MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 00:49
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014131
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••93949596979899••150
sanekyoo
29.08.2012 р. відповів для novichok  
answerview
вроде нормально...

но две симетрично вдавленные вмятины настораживают...

купи новую крыльчатку и забудь...

а впреть будь осторожен.
1
like
1
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Уже купил 01_smile только на 4 отверстия. Ты думаеш замена крыльчатки поможет, просто переживаю чтобы не убить новую  27_dash
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
Змінено: 30.08.2012 р., novichok
like
bad
shockingly
30.08.2012 р. відповів для novichok  
answerview
Ты думаеш замена крыльчатки поможет, просто переживаю чтобы не убить новую  27_dash

А что, какие-то другие варианты 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  есть 06_question
like
bad
shockingly
01.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

А что, какие-то другие варианты 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  есть 06_question

Ксожелению нету, время покажет  25_spiteful
Решил выложыть мануалку по тактам может кому-то пригодится  42_friends
Прикріплені файли
rar
2.39 мБ.
1
like
1
bad
shockingly
01.09.2012 р. відповів для novichok  
answerview
Уже купил 01_smile только на 4 отверстия. Ты думаеш замена крыльчатки поможет, просто переживаю чтобы не убить новую  27_dash
А что там переживать 06_question ?Поставь новую,выкрути свечу, и вращай коленвал заводной ножкой,или за вариатор-и послушай,не трет ли где новая крыльчатка...Ничего сложного....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А что там переживать 06_question ?Поставь новую,выкрути свечу, и вращай коленвал заводной ножкой,или за вариатор-и послушай,не трет ли где новая крыльчатка...Ничего сложного....

Спосибо это хорошая идея завтра попробую  03_biggrin
like
bad
shockingly
02.09.2012 р. відповів для novichok  
answerview
Ну как новая крыльчатка???Поставил???
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
02.09.2012 р.
answerview
поставил тросс на спидометр Honda TACT TEFLON

встал четко, имеется резинка на приводе колеса.

вытащил тросс, промазал солидолом и вставил.

старый китай развалился за 3 т.км и 2 года.

проклеил опять голову силиконом.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.09.2012 р.
answerview
На этой неделе выдалось немножко времени для творческой работы:
1.- Снял свою сидушку (с 30-го такта) и достал с загашника пластиковый скелет сидушки от 24-го такта:

2.-Чуть-чуть обрезал, чуть-чуть добавил:

3.- Усилил, обработал края феном, для соединений использовал заклепки с шайбами, кое-где пропаял, кое-что подрезал.
Родной пенополиуретан разрезал на 2 части (полностью на передок и чуток на новый задок).
Промежутки выложил обычным поролоном (ну не было в загашнике еще одного пенополиуретана02_sad):
Минуя промежуточные выкладки получено:

Змінено: 02.09.2012 р., AlekseyT
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Задумка конечно хорошая,но вот давление от веса сидока будет на пластик у заднего фонаря.Думаю будут проблемы.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
03.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Задумка конечно хорошая,но вот давление от веса сидока будет на пластик у заднего фонаря.Думаю будут проблемы.
Нет.
Давление от веса седока воспринимается передней родной частью багажника.
Пластик сидушки опирается на него (не край сидушки, а пластик в районе бывшего замка (массивная часть)).
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ну как новая крыльчатка???Поставил???

Вчера собрал полностью новый двигатель, и варик те которые заказывал на бегемото (совет всем тактоводам и диоводам вакуумники на даном сайте лучше не заказывать - не подходят по гайкам хотя и пишут к данным моделям, пришлось в местных барыг брать). По движку был нюанс пришлось резать ушы на выхлопной трубе, выхлопной колектор на СЕЕ больше чем на родном 01_smile а так вобшем-то сборка прошла благополучно, крыличатка нигде об кожух не трет проверял все  в норме 01_smile  При новом варике бежыт на обкатке 25-30км/час бес задышки просто супер  18_good
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для novichok  
answerview
При новом варике бежыт на обкатке 25-30км/час бес задышки просто супер  18_good

Бежит какая техника?
А то в профиле "Viper storm 150" указан, а тема - Хонда Такт...
like
bad
shockingly
04.09.2012 р.
answerview
Привет всем, сегодня оббегал все магазины в поисках ремня dayco 15.5*650, в каждом магазине мне сказали что нет такого ремня этой фирмы!!!  Есть ремень dayco размером 15.5*652 06_question  Если его приобрести, что мне стоит ожидать, ну я имею ввиду на что повлияет??? До этого я покупал ремень 15.5*650 но другой фирмы, Toptrans если не ошибаюсь!!!

Блин, посидел и подумал!! Если мой родной размер 15.5*655 а я хочу поставить 15.5*652 то особо нечего не почувствую!!! Даже будет лучше так как у меня был короче чем нужно (то-есть 15.5*650) , а я поставлю длинее!!! Правильно я мыслю??????? 01_smile)))
Змінено: 04.09.2012 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Бежит какая техника?
А то в профиле "Viper storm 150" указан, а тема - Хонда Такт...

Как я уже писал выше мой бывшый мопед хонда такт аф16 который я поменял своему другу на нынешний шторм.
С ним были кое-какие проблемы с дгилом, карбом и тд. читай выше  47_mail
А сейчас все в норме мы с другом довольны проделаной работой, спосибо также всем небезразличным людям которые подсказывали и делились опытом по моим вопросам а отдельное спс: ratman, sanekyoo и KOLIAN  42_friends
like
bad
shockingly
sanekyoo
04.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Привет всем, сегодня оббегал все магазины в поисках ремня dayco 15.5*650, в каждом магазине мне сказали что нет такого ремня этой фирмы!!!  Есть ремень dayco размером 15.5*652 06_question  Если его приобрести, что мне стоит ожидать, ну я имею ввиду на что повлияет??? До этого я покупал ремень 15.5*650 но другой фирмы, Toptrans если не ошибаюсь!!!

Блин, посидел и подумал!! Если мой родной размер 15.5*655 а я хочу поставить 15.5*652 то особо нечего не почувствую!!! Даже будет лучше так как у меня был короче чем нужно (то-есть 15.5*650) , а я поставлю длинее!!! Правильно я мыслю??????? 01_smile)))

и такого который тебе сказали нет...

есть вот http://www.moto.com.ua/shop/id-277/
Ремень DAYCO Honda DIO 15,3X652 (7171)
покупай и не переживай...
и стоит начинать пользоваться поиском на сайте, в гугле, яндексе. 86_bye

http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004007
http://www.moto.com.ua/remzona.php
Змінено: 04.09.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Даже будет лучше так как у меня был короче чем нужно (то-есть 15.5*650) , а я поставлю длинее!!! Правильно я мыслю??????? 01_smile)))
Правильно.А почему не возьмёшь родной размер 655мм???Всё таки сколько уже эксперементов проведено и практически все заявляют,что лучше родного размера по длинне нет.Я сам когда то на ДИО 34 эксперементы ставил и пришёл к токому же выводу.
Коротким ремнём можно максималку приподнять в ущерб динамики,Длинным наоборот.А вот стоковым размером (если при этом ещё и длинна втулки регулируется),можно и упор на динамику настроить и упор на скорость.В общем золотая середина.
У меня на ТАКТе сейчас стоит варик от какой то ямахи,диаметр щёк больше чем стоковый (что бы установить его,пришлось даже картер подтачивать) и при этом всё равно стоковый ремень стоит.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
04.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Правильно.А почему не возьмёшь родной размер 655мм???Всё таки сколько уже эксперементов проведено и практически все заявляют,что лучше родного размера по длинне нет.Я сам когда то на ДИО 34 эксперементы ставил и пришёл к токому же выводу.
Коротким ремнём можно максималку приподнять в ущерб динамики,Длинным наоборот.А вот стоковым размером (если при этом ещё и длинна втулки регулируется),можно и упор на динамику настроить и упор на скорость.В общем золотая середина.
У меня на ТАКТе сейчас стоит варик от какой то ямахи,диаметр щёк больше чем стоковый (что бы установить его,пришлось даже картер подтачивать) и при этом всё равно стоковый ремень стоит.
Если честно, когда я покупал данный мопед, ремень был подтертый и вариатор изношен, я поставил ремень 15.5*650! я просто не знаю как он будет себя вести на 655мм, вот и спрашиваю! На этом вроде нормально ехал и стрелку залаживал01_smile Просто собрался покупать не дешевый ремень и вот ошибиться не хочется! А у кого то взять на пробу для эксперимента, таких у меня знакомых нет! Вот такая ситуация.
Змінено: 05.09.2012 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
05.09.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Бери хоть 655мм,хоть 650мм,если честно,то ты и разницы то не почувствуешь.Все го то 5 мм,это не разница.Я когда эксперементировал с укороченым,то ставил 642мм.По сравнению с 655мм,разница состовляет 13мм,вот это ощутимо,а 5 мм не почувствуешь.Да ещё если принять в учёт неточность изготовления ремней (а это сплошь и рядом),то реальные размеры от заявленых отличаются до 5-7мм.
In GOD we trust
Змінено: 05.09.2012 р., ratman
like
bad
shockingly
05.09.2012 р.
answerview
Здравствуйте!! Купил сегодня ремень 15.5*650, поставил, начал ехать, до 40-45 доходит потом набирает очень туго скорость, а обороты двигателя увеличиваются и бешеные!!! Пробовал разные ролики, 7, 8.5, 8, 9 грамм!!! ситуация та же, единственное чем больше вес роликов то обороты двигателя уменшиваются (падают), не так рычит!!! Вариатор в норме!!! Я в шоке короче!!!! 23_ireful3 Вернул старый ремень, максимум 50 и все!!! Помогите, что делать???? 43_help Старый тоже такого размера 15.5*650, но подтертый!!! На данный момент его ширина 14 мм.
Змінено: 05.09.2012 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
1••93949596979899••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин