Говорить не о чем. Читаем прейскурант поборов.
Змінено: 03.11.2008 р., akella
да уж цены звездные)))лучшебы сразу порядок в стране и дорогах навели
Да, расценочки круче чем в борделях....
Жаль, что не увеличивается картинка, слишком мелко! А о чем речь?А то на смарте не прочитаешь. Что там пишут?ШТРАФЫ?! Будьте любезны, в 2х словах поясните.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
административные штрафы. пипец просто
Говорить не о чем. Читаем прейскурант поборов.
Не нарушайте и необираемы будете.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
та шо мы говорим?
не нарушать? а статья 124/1 как вам?
или, к примеру статья 121. там ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ нет. То есть , у тебя перегорел габарит, либо поворотник, тебя тормознули и ты ПРИЛИП на сумму от 340 до 425 гривасов. прикольно.
ну, либо , давай посмотрим статью122. там где говорится о остановке, стоянке. Как я понимаю, ты не в селе живеш и проблемы с стоянками в городе тебе знакомы....
статья 130( в отношении отказа пройти *огляд на стан спьяниння*). То есть, ты торопишся на работу( к примеру) , тебя тормозят гаррипоттеры, говорят - ты бухой( а ты к примеру - трезвенник), тянут тебя на экспертизу, ты говориш, что спешиш(отказ, как ни как) и и попадаеш на сумму от 2550 до 3400 гр. А почему нет статьи, что если тебя БЕсПОЧВЕННО задержали и обвинили - пусть стражи закона оплатят тебе моральный ущерб в тех же размерах?
Змінено: 03.11.2008 р., akella
у тебя перегорел габарит, либо поворотник, тебя тормознули и ты ПРИЛИП на сумму от 340 до 425 гривасов. прикольно.
Перегорел габарит - включил "аварийку" и вперед. А нет - то получил удар от КрАЗа (тьфу три раза!)
Перегорел "поворотник" - показывай рукой (до автомагазина или дома).
По 124/1 - мент или медик на мопедике - УМОРА! Отдавать не обязан - посади за собой и вперед (если есть шлем его размера.) По 124/1 мотоциклистов не напрягают, грузовики и легковые - в случае крайней необходимости.
122 - норма - Вас не задолбали припаркованные авто, делающие из трех полосной дороги однополосную? А "гонщеГи"?
130 - сколько езжу - ни разу не предлагали пройти осмотр - ибо деньги на ветер. А остепенить бухариков надо!
Змінено: 03.11.2008 р., defenDER
. А почему нет статьи, что если тебя БЕсПОЧВЕННО задержали и обвинили - пусть стражи закона оплатят тебе моральный ущерб в тех же размерах? Ага... держи карман шиииреее! Эта им на "блага", а ты на эти "блага" варежку открываешь! А по теме: жестко будет, до слез. Может сразу... расстрел, чтоб мучалось "людишко." :helloween: :helloween:
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
С каких бодунов я ДОЛЖЕН возить МЕНТА ИЛИ МЕДИКА на скуте/ мотоцикле? Эти красавеллы и так с сиреной против всех праил передвигаются.
Так, между прочим - эти "красавеллы", передвигающиеся против всех правил - иногда спасают людей...
. А почему нет статьи, что если тебя БЕсПОЧВЕННО задержали и обвинили - пусть стражи закона оплатят тебе моральный ущерб в тех же размерах?
Потому, что промышленность стоит, бюджет скудный...
P.S. Извиниться должны за отрицательную пробу.
работники милиции? Только в сериалах. И фильмах про правильных милиционеров. Из личного опыта скажу - появляются они вовремя, только тогда, когда бабла снять надо. а когда действительно критическая ситуация - доблестных не дозовешся. Если я обидел одного честного на тысячу стандартных - думаю он меня простит.
А врачи.... да они без реамобиля никуда не выезжают. Да и вне работы не особо активные в критических случаях. сейчас ответственности боятся больше кары божей.
А вот из соображений ЛИЧНОЙ безопасности, я ни одного незнакомого человека за спину не посажу. Значит автоматом попадаю поод дурацкую статью
На множестве скутов - нет авариек. А если ты поставиш *самопал* - автоматом попадаеш под статью122/5. штраф от 850 до 1020 гривен
Спец. сигналы к "аварийной световой сигнализации" ни коим образом не относятся! Речь о "пищалках - крякалках" и "мигалках"
Хотел поставить стробоскоп - теперь задумался..
P.S. Естественно, использовались бы только прозрачные колпачки.
Змінено: 03.11.2008 р., defenDER
работники милиции? Только в сериалах. И фильмах про правильных милиционеров. Из личного опыта скажу - появляются они вовремя, только тогда, когда бабла снять надо. а когда действительно критическая ситуация - доблестных не дозовешся. Если я обидел одного честного на тысячу стандартных - думаю он меня простит.
А врачи.... да они без реамобиля никуда не выезжают. Да и вне работы не особо активные в критических случаях. сейчас ответственности боятся больше кары божей.
А вот из соображений ЛИЧНОЙ безопасности, я ни одного незнакомого человека за спину не посажу. Значит автоматом попадаю поод дурацкую статью
Ой и не везет Вам, Олег Владимирович, с людьми...
Короче, если ментенок захотит сбить деньжат - то он собъет, причину найдет.
ДТП от таких штрафов не убавится, а "хомяков" побольшает.
Каждый день хожу в техникум, перехожу через дорогу (в этом месте почти каждый день стоят наши "Друзья"). Так вот, стопорят кого не лень, а там пешеходный переход - зебры на дороге уже года 2 как еле видно у обочины, знак "Пішоходний перехід" стоит в кроне дерева (видно только обратную сторону) а на другой стороне дороги такого вообще нету. Но это никто не видит.
Почему-то за это они не штрафуют себя. А это как на меня посерьезней чем погорела лампочка и тд.
Штрафовать ГАИ должно организацию, обслуживающую этот участок!
И разговаривать надо с инспекторами или платить (смотря кому, что дается легче).
С людьми - как раз все нормально. А вот когда сбитый пешеход в собственной крови захлебывался(лежал лицом вниз, кровь хлестала из разбитого лица) - патруль никак не реагировал на мою просьбу подложить валик из ткани под голову ЕЩЕ ЖИВОГО человека. Не положенно. Пришлось самому приподнять голову на несколько сантиметров и положить.