как?) его правельно законсервировать?)
"Правильная" консервация:
1. Мотоцикл тщятельнейшим образом помыть везде где только можно, если есть возможность покрыть покраску автополиролью (я использую "Фэйри" если есть авто шампунь с воском паролоновую губку и старую зуб.щётку)
2.Смазать на зимовку все тросики, и цепь.
3. Мотоцикл прогреть.
4. Выкрутить свечу.
5. Залить 25-30 грамм моторного масла в цилиндр (через свечное отверстие)
6. Свечу закрутить и кик-стартером пару раз аккуратно провернуть коленвал.
7. Воздухофильтр герметично заткнуть (можно тщательно заклеить отверстие воздухана скотчем, я фильтр достаю и одеваю на него 2-а мусорных пакета после ставлю на место)
8. Таким же образом герметезируешь глушитель (можно заткнуть промаслянной тряпкой, мне с мусорными пакетами больше правится натянул 2-а пакета как пр..ватив на конец глушака и скотчем замотал)
9. Пробку бензобака также заклеиваю скотчем.(реомендуется оставлять на зимовку с полным баком а весной бензин слить и залить новый, я так не делал оставил пару литров)
10.Безокраник закрыть.
11.В идеале масло в картере мотоцикла при условии его стоячки храниться пол-года. Весной придётся слить и заменить на новое а катрер мромыть промывочным маслом пару раз.
12.При консервации рекомендуется в бензин добавлять "средство для прочистки карбюратора удаления нагара с камеры сгорания" и с этим средством в бензине проехаться хорошенько (200км)
13. Покрышки можно обработать силиконовым средством (если есть фин.возможность), чтобы резина не пересохла и не потрескалась.
14. Мот поставить на центральную подставку (если она есть) и накрыть клеёнкой ( клеёнку покупал в строй.маге в центре она идёт для застилания полов при ремонте, не дорогая и там 20м/2)
12. Аккамулятор снять.
13. Мотоцикл после мойки тщятельно высушить!!!!!
Даю копию с журнала "Мото драйв" ноябрь 2007 и копию фото силиконового спрея.
Если что не понятно спрашивай не
.