Салют всем. Съездил я к ЧСК на 10-ти летие Мотокома. Было суперски! Но обо всём по порядку...
Обстоятельства сложились так, что топать на Чернигов довелось одному. Взвесив все за и против, в очередной раз доверился своей любимице, и она не подвела.
Итак, 4.30 утра, ещё темно, я стартую в путь. Бензина - полный бак, до Чернигова хватит. Выехав из Черкасс, набрал крейсер 70 км/ч, чтобы не мучать двигатель, и погнал глотать километры. Рассвет встречал где-то за Золотоношей. Дорога пустая, в принципе нормально. На этот раз я избрал другой путь, не такой, как в первый раз. Поехал по трассе. Знаете, это себя оправдало. Выматывает не сколько расстояние, сколько плохие дороги. На трассе Черкассы - Киев не было участков, заставлявших меня сбросить скорость. И после поездки я сейчас не такой уставший, как в первый раз.
Повернул на Бровары. Тр-р-р-р... Продали мне палочку... Останавливаюсь. Козыряет, ваши документы. Показываю, долго смотрит и выдаёт - "А куда едете?" Отвечаю - "В Чернигов". "ОГО! Из Черкасс??? Счастливого пути!" Гайцы сели в машину, развернулись, и поехали.
Очень понравилась трасса на Бровары. Вот бы такую до самых Черкасс.
Выехал на трасу Киев-Чернигов. Еду, балдею... За 22 км до поворота на Ладынку, опять продали палку... Стандартная процедура, документы, гаец офигевший от черкасского мопеда под Черниговом, козыряет - счастливо!
Чем ближе подъезжал я к точке назначения, тем больше понимал, что приезжаю слишком рано. Недооценил я свою технику. Уже и привал устраивал с бутербродами, и тем не менее, в 10.30 уже был на повороте. Прошёл 290 км.
Созвонился с Игорем - ясен пень рано. Он предложил ехать туда, где они встречаются, возле церкви. Поехал. И тут меня сбивает с толку указатель, и я погнал в Чернигов по окружной. Мне стало ясно, что что-то не так, когда уже въехал в Чернигов. Короткие переговоры с Игорем, нужно возвращаться опять на поворот на Ладынку. Давненько так не гнал я. Попутный ветер, трасса после дождя, воздух плотный. Скорость 90-100 по брехометру
, тахометр в красной зоне, за 9000 об/мин. Прилетел на поворот - зря так гнал. Ещё полчаса ждал. Ошибка мне стоила лишних 70 км пробега. А вскоре и подъехал ЧСК.
Дорога на базу знакомая, но тем не менее Егор разложился на песочке.
Ну а на базе пошла гулянка. Застолье, тосты, кальян, веселье, вкусный плов! Часов в 8 вечера решил прилечь отдохнуть и вырубился. В 11 вечера опять проснулся и с новыми силами присоединился к веселью. Тяпнули беленькой, наорались в караоке, наплясались на дискотеке.
Итого в начале третьего порулил спать.
Утро было, как ни странно, нормальным. Народ постепенно просыпался. К 11 утра подоспела уха, отлично позавтракали.
Ввиду того, что ехать далеко, решил собираться. Попрощался с ребятами и в 11.30 потопал домой.
Дорога домой была без проблем, не считая фуры, вылезшей мне наперерез с заправки. Тормозить поздно, сигналить бесполезно, отчаянно заложил вираж. Разминулись. Плюнул, потопал дальше.
Дорога домой заняла 5 часов 45 минут с остановками. Всего пройдено 670 км, если бы не сделал лишнюю поездку в Чернигов - было бы 600 км.
В следующий раз ребята, поедем через Киев. Намного легче.
670 км вместо 760 км в прошлый раз - неплохая экономия.