MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 19:42
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеристам лишився тиждень придбати шоломи

Переглядів: 50254
07.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл
like
bad
shockingly
1234567••8
09.11.2008 р. відповів для santyago705915  
answerview
И плевать им на наше здоровье.
Это неудивительно. Удивительно, почему нам плевать на наше здоровье.  03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
santyago705915
09.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Уважаю мнение каждого,со многим согласен,но зная наш народ,уверен ,что половина всё равно (причём младшая)будет ездить без шлема ,гайцы гонятся начнут (хотя и не имеют права),а от этого бед только больше будет.
Сам к осознании покупке шлема 2года шол.Привыкла наша власть к губой силе как с языком или НАТО,не разъяснить не поощрить ,не спросить,а люди ,как известно ,любят то ,что низя.
like
bad
shockingly
09.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Сейчас на Луисе из интегралов есть акционный PROBIKER X7 размера XS всего за 29,9 ер.
А полулицевики и каски - ещё дешевле.  08_lol
Хотя, зима впереди, ещё должны быть распродажи, может попозже и курс станет получше...
А может, и похуже...  03_biggrin
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
09.11.2008 р.
answerview
Езжу в шлеме,уже привык,здоровье то дороже!Однако с другой стороны ,что это  наше государство так беспокоится о нашем здоровье? Это моя жизнь,мало ли прецидентов было?Помните по телевизору-нас 52 миллиона?Сколько было,а сколько осталось?Вобщем в стране бродят свободные денежные знаки,и комуто они нужнее чем нам!Извините,отвлекся.Мне кажется,этим нашим "шановным"глубоко плевать на наши жизни,посмотрите,чего они вытворяют эти депутаты!Глядя на них,становится ясно,что им шлемы нужнее,как и прочая экипировка,ведь они там частенько друг другу бьют лицо.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Весной произошел такой случай. Моя жена пришла в гости к знакомой, у неё брат ездит на скутере (конечно же без шлема). Случайно зашел разговор о езде в шлеме. Знакомая высказала свое мнение: "скутер ездит не быстро и скутеристу шлем не нужен, к тому же в шлеме они напоминают головастиков (типа это не красиво и смешно)". Жена ответила, что мне муж купил шлем и без него на скутер не разрешает садится, да и за год она привыкла и без шлема уже не может ездить. Месяца через три её брат попадает в ДТП и его голова попадает под колесо. Жизнь спасли, но он теперь не человек, а овощь. Вывод: ездя в шлеме ты свободен от проблем с ГАИ, от черепно-мозговых травм, частично от смерти и горя в своей семье. От чего ты свободен без шлема?
like
bad
shockingly
answerview
Привет земляк, ты чего злой-то такой?
Интересно в этой стране за своё мнение оскорблят когда нибудь перестанут?
А тебе отвечу ,что на дорогах я уже лет 12 езжу и повидал там не мало.
А сказать я хотел ,что мопеды наши по пдд даже не являются мех.транспортным средством ,а требовать скоро (с нашего немого согласия)будут как с самолёта.

тут я с тобой согласен - требования завышаются, но это "не мех. средство" на скорости за 60км/час  легко может привести к такому же исходу , как и транспортное мех средство(главное прицелиться по точнее).

на счет злости: ... и у меня опыт 14 лет за рулем не только личного авто, но ведь мы с тобой не по телефону общаемся. нас может читать множество новоиспеченных покорителей трасс. и в таком случае они могут воспринять только мысли об "ущемлении свобод", забыв о том, что дорога очень редко прощает беспечность.
мне бы дьявола-коня да улицу свободную...
like
bad
shockingly
santyago705915
09.11.2008 р. відповів для arbolete  
answerview
Привет земеля! Задело меня просто на счёт 15 лет вот и понесло.
Я ведь не призываю не кого ездить без шлема ,просто люблю право на выбор.И как бы благое дело боком не вышло(на счёт гонок от гайцов).
Тут возникает другая проблема,город у нас не большой многие меня знают,и поэтому приходится часто пассажиров возить,а второй шлем просто некуда ложить,а штрафовать меня будут.Не подвезёш обид вагон будет.
like
bad
shockingly
answerview
а ты на борту напиши "стоимость проезда- 54грн. оплата при остановке ГАИшнику" 03_biggrin
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
а ты на борту напиши "стоимость проезда- 54грн. оплата при остановке ГАИшнику" 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
я помню в 90-х кинули клич всем повесить светтоотражающие наклейки на кузова, а иначе штраф. и что в итоге? через пол годика оказалось, что это не есть необходимость, а дачку на этих наклейках кто-то наверно прикупил на Карибах. И не одну...
like
bad
shockingly
09.11.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Всё прекрасно понимаю,но заставят только грубой силой.Езжу тоже давно,пробовал в шлёме,не та реакция,обзор,летом вообще завал.Самое немаловажное нет хороших шлёмов.А за 300 уё...Скорость реакции человека определяется работой нервной системы. Когда человек реагирует на очень сильное раздражение, опасное для жизни, например, когда отдергивает руку от горячей печки, осуществляется простой рефлекс, в котором головной мозг не участвует.
Если речь идет о реакции человека на летящий в него кирпич, то здесь тоже рефлекторная реакция: глаз передает сигнал о быстром движении не только в отделы головного мозга, где они обрабатываются (и мы понимаем: “летит кирпич”), но и по специальным нервным путям - к мышцам, что обеспечивает быструю реакцию избегания, например, отпрыгивания.

А летом шмель в лицо не бился?.. или камешек из под колеса?...а осенью листочек в глаз?... а упаковка от мороженного по щеке острым краем?
А с ценником я полностью согласен (в смысле, что дорогие они заразы!) 02_sad
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
answerview
уверен ,что половина всё равно (причём младшая)будет ездить без шлема ,гайцы гонятся начнут (хотя и не имеют права),а от этого бед только больше будет.

А от безнаказанности, что, меньше бед? Мы сейчас расхлебываем нашу безнаказанность! 19_negative
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
я помню в 90-х кинули клич всем повесить светтоотражающие наклейки на кузова, а иначе штраф. и что в итоге? через пол годика оказалось, что это не есть необходимость, а дачку на этих наклейках кто-то наверно прикупил на Карибах. И не одну...
Я помню эту замануху ,тож хотел привести этот пример ,но думал забыли люди .Кстати у нас некоторые водилы до сих пор с ними ездят .А вдруг !!!
А вообще поражаюсь терпению наших людей,вся благополучная Европа бостовала против поднятия цен на бенз и многие кой чего достигли ,но чёт не помню у нас не одной ,наверно живём лучше.Пока мы будим молча соглашаться ,будут на Карибах строится всё новые и новые дачи и они точно будут не наши.
like
bad
shockingly
sanyanovik
09.11.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
я говорил по простому,думаю ты всё прекрасно понял, ты же показал недюжие знания в медицыне,рад за тебя что и и здесь силён.Однако реакция в моём понимании была-"боковое"зрение,быстрота поворота головы..и т.д.
like
bad
shockingly
09.11.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
.Однако реакция в моём понимании была-"боковое"зрение,быстрота поворота головы..и т.д.

Нормальный шлем боковому зрению не помеха.
Скорость поворота головы можно натренировать: 3 подхода по 15 поворотов в шлеме(шутка, но реально работает) А серьезно лучше смотреть наперед, т.е.заблаговременно, т.е. предвидеть маневры других учасников движения. Знакомый задал вопрос: - Что крутишь головой, тебе же "зеленый"? Ответ дайте сами  "ЧТО" я высматриваю на перекрестках, разъездах и прочих опасных участках.
like
bad
shockingly
akella
09.11.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
абсолютно согласен, шлем - это НЕОБХОДИМОСТЬ. А разговоры на счет угла обзора.... Хороший шлем обзору не помеха
like
bad
shockingly
Yan
09.11.2008 р.
answerview
Вообщем... буду собирать деньги на моц и продавать скутер 02_sad  теперь с него толку как с козла молока!
ЗЫ: Знал бы что так сложитса - не покупал бы себе мопед  :spy:  кругом-бигом все обошлось порядка 2000$ мля... купил бы УАЗ 469 на рыбалку ездить или просто по бездорожю ганять! иль подсобралбы дерьжат на моц... литр 15_badgrin , так этож тяга... а мопед ... шо мопед? ... ниче все плюсы кроме экономии топлива пропали... я разочерован! 02_sad
Змінено: 09.11.2008 р., Yan
like
bad
shockingly
09.11.2008 р. відповів для akella  
answerview
. А разговоры на счет угла обзора.... Хороший шлем обзору не помеха

...если Вы не хамелеон.У них движения левого и правого глаз могут осуществляться несогласованно. Один смотрит вперед, другой прикрывает подступы к "корме", а там шлем непрозрачный! 03_biggrin
like
bad
shockingly
beard
10.11.2008 р.
answerview
Во первых - Да когда же вы наконец научитесь пользоваться цитированием на это форуме !!!  13_evil

Во вторых - "Свобода выбора, ...ля!?" А выбор - на этот свет, или на тот? ...а, нет! или дурачком остаток жизни, чтоб слюни подтирали, да?
18_good ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО, что у вас отнимают эту "свободу выбора", как вы говорите. 18_good

21_umnik Вы просто еще не падали со своего "Не мех.Т.С.". Я падал = асфальт цуко твердый и оч. шершавый - 3 недели в больничке, 3 суток не помню, причем до "случая" минут 10 тоже "делит". Пол-фейса стелось, все косточки на курах тоже, закрытая черепно-мозговая, сотрясение мозга. Пол-года потом "штормило" еще, тип как пъяного. После того всегда в шлеме и перчатках. Привык, ничего не мешает.
like
bad
shockingly
11.11.2008 р. відповів для beard  
answerview
+1 Просто видать пока сам иль очень близкий человек без шлема на земь не ляпница. до человека не дойдет. Грустно...
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин