А вот кстати и вопрос назрел-если мне не изменяет склероз,то у толстого вала левая цапфа длиннее чем у тонкого,соответственно и передняя часть крышки вариатора под тонкий и толстый вал имеет разную глубину.....Мне кажется что придется заменить и переднюю часть крышки...
разница диаметров слишком незначительна: 14мм и 15.6мм-слишком маленькая поверхность получается для упора паука.А так:во время проточки вала заодно торцуем этот переход миллиметра эдак на 3,заодно точится шайба с точным внутренним отверстием-чтоб без люфта садилась на цапфу,толщиной 3мм и наружным диаметром 22-25мм из нормальной стали,можно даже подкалить немного ее.
Идея ясна?Пиво я заработал?
Коль,память тебе не изменяет и склероза у тебя нет.Сегодня собрал полностью двиг и думал уже запустить но действительно сталкнулся с проблемой.Крышка не садится на место,упирается храповиком.Вал оказался длиннее на 5 мм,как раз на столько,насколько шере шлицы на новой щеке.Как я сразу не заметил разницу в длинне,ведь сравнивал оба вала???
Ломал голову,всякие варианты обдумывал,наиболее нетрудоёмкий выход оказался доработать храповик.Впринципе крышку (или храповик) достаточно отодвинуть не на 5,а на 4 мм,что бы всё пришло в норму.А храповик оказался уж очень глубокий (я имею ввиду глубину его чашечки).Вот я и решил срезать старые зубья и нарезать новые на 4 мм ниже.Работа уже проведена,сейчас заскочил домой пообедать и лечу опять в гараж примерять.Позже сообщу.
Насчёт разницы диаметров тоже верно,но с шайбой заморачиваться не стал.Японский паук имеет очень крепкий металл,я собрал варик и затянул гайку что есть мочи,держится хорошо.Думаю проблем не будет.
уже практически конец сезона, покрайней мере у меня.
А что,у Вас уже холодно???
У нас только жара спала.