MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 02:34
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014141
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••91929394959697••150
sanekyoo
18.08.2012 р. відповів для novichok  
answerview
перелив, регулировать поплавок.
и лучше вакуумник поменять на рабочий.
like
bad
shockingly
18.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
перелив, регулировать поплавок.
и лучше вакуумник поменять на рабочий.

Подскажи как правильно отрегулировать уровень в поплавковой камере и разве жиклер на поплавке не должен перекрывать подачу топлива даже при неисправно вакуумнике.
За настройку карба на такт 16 буду очень признателен.  42_friends
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
answerview
Подскажите кто нибудь ставил себе SEE-шную ЦПГ. Как она по качеству
и не звенит ли поршень после обкатки? 43_help
Змінено: 18.08.2012 р., novichok
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Подскажи как правильно отрегулировать уровень в поплавковой камере и разве жиклер на поплавке не должен перекрывать подачу топлива даже при неисправно вакуумнике.
За настройку карба на такт 16 буду очень признателен.  42_friends

смотри поиск.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1196681/#1196681

в этой теме     28.06.2012 в 16:13, sanekyoo  (#1305)

http://www.youtube.com/watch?v=twPJswk_u2M&feature=plcp
Змінено: 25.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для novichok  
answerview
Подскажите кто нибудь ставил себе SEE-шную ЦПГ. Как она по качеству
и не звенит ли поршень после обкатки? 43_help
А чё не CMR?Всё таки на счёт SEE мнения разные.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
20.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
А чё не CMR?Всё таки на счёт SEE мнения разные.

По цене дороговато 17_wink клиент расчитует на сумму в районе 240-260грн
А до этого там стоял SEE-шный поршень (65куб) который благополучно прошол обкатку но еслибы не одно но завил
подшипник розкололи двиг а там нежданчик 01_smile кусок старого поршня и согнутый шатун. Пререпресовали шатун на новый
поставили старую ЦПГ  и началось звенит, подклинивает ехать невозможно да и еще проблемы с вариком ремень не выбрасывает на нужный радиус (запас 7мм) и получается что скорость чтобы держать в районе 40 движку надо пыхтеть.
Короче достала уже эта хонда 02_sad
Кстати подскажите какой варик станет на такт аф16 а то на бегемото смотрел так там тактовских нету есть на дио (я слышал что такт 16 схож с каким то дио а с каким не помню) 27_dash
like
bad
shockingly
20.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
sanekyoo огромное человечиское спасибо за помощь 42_friends что не остался равнодушным к проблеме собрата по колесам.
Вчера разобрал карб все работает жиклер перекрывает подачу бенза когда дуеш но а почема течет збоку  Бог его знает02_sad
Если убрать пластину  что подложена под жиклер на поплавке начинает бешено жрать бензин, уже все перепробывал и иглу регулировали и винты КС и ХХ крутили и ничего.
Надо еще попробывато заменить вакуумный клапан на баке а там посмотрим 07_dirol
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.08.2012 р. відповів для novichok  
answerview

По цене дороговато 17_wink клиент расчитует на сумму в районе 240-260грн
А до этого там стоял SEE-шный поршень (65куб) который благополучно прошол обкатку но еслибы не одно но завил
подшипник розкололи двиг а там нежданчик 01_smile кусок старого поршня и согнутый шатун. Пререпресовали шатун на новый
поставили старую ЦПГ  и началось звенит, подклинивает ехать невозможно да и еще проблемы с вариком ремень не выбрасывает на нужный радиус (запас 7мм) и получается что скорость чтобы держать в районе 40 движку надо пыхтеть.
Короче достала уже эта хонда 02_sad
Кстати подскажите какой варик станет на такт аф16 а то на бегемото смотрел так там тактовских нету есть на дио (я слышал что такт 16 схож с каким то дио а с каким не помню) 27_dash

за лето 2012г. у знакомого мастера около трех сее поршей с оторванными кусками поршня... перегрев и несоблюдение обкаточного режима, и масло в бенз не добавляют...

а смр у меня у ажуре, хоть и прихватов было около 10. сейчас уже все нормально. 18_good

вариатор с такта такой же как и на дио-18-27. 86_bye

насчет карба, то соберите все нормально, в карбе нет лишних деталей 61_punish
like
bad
shockingly
21.08.2012 р.
answerview
Восстановления Honda Tack AF-24
Хотел бы поделиться , своим опытом , и может кто что подскажет )
Посоветуйте в какой цвет покрасить .

Был отличный скутер : куплен за 2400 Грн в начале лета : я первый владелец после того как его вривезли с Японии .
Вот такой он был :
like
bad
shockingly
21.08.2012 р.
answerview
Убил поршневую , цилиндр , хрополик , переднюю щеку вариатора , пластик весь побитый , маслонасос , тросик газа , задние тормоза , спидометр , из за сварки згорело половина електрики , все лампочки , лопнула выхлопная труба в трех местах (нужно варить )
Сейчас начал с пластика , буду шкурить , паять , шпаклевать ! 02_sad
like
bad
shockingly
21.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
насчет карба, то соберите все нормально, в карбе нет лишних деталей 61_punish

sanekyoo спасибо за помощь  42_friends по варику уже закажал, и ЦПГ тоже, а насчет карба я  не первый раз его разбераю и собираю
но только до меня еще какой-то умелец над ним по експерементировал, и засунул под поплавок металическую пластинку, скорее всего чтобы уменьшыть уровен бензина в поплавковой камере, если ее убрать то начинает заливать движок и расход резко возростает до 5л на 100км.
Попробую заменить вакуумник и посмотрим что с этого будет  07_dirol
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
21.08.2012 р. відповів для kinoplay  
answerview
Восстановления Honda Tack AF-24
Хотел бы поделиться , своим опытом , и может кто что подскажет )
Посоветуйте в какой цвет покрасить .

Крашенный пластик (ABS) склеивай ацетоном, можно даже без сеточки, все отлично держится.
Всю краску можно было не сдирать, а лишь убрать царапины и заматовать глянец скотчбрайтом, теперь прийдется 400 наждачкой на мокрую выравнивать все царапины перед грунтовкой.
Не крашенный пластик полипропиленовый (РР) не очень хорошо держит покрытия, полипропилен для покраски нужно подготавливать спец средствами для улучшения адгезии (короче если тупо покрасить, то краска скоро отвалится).
Цвета сам посмотри в сети, выбирай те, которые гармонируют
синий-оранжевый
голубой-белый и т.п.

Я своего коня хотел пленкой покрыть, но узнав стоимость пленки (3D под карбон около 30$ 1 м2), решил лучше покрасить. Внутренний пластик хочу покрыть кожей или кожей молодого дерматина (пока еще не определился) или ковролином, не знаю что делать с поликом, его ни покасить, ни кожу не натянуть т.к. обдираться будет, и рифленый алюминий в продаже найти не могу.
Так же не могу определиться чем покрыть лыжи, жопу (вокруг фонаря) и подкрылок (под клювом). Морда (подкрылок) битая и немного перекошена, по этому красить не хочется, кожа думаю будет не очень красиво смотреться да и испортится быстро, а чем другим покрыть его можно не знаю.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
answerview

Сейчас начал с пластика , буду шкурить , паять , шпаклевать ! 02_sad
Выкинь немедленно насадку на дрель - она дает местные вмятины, которые новая краска ох как подчеркнет...
Есть лишние 150-200 грн - купи плоскошлифовальную машину (китай), нет - тогда вручную наждаком на  ручке (той, которой шпаклевку на стенах зачищают).
Обязательно с водой.
С помощью плоскошлифовальной машины я полностью подготовил к покраске весь пластик за один день (неполный).

Посмотри вот здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1215609/#1215609
я там отписывался о своем способе ремонта пластика.
Змінено: 21.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
хочу тебя огорчить,  он видать доолго катался по юкрэйн 86_bye

выхлопная от дио-27... фильтр воздушный вообще чума...

нет багажника.

лучше сделать сток, и цвет похожий. 86_bye
like
bad
shockingly
vdv8481
22.08.2012 р.
answerview
Привет всем. У меня Tact Af-51. Не подскажет кто-нибудь, от какого скутера к моему подойдёт генератор и коммутатор. Родных по-моему вообще не существует. И может есть у кого-нибудь электросхема на него. У него генератор без высоковольтной катушки, её роль выполняет датчик Холла.
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
а смр у меня у ажуре, хоть и прихватов было около 10. сейчас уже все нормально. 18_good
На этой поршневой прихваты??? 05_shok  05_shok  05_shok
Встречал только на ЛИД 90 прихваты на поршневой CMR.На своём ТАКТе даже на 72 куба (47мм) обкатывал прихватов не было.Кстати на ней зверская тяга и максималка была.Я под впечатлением.Сейчас эта поршневая на ТАКТе снята,так как ездеит на нём супруга,я боюсь ей такую мощь доверять.Всё равно что обезьяне молоток и гранату. 03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
Не крашенный пластик полипропиленовый (РР) не очень хорошо держит покрытия, полипропилен для покраски нужно подготавливать спец средствами для улучшения адгезии (короче если тупо покрасить, то краска скоро отвалится).
Обсолютно верно.Я обжигался на этом както давно.Потом нашёл выход-Протирал этот пластик ацетоном,затем тут же покрывал грунтом для пластика,а уж потом ложи что угодно и краска и лак всё держится.
не знаю что делать с поликом, его ни покасить, ни кожу не натянуть т.к. обдираться будет, и рифленый алюминий в продаже найти не могу.
Я на полик вырезал ез тонкой армированой резины коврик.Прикрутил его множеством саморезов,из них же и рисунок сделал.Смотрится хорошо и в ноги любую железку можно бросить не опасаясь царапин.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
На этой поршневой прихваты??? 05_shok  05_shok  05_shok
Встречал только на ЛИД 90 прихваты на поршневой CMR.На своём ТАКТе даже на 72 куба (47мм) обкатывал прихватов не было.Кстати на ней зверская тяга и максималка была.Я под впечатлением.Сейчас эта поршневая на ТАКТе снята,так как ездеит на нём супруга,я боюсь ей такую мощь доверять.Всё равно что обезьяне молоток и гранату. 03_biggrin

да, жара была в июле---около 35гр. цельсия держалась три недели...
и я не обкатывал. ну, обкатывал 03_biggrin , но иногда рвал на всю, вот в эти моменты и бац...

а сейчас уже все нормально, и температура спала до 23гр., и уже не прихватывает... продолжаю рвать 03_biggrin  
добавлял и раньше масло в бенз+маслонасос, и сейчас добавляю...

но разница с сее, небо и г...о     ....
like
bad
shockingly
22.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А сколько масла надо добавлять в бенз на 100-ю при отбкатке, и сколько обкатывать ? 04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
23.08.2012 р. відповів для novichok  
answerview
А сколько масла надо добавлять в бенз на 100-ю при отбкатке, и сколько обкатывать ? 04_blush  04_blush

Ого первый раз слышу что в бенз нужно лить при обкатке , тоже интересна эта информация )))
like
bad
shockingly
1••91929394959697••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин