Сегодня с моим конем произошла очередная негативная история. По пути с работы домой я ехал с небольшим превышением скорости дабы проскакивать светофоры на зеленый свет, все хорошо: погода отличная, мопед откликается на все мои прихоnи резвым откликом. И тут я попадаю на красный свет светофора, на углу Благовесной и Б.Вешневецкого, не спеша оттормаживаюсь и начинаю сбрасывать передачи, все как обычно. Даже не поверите что произошло
практически полностью остановившись на перекрестке я последний раз переключаю передачу и чувствую какую то свободу под ногой, опускаю взгляд и обалдеваю, у меня отсутствует левая подножка
оборачиваюсь назад и вижу как она, вместе с боковой подставкой, мирно лежи на асфальте в метре от меня. Думаю:"ну вот пипец, болты открутились и потерялись по дороге"
включаю правый поворотник, отъезжаю к обочине, благо правая полоса была свободна, и откатываюсь назад на 10м от поворота, ставлю коня на центральную подножку и затаив дыхание, не отрывая взгляд от своей потеряной подножки, пропускаю автомобили боясь что кто то наедет, пронесло
Забираю подножку с дороги и понимаю, что то не так, присматриваюсь и вижу что подножка сломана по живому, болты с креплением все на месте. С грустью ложу подножку в кофр и думаю как такое могло случится ведь у меня птичий вес (63 кг) и нога по привычке постоянно стоит на лапке переключения передачь, нагрузка на подножку, в основном, происходит при понижении передачь, ну и на ямках иногда, как это могло случится
Ну вообщем спаковав потерю отправляюсь домой, по превычке поставив левую ногу на лапку переключения передачь, отсутствие подножки почти не ощущалось. Завтра буду варить больную конечность, и снова появится на моем коне очередной шрам от сварки. Вот так вот бывает: и смешно, и обидно...
Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь