Показати повідомлення
Говорить не о чем. Читаем прейскурант поборов.
Змінено: 03.11.2008 р., akella
Зато в этом всем есть неоспоримый плюс:на авто стали намного меньше нарушать и аккуратнее ездить, как вытекающее на мото транспорте стало в разы безопаснее ездить.Я вот судя по полтаве могу сказать что на 50сс теперь можно уверенно держатся в потоке...
Водители стали солидарнее...
А мусора конеха уроды , спору нет.придалбыватся стали , кажись больше чем раньше...
п.с.Езжу на бусе Ивеко
Новые штрафы: видео нарушения ПДД будут выкладывать в Интернете
24 ноября 2008 г.
источник: ЛІГАБізнесІнформ
Новые штрафы: видео нарушения ПДД будут выкладывать в Интернете
Информация о месте, дате, времени, номере машины и виде нарушения на дороге в скором времени будет размещаться на новом сайте Управления Госавтоинспекции УМВД Украины в Ивано-Франковской области, разработка которого подходит к завершению.
Как сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Ивано-Франковской области, на этом сайте будут размещать не обычные фотографии, а видеоматериалы в реальном режиме.
По словам руководителя УГАИ УМВД, полковника милиции Михаила Кизимишина, такое нововведение поможет избежать каких-либо недоразумений или жалоб на работников ГАИ со стороны водителей, чьи нарушения задокументировали технические средства фото- и видеофиксации. У каждого водителя будет возможность зайти на этот сайт и собственными глазами увидеть, как и где он нарушил. На автодорогах области будут установлены около 50 средств фиксации, часть из них уже работает. Они установлены, прежде всего, в местах наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий и больших перекрестках. Таким образом, водители, просмотревшие видео на сайте, не смогут уклониться от уплаты штрафов за правонарушения.
Госавтоинспекция области подчеркивает, что в течение первой недели действия нового законодательства о жестких штрафных санкциях по отношению к правонарушителям, участники дорожного движения стали более законопослушными и дисциплинированными.
Видеоматериалы с зафиксированными нарушениями Правил дорожного движения будут храниться на сайте УГАИ в течение 30 дней. Этого времени достаточно, отмечают инспекторы ГАИ, чтобы заплатить штраф или оспорить действия дорожных патрулей в том случае, если нарушители не согласны с причиной составления административного протокола.
Напомним, за пять дней - с 17 по 21 ноября 2008 года - работники Госавтоинспекции зафиксировали на автодорогах 55 495 правонарушений, в том числе 36 363 грубых. По составленным протоколам на водителей-нарушителей наложено штрафов на общую сумму 10 млн. 368 тыс. 68 грн.
взято с http://vecherniy.kharkov.ua/news/26373/
Привет Всем!
Вчерась был на работе 70 км от дома. Встретил другана, тот предложил подвести домой меня вместе с моей дельтой. После долгих уговоров, я согласился. Затасовали моп в богажник W-пассат, там еще был бак с медом. Так вот, на половине маршрута тормозят г-ки и начинают через терку мозги протерать. Доки на моп ( была ксерокопия, а должен быть оригинал), машину, удостоверение личности, нельзя моп перевозить в машине и т.д. Это все длилось 10-15 мин. на наши вопросы был дан ответ, мол приграничная зона другие правила. Перелистывали всои бумажки, что-то пытались вычитать. В конце предложили заплатить 200 гривасов, а то заберут моп на штрафплощадку. Полный ппец.
Друган молча показал удостоверение МВДшника в отставке в должности полковника.
Нам пожелали счастливой дороги, но не извинились. Полный беспредел. Вот где воля фантазии.
То ли еще будет. Пока еще брать внаглую опасаются, наслушавшись о проверках...
Плохо что штрафы подняли - теперь ещё больше ночью будут под окнами...
Вчера мальчик на "папином джипе не впорявся з керуванням та виїхало на обочину де стояли хлопці бандитської зовнішності" дебил малыш вилезает с джипа его тут же лякают он бежит потом они седают в джип и спокойно едут на подарке... мля что за люди бабла дал так мозгов как у курицы!!
Змінено: 15.12.2008 р., StARM
А я вот в какую печальную исторую попал по собственной глупости и неимения опыта общения с гаи: еду себе сегодня на скуте,обгоняет авто,выскакивает чел с палочкой,тормозит,и сразу: дыхни!Я,ничего не подозревая,дыхнул.Он: от тебя пивом несет.А я,идиот,возьми и скажи,что я только вчера пил.Короче,подул в трубку,она чуть зеленоватая стала.Он говорит: хоч на експертизу?Я отказался,так как очень спешил.Он стал писать протокол,я написал,чте ВЧЕРА пил одно пиво,а сегодня керував мопедом и трубка стала зеленоватой.Он говорит подпиши тут и тут,а потом сам стал что то писать.Когда он дал мне копию,я офигел!Он написал что у меня "сильний запах алкоголю з ротовои порожнини".Теперь вопрос в том: можна ли что нибудь доказать в суде?Понятые меня то не нюхали,ведь и нюхать то нечего!Я понимаю,что я лох,и подписывать не надо было,но мне теперь гарантировано светит 2500-3500?
Ну ты дал! Подписывать чистый бланк! И кому-мусорам! Шансов мало,суды не хотят разбираться, выносят расстрельные приговоры. Но все равно попробуй. И НИКОГДА НЕ ГОВОРИ МЕНТАМ ЧТО ПИЛ ВЧЕРА, ПОЗАВЧЕРА, ОДНУ ПИВА,ВСЕГО СТО ГРАММ. даже если и выпил вчера всегда далдонь одно-"не пью вообще,язвеник,трезвеник" и.тд. Из своей практики несколько раз с перегаром отпускали(перегар не спирт в крови, с наркодиспансером не хотят морочится,может не показать) удачи тебе
На вопрос запаха твердо отвечаю пиво, и через секунду добавляю безалкогольное, еще всегда предлагаю испортить на меня трубку. Вот когда я сам предлагаю дыхнуть, почему то никто не стремится меня проверить. А когда почувствуют какую то неуверенность в словах, раз такое было, еще в первый год только как за руль сел, заставили дышать. Ну и перевел я 5 минут времени, поболтал, а заодно и весь процесс испытал на себе, пожелал удачи и уехал. За рулем машины правда не пью вообще, это уже шесть лет как будет, старый зарок себе дал, стараясь соблюдать, ведь как известно первый шаг в такую сторону, никогда не бывает последний.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
СПС!
C КуОАП ознакомился. Полезная штука, но интересует еще один вопрос. Где написано о том что может Гарипотер, а что нет? Вот.
Слышал что с введением новых штрафов им увеличили полномочия.
Змінено: 18.02.2009 р., Metallcorp
Этим можно гайцев постращать
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..