MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:38
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как нас будут стричь. Прейскурант новых штрафов. Читаем - прозреваем

Переглядів: 74418
akella
03.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Говорить не о чем. Читаем прейскурант поборов.
Змінено: 03.11.2008 р., akella
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••45678910
20.11.2008 р.
answerview
Сегодня на работе один водитель с командировки приехал, и расказал что кореша остановили - аптечки нет, место штрафа 340гр. отдал зайцу 100гр. (зарплата водителя там 800гр) а машина казёная, обязана администрация всем обеспечить должна, после этого нарушитель купил аптечку и огнетуш  за свои деньги, а кормить семью надо и себя тоже.

Короче как всегда страдает простой народ.
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
like
bad
shockingly
vjgtl
20.11.2008 р. відповів для xeon  
answerview
На этой неделе реально меньше авто раза в 2 по сравнению с прошлой неделей, или мне так показалось.

Вчера наш водитель на фирме засветился на камере. Джип ему дорогу не уступил на кольце, нагло полез. А там Гайцы обоих остановили. Нашего спрашивают - он должен был тебя пропустить? Наш - да, там же знак. Из джипа вылезла "харя" 2х2, "я не видел знака". Гаец ему в ответ - а если бы ты ударил его, то тоже бы говорил, что не увидел? В следующий раз будешь смотреть. Сложили протокол, наш водитель проходит как свидетель, если дело дойдёт до суда. Хотя какой суд, там всё на камеру снято, и момент, когда создавалась опасная ситуация, и показания. Так что и джипы уже нагибают. Поживём, увидим.

Этой харе в джипе за 100тисч. баксов штраф в 2000гривней, как два пальца об асфальт...хотя обидется, ведь он привык только в свою копилку грести.
А вот если пристой чел, не дай бог попадёт в такую ситуацию, (и люди не надо говорить что только по правилам всё делаем, случаи разные бывают), заплатив штраф месяц жрать не чего будет, да в добавок свет и газ отключат, а если есть кредит пеню влепят.  О чем ето я, а да о размере самих штрафов, правельней бы какой то процент от номинальной стоимости транпорта нарушителя.
штраф в виде % от стоимости транспорта нарушителя? Утопия! Получается если у тебя запарик за 100 уе то летай как хочешь и бей всех подряд чего бояться! Штраф всего десятка! А раз ты на лексусе то нарушать не стоит а то заплатишь штуцер. Бред полнейший. Не надо нарушать и не придеться платить штрафы. На дороге и в соблюдении правил и в оплате штрафов должно быть равенство.
like
bad
shockingly
20.11.2008 р.
answerview
Кто знает что такое страховой сертификат "Зелёная карточка"? Это и есть полис гражданского страхования или нужна ещё одна страховка?.
like
bad
shockingly
20.11.2008 р.
answerview
машин стало намного меньше 18_good
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
20.11.2008 р. відповів для vjgtl  
answerview
Согласен нарушать ненедо. А вот например ситуация, гаишник с фотиком тормозит машину, и грит мол ты проехал на красный, вот фотка, плати 560 грн. Хотя человек ехал на зеленый и завершал маневр, во время переключения светафора он был уже на перекрестке. В плотном трафике такое сплошь и рядом.
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
akella
20.11.2008 р. відповів для mokriy  
answerview
при нашей разметке - сложно не нарушать. в городе так точно
like
bad
shockingly
vjgtl
20.11.2008 р. відповів для mokriy  
answerview
Насколько мне известно фотокамера в радаре, а на перекрестке видеонаблюдение со всеми вытекающими. Согласен что в новых условиях полно подводных камней, но с ситуацией на дороге НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! повышением штрафов или расстрелом на месте это уже будет видно.Как я уже говорил моя мать больше 20лет работала в  сфере БД, и я сам пару лет работал в ОБД водителем ,выезжал на всякие случаи ДТП и такого насмотрелся! И 90% произошедших ДТП были из за ГРУБЫХ НАРУШЕНИЙ ПДД . Посему моя позиция твердая-нарушителей надо драть по полной! К слову сказать о ремнях- мой друг всегда пристегивался и за рулем и сидя справа и при штрафе в 8.50 и сейчас, вот человек которому НАСРАТЬ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ШТРАФОВ он как соблюдал правила так и соблюдает. А воют те кто как я уже говорил хотят кататься по беспределу но карман начинает трещать!
like
bad
shockingly
vjgtl
20.11.2008 р.
answerview
Еще момент по аптечкам и огнетушителям! Эти вещи надо иметь не для ментов а для себя! Пример: знакомый купил новый Авео, проехал примерно штук пять и ситуация-стал на светофоре из под капота дым,открывает а там уже пожар! А огнетушителя НЕТ !!! Спасло что за ним стоял сознательный водила с огнетушителем чем и спас ситуацию. А теперь вопрос: раньше штраф за отсутствие оного 8.50 и все срали на него, и менты не долбали, и если бы не оказалось рядом человека которому наплевать на минимальный штраф и он ВСЕГДА придерживался требований ПДД был бы сейчас у моего друга Авео? Или один остов. Задуматься стоит
like
bad
shockingly
20.11.2008 р. відповів для Vash  
answerview
Ой, та было бы желание, закрепил бы огнетушитель, не проблема. Знак не нужен мотоциклу, так как габариты у него явно не автомобильные. Огнетушитель... Сравни количество бензина, пластика и прочей горючей дребедени на мотоцикле и машине. На нём кроме бензина гореть нечему, да и песком засыпать можно. Аптечка... Честно говоря, лично для себя бинт и зелёнку всё таки положу в дальний уголок...
like
bad
shockingly
vjgtl
20.11.2008 р. відповів для Vash  
answerview
Дело хозяйское. Можешь возить можешь нет. Кошелек потолще приготовь и делай что хочешь
like
bad
shockingly
20.11.2008 р. відповів для Wicker  
answerview
Эту же фразу мне говорил преподаватель, когда я на права учился в 97-м году. Абсолютно согласен. Насколько было бы легче ездить, если бы люди ЕЗДИЛИ, а не ЛЕТАЛИ.
Кстати, наши водители на фирме все пристёгнутые и нас заставляют. Я знаю, что пока ещё за это не мучают, но они говорят - ложи на приборку 80 грн. и не пристёгивайся. Если не остановят - заберёшь.  03_biggrin

эх...насчет ремней
езжил я года 3-4 назад много в область...

и вот ехали мы зимой ( на соболе)
нас занесло....ехали км 40 км.ч....
вылетели с разворотом на 180 градусов
на встречку...и "поцеловали" в заднюю дверь новую - при новую 10 ( жигули)

p.s. машина типа застрахована...все таки гост структура
а оказалось аварию водитель взял на себя...
так проще начальсвту и тд....вот так народ

я после этого некоторое время ....стал присматриваться к ремням на авто,
а оказалось у нас в микроавтобуесе..есть только у водителя, и переднего пассажира ;-) но фиксатора (замка)у пассажира нет....

потом еще ездил на дэу ланус....
так ремни сзади опять - весят в воздухе, сняты замки ;-)

вот так и пристегивайся......  05_shok
like
bad
shockingly
20.11.2008 р. відповів для AlphaM100  
answerview
Ну, снятые фиксаторы - это самодеятельность. Типа, всё равно не пристёгиваюсь, сниму его. Теперь будет искать.  03_biggrin
like
bad
shockingly
21.11.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Сегодня у нас менты и нашего брата скутериста щемили,за езду без шлема.Правда гривной не наказывали.Останавливали ,читали маленькую лекцию,потом спускали воздух с заднего колеса и отпускали.Много народу сегодня свои скуты толкало .

Любопытно, а где написано, что инспектор имеет право нарушать работоспособность транспортного средства, выпуская воздух из шин, сливая бензин, выкручивая свечи, или что там ему еще может прийти в голову? И можно ли такому умнику надавать по рукам, если он подобным образом вздумает проводить профилактику ПДД?
http://yurikorchmar.wix.com/yuri-korchmar
[url=www.moto.com.ua/articles.php?id=004004]Двухтактный блюз
www.moto.com.ua/forum.php?id=48249
like
bad
shockingly
Fantik
21.11.2008 р.
answerview
Слышал по ящику, что гайцы то-ли за неделю то-ли за 1 день срубили 1 000 000 грн. Очуметь можно! как сказал один мой знакомый при проезде на красный давали красненькую бумажку, а теперь фиолетовенькую! Ездить лучше не стали - стали лучьше прятаться  и ездить по окружным!
like
bad
shockingly
masta забанений
21.11.2008 р. відповів для Vash  
answerview
Ой, та было бы желание, закрепил бы огнетушитель, не проблема. Знак не нужен мотоциклу, так как габариты у него явно не автомобильные. Огнетушитель... Сравни количество бензина, пластика и прочей горючей дребедени на мотоцикле и машине. На нём кроме бензина гореть нечему, да и песком засыпать можно. Аптечка... Честно говоря, лично для себя бинт и зелёнку всё таки положу в дальний уголок...

Лично мне не хочется превращать машину за не один десяток тысяч уев в дедушкин сарай. Или на клей клеить эту фигню. По товоду топлива и пластика согласен, но ведь это моя машина. Кстати, кто-нибудь знает какие самые маленькие огнетушители бывают?

Те, кто ездит на машинах за "не один десяток куе", обычно на такие мелочи не заморачиваюццо...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Согласен! Но кроме "обычно" бывает еще и "необычно" 17_wink
интересно! Это как?
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
интересно! Это как?

Вот так! Я очень не люблю кучи мелочей в бардачках, которые тарахтят на ямах, не люблю возить с собой гаечные ключи в мопеде, не люблю, когда в багажнике грязно и раздросаны оптечки,огнетушители я прочая хрень. То есть люблю когда все на своих местах в машине.
сколько видал машин за "не один десяток уе" там добрый десяток карманов,сеток и углублений в багажнике. Для огнетушителя с аптечкой с лихвой хватит чтоб не валяться по багажникт
like
bad
shockingly
masta забанений
21.11.2008 р. відповів для vjgtl  
answerview
сколько видал машин за "не один десяток уе" там добрый десяток карманов,сеток и углублений в багажнике. Для огнетушителя с аптечкой с лихвой хватит чтоб не валяться по багажникт

А если быть точнее, то там есть придусмотренные для таких вещей отсеки...
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
интересно! Это как?

Вот так! Я очень не люблю кучи мелочей в бардачках, которые тарахтят на ямах, не люблю возить с собой гаечные ключи в мопеде, не люблю, когда в багажнике грязно и раздросаны оптечки,огнетушители я прочая хрень. То есть люблю когда все на своих местах в машине.

Не любишь - ходи пешком... 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
22.11.2008 р.
answerview
Мне знакомый ДПСник говорил, что аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки они не смотрят. Это дело госинспекторов. В основном сии вещи нужны при прохождении ТО.

Vash опередил 01_smile

ЗЫ: На днях друга стриганули на трассе за отсутствие противооткатных упоров...ппц какой-то... 02_sad
Охота пуще неволи...
Змінено: 22.11.2008 р., atom
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин