Всем привет, вот я наконецто на работе и теперь пришло время рассказать о моем дальняке в субботу 08.09.2012 по маршруту Ровно-Днепропетровск через Житомир, Киев, Борисполь, Решетиловка, Кобыляки.
И так планировалось выехать в 5:00 утра но как обычно, пока проснулся,- поколупался в носу, выпил кофе. Пришел на стоянку уложил вещи в кофр и подседельное пространство, проверил уровень масла в двигателе, антифриз, и залил второй этап присадки в масло, прогрел и какраз время выезда со стоянки составило 5:40. По городу и аж до выхода на Киевскую трассу ехал тихо не спеша, так как впереди дорога не близкая. В это время суток в Ровно еще темно, так что ехал со светом, только выехав на Киевскую трассу конечно же дал газку, так как после переделки катался только по городу и на трассе на этом движке впервые, хотелось проехаться быренько чтобы посмотреть по тахометру что мы можем и от чего нужно отталкиваться, так как спидометр у меня не работает, этот девайс я уже оставил на следующий год. Как видно на карте, а на ней у меня культурно расписаны некоторые участки дорог по которым мне приходилось ездить, трасса Ровно-Киев это идеал дорог, здесь плевать какие у тебя стоят амортизаторы и мягкая или жесткая вилка, так как ними пользоваться не приходится, единственный только недостаток это то что отсижываешь жопу, приходится временами крутиться на скутере чтобы ее размять
По часам в 7:25 на посту ГАИ меня остановил сонный ГАИтянин, усердно рассматривал фотографию в правах, попросил перевернуть другой стороной техпаспорт, после чего прозвучал вопрос:"Не пили? (на укр языке)" я говорю что нет, не пью, опять вопрос:" Шо зовсім?
" говорю мол по празникам и по поводу можно, ответ был:"правильно, то друге діло, а за рулем це ж ваше життя, а тим більше на цьому" кивнув в сторону скутера. Короче я еще перекурил и поехал дальше. До Житомера заправлялся дважды (заправлялся примерно каждые 120-150км), по скольку не знаю сколько точно расход, решил не рисковать и на заправочки заезжать по чаще, пить кофе и слегка отогреть руки, так как утром прохладновастенько.Вышел из развяки после Житомера и заехал на WOG ровно в 8:00. Там я простоял долго, так как туалет, кофе, плюс набрал Алексея, Игоря и Ростика из Киева, чтобы договориться о нашей встрече, после чего решил что Ростика не буду задерживать так как человеку нужно было по раньше выехать из Киева в Черкассы, а я наоборот хотел встретить ребят в Киеве. Кстати по дороге до Житомера я по столбам километража засекал расстояние и время прохождения, мы потом еще в Киеве считали сколько я шел примерно по времени , получилось на некоторых участках 112км/час а на некоторых 120км/час(оба засекались отдельно), что конечно же меня радовало.
Перед Киевом решил поборзеть и раскрутил чуть больше 8000 движок, после езды несколько километров в таком режиме, услышал два держка скутера, толи срань какаето улетела с карба, толи топлива стало не хватать, в любом случае я конкретно наложив в штаны
и думая что я уже приехал сбросил газ до 6000, и дальше пху пху пху все было нормально.
В Киев я вошел в 10:00 но пока там круть верть и смотрел куда мне точно свернуть по джипиэс короче с Игорем Bombardier и Алексеем Xado мы встретились в 10:20. Потом поехали к Алексею пили кофе, общались, достали скутер Алексея,пофоткались, фото конечно же ниже. И после этого ребята меня провели до Южного моста, расстались мы с ними в 12:50. Кстати с непривычки к Киевским гасалам по дорогам я конечно же был в шоке , как вы там ребята ездите, это сплошной пипец. На южном мосту и аж до выезда через футбольные ворота полностью пробка, так как было три аварии, по пробочке я сначала стеснялся а потом шел около 60км/час, ну конечно там где прижималы стояли то приходилось сбрасывать газ и проезжать по тише дабы не зацепить зеркальце какого нибудь бентли. Потом стало веселее аж до Борисполя, в Борисполе опять светофоры опять авария, короче тянучка. После Борисполя трасса не ахти, я аж начал переживать, но потом я увидел впереди опять суперскую дорогу и дальше стало веселее, по тахометру старался держать 6000-6500 оборотов, и скорость ниче и звук двигателя меня радовал.
Далее рядом начали частенько пристраиваться машины и тянулись со мной очень долгое расстояние, я думаю эта ситуация многим знакома, когда рядом ктото тянется и таким образом они смотрят сколько ж скутерок держит по дороге, и я решил воспользоваться ситуацией, рядом шел хюндай года 2008 в котором сидели мужик и женщина лет сорока, я повернулся к нему и показал на спидометр пальцем, на что водитель даже не раздумывая сразу показал сначала 1 палец потом 2, а потом два нуля. В то в время я держал 6500 оборотов. Хотя когда уже перед Днепропетровском не давал сенсу уйти на обгон слева то раскрутил движок чуть более 8000.(ну сами понимаете это показатели нашего торнадовского тахометра с иксмаксовским движком, и на сколько они точные кто его знает)
Короче до Решетиловки дорога хорошая, правда много участков не доделаны, и из 4х полос открыты только две, но тянучка присутствовала более менее редко.
За Решетиловкой сразу у меня была остановка в целый час примерно, покушать и отдохнуть. От Решетиловки до Кобеляк, начались все прелести украинских дорог, слов нет, на карте этот участок отмечен черным цветом и написано соответствующее описание этому цвету, я трусился наверное 40кмчас и у меня заболели почки, скутер было жалко вообще нет слов.В Кобыляках я спрсил у дальнобойщика:" А дальше вся такая дорога? А то это жопа, я ехать не могу" на что он мне ответил: "Так это ты неможешь, а у меня вся фура гремит и рассыпается, я не говорю уже о том что там с товаром внутри, но дальше дорога лучше"
И вправду дальше стала лучше, но пошли села и ГАИтяне. И зараза стемнело. Короче уже перед Днепром тот сенс со своим суперским светом и все такое, плюс я уже уставший, короче поймал на дороге пару участков с стиральной доской, стал ехать спокойнее, на въезде в Днепр, уже после стеллы Днепропетровск,я еще и потерялся, дупля не отобью я где нахожусь, короче прокрутился минут 20 на тех развязках спрашивая пистолетчиц на заправках куда мне нужно ехать, так ниче и не понял, благо мужик заправлял машину и сказал куда мне нужно возвращаться и в какую сторону на развязке уйти.
Въехав в Днепр недалеко от Кайдацкого моста меня ждал georg Георгий, времени наверное было 20:30 гдето, мы зашли в паб выпили по чашечке кофе, раззнакомились, и Георгий меня провел по набережной в мою сторону. Светом конечно своим меня Георгий раздразнил, теперь и себе хочу
, плюс ко всему Георгий так несся среди машин в темное время суток, что у меня ...опа слегка участила свое сжимание, за одну поездку если бы был геморой то я бы его вылечил.
Потом мы с Георгием распрощались и я понесся домой окольными путями, так как дальше набережная была перекрыта в честь дня города.
Короче вот такие пироги ребята, всем спасибо за внимание!!!
На карте что скинул, отмечены те дороги по которым я ездил на скутере, не много не мало, но уже чтото есть.