MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 09:47
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Славутичский мотоклуб "МКС"

Переглядів: 917600
02.11.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Добро пожаловать всем!!!
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
Змінено: 06.06.2009 р., VITJKA
like
bad
shockingly
1••88899091929394••225
08.07.2009 р. відповів для meginil  
answerview
Сегодня попробую сфоткать. Нашел морду на него другую, думаю сменить а все остальное починить. Ну и естественно перекрасить. Меня вот интересует вопрос обкатки. Я тут порылся на форуме нашел кое что но все же сколько нужно накатать чтобы пройти полную обкатку и на какой скорости. Стоит ли лить масло в бензин и чем это грозит. Тоесть плохо это или хорошо.

полная обкатка это около 1,5 тыс. км. езды без нагрузки (пассажира) и не насилуя движок максимальными оборотами (у меня на моте рекомендовалось около 50 км/ч) желательно не ехать долго с одной скоростью. На счёт масла в бензин это зависит от того какая у тебя техника 2-х или 4-х тактная. в 2-х масло льётся  в бензин поскольку там не раздельная система смазки в 4-х всё отдельно
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Demian  
answerview
Немного уточню масло не лъется в бензин в Дио так как там естъ маслобак, но при обкатке рекомендуют немного смешиватъ с бензином грам 30 на бак(точную цифру не знаю) особено актуалъно при обкатке в жару умаенъшает риск тепловых прихватов и особо актуалъно если поставил китайскую поршневую.
P.S Для владелъца дио если стоит китайская поршневая обкатай 1000км не менъше чтоб потом нормалъно ездитъ, а то будет кай у меня на 18 дио 500км обкатал и начал топитъ до 60 в итоге сдохла поршневая на 800км обкатке
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
по поводу масла с тобой спорить не буду, поскольку скутера никогда не имел  06_question  сужу по мотоциклам
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Demian  
answerview
Поршневая mototech, утверждают что тайвань. Начал обкатывать. Прошел 100 км с остановками и остывом, средняя скорость 25 км./ч.
Бензин в бак не заливал. Думаю сменить масло. Залить какое нить ХАДО и добавить в бак. Вот еще в чем проблема. Появился дополнительный звук при езде очень напоминает звук работающего компрессора. Говорят что проблема в подшипниках коленвала. Это правда или нет. И вообще сколько в дио 27 стоит подшипников в коленвале?
На счет пластика вот фотки
что вижу, то и отражаю
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
Всем привет)
Вот мой красавчег) Honda CBR125R 2007 г. пока без доков)
Сегодня ехали с Чернигова) ухх под дождик жирный попали) Хорошо что в шлемах)
[url=//forum-lines.ru/]//forum-lines.ru/rez/ab112784.gif
Змінено: 08.07.2009 р., Unnior
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Unnior  
answerview
Прими мои поздравления, мот просто супер! Как впечатления от первых поездок?
like
bad
shockingly
ttl
08.07.2009 р. відповів для Unnior  
answerview
Всем привет)

Поздравляю с покупкой!!! с документов пока нет или вооще нет???
like
bad
shockingly
ttl
08.07.2009 р. відповів для meginil  
answerview
Поршневая mototech, утверждают что тайвань. Начал обкатывать. Прошел 100 км с остановками и остывом, средняя скорость 25 км./ч.
Бензин в бак не заливал. Думаю сменить масло. Залить какое нить ХАДО и добавить в бак. Вот еще в чем проблема. Появился дополнительный звук при езде очень напоминает звук работающего компрессора. Говорят что проблема в подшипниках коленвала. Это правда или нет. И вообще сколько в дио 27 стоит подшипников в коленвале?
На счет пластика вот фотки

Я в звуках 2-ух тактника не силён помоч к сожелению не могу 12_cray  .
Про обкатку скажу точно чем нежней, бережней и аккуратней обкатаешь тем дольше и надёжней будет служить тебе техника, обычно очень сильно гробят технику именно в момент обкатки.
ХАДО масло хорошее  18_good  сам пользуюсь нареканий нет, главное купить не подделку 19_negative
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Прими мои поздравления, мот просто супер! Как впечатления от первых поездок?

Ой я пока учусь коробку переключать)))) и нормально трогацо)) учат мну точнее)))
А так когда ехали) просто супер стабильно 110 держали с Чернигова)
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Всем привет)

Поздравляю с покупкой!!! с документов пока нет или вооще нет???

Нету вообще есть 1 мысля...))) 8800 отдал за моц) как по мне это дешево)) с доками такие б/у 3000-3500у.е
like
bad
shockingly
08.07.2009 р.
answerview
Ещё максималку проверяли на нём сеня. 150 Выжали) неплохо для 125 кубовго ) 4-х тактника))
like
bad
shockingly
ttl
09.07.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Сегодня купил в Чернигове "Фаворитовскую" цепь на мотоцикл а то родная совсем  12_cray  Подскажи как правильно укоротить цепь??? буду её в графитке проваривать чтобы на дольше хватило.

Походил по рынку запчастей море каких хочешь и цены вразумительные демфирующие резинки в заднее колесо для Актива 20гр. такие же в Принкс-мото 50гр. передняя звёздочка на мой мотоцикл 40гр. в "Спутнике" 70гр.

Стояли Активы уже 50  12_cray куб.  такую технику испортили  12_cray
like
bad
shockingly
ttl
09.07.2009 р. відповів для Unnior  
answerview
Ещё максималку проверяли на нём сеня. 150 Выжали) неплохо для 125 кубовго ) 4-х тактника))

Техника вещь 18_good  только поосторожней . Разница в цене с доками и без них огромная 05_shok .
А трогаться научишься главное не торопиться и не психовать 10_ireful2  если сразу не получается я когда свой купил по первой только с 3-его раза трогался и то ногами помогал 03_biggrin  со стороны наверное очень забавно выглядело а щяс без проблем хоть в горку хоть с горки.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для ttl  
answerview

Техника вещь 18_good  только поосторожней . Разница в цене с доками и без них огромная 05_shok .
А трогаться научишься главное не торопиться и не психовать 10_ireful2  если сразу не получается я когда свой купил по первой только с 3-его раза трогался и то ногами помогал 03_biggrin  со стороны наверное очень забавно выглядело а щяс без проблем хоть в горку хоть с горки.

У мну ещё невыходит передачи скидывать) ппц) немогу понять как точно правельно когда ещё едишь но скорость медленная и нужно скинуть например до 1 или до 2)
like
bad
shockingly
ttl
answerview

У мну ещё невыходит передачи скидывать) ппц) немогу понять как точно правельно когда ещё едишь но скорость медленная и нужно скинуть например до 1 или до 2)

У тебя со временем появится чувство скорости и ты сам без проблем будеш чувствовать какую передачу на данной скорости надо включить.
А ещё оринтируйся по спидометру например: (цыфры взяты для примера с потолка)
1 передача с 0 до 20 км/час
2 передача с 20 до 30км/час
3 передача с 30 до 40 км/час

Пи переходе с 3-ей на 2-ую надо переходить примерно при скорости 25км/час (если ты перейдёш с 3 на 2 при 30 км/час получится дёргание и рёв мотора потому что 30 км/час для 2-ой передачи является максимальной и уже пи этой скорости надо по логике переходить уже на 3-ую)

Если тебе надо просто перейти с 4 на 1 выжимаеш сцепление и просто перещёлкиваеш передачи  (не отпуская сцепления) до необходимой тебе, сбрасываешь скорость до той на которой можно вклбчить передачу и отпускаешь сцепление.

На мотоцикле НЕЛЬЗЯ ДОЛГО стоять с работающим мотором включонной передачей и выжатым сцеплением!!!! (у автомобиля можно у мотоцикла нельзя)

Из моего опыта сцепление выжимай и отпускай не всей кистью а только первыми фалангами пальцев (место сгиба первых и вторых фаланг пальцев) так ты сможешь чётко дозировать сцепление и плавно его отпускать без рывков .
Змінено: 09.07.2009 р., ttl
like
bad
shockingly
answerview

У тебя со временем появится чувство скорости и ты сам без проблем будеш чувствовать какую передачу на данной скорости надо включить.
А ещё оринтируйся по спидометру например: (цыфры взяты для примера с потолка)
1 передача с 0 до 20 км/час
2 передача с 20 до 30км/час
3 передача с 30 до 40 км/час

Пи переходе с 3-ей на 2-ую надо переходить примерно при скорости 25км/час (если ты перейдёш с 3 на 2 при 30 км/час получится дёргание и рёв мотора потому что 30 км/час для 2-ой передачи является максимальной и уже пи этой скорости надо по логике переходить уже на 3-ую)

Если тебе надо просто перейти с 4 на 1 выжимаеш сцепление и просто перещёлкиваеш передачи  (не отпуская сцепления) до необходимой тебе, сбрасываешь скорость до той на которой можно вклбчить передачу и отпускаешь сцепление.

На мотоцикле НЕЛЬЗЯ ДОЛГО стоять с работающим мотором включонной передачей и выжатым сцеплением!!!! (у автомобиля можно у мотоцикла нельзя)

Из моего опыта сцепление выжимай и отпускай не всей кистью а только первыми фалангами пальцев (место сгиба первых и вторых фаланг пальцев) так ты сможешь чётко дозировать сцепление и плавно его отпускать без рывков .

Прочёл)спасибо) закрепил)
like
bad
shockingly
ttl
answerview
Спашивай если что я ещё много всяких умностей знаю  01_smile
like
bad
shockingly
answerview

А... а вот когда переключаю передачу например с 1 на 2 или 3 почему мну дергает? ) иногда нормально идеально всё.
like
bad
shockingly
answerview

А... а вот когда переключаю передачу например с 1 на 2 или 3 почему мну дергает? ) иногда нормально идеально всё.

Может резко сцепление отпускаеш потому и дергает, а вобще на моте  я не ездил, помню как на машине учился так тоже дергался поначалу при переключении с 1 на 2-ю передачу. Кстате на форуме естъ тема по твоему моту, можеш узнатъ интересующие тебя вопросы от владелъцев таких же мотоциклов
like
bad
shockingly
ttl
answerview

Ты или резко отпускаешь сцепление или много даёшь газа или мало (если тебя дёргает вперёд значит газа много, если мот осаживается значит газа маловато), со временем у тебя выработается чувство одновременного отпускания сцепления и плавного добавления газа и всё будет ровно красиво и без рывков.

По началу научись ездить и переключатся на спокойной скорости без больших оборотов двигателя.
like
bad
shockingly
1••88899091929394••225
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин