Только что явился из ГАИ. Как обычно, злющий как пантера. В августе я нарвался на штраф под Звенигородкой. Ладно, на следующий день оплатил. Но эти вымогатели требуют, чтобы я протокол отнёс в админпрактику в ГАИ. Три раза ходил. То почта ещё не прислала протокол, то компьютеры не работают, то месячные у оператора. Плюнул на это временно. В связи с необходимостью заниматься правами на мопед, решил все хвосты убрать. Зашёл в ГАИ. Наконец-то у них всё срослось, и занесли в базу, что я оплатил. Но дальше - веселее. Я ещё должен ехать в Державну Виконавчу Службу на Енгельса, и показать, что я всё оплатил и это занесено в базу. Сдуреть можно... Им главное, чтобы я не оплатил, а чтобы побегал. Идиоты. Прям как при СССР-е аборты делались без обезболивающего, для воспитательной работы.
Я понимаю, что моя задача вроде только оплатить, а дальше - их работа. Но этого они делать не хотят, а добавить проблем при оформлении документов в ГАИ могут запросто.
В общем, пацаны, штудируйте правила, свои права и не нарывайтесь на штрафы в Черкассах, а особенно в области. Деньгами это не заканчивается...