А я поступаю по другому. Я не ору что все быдло на дороге и т.д.
Дмитрий, у меня давно выработалась привычка предугадывать действия других. Может поэтому я без особых проблем езжу и выхожу целым из острых ситуаций. Тьфу-тьфу... Но поведение дибилов прогнозировать просто нельзя... По нашим дорогам просто невозможно спокойно ездить. Постоянно в напряжении. С одной стороны - ямы, с другой стороны - таксисты, стрит-сракеры и безбашенные дамочки. За велосипед вообще молчу. На мопеде намного легче, газу и пошёл, на первых передачах динамика сравнима.
Лет 15 назад очень много ездил на велосипеде. Практически не слазил с него. И ездил далеко. Такого напряжения, как сейчас, я тогда не испытывал. Всё дело в безумном увеличении количества консерв при одновременном чудовищном падении культуры. Тогда особо и нельзя было встретить автомобиль, стоящий на остановке для автобусов. А сейчас подъезжает быдло, включает аварийку, и сидит, кайфует. А автобусы вынуждены объезжать. И ничего не сделаешь.
За рубежом это классно пресекают. Стоишь, мигаешь аварийкой. Подходит инспектор. "Вам вызвать эвакуатор, вы поломались?" Мажор - нет. "Так вы не поломались? Значит нарушаем?" Мажор - в замешательстве. Штрафик что так, что так... У нас такое не работает.
И успеваю подать сигнал фарми + гудком.
Если ты на мопеде, мажору до лампочки твои сигналы. "А ну свали с дороги... Я персона ВИП-ВИП, у меня есть джип-джип". Пойдёшь на принцип, угадай, кому больнее будет? Вон, недавно на дамбе очередное лобовое. Несколько трупов... Уже всё равно, кто кому сигналил. Деваться всё равно некуда. И тормозить поздно обоим.
У мопеда хоть мизерный шанс есть уйти. Но этим и активно пользуются водятлы, идущие влоб.