MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:34
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеристам лишився тиждень придбати шоломи

Переглядів: 50247
07.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Чорний список дорожніх аварій активно поповнюють скутеристи. Практично кожного дня на автошляхах області в дорожньо-транспортних пригодах гинуть, травмуються водії та пасажири скутерів.

Результати дорожньо-транспортних пригод, внаслідок нехтування водіями скутерів Правилами дорожнього руху та особистої безпеки, це біль та сльози в сім'ях.

Поширеним порушенням Правил дорожнього руху водіями-скутеристами які приводять до різноманітних травми голови - є їзда без мотошоломів.

Звісно ж, сучасний етап розвитку незалежної України потребує зміцнення правопорядку і забезпечення безпеки дорожнього руху.

16 листопада 2008 року набирає чинності Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху».

Зокрема Постанова Кабінету Міністрів України №876 від 1 жовтня 2008 року, яка передбачає внесення змін до Правил дорожнього руху.

Згідно цієї постанови пункт 6. Вимоги до водіїв мопедів і велосипедистів Правил дорожнього руху доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: «Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»

Відповідно Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» за порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами ст.121 КУпАП передбачена адмінвідповідальність у вигляді штрафу від 51 до 85 гривень.

Саме тому Державтоінспекція Чернігівської області 6 листопада 2008 року провела в місті Чернігові профілактичну акцію «ДАІ за безпеку на дорогах!»

Мета даної акції- проінформувати учасників дорожнього руху про зміни у законодавстві України в сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, а також зберегти життя даної категорії учасників дорожнього руху (скутеристів) .

Працівники ДАІ вручили водіям скутерів більше десятка новеньких мотошоломів. При цьому з водіями проводилися бесіди профілактичного характеру про необхідність дотримання Правил дорожнього руху. Кожному водієві було вручено пам'ятку про штрафні санкції за найбільш поширені порушення Правил дорожнього руху.
15:20 | 7.11.2008 р.
За інф. УМВС в Чернігівській обл
like
bad
shockingly
1234567••8
08.11.2008 р.
answerview
Сам езжу в шлеме только в холодное время года. Правила предпочитаю не нарушать (хотя это практически невозможно – взять тот же левый поворот, к примеру). Прочитав Правила,  выяснил, что есть, как мне кажется, лазеечка, позволяющая водителям полтинников обходить некоторые моменты.
Необходимость езды в шлеме регламентируется п.6.1.
6.1. «Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»
Так вот, если нехочется отвечать за нарушение данного пункта, (ну, например, увидел знакомую, подвезти решил, шлема второго нет, а тут ДАЙцы), можно СЪЕХАТЬ НА ОБОЧИНУ и продолжать движение, что не противоречит п.11.14.
11.14. «…Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.»
А о том, что ехать по обочине нужно в шеме – в Правилах не указано!!!
bad
shockingly
beard
08.11.2008 р. відповів для Stark  
answerview
Ты предлагаешь по тротуарам теперь без шлемаков ездить? Дядя, тебе в натуре 44, или там на три поделить надо!?
...не надо искать лазеечки всякие, и будете здоровее и с деньгами! - они ведь тоже, как известно, запрасто вашу же лазеечку против вас и обратят  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Сам езжу в шлеме только в холодное время года. Правила предпочитаю не нарушать (хотя это практически невозможно – взять тот же левый поворот, к примеру). Прочитав Правила,  выяснил, что есть, как мне кажется, лазеечка, позволяющая водителям полтинников обходить некоторые моменты.
Необходимость езды в шлеме регламентируется п.6.1.
6.1. «Рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного, на велосипедах - 14-річного віку. Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.»
Так вот, если нехочется отвечать за нарушение данного пункта, (ну, например, увидел знакомую, подвезти решил, шлема второго нет, а тут ДАЙцы), можно СЪЕХАТЬ НА ОБОЧИНУ и продолжать движение, что не противоречит п.11.14.
11.14. «…Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.»
А о том, что ехать по обочине нужно в шеме – в Правилах не указано!!!

Ты ПДД читал?
Так вот:
"1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
   автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
   узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);"
Вот именно - ЭЛЕМЕНТ дороги... Какие тут лазейки??
Советую ездить в шлеме, будет дешевле и себе безопасней. Я за шлем!
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для Igvas  
answerview
По поводу обочины согласен. Спасибо за замечание. Я не предлагаю ездить без шлема. Шлем вообще для примера. Речь о новых изменениях и как с ними бороться. Сам же недавно писал, мол куда цеплять светоотражатели.
Мне не припоминается ни один новый закон, который бы был лучще предыдущего. Всем ясно, что главной задачей изменений в правилах является не безопасность на дорогах, а пополнение "бюджета".
Ну а как вариант еще можно остановиться и превратиться в пешехода, т.е. провести мопед мимо работников, желающих повысить благосостояние нации путем изъятия у тебя н-ой суммы денег.
bad
shockingly
answerview

Ну а как вариант еще можно остановиться и превратиться в пешехода, т.е. провести мопед мимо работников, желающих повысить благосостояние нации путем изъятия у тебя н-ой суммы денег.

Повышение благосостояния нации достигается совсем другими путями.
P.S.Теперь, что, ходить с мопедом  05_shok  На нем ездить надо (желательно в шлеме, пусть даже китайском).
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
Имел ввиду нацию "продавцов полосатых палочек".
Ездить надо и думать, как не позволить кому-то обогатиться за твой счет.
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для santyago705915  
answerview
Согласен , до каких пор кто-то за меня решать будет в чём мне ездить! Я ещё понимаю решать как ездить , но в чём это уже моё дело , я и так собирался для холода брать , а теперь придётся делать это из под палки , вот это напрягает.
Так , что прощай ветер , прощай свобода ...

А теперь представь, едишь ты и сбиваешь такого же как и ты скутериста, но без шлема, он падает, голова попадает на камень и он погибает... Тебя на 8 лет за решетку, + куча бала родственникам, ты вынужден продать жилье, чтобы расчитаться, у тебя на улице остаеться твоя семья, близкие тебе люди. Но если бы этот тип был в шлеме, то он получил бы пару синяков, и поцарапал шлем. и все, вы бы попили пиво вместе и за неделю востановили все нанесенные увечья, себе и технике! Вот ПОЭТОМУ ЗАКОН И СТРАХУЕТ ЛЮДЕЙ ОТ ТАКИХ ВОТ УМНИКОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!!
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
answerview
Имел ввиду нацию "продавцов полосатых палочек".
Ездить надо и думать, как не позволить кому-то обогатиться за твой счет.

Вот какраз об этом то думать и не надо, не нужно НАРУШАТЬ ПДД!!!!! И все у тя будет хорошо, а то мы привыкли, нет номеро, прав, нет ни....я, так значит можно творить что угодно, да и правила нам никчему, ведь наш транспорт не являеться механическим трансп. средством, ну и т.д. и т.п. - МАРАЗМ, нужны нам шлемы и перчатки, а кто может себе позволить то и более полный экип,  нужно нам ПДД, а самое главное соблюдения оного, а если правила тя не устраивают,
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
08.11.2008 р.
answerview
03_biggrin  Ребят, вы опять ругаться? Ну что такое твориться с форумом?!  05_shok
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
santyago705915
08.11.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
А теперь представь, едишь ты и сбиваешь такого же как и ты скутериста, но без шлема, он падает, голова попадает на камень и он погибает... Тебя на 8 лет за решетку, + куча бала родственникам, ты вынужден продать жилье, чтобы расчитаться, у тебя на улице остаеться твоя семья, близкие тебе люди. Но если бы этот тип был в шлеме, то он получил бы пару синяков, и поцарапал шлем. и все, вы бы попили пиво вместе и за неделю востановили все нанесенные увечья, себе и технике! Вот ПОЭТОМУ ЗАКОН И СТРАХУЕТ ЛЮДЕЙ ОТ ТАКИХ ВОТ УМНИКОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!!  [Ты прекращай такие страшилки рассказывать,а то я на дорогу выезать бояться буду.Если так рассуждать то на пешеходов тож шлем одеть нужно , вдруг на него машина наедит.А если ,не дай Бог ,дтп то в нем кто-то не прав ,а я пдд свято чту.
А если по теме то я просто не люблю когда за меня кто-то что-то всегда хочет решить. ]
like
bad
shockingly
answerview
я просто не люблю когда за меня кто-то что-то всегда хочет решить.

Это особенность общества. На необитаемом острове хоть без шлема задом наперед на заднем колесе, а тут придется соблюдать все законы и правила.
like
bad
shockingly
answerview
А теперь представь, едишь ты и сбиваешь такого же как и ты скутериста, но без шлема, он падает, голова попадает на камень и он погибает... Тебя на 8 лет за решетку, + куча бала родственникам, ты вынужден продать жилье, чтобы расчитаться, у тебя на улице остаеться твоя семья, близкие тебе люди. Но если бы этот тип был в шлеме, то он получил бы пару синяков, и поцарапал шлем. и все, вы бы попили пиво вместе и за неделю востановили все нанесенные увечья, себе и технике! Вот ПОЭТОМУ ЗАКОН И СТРАХУЕТ ЛЮДЕЙ ОТ ТАКИХ ВОТ УМНИКОВ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!!  
мне бы дьявола-коня да улицу свободную...
like
bad
shockingly
santyago705915
08.11.2008 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Я уважаю законы и правила ,без них наступил бы полный хаос,и дело даже не в шлеме ,а в том ,что покупая скут я покупал себе свободу передвижения и др..А за последние пол года ету свободу рвут на части ,только урезая наши права.При этом не давая ни чего в замен.
like
bad
shockingly
answerview
покупая скут я покупал себе свободу

Но "свобода - есть осознанная необходимость" (С) Барух Спиноза. Индивидуум, осознавший необходимость, воспринимает возможность её реализации, как проявление собственной свободы.
Таким образом, СОЗНАТЕЛЬНЫЙ (осознавший) скутерист может сказать:
"Покупая шлем, я покупаю свободу." (полюс, как бонус - безопасность, и отсутствие проблем с законом).
Но тогда, человек, НЕ приобретающий себе шлем, не приобретает и этой свободы, (не говоря уже о бонусах), и таким образом, оказывается МЕНЕЕ СВОБОДНЫМ человеком.
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
sanyanovik
08.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Если тебе эту свободу навязывают то что это за свобода...
like
bad
shockingly
santyago705915
08.11.2008 р. відповів для arbolete  
answerview
Привет земляк, ты чего злой-то такой?
Интересно в этой стране за своё мнение оскорблят когда нибудь перестанут?
А тебе отвечу ,что на дорогах я уже лет 12 езжу и повидал там не мало.
А сказать я хотел ,что мопеды наши по пдд даже не являются мех.транспортным средством ,а требовать скоро (с нашего немого согласия)будут как с самолёта.
like
bad
shockingly
08.11.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Но и рефлекторное отторжение - не свобода. Котёнок, который упирается, когда его тычут мордочкой в молоко, не свободен. Он просто ПОКА глуп. Он не осознал необходимости в молоке. С возрастом, это пройдёт.
Человек, отказывающийся пить лекарство потому, что оно горькое, тоже недалек от этого котёнка. Но стОит ему осознать, что в этом лекарстве - его спасение, и вот он уже готов платить большие деньги за возможность его выпить.
Осознайте необходимость езды в шлеме (это легко сделать, поскольку весомых контраргументов не существует), и вопрос свободы/несвободы отпадёт сам собой.
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
sanyanovik
08.11.2008 р. відповів для Leon  
answerview
Всё прекрасно понимаю,но заставят только грубой силой.Езжу тоже давно,пробовал в шлёме,не та реакция,обзор,летом вообще завал.Самое немаловажное нет хороших шлёмов.А за 300 уё...
like
bad
shockingly
09.11.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Ну так нужно не пробовать, а просто привыкнуть к шлему. Правильно выбранный шлем со временем просто перестаёшь замечать.
На Востоке едят плов с помощью пальцев, у нас - с помощью вилки.  Я пробовал пальцами - неудобно, блн.  03_biggrin
Грубой силой... гм. это вообще-то один из эффективных способов воспитания. Детям бывает сложно объяснить, почему например, нельзя играть со спичками, или совать гвозди в розетку.  03_biggrin  03_biggrin

PS Шлем, приличный, с точки зрения удобства, и разумной для скутерных скоростей степени защиты  стОит от 40 у.е. 08_lol
Змінено: 09.11.2008 р., Leon
like
bad
shockingly
santyago705915
09.11.2008 р.
answerview
Создаётся такое впечатление ,что кому-то очень не нравится ,что много народу ездят по дороге безплатно ,вот они и извращаются.И плевать им на наше здоровье.
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин