёще не радует преспектива возить два шлема,
А если танковый возить? Он вроде меньше места занимает, хоть как защита и не очень... 03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 12.11.2008 р., Leon
like
bad
shockingly
beard
12.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
чето сомневаюсь я на счет танковоко после 16-го.
...как тут товарищ говорил один - "...лазейки" - вот дяде-гаешнегу это и будет лазейкой, что ты не в "шлеме установленного образца"  03_biggrin
like
bad
shockingly
akella
answerview
В законе написанно - * в мотошлемах* . Танковый не прокатывает . Да и профанация это. При аварии пилот подсознательно себя из под удара выводит , а штурман страдает даже больше....
проще купить бу половинку джапанскую, они и недорогие и удар держат супер. И места занимает понты.

п. с. Интеграл , как по мне , понт бесполезный. На скутере до 110 кубов 3/4 - в самый раз. и нежарко и удобно
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Да, танковый это вариант 18_good
like
bad
shockingly
sanyanovik
12.11.2008 р. відповів для Sc50  
answerview
Велошлем для техники с мотором и мощностью свыше 1л.с. не подходит-шлемы для велосипедов тестируются на удар при скорости 15-20 км/ч, а шлемы для мотоциклов(мопедов) при скорости в момент удара 50-60км/ч. Велошлем может пройти если ездишь на "дырчике" или на односкоросных мопедах "Рига-4;5 и 13"-советского производства.

Про какие тэсты ты говоришь...большинство ездит в кЕтайских шлёмах,а они (судя по отзывам)наверно слабей хорошего велошлёма.
like
bad
shockingly
answerview
Ещё по поводу танкового. Конечно, защита слабовата, и как к нему отнесутся блюстители - пока вопрос, но ЕМНИП в строгие совковые годы, танковые шлемы со стороны гаишников претензий не вызывали. Знаю случай, когда нетрезвый товарищ, упал на мотоцикле "Восход" (это порядка 95...105 км/ч). Был в танковом, из-за чего голова не разлетелась, а осталась "в мешочке", благодаря чему, героическими усилиями врачей остался, худо-бедно, жив.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
sanyanovik
12.11.2008 р. відповів для gek  
answerview
Не ты один такой...да и Шторм твой по сравнению с моими  не назовёшь табуретом.У нас в городе,до недавнего, единицы ездили в шлёмах,а скутеров у нас будь здоров,ни в одном городе столько не видел.Чтож придётся привыкать,христианство тоже вводили"огнём и мечом".
Сравнение канеш...
like
bad
shockingly
irwin
12.11.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Не ты один такой...да и Шторм твой по сравнению с моими  не назовёшь табуретом.У нас в городе,до недавнего, единицы ездили в шлёмах,а скутеров у нас будь здоров,ни в одном городе столько не видел.Чтож придётся привыкать,христианство тоже вводили"огнём и мечом".
Сравнение канеш...

К делу не относится но -  "огнём и мечём" распространялось мусульманство. Христианство первые 300 лет после появления было запрещено и преследовалось. "Огнём и мечём" его искореняли.
Поакуратнее со сравнениями  17_wink
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин