Вот это я понимаю - покатался! Молодец!
А правая фара у тебя по спутникам на бьет (или мне кажется, или реально там у лампочки угол другой по вертикале)?
По трассе ночью, видно что светит как полагается, и по соотношению одна к другой,-одинаково... Из встречных никто не маяковал, значит все путем... Трасса Киев-Одесса, супер конечно, но Киев-Белая Церковь-Полное ЖопеЗе
серия выбоин, таких подач бывало собирал по колесам, что приходилось останавливаться, проверять диски
Благо Завелий- предыдущий хозяин, сделал подвеску нормально
иначе собирал бы я скут по всей трассе в лучшем случае
По дороге туда, на рассвете приключился небольшой трабл, я не стал его описывать, ибо это не есть казалось бы пролемой))) едя в ночь с ксеноном, мне необходимо было на заправке выключить все подсветки и дать поработать 5 минут двигателю, дабы аккумулятор чуток зарядился, для старта (это только после длительной езды с ксеноном)
Завелий говорил, дай поработать минут 5 и все будет ок!!! ну я же гарячий парень, залетаю на заправку, за 5 метров до колонки даю ему поработать минуты 2
и глушу, такой красавчик... Заправляюсь, откатываю его в сторону, а сам решин подкрепиться чашечкой кофе и заправочным бутриком(вкусная хрень), ну знач, поел, се гуд, написал малой смс-ку, что я мол 130км от Киева (Жашков)"завис на заправке, кушаю и сейчас типа вылетаю дальше
"
Выхожу, чирк-Чик-чик... и ппЦ... я в панике, ни проводов, ни хрена
время- 5 утра, скут покрылся инием, все мокрое и мерзко сырое
и как говорил ранее, на трассе машин, считанные единицы...
Смотрю на заправке стоит лада 99, я к кассиру, спрашиваю, "чья машинка?", он говорит:
-моя
-блин разрешите подкурить, а то че-о аккум сел, не могу завестись
-а провода есть?
-да вот блин, нету
-у меня тож нету, ищи провода, подурим..
-спасибо, ок!
забегаю обратно на заправку, перерыл все стелажи в поисках проводов, а потом решил спросить у прдавца
-есть провода ?
-нет
-спасибо
у меня Паника уже 5:10, ехать надо
я принимаю решение тулить на трассу и махать руками, что придурашный.
толкаю скут где-то метров 300 под гору, изрядно согрелся (заправка была в яме), стаю торможу водил. машины 4 проехало даже не посмотрев в мою сторону, я: мат-перемат..
толкаю вдоль трассы, доталкиваю до ряда придорожных забегаловок, где уже сутра какие-то человеки распаливали дровишки для шашлыка
у кафешки стоят пару авто. Я к ребятам-
- мужики спасайте, сел аккум, надо у кого-то подкурить!
- ыыы, эээ, блин, ну постой пока возле машин, если выйдут хозяева, то попросишь ,а мы тебе пока провода поищим..
короче какой-то из этой компании алкаш, постоянно под нос что-то коментировав, бурно искал провода, вырывая их из проводки уличных фонарей заброшенной летней кухни
приносит, алюминиевые провода
я говорю, что ими можно только что-то связать, скрутить
но все же без вариантно я их беру и стою с ними у тех машин.
Вышли водилы, я попросил, мы пробуем- опять голяк..
Снова паника, говорят, ищи медные провода! Сели и уехали.
тем времинем местные эти челы, просят меня подождать до восьми утра, когда приедит их начальство, а там мы все сделаем.
естественно я говорю, что я не могу тупо простоять 2.5 часа в ожидании, мне нужно что-то делать и искать, я принимаю решение опять выйти на трассу, я откатил скут на метров 200 от них. Смотрю как тот алкаш до сих пор бегает с какими-то проводами, что-то мечится... я стою продолжаю на трассе махать руками, и ребята, не поверите... за 40 минут, ни одна скотина даже не сбросила скорость...
я честно говоря не ожидал такого, вообще никто не остановился... Мне на столько было обидно за этих убогих, безразличных, шуганных людей, что смотрят тебе в глаза пролетая мимо в раздумиях "а что ему интересно надо?"
Вообщем полный пипец...
не стоит быть такими...
уже 6 утра, в это время с кафешки радосно орет алкаш, махая каким-то проводами, кричит "сюда, нашел, сюда!!"
Я сажусь на скут, и толками ногаю его обратно смотря по зеркалам. Прикатываюсь обратно, тот вручает мне медные провода, а другой его корешь, подгоняет мне чашку кофе, что было очень кстати.
мы стоим вместе, общаемся, в ожидании пока выйдит утренний клиент- хозяин транспортера, что я присмотрел в качестве подкурки для себя
выходит хозяин, я к нему с прозьбой, а тот начинает ржать с проводов, типа не потянут, садится и уезжает...
Тем времинем я вспоминаю про кассира заправки... я короче начинаю катить скут на исходную ,к тому челу.
По дороге вижу как у одной из кафешек вылазит заспаный чел и садится в покрытую инием мазду (старую какую-то) я к нему
-я прошу прощения, разрешите у вас подкурить
-а эти провода потянут?
-простите у меня просто нет вариантов, я полтора часа лицом здесь торгую, никто не останавливается
-блииин, а это долго, а то я 2-е суток не спал?
-сию секунду...
я ставлю скутер к его передку, тот заводится, кидаем провода
Чирк-чик-чик- и нифига
тупо в отчаянии. посовал провода, на клемах своего аккума еще раз, и.. тырк- завелся
прикладывая ладонь к груди, я был искренне благодарен этому мужику
естесственно, я не отпуская газ Юдержал оббороты 2-2.5. чтобы не дай Боже не заглохнуть, прогрелся, и дал газу.... залетаю в придорожную кафешку, и даю пацанам червонец за провод и кофе. Те на отрез отказывались, а потом взяли... поблагодарил их и втопил свои 90-100км/ч в сторону Одессы... дальше дорога была беспроблемной... остановил меня в районе Любашовки один пост, проверили доки, и пожелали щастливого пути...
гг, на обратном пути останавливало 4 поста, задолбали...
вот почему мне понравилась поездка именно ночью- машин нет, а один пост появился и тот уже утром, когда начинало пригревать солнышко