MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 05:30
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація

Переглядів: 7256540
31.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Здравствуй! Это шапка темы o Viper tornado 250.

    Тема создана для обсуждения модели скутера с жидкостным охлаждением и рабочим объемом двигателя 250сс, и для обмена опытом эксплуатации и ремонта.
    В шапке – ответы на элементарные вопросы, важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке и эксплуатации Viper Tornado 250.

Если вы хотите что то купить или продать, воспользуйтесь специальным разделом, размещать объявления в теме запрещено правилами форума.

Убедительная просьба!
Прежде чем задать вопрос:
1) Поищите ответ на свой вопрос в   шапке темы.
2) Воспользуйтесь поиском по теме..

Ценность темы – в технической информации и личном опыте участников.

Краткое описание и характеристики Viper Tornado 250
Макси-скутер на 13" легкосплавных колесах для комфортных поездок вдвоем на любые расстояния.
Удобная посадка водителя на сидении с небольшой спинкой, защищенного от встречного потока ветра полноразмерным обтекателем, позволяет комфортно управлять скутером.
Низкий центр тяжести скутера способствует улучшению курсовой устойчивости при поездках по трассе.
Двигатель 172MM  – четырехтактный, одноцилиндровый, жидкостного охлаждения, 244 см. куб.
Система пуска: Электростартер
Максимальная мощность: 12 кВт (17 л.с.) при 7500 об.мин.
Трансмиссия:    Клиноременной вариатор
Подвеска передняя: Телескопическая вилка
Подвеска задняя: Маятниковая, с двумя амортизаторами
Тормоза (передний/задний): Дисковые
Размеры резины (переднее/заднее): 130/60-13 (сток)
Габариты (длина/ширина/высота): 2240*720*1415 мм
Масса: 145 кг
Грузоподъёмность: 165 кг
Емкость бака: 11 л
Расход топлива: 3,1 л/100 км
Максимальная скорость: 120 км/ч

Видеопрезентация



При покупке б/у Viper Tornado
Краткая информация о приобретении б/у-шного Торнадо: на что обращать внимание и стоит ли.
Взял свой на пробеге 9800км 18_good
Предыдущий хозяин (мой знакомый) лелеял его, и я продолжил в том же духе.
На второй день я поехал дальше Одессы, и потом, темпов не сбавляя, начал путешествовать с женой. Катались днем и ночью... Торнадо подвел лишь пару раз, когда садился аккумулятор. Но мы же все понимаем, что он в этом не виноват. С собой были провода медные и всегда можно было «подкурить» у авто.
При покупке б/у Торнадо, считаю, что:
1.) Нужно смотреть на хозяина и осмотреть внешний вид торнадки.
Он должен быть ухоженным, чистым, вымытым. Нигде не должна болтаться изолента. Все электроприборы, лампочки должны быть рабочими – эти мелочи говорят о хозяине и его отношении к технике, о поддержке техники в хорошем состоянии.
)
Так же поинтересуйся у хозяина, на каком пробеге какие проводились работы со скутером. Когда менялась резина. Если стояла Кенда (Kenda) с завода (как на рисунке) то знай, что у меня к примеру передняя и на 15 тысячах км была как новая, правда гудела зверски, а задняя была не пригодна уже на 13-15 тыс. км, при том что я не любитель тормозить юзом.
Если резина уже поменяна, то необходимо узнать у хозяина, что являлось причиной замены – качество резины или износ. Если причина – износ на пробеге до 10 тыс. км, то человек явно любил либо «попалить резинку», либо тормозить юзом. В случае первом может быть подпалено сцепление. Его состояние ты можешь увидеть, открутив два болта крышки вариатора и сняв крышку (займет это 3 минуты ). Если колокол сцепления синий, то вариант с выгребанием из песка, внедорожья, или жжения резины очевиден.
2.) Торнадо должен завестись с «полоборота» и держать изначально немного повышенные обороты, а после немного их отпустить.При работе двигателя на холостых ты должен слышать лишь выхлоп двигателя и легкий, мягкий фон работы двигателя, без лишних звуков
3.) Состояние колодок можно увидеть, посмотрев на суппорт, став сзади или спереди скутера в зависимости какие из колодок ты проверяешь, так же пальцем проведи и посмотри на состояние тормозных дисков. В случае износа колодок, сильно не переживай, это лишь говорит о запущенности хозяином данного узла. А в остальном, если тормозной диск без «выгрызов», то ты обойдешься лишь заменой колодок, которые можно найти в любом магазине и цена которых от 25 до 50 грн.
4.) При старте Торнадо должен легко и плавно начать движение с 2500 об/мин., плюс-минус... без дергания и посторонних звуков. Низкий звук свиста (скорее воя) будет говорить о притирке ремня –ничего страшного. Высокий звук на старте говорит о плохом прилегании колодок сцепления – скоро потребуется замена пружинок. Также при этом могут быть небольшие вибрации на старте. Если вибрации сильные с сопровождением подергивания и рывков, то это свидетельствует о изношенных колодках сцепления. Новое сцепление будет стоить от 650-900 грн. Еще, как вариант, колодки можно переклеить.
5.) Развив скорость хотя бы 20-30км/ч, попробуй расслабить руки, едва прикасаясь, или на доли секунды убрать руки с руля. Руль не должно вести при этом.
Если рама целая и траверса не гнутая, перья в норме, подшипники переднего колеса в порядке, подшипники рулевой колонки и ее затянутость в норме, то ты научишься сразу ездить без рук. Если есть в этом узле неисправность, то руль либо начнет дергаться, либо вести в сторону, чего быть не должно при исправленном рулевом узле.
По поводу моего ухода.
– менял масло каждую 1000-1200 км;
– стартовал в треть или в полручки, ни разу не выкручивал ее на полную (и так хватало, чтобы стартонуть первым и ехать самому на дороге, оставив всех позади;
– не насиловал и всегда прогревал технику перед стартом;
– один раз за весь период дал 6000 об/мин с горы (вышло 115км/ч), а так не более 5500 (90-100 км/ч).
Несмотря на трепетное отношение, на 22 тыс. км начала тарахтеть цепочка масло насоса (цена её –45 грн.). Цепь не менял и так откатал до 30 тыс. км
© SergioStreet

Сразу после покупки -
1. заменить охлаждающую жидкость,
2.проверить уровень масла в картере двигателя и в редукторе зад. колеса, а по возможности и поменять на качественное,
3. проверить и выставить зазоры клапанов на ГРМ,
4. уложить все шлангочки, чтобы не было перегибов и проводку по всему скутеру, проверив соединение всех разъемов,
4.1. верхнее, ответное рамное крепление морды, а так же крепление (ушки) бензобака из завода приварены не качественно - переварить "по-нашему"
5. обтянуть все резьбовые соединения болтов и саморезов,
6. проверить крепление воздушного фильтра в корпусе. Очень часто фильтр просто валяется внутри
7. накачать колеса до необходимого давления (пер. -1,9а, зад. -2,2а),
8. проверить состояние аккумулятора и при необходимости подзарядить.
Завести скутер и, после срабатывания иглы пускового обогатителя, отрегулировать холостые обороты винтом до 1500об/мин. +/-100об.
9. Проблема постоянно включенного вентилятора - замыкание проводов датчика включения оного на обмотку шланга охлаждайки... Там эти провода довольно короткие (натянуты) и шланг лежит прям на них и своей обмоткой постоянно врезается в них. Все что нужно сделать на новой Торнадке - это хомутом-стяжкой зафиксировать шланг и приподнять его на 1 см. (благо дело места для этого предостаточно).

Во время обкатки придерживайтесь рекомендаций мануала по скоростному режиму. Ибо как вы обкатаете движок, так он и будет служить вам в дальнейшем.
Первые 300км не превышайте скорость 40-50км/ч. Допускается кратковременное увеличение скорости. И не ездите с постоянной скоростью.
До 500-600км увеличьте скоростной режим до 60-65км/ч, а после этого до 80км/ч (до 1000км). И только после 1000км можете увеличивать скорость до нужного вам диапазона. Но не забывайте - двигатели китайской сборки требуют обкатки до 5000км. Не насилуйте агрегат!
Замену масла производите согласно рекомендациям завода изготовителя.
Первая замена через 300км, вторая - в 1000км, а в дальнейшем можно производить замену масла в двигателе через 2000-2500км. Рекомендую (если позволяет бюджет) пользоваться синтетикой с индексом вязкости не ниже 40 (вторая цифра). А для жаркого климата 50-60. (Например 5w50, 10w60 SAE).
Из личного опыта и по рекомендациям владельцев скутеров не помешает заменить стоковые амортизаторы на газомасляные. Родную резину 130/60-13 замените, по возможности на более высокую. Например 130/70-13 на переднее и заднее колесо. Этим вы защитите в какой-то мере обода колес от излишнего страдания на наших дорогах невысокого, мягко говоря, качества покрытия.
Топливный фильтр замените на больший, чтобы увеличить пропускную способность. Родные быстрее забиваются хламом, содержащемся в бензине.
Лампы головного света можно заменить на галогенки. Но не увлекайтесь с увеличением их мощности. Получите обратный результат, при котором из-за увеличившейся нагрузки на генератор лампы не будут давать полного эффекта освещения. И еще аккумулятор не будет заряжаться в полной мере.
Лампочки габаритов, подсветки приборов, освещения номера, поворотов и даже стопов можно (и желательно) заменить на светодиоды. При этом не забывайте, что по правилам впереди должен быть, в обязательном порядке, свет белого цвета, а сзади - красного.

Объемы заправляемых жидкостей
Объем моторного масла (полусинт. 10W-40) при замене – около 750 мл, объем зависит от полноты слива отработки. Контролируется уровень пробкой-щупом, не заворачивая.
Объем трансмиссионного масла (GL4 75W-90) при замене – около 175 мл. Заливается до начла вытекания из заливного отверстия редуктора.
Объем охлаждающей жидкости (антифриза) – около 1,4 литра с учетом расширительного бачка, который наполняется приблизитеьно до половины. В системе охлаждения – около литра.
В амортизаторы передней вилки заливают около 90 мл масла.

Все что нужно для ремонта


Двигатель



Головка, клапана(ГРМ)

Шкала для точной настройки фаз грм(для распечатки)


Регулировка теплового зазора клапанов (второй архив (в архиве 2 файла .doc и .pdf))

Регулировка клапанов  (архив): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-442908/#442908

Регулировка клапанов (видео): http://www.youtube.com/watch?v=13DrozfGnOc

Фото эксцентриковых валов коромысел:




Фото клапанов:



Клапанные пружины:


Считаем степень сжатия при разных прокладках ГЦ http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1493374/#1493374

Номер подшипника распредвала 6002

Фото распредвала:




Фото головки цилиндра (поверхность требует ремонта):





Фото крышки головки цилиндра:



Фото камеры сгорания, седла клапанов (требует ремонта)




Цилиндр, поршень (ЦПГ)

Размеры стандартного поршня торнадо http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1492600/#1492600
Вес различных поршней торнадо http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1492594/#1492594

Коленвал, система смазки

Размеры коленчатого вала

Размер подшипников коленвала 68*28*18

Фото коленвала со снятой крышкой http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1364981/#1364981

Фотографии неисправного коленвала http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1365688/#1365688

Фото изношенного шатуна http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1474460/#1474460

Фотографии изношенного маслонасоса http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1375029/#1375029

Результат установки магнита в масляный фильтр http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1475027/#1475027%EC%E0%E3%ED%E8%F2&all_v_pst=on#1475027

Система охлаждения

Помпа (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-373892/#373892
Номер подшипника помпы 6800, размеры 19х10х5

Установка автомобильного датчика включения вентилятора http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1361447/#1361447

Внутренний диаметр резиновых трубопроводов - 18мм (georg)

Охлаждающую жидкость меняйте каждые 2 года.

Дешевая альтернатива обгонной муфте Торнадо, размеры обгонной муфты http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1526351/#1526351

Метки ГРМ http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1440253/#1440253

Количество моторного масла, нужного для замены, около 750-800 мл в зависимости от полноты слива старого.

Видео по замене масла - http://www.youtube.com/watch?v=4Lm92za5IHA (америкос)

Диагностика двигателя по нагару свечей http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-988209/#988209

Ротор генератора (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-401884/#401884
Статор генератора (фото): http://www.moto.com.ua/forum/message-1440631/

Двигатель со снятой левой крышкой (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-401884/#401884

Эскиз прокладки генератора (для печати (тифф и джипег)) + прокладки редуктора, картера, помпы от vova07- в последнем архиве

Гайка ротора генератора М16*1,0



Электрика


Наиболее часто отказ вентилятора системы охлаждения происходит из за соскакивания клеммы с датчика температуры на радиаторе.

Размеры генератора



Инструкция по эксплуатации и настройке сигнализации Viper

Охранная сигнализация VIPER


Активирование охраны

Однократно нажмите кнопку "Закрытый Замок"  для включения режима охраны. При первом срабатывании системы (толчке), сирена и указатели поворотов включаются на 1,5 секунды. При повторном срабатывании охраны, сирена и световые указатели поворотов будут работать приблизительно 15 секунд, при этом блокируется двигатель (нельзя запустить).

Аварийная проверка

В режиме охраны включите ключ зажигания в положение ОN. При этом срабатывает сирена, указатели поворотов, блокируется двигатель. Для отключения сигнализации нажмите кнопку "Открытый Замок"

Отключение сигнализации, повторная постановка на охрану.

В режиме охраны, нажмите кнопку "Открытый Замок"  для отключения системы охраны. Если в течение 30 секунд не трогать мотоцикл, или не запустить двигатель, система автоматически переходит в режим охраны. Для полного отключения режима охраны нажмите кнопку "Открытый Замок" дважды.

Антиналет

Во время движения, нажмите кнопку "Закрытый Замок"  в течение 1 секунды. Включится сирена, указатели
поворотов, двигатель будет заглушён приблизительно на 10 секунд. Нажмите кнопку "Открытый Замок"  для отключения этой функции.

Локализация, паника

В режиме охраны, нажмите  "Закрытый Замок" кнопку около 1 секунды, при этом на 1,5 секунды мявкнет сирена, мигнут указатели поворотов. Таким образом, легко установить положение мотоцикла на стоянке.

Предупредительные сигналы

Через 10 секунд после остановки двигателя и оставления мотоцикла неподвижным, тройной бип и мигание указателями поворотов будет предупреждением о необходимости постановки системы в режим охраны.


Остановка двигателя с пульта

Нажмите кнопку "Открытый Замок"  один раз, двигатель должен остановиться.
(действительно, двигатель таки глохнет, видимо реле R4 срабатывает в любом режиме на 5 сек.)

Дистанционный запуск двигателя

В режиме охраны нажмите кнопку "Молния"  дважды для запуска двигателя.
а)   После запуска двигатель проработает около 8 минут, потом выключится, а система
вернется в режим охраны.
б)   После запуска двигателя не позднее чем через 8 минут, вставьте ключ в замок зажигания
и поверните в положение ОN. После этого можете начинать движение без ограничений
в)   После запуска двигателя нажмите кнопку  "Молния" еще раз, для поездки без ключа зажигания.

Настройка чувствительности системы

При отключенном режиме охраны, нажмите и удерживайте кнопку "Открытый Замок"  около 5 секунд, загорится светодиодный индикатор и сигналы поворотов, показывая, что вы находитесь в режиме настройки чувствительности. Последовательно нажимая кнопку "Молния" установите уровень чувствительности сенсора системы.
Всего имеется 5 уровней чувствительности (1 - наивысшая, 5 - самая низкая)
При выборе уровня сирена и указатели поворотов будут сигнализировать столько раз, какой в
данный момент выбран уровень чувствительности:
1 раз мигнут - первый уровень, 2 раза мявкнут - 2 уровень и т. д. ...

Отключение прежних пультов управления (брелоков)

Нажмите и удерживайте кнопку обучения на системном блоке (кнопка находится под второй резиновой заглушкой, первая - пустая) в течение 10 секунд. Прежние пульты (брелоки) отключаются, (перестанут действовать).

Подключение новых пультов управления (брелоков)

Нажмите и удержите кнопку обучения на системном блоке в течение 2 секунд. При этом светодиодный индикатор включится на 10 секунд. В течение 10 секунд однократно нажмите кнопку "Закрытый Замок" на обоих пультах управления. Теперь оба пульта готовы к работе.

(ТОЛЬКО ДВА ПУЛЬТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!)





Работа реле системного блока.


R1 - Срабатывает после двойного нажатия на кнопку "Молния"  и удерживается включенным до нажатия на кнопку "Открытый Замок"  (или      8 минут, если не включить замок зажигания, т. е. подать питание на оранжевый провод.)

R2 - Включается:
а)   прерывисто - если пинать мотоцикл
б)   постоянно на 3 секунды - при однократном нажатии кнопки "Молния"
R3- Срабатывает на 0,5 секунды при двойном нажатии кнопки "Молния"  (подает на реле стартера +12)

R4 - Срабатывает:
а)   на 15 секунд - при повторном пинке мотоцикла.
б)   на 5 секунд - при нажатии кнопки"Открытый Замок" если был включен режим запуска двигателя,
(кажется не только при режиме запуска двигателя, а всегда срабатывает, заглушая двигатель...)

R5 - Срабатывает при двойном нажатии кнопки "Молния" (режим запуска двигателя) (при этом система потребляет 130 мА).

Отключается - при нажатии кнопки "Открытый Замок"  или через 8 минут, если не включить зажигание (подать питание (+12) на оранжевый провод (АСС по-ихнему).





Цоколь ламп головного света Н4(HS1), цоколи ламп стоп-сигналов Р21W 1157, поворотники BA15s.
Сравнение света фар Галоген 5560-Ксенон-Ксенон с линзами


Установка линз на Вайпер Торнадо: 
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/nKQ-WuSar7Q" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Эл. схема «Торнадо» ЦВЕТНАЯ - http://www.moto.com.ua/postphoto/684937_1.png
Распиновка коммутатора первой модели http://www.moto.com.ua/forum/message-1492158/

Схема подключения сигнализации


Схема подключения кнопки аварийки:



Решение проблем с зарядкой акуумулятора:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-920314/#920314%EF%E5%F0%E5%E4%E5%EB%EA%E0%20%E7%E0%F0%FF%E4%EA%E8&all_v_pst=on#920314
Схема  http://www.moto.com.ua/forum/message-903576/

Коммутатор вид изнутри http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1276822/#1276822
Распиновка торнадовского коммута второй модели: http://www.moto.com.ua/postphoto/701877_6.png

Размер сальника электростартера - 24*13*5 (подходит из набора от мопеда Delta-80)

Размеры щеток стартера - 10х10х6 мм (ДхВхШ)
Замена щеток стартера http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1499463/#1499463

Размеры уплотнительного колечка стартера  d2 - 3 мм, d1 - 25 мм http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1486973/#1486973

Проблеми зі стартером: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-275505/#275505

Вентилятор (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-991990/#991990

Профилактика генератора  http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1322199/#1322199

Статья об аккумуляторах разных типов: http://www.compress.ru/article.aspx?id=10651&iid=434

Топливная система

Восстановление пускового обогатителя своими руками: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1476299/#1476299%CF%EE%E4%E5%EB%FE%F1%FC%20%EA%E0%EA%20%FF%20%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%EB&all_v_pst=on#1476299

Замена пускового обогатителя на более доступный http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1494720/#1494720

Переделка пускового обогатителя на ручное управление (как на мотоциклах). http://vk.com/album-2689568_164202738

Подключение шлангов к карбюратору http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1427345/#1427345

Карбюратор и винт качества: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-457977/#457977

Фото карбюратора http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/891935_1.jpg

Фото поплавковой камеры, размеры жиклеров http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1354884/#1354884


Тормозная система



Восстановление суппорта против перекоса http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-491552/#491552%F1%F3%EF%EF%EE%F0%F2&all_v_pst=on#491552

Ремонт суппорта против вибрации и перекоса http://www.moto.com.ua/forum/topic-147991/message-593457/#593457%D1%F3%EF%EF%EE%F0%F2&all_v_pst=on#593457

Тормозную жидкость используйте ДОТ-4 любой марки, но не смешивайте различные марки при прокачке

Изготовление ремонтных тормозных поршней http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1470692/#1470692

Передняя подвеска

Замена масла в передней вилке: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-627447/#627447

Сальники перьев вилки размер сальников 33*46*11(10.6)

Подшипник переднего колеса: маркировка 6301-2RS, размеры: ширина 12мм, внутр 12мм и
наружный 37мм

Размеры подшипников руля (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1022261/#1022261

Разбор передней вилки (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-347735/#347735 (dss_troy)


Задняя подвеска

Подшипник заднего колеса(в съемном маятнике) 6303 (47*17*14)

Снимаем заднее колесо (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-265064/#265064

Трансмиссия


Количество трансмиссионного масла для замены - около 175 мл

Подшипники редуктора 6301, 6304, 6205 и 62/22 + 2 игольчатых.

Методы восстановления валов редуктора (с фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1600567/#1600567

Ревизия сцепления (от GiM): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-525478/#525478

Изготовление направляющих (слайдеров) вариатора: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-627789/#627789

Внимание: нельзя полностью сдвигать щеки вариатора или запускать двигатель без ремня на вариаторе – западут ролики, придется снимать и перебирать вариатор.

Масса роликов вариатора: 1.) по 21 грамму,  ширина 18 мм, диаметр 23,5 мм, 2.) продаются с пометкой "оригинал" 23*18мм, по 22 грамма, 3.) есть мнение - ролики можно по 25 грамм.

Ремінь – оригінал (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-382745/#382745

Найти ремень можно по коду на сайте DAYCO. Код ремня 8197
Это множество моделей в основном 150 Хонда и т.д Вот перечень в Ref Code вводишь код ремня и вуаля. Фото ремня с сайта
© budniciok

Колеса


Давление в шинах: переднее - 2,0; заднее - 2,2.

Балансировка колес https://www.youtube.com/watch?v=PopVEm1CZQ8

Инструменты и съемники

Ключ для свечи: «Есть разные свечи: для одной свечи я использовал ключ накидной на 17 (зависит еще от раздолбанности ключа), для другой – 18» (Memphis)

Купить съемник ротора генератора https://vk.com/djeymss

Фотографии трех съемников для торнадо 250 http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1354882/#1354882

Съемник колокола генератора и чертеж с размерами


Ремонт пластикового обвеса

Ремонт пластика
http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1521906/#1521906



Интернет-магазины запчастей
http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php
http://www.moto-parts.od.ua
http://begemoto.com
http://vipermoto.com
http://skuterok.com.ua
http://mototema.com.ua
http://www.scooterhouse.com.ua
http://www.automotozip.com.ua/index.php?part=118&action=2&page=3

Отчеты о доработках:


Фото изготовления нового топливного бака для переноса радиатора вперед http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1463148/#1463148

Установка автомобильного датчика включения вентилятора http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1361447/#1361447

Двухдисковый передний тормоз http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-609039/#609039%F1%F3%EF%EF%EE%F0%F2%E0%EC%E8&all_v_pst=on#609039

Изготовление надежных шпонок http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1442928/#1442928

Переделка пускового обогатителя на ручное управление (как на мотоциклах). http://vk.com/album-2689568_164202738

Резина 130/70-13 на заднее (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-300409/#300409

Сравнение покрышек 130/140/150 (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-540550/#540550

Замена воздушного фильтра: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-403998/#403998

Вариант замены патрубка фильтр-карбюратор (фото) -
http://www.moto.com.ua/forum.phpid=260159#260159 - http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-279205/#279205

Изменение угла наклона амортизаторов http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1477229/#1477229

Установка линзоблоков (ксенон): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-483789/#483789

Термостат от «Жигуля»: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-920662/#920662

Изготовление маслоуловителя картерных газов http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1384496/#1384496

Установка маслофильтра: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-923739/#923739

Изготовления переходника для маслофильтра Cherry QQ, чертеж: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1384873/#1384873
http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1411697/#1411697

Индикатор температуры: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-937271/#937271

Доработка обгонной муфты http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1379544/#1379544

Изготовление натяжителя цепи маслонасоса:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1379130/#1379130
http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1374150/#1374150

Высокая резина на заднем - http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-485758/#485758

Боковые кофры на Торнадо - http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-232850/#232850
Электрокорректор фар (фото): http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-442968/#442968

Замена штатного радиатора радиатором от Лоноса:
http://www.moto.com.ua/ua/forum/topic-183201/page-1454/#1759550

Полезные ссылки

Общий мануал по мототехнике HONDA
http://www.ch250.net/servicemanuals/HONDACOMMONSERVICEMANUAL.pdf

Каталожные номера запчастей для покупки японских аналогов (parts number)
http://www.ch250.net/servicemanuals/1985-88HONDACH250PARTSMANUAL-OCR.pdf
http://www.ch250.net/servicemanuals/CH2501989-90Parts.pdf

Скачать мануал в PDF
http://www.ch250.net/servicemanuals/1986CH250ELITESERVICEMANUAL-OCR.pdf (очень подробный мануал, довольно долго загружается, ждите)
Еще мануал http://www.motorscooterguide.net/Manuals/Honda_CN250_Service_Manual.pdf
Схема альтернативного микропроцессорного зажигания (универсальная схема, программируется под конкретный двигатель) http://sportdevices.com/ignition/ignition.htm

Микропроцессорное зажигание от Сарумана, как показала практика- нормально ведет себя на скутерных моторах http://twowheel-oppozit.narod.ru (если ссылка не открывается включите "опера турбо" или воспользуйтесь http://2ip.ru/anonim/ )

Руководство для изготовления инжектора под любой двигатель http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=206086

Хороший сайт со схемами коммутаторов http://www.transmic.net/

Англоязычный сайт по ремонту и тюнингу Хонды Хеликс 250 http://ch250.net/

Теоретические и практические видео по двигателям внутреннего сгорания:
https://www.youtube.com/channel/UCp9749btHtEwluusvu6xEXw

Практика ремонта различной мототехники: https://www.youtube.com/channel/UCp9749btHtEwluusvu6xEXw
Торнадо в Упаковке - http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-460643/#460643

Видео по холостым и максимальным оборотам - http://www.youtube.com/watch?v=HH-o629vyBI

Прогрев двигателя перед стартом - http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-476071/#476071

Разный пробег и дневник ТО и ремонтов: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-1132385/#1132385


История происхождения наших двигателей
Двигатель Honda MF01E разработан компанией Honda в 1983 году.
Устанавливался на скутеры:
– с 1984года – Spacy 250, Freeway-CH250E, он же Elite,
– с 1986 года – Fusion CN250G, он же Helix.
В 1989 году двигатель претерпел изменения и получил новую маркировку MF03E и устанавливался на такие модели, как Freeway- CH250K, он же Elite и выпускался до 1997 года.
В этот период он претерпел значительные изменения и получил маркировку MF04E, мощность возрасла с 21 л.с., устанавливался на Foresight- FES250 и выпускался до 2000 года.
Именно в этом году данный двигатель после доработок устанавливался на Forza NSS250, он же Reflex и модель получила маркировку MF06, а двигатель MF04E?, мощность возросла до 22 л.с.
Engine Type – MF01E (water-cooled 4-stroke OHC single-cylinder)
Displacement (cm3) – 244
Bore x Stroke (mm) – 72.0 x 60.0
Compression Ratio – 10.0:1
Maximum Power (kW[PS]/rpm) – 14

Зима, холода:
Проблема пуска в холода немного есть, товарищи, и с этим нужно бороться. Пробуй такие варианты:
1. Выключи кнопкой искру при включенном зажигании. Прикрой глушитель рукой. Включи стартер секунды на три, можно с брелка. Переключи тумблер в нормальное положение и заводь, старался дать сразу немного газа чтобы не заглох.
2. Просто закрой рукой воздушный фильтр и пробуй заводить.
3. Способ работает хуже по сравнению с предыдущими. Выключи кнопкой зажигание, потом заводи, включив кнопку через 2-3 секунды.
4. Есть в продаже модные баллончики для холодного пуска, сам не пробовал.
5. Поставь обогатитель рабочий.
6. Ручной обогатитель сделать несложно, выкинь термоэлемент, сверху дырку для троса, трос к игле, еще сделать сальник вроде нужно из куска толстой резины, чтобы обеспечить герметичность. Как будешь управлять тросом решай сам, я просто наплавил оловом кругляш, трос закрепил сбоку и весь вопрос. Вот самый простой способ. Завтра сам буду пробовать как оно будет после ночи. Еще ОЧЕНЬ влияют клапана, вернее неправильная регулировка оных когда они немного прижаты, при теплой погоде эффект практически неощутим, а по холоду в разы хуже, испытал на себе в прошлом году.
© A2995

Темы по аналогичным скутерам:
Honda Forza 250 MF06
Skymoto Bravo 260
Rexter 250 i Viper Cruiser 250
Viper Cruiser 250 cc
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Змінено: 28.05.2020 р., GiS
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
858.29 кБ.
rar
5.51 мБ.
like
good
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
на счёт замера масла,точно щуп вкручивать не надо 05_shok ,а то мне продавец сказал замерять с закрученным щупом 06_question
like
good
bad
shockingly
19.03.2010 р.
answerview
Підводжу підсумки зробленої роботи під час зимніх канікул ТОРНАДКИ!
1 Аварійка
2 Додаткове охолодження з кулерів 2шт
3 Заміна колодок сцеплення
4 Обновив (полакував)пластік Торнадки
5 Встановив Бі-хсенон
6 Втулив динаміки в задню кофру (siemens)
7 Відригулював клапана по інструкції
8 На бокові кофри поставив габарити і зробив папка -мамка для відключенні та підключення в разі знімання кафр
9 Лазив в одонометр щоб усунути недолік  (до 100 км тільки показував)
10 Збільшив діаметер вихлупної труби(Звук Басистий став)
11 На передне колесо поставив шину Mitas 140/60-13
12 На задне колесо  поставив шину   Metzeler 150/70-13

Все більше нема що ставити на нього ніби все вже є Ну з часом можливо буде якесь доповнення! 25_spiteful  25_spiteful  25_spiteful

Я ще нескоро виїду як найменш 2 тижні! Скут в мене стоїть на 3 поверсі (стриху) В мене гаража нема тому чекаю потеплвння щоб скут на вулиці ночував при плюсовій тепературі,а зарас то дощ то мороз вечером шкода торнадки! Яке виїду обовязково зроблю тест драйв! Розгін від 0 до 100 на шині 150,Ксенон порівняю з фарами машин дальність освітлення  максималка  і таке всяке!

P.S С_korpion як бачиш твій диск вже стоїть!
Dimkadj:) Жизнь-говно,но мы с лопатой!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-810574311.html]http://s12.rimg.info/21308299b85359b7b80339f2dd37cf2a.gif
Змінено: 11.01.2012 р., Oper
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для Dimkadj  
answerview
Да,все хотел спросить!Как у тебя скут стоит на центральной подножке с такой резиной!???И на сколько сильно наклон в перед(задняя резина веть выше)!??
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для GiM  
answerview
Привет,скажи ты когда поменял стандартный воздуховод на гофру- стало лутше???? 05_shok  У меня стоит стандартный-советуешь поменять ????? 20_drinks


Всем привет! У меня на скутере такая проблема может кто сталкивался подскажите??? Во время разгона происходит провал с писком резины ,думал ремень пдгулял -был запасной поменял и разницы не ощутил,провал с писком резины остался.При плавном наборе скорости ничего такого нету.


Да насчет пробуксовки -может зеркало переднего вариатора с выроботкой,нужно менять-дорого -как проверить??
Змінено: 11.01.2012 р., Oper
like
good
bad
shockingly
GiM
20.03.2010 р. відповів для guyvan74  
answerview
И не вариатор и не ремень ,а сцепление -чрезмерный люфт между шкивами увеличивает зазор в верхней точке то есть когда ремень находится на максимальном радиусе там растояние вместо положенных больше на пару мм вот ремень там при троганье и скользит ,а шкивы полируются буквально за 500 км и не в полировке дело))))меняй эту слабую зап часть на новую и будет тебе счастье
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
Народ, кто делал аварийку? Нашел сообщение http://www.moto.com.ua/forum/%E0%E2%E0%F0%E8%E9%EA%E0&all_v_pst=on#465562, но сообщением выше удалена схема, может у кого есть, дайте плиз.
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для GiM  
answerview
Спасибо, но объясни как для чайников ??? Писк про который я говорил появляется  при резком разгоне ,но на скорости где то не меньше 50-70 км час ! Ето подходит под твою гипотезу ??? Если да то обясни популярно что менять надо ??  18_good  20_drinks  05_shok
like
good
bad
shockingly
GiM
20.03.2010 р. відповів для guyvan74  
answerview
Спасибо, но объясни как для чайников ??? Писк про который я говорил появляется  при резком разгоне ,но на скорости где то не меньше 50-70 км час ! Ето подходит под твою гипотезу ??? Если да то обясни популярно что менять надо ??  18_good  20_drinks  05_shok

Ты же вроде писал когда трогаешься 05_shok
На такой скорости это уже точно не сцепление
У меня тако 34_wacko2 го не было
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для GiM  
answerview
Не, когда трогаюсь все ОК! ,а потом когда идет резкое ускорение на скорости происходит писк резины, со стороны можно подумать ,что пробуксовка колес,я думаю что виновата во всем передний вариатор где на ощупь пальцем чувствуется выработка и когда ремень опускается происходит пробуксовка??? Как тебе моя гипотеза??? 19_negative Не знаешь сколько стоит передний вариатор , а то в продаже не находил,а может и не в етом дело??? Всего не перекупишь.!!! 56_yahoo  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash  27_dash
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Вижу о тебе забыли держи электросхему:
Если долго мучиться,что-нибудь сломается.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для ponomaryov  
answerview
Схема у меня есть, но там еще писали про диод.
У меня есть такая кнопка http://begemoto.com/index.php?productID=2390
Думал соединить голубой и оранжевый на одну сторону и при включении соединять с серым, но посмотрев по схеме понял что тогда и при включении поворотов будет аварийка мигать  27_dash
Я в электрике не очень понимаю, поэтому и спросил, кто делал наверное с таким сталкивался...
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Вообщем товарищи, побывал я в гостях у соседей в Саках, у Дяди Сережи и его сына Жекича, так же веселого и неунывающего Димона. Приняли по высшему разряду, чай, печенюшки, добрый и дружеский приём вообщем. За что очень благодарен. Позже начали разбираться и (разбирать) с моей проблемой, о которой я говорил ранее. Ребята всё разбирали, крутили, вертели, тестили и к концу дня выявили проблему! Оказался почти не рабочий вакуумный бензонасос, не настроенный карб и покрывшийся трещинами впускной коллектор. Вообщем осталось приобрести вакуумник и коллектор. Может кто знает где дешевле можно взять? А моим спасителям огромное спасибо за помощь в решении проблемы. Без Вас я бы ничего сам сделать не смог.
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
Змінено: 21.03.2010 р., ICE
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Есть вот такая схема аварийки:


А также ссылка на еще один вариант:
http://scooters-xxx.pochta.ru/avariika.html
правда автор знаниями в областях: грамматики,синтаксиса и пунктуации обладает очень поверхностными,но схема рабочая.
Если долго мучиться,что-нибудь сломается.
Змінено: 21.03.2010 р., ponomaryov
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
В связи с отличнейшей погодой я сегодня намотал на колеса Торнадо примерно 40 км.
Из недочетов:
1. из-за недогнутой площадки по номер - тарахтит (дома подложил тряпку, которую успешно потерял где-то, и потом вторую найденную тряпку, участь у которой повторилась, нашел решение - пластиковая бутылка 0,5 л от чего-то там - номер перестал тарахтеть);
2. жесткие родные задние амортизаторы;
3. не видно показаний вольтметра, когда солнце светит на приборку;

Вот, собственно, и все, что не понравилось  01_smile
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Народ! Помогите! Сегодня решил покрутить гайки и наконец поменять тормозуху. Купил сот такую http://castrol.com.ru/catalog/c_resp_dot.php
Задний тормоз тормозил изначально не очень хорошо. Опыт прокачки на авто имею, да и на велосипеде прокачивал тормоз. Поменял в заднем тормозную жидкость, тормоз стал значительно лучше, очень хорошо хватает даже на сухом чистом асфальте. А вот с передним возился больше часа. и вуаля, получилось прокачать, сделал пробный заезд тормоз отличный, при сильном нажатии блокируется переднее колесо на асфальте, остался доволен, но пока ехал домой тормоз сник... ручка осталась на середине хода, причем тормоз не пропал, тормозил так же эффективно, но ручка была в середине хода и назад не возвращалась  27_dash
Еду в гараж прокачивать еще раз  48_download Прокачиваю, воздух не выходит, тормоз появился, прокатился хороший кружок, тормоз пропал  27_dash я уже и просто откручивал гайку на супорте (с надетой шлангочкой) и просто гнал жидкость постоянно доливая. В банку она по трубочке стекала, но воздуха нет...  43_help  Приехал домой можно сказать почти без переднего тормоза, вернее он есть, но назад не отдается, стоп всегда горит.

И что самое интересное, что менял я товарищу сейчас тормозуху, и прокачал ему нормально, а себе не могу...
Memphis, у тебя вроде что-то похожее было, подскажи как решил проблему?
Змінено: 21.03.2010 р., Hunter_83
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Было дело такое у меня: у меня главный поршень (тот, что на руле в бачке) возвращался на место, но он создавал вакуум - т.е. он не перегонял жидкость между "камерами" (то, что он толкнул в рабочий поршень - на колесе который - то и вернул назад).
Если снять шланг и главного цилиндра (на руле открутить) и заткнуть то отверстие пальцем смоченным в жидкости (чтоб хорошо уплотнилось), то должен почувствовать как при нажатии на тормоз давит воздух в палец, но при отпускании - создается вакуум.
Как я вышел из этой ситуации? На поршне главного цилиндра сделал прорезь на площадке, куда давит ручка (это необязательно, просто так удобней потом отследить). Залил в бачок жидкость, заткнул пальцем отверстие куда закручивается болтик с тормозным шлангом. Начал нажимать на поршень отверткой, постепенно прокручивая поршень (для этого и делал прорезь в поршне; чтоб не разбирать тормозной цилиндра (собирать одному потом - геморрой и надо тонкие щипцы) можно использовать пинцет, чтоб прокручивать поршень). При такой прокачке из отверстий в бачке выходили пузырьки воздуха. Подобрать положение поршня таким образом, чтоб при нажатии создавалось давление в палец, но при этой не создавался вакуум, я закрутил назад болтик со шлангом и прокачал уже тормоза до конца.

Вот так я это поборол  41_dance2

Если что не понятно - спрашивай 42_friends
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Вообщем узнал я по запчастям. Короче вакуумник стоит 220грн, а впускной коллектор 80грн. Вот такие не утешительные цены на такие мелочи. :-(
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
И я вчера сделал первый выезд!!! 56_yahoo И перед тем как завести я наткнулся на проблему,я взял акум с бесперебойника он всегда заряжен!Но не тут-то была стартер крутил но вяло!!!Потом батя помог вытащил акум кислотный с другова мопеда!И класс мой завелся!!! 56_yahoo
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Всім доброго вечра!Напевно вже всі зачикались по поводу отчоту по шині 150! Почну з того  що в чора вечерком я відкрив сезон  Був довольний як слон мухою! Тепер по суті діла, Я вас всіх порадую на рахунок високої і широкої шини,Виїхав я в місто щоб зробити пробний заїзд получилось весьма удачно, по ходу діла я виявив що в мене відкрутилось задне колесо я думав що все капець не підходить така шина поїхав помалу до хати і закрутив добряче гайку думаю ану ще разок проїдусь і подивлюсьб що з того буде і виявилось що це просто не був дотянутий болт при збірці заднього колеса,По дорозі натрапив на знайомого щоб я його провіз і заодне попрогбую як буде себе поводити скут з пасажиром(пасажир був моцний 95 кг) І все було добре тільки одне бризговик на ямах об колесо черкав ,це все виправимо а взагальному Я відчув що скут став вищий кліренс на 4 см піднявся  завдяки шини передньої і задньої як сів перший раз на скут він мені здався якись незвичний такий високий задок чуть піднятий а перід чуть став нижчий  і зарахунок цього тепер більший обзор став з переду коли сидиш на сідушці,тепер про швидкість сьогодні погодка шептала я виїхав на трасу і дав газку а з мене так і перло дати по максимумі я дивлюсь на тахометер 5000 тис  100!!!!! я в шоці валю привик що на штатних шинах 5700  100 а тут думаю ой не  реба тормозити бо злечу Максималку так і не вийшло випробувати якось іншим разом, Ну це було не передаваємо він так в мене пре що аж сам собі завидую, Сьогодні бачив Yamaha x-max 250 минулого року я так заздрив власнику цього скута що в нього шина задня 140 така широка думаю от би мені таку а сьогодні як глянув на це його колесо мені воно здалось таке вузьке про ти мого(як згадаю яка в мене стояла штатна шина мовчу)
Тепер про Динаміку зросла як вам сказати я даю газку а мене аж від ручок відриває напевно зарахунок збільшеної вихідної визлупної труби я не привик так резко рушати як зарас і враховуючи що шина задня 150/70!!!! вища за штатню на багато! Я очікував що розгін буде тугий а виявилось все навпаки Тепер можна позмагатись із япошками 250-ми!!!!! 01_smile  
Звук вихлопук БОМБА всі зглядаються коли я їду звук не давить по вухам і глухий і тихій басистий, Я раджу всім таке зробити як я зрогбив з GIMOM ДИНМІКА ЗРОСЛА ДУЖЕ ЗАМІТНО!!!!! і навіть з пасажиром це відчутно, Я думаю що по максималці тепер витяне 120 легко і можей більше дамся знати! І тепер по фарах Окуляри треба натягати зустрічному транспорту світисть потужно ярким білим кольором 6000к але ще потрібно ваідригулювати ближій сліпить зустрічних. От і все вибачаюсь за такий довгий пост але я постарався все подробно розказати що і як такщо давайте коментуйте питайте все розкажу що кого цікавить. 20_drinks
Dimkadj:) Жизнь-говно,но мы с лопатой!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-810574311.html]http://s12.rimg.info/21308299b85359b7b80339f2dd37cf2a.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
21.03.2010 р.
answerview
Уже вот четвертый свободный от работы день обратно возился с музыкой. Если все соберу завтра выкладу фото. В принципе можно было сделать проще и очень намного быстрее, выбрал сложный путь. Динамики ставятся не сверху на пластик а снизу. Справа было проще, по макету круглая дырка, там как раз получилось по очерченному кругу, потом час подгонял снизу решетку динамика, сначала ставится она, вернее садится как например подшипник коленвала в картер, туго и без щелей, потом сам динамик, как раз часа три работы. С вторым громкоговорителем проблем больше там квадрат слева, углы мешают нормальной посадки 13го динамика. Сегодня только три часа ушло на вырезание и подгонку самой решетки.
За головное устройство выступает сиди магнитола Пионер, поставил в единственное место которое обычно бывает пустым, справа в переднем бардачке, естественно боком, пускай и пишут  что рекомендуемый угол наклона до 60 градусов, будут сбои, придется думать. Для этого варварски вырезал заднюю и нижнюю часть пластика бардачка, потом очень долго из различный кусков пластика делал новую нишу, ведь магнитолу вперед хрен снимешь, только назад. Получился эдакий Франкенштейн, но крепко. Паяльник и запах пластмассы будут меня преследовать во снах, но сейчас о другом.

Основная работа сделана, обошлось все чуть больше чем в шутку, играет неплохо, как писал выше, фото позднее, пока возникло несколько вопросов.

1. Начну подробно чтобы все было яснее. Питание магнитолы сделал следующим образам: когда еще делал свет, на одну фару питание идет напрямую от аккумулятора, вторая фара от штатной проводки, включение - выключение осуществляется релюшками, подсоединенными к освободившимся проводам первой фары. Естественно поставил и предохранитель на всю цепь. Значит поскольку мой провод нормальной толщины, решено было повесить на него и магнитолу. Из нее как может известно идет на питание один провод масса, два плюса, ну значит соединил их вместе подключил к выше описанному проводу... Сегодня прихожу, аккумулятор почти дохлый, этот гребанный магнитофон в стендбае (выключен нажатием на панели) посадил за двое суток аккумулятор. Ситуация описана, теперь вопрос, по стандарту мафон подключается так, один плюс постоянно подключен вторый на замок зажигания. У нас на скутере есть нужное положение ключа, есть ли выходы для подключения магнитолы?
2. Приму ваши варианты подключения?
3. Видел схему Генри Грина на предыдущей странице, кто может смотрел, там есть проводка на магнитолу, есть ли? И где? Может это он описал уже свою химию, так как там еще и прерыватель зажигания когда опущена боковая ножка?

Можно врезать обычный выключатель, дык забуду, а в итогом может стать обратно в нужный момент севший аккумулятор.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин