MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 22:28
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014861
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••90919293949596••150
07.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Надумаешь продавать, дай знать. Может и решусь на смену коня... :
И ещё, а без сварки никак нельзя было обойтись?
Не-е-е.Извини дружище,уж больно он мне нравится.Прикипел душой. 01_smile
Без сварки не обойтись (в моём случае).У родного двигателя ТАКТа ухи крепления с низу,а у ЛИДовского с верху.Вот к стати на твою модель можно без сварочных работ поставить хоть 90стый,хоть 100тый (на твоей модели крепление тоже с верху),только без сварки так далеко просунуть двиг не получится,заднее колесо будет около крыла.
Я бы на твоём месте нашёл бы двиг от сотки и воткнул бы на свою ДИО 35.И даже электрику переделывать не придётся,у сотки она практически один в один с твоей.Да и сотый двиг всё таки лучше и мощьнее 90 стого и прихватами не страдает.Я жалею что сотый не воткнул. 12_cray
Хотя у 90стого есть свои приимущества и удобства,которых в сотке нет.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
вроде отсюдого 86_bye

http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_49814.html
амортизатор передний ваз (орешек)
Спасибо.Я сколько поменял этих амортизаторов на классике,и не знал,что в аморте съёмный сайлентблок. 01_smile Думал он там вварен в ухо аморта,как на скутерах.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Спасибо.Я сколько поменял этих амортизаторов на классике,и не знал,что в аморте съёмный сайлентблок. 01_smile Думал он там вварен в ухо аморта,как на скутерах.
Серега,я уже говорил когда то, и еще раз повторюсь:лучше родных сайлентблоков-только родные сайленблоки...поэтому находим кронштейн двигателя с 18-28 Дио,извлекаем из него сайлентблоки,и устанавливаем в двигатель.Я себе так сделал,,правде пошел еще дальше-сайлентблоки не укорачивал до родного размера,а поставил как есть широкие(около 40мм),ведь один амортизатор все таки,прошлось доработать немного родной кронштейн двигателя и поставить болт длиннее,и все.Езжу уже давно с такой переделкой,и забыл что такое сайлентблоки... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 25.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.08.2012 р.
answerview
запарил меня этот сайлентблок...

отрезал кусок шланга(внеш. диаметр 19мм, внут. диам. 12мм)
и запресовал его..
потом запресовал втулку.

и сжал это все шайбами... 04_blush

такой бутерброд поставил на такт-24, сегодня...

на дио такое стоит с 2009г. и проехало около 10000км и все окей... правда вибрация есть на холостых... но мне это все п....... 44_beach
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Не,шланг это ерунда.Втулка в заводском сайленте сварена с резиной и не перемещается,пока не оторвётся.А у тебя с этим шлангом скоро шайбы коснутся картера и вибрация будет ещё больше.Да и трение металла о дюраль к хорошему не приведёт.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Не,шланг это ерунда.Втулка в заводском сайленте сварена с резиной и не перемещается,пока не оторвётся.А у тебя с этим шлангом скоро шайбы коснутся картера и вибрация будет ещё больше.Да и трение металла о дюраль к хорошему не приведёт.

вот в том и прикол, что она(втулка) плавала в сайленте как холодец и двигательс амортом плавали в стороны по 10мм в каждую сторону и это я рукой перемещал, а когда садился....то вообще жесть, трение о аморт 64_treaten

а вот сейчас плавание в стороны около 3-4мм(в каждую сторону) и это когда рукой давишь...

повторюсь... на дио я забыл о этом аморте... и там стоит такой же аморт по размерам 86_bye

просто не знаю от какой машины можно поставить туда сайлент... уже бы давно поставил 86_bye
like
bad
shockingly
13.08.2012 р.
answerview
Всем привет, как здесь я уже писал что у меня попадает масло в фильтр воздушный, мне советовали поменять лепестковый клапан, так вот при его замене проблема осталась та же...   что может быть еще с ним не так???? Да кстати, когда завожу и начинаю ехать дымит очень, но после некоторого времени перестает и не так уж сильно дымит!!! 40_dance
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Всем привет, как здесь я уже писал что у меня попадает масло в фильтр воздушный, мне советовали поменять лепестковый клапан, так вот при его замене проблема осталась та же...   что может быть еще с ним не так???? Да кстати, когда завожу и начинаю ехать дымит очень, но после некоторого времени перестает и не так уж сильно дымит!!! 40_dance

Если клапан исправен и справляется со своей задачей, обратки не будет!
Если есть потёки масла в корпусе воздушного фильтра, так это с поролона оно с тикает.
А насчёт дыма при прогреве, так должно и быть, не переживай.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Если клапан исправен и справляется со своей задачей, обратки не будет!
Если есть потёки масла в корпусе воздушного фильтра, так это с поролона оно с тикает.
А насчёт дыма при прогреве, так должно и быть, не переживай.

Я смотрел, это не с поролона стекает.... Так как я пропитываю спец. пропиткой для фильтров и хорошо выжимаю!!! Масло даже есть и в потрубке воздушного фильтра!!!!! 02_sad
like
bad
shockingly
sanekyoo
13.08.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview

Я смотрел, это не с поролона стекает.... Так как я пропитываю спец. пропиткой для фильтров и хорошо выжимаю!!! Масло даже есть и в потрубке воздушного фильтра!!!!! 02_sad

а какой задний амортизатор...высота и жесткость, и желательно фото на подножке...

может просто оочень высоко поднят скутер, и масло просто стекает.
like
bad
shockingly
14.08.2012 р.
answerview
Ребята добрый день , нужна звезда которая на вал одета , которую стартер крутит , не знаю ее название ... если у кого есть 0639839463 Юра http://vk.com/id_00000003 12_cray
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
а какой задний амортизатор...высота и жесткость, и желательно фото на подножке... может просто оочень высоко поднят скутер, и масло просто стекает.

Длина моего амортизатора 330мм. Ну а на счет жесткости, то он не очень жесткий.... Ну а диаметр пружины такой как и у стандартного амортизатора был!!!!!!
Змінено: 14.08.2012 р., SEKTOR_B
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview

Длина моего амортизатора 330мм. Ну а на счет жесткости, то он не очень жесткий.... Ну а диаметр пружины такой как и у стандартного амортизатора был!!!!!!

У меня стоит амор на 290 или 300 мм (lead-овский). Так уже с ним карб наклонен в сторону воздушника.
Так что возможно у тебя аморт длинноватый будет...
like
bad
shockingly
sanekyoo
14.08.2012 р. відповів для kinoplay  
answerview
Ребята добрый день , нужна звезда которая на вал одета , которую стартер крутит , не знаю ее название ... если у кого есть 0639839463 Юра http://vk.com/id_00000003 12_cray

первое, на какой скутер нужна неподвижная щека вариатора... так называется эта звезда 86_bye

а второе...поиск рулит
http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=162
http://begemoto.com/index.php?categoryID=205
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

слишком длинный...просто смесь стекает в фильтр.

нужно максимум 310мм.

можно и твой поставить 330мм, но нужно чтобы пружина была мягкая 86_bye
like
bad
shockingly
answerview
Аморт дествительно длинноват, я лично перенес подачу масла с карба на колектор(над лепестковым) и проблема пропала.
like
bad
shockingly
15.08.2012 р.
answerview
Большое всем спасибо за совет, понял, буду что то думать 01_smile
Ну и еще вопрос, я вот думаю может куплю амортизатор длинной 290 мм. только какой диаметр пружины брать??? Чтоб в карбюратор он не уперался.... Потому как-то мне знакомый давал амортизатор а он по диаметру пружины не подошел!!!! Я просто хочу по диаметру пружины больше взять чем у меня на данный момент!!!
Примерно вот такой: http://www.begemoto.com/index.php?productID=2488
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.08.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Большое всем спасибо за совет, понял, буду что то думать 01_smile
Ну и еще вопрос, я вот думаю может куплю амортизатор длинной 290 мм. только какой диаметр пружины брать??? Чтоб в карбюратор он не уперался.... Потому как-то мне знакомый давал амортизатор а он по диаметру пружины не подошел!!!! Я просто хочу по диаметру пружины больше взять чем у меня на данный момент!!!
Примерно вот такой: http://www.begemoto.com/index.php?productID=2488

у меня такой стоит
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1727

и такой
http://www.begemoto.com/index.php?productID=2491

все нормально... фото есть в темах... 86_bye
like
bad
shockingly
15.08.2012 р. відповів для tactik  
answerview
... я лично перенес подачу масла с карба на колектор(над лепестковым) и проблема пропала.

tactik, можно фото, как установлен штуцер на коллекторе? или на бумаге зарисовку, как уже получится, плиз...
Змінено: 15.08.2012 р., Vitaliy
like
bad
shockingly
18.08.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Всем тактоводам привет нужна ваша помощь у меня был такт аф 16  сейчас он в друга и с ним сейчас проблема а точнее с карбом  с него течет бенз с этой трубки в чем может быть проблема проверяли все под, жиклером что находится на поплавке подложена пластина ее убрали расход резко вырос поставили  и все норм, кстати еще не рабочий вакуумный кран что на баке но по идеи жиклер должен перекрывать бенз что он и делает. В чем может быть проблема? подскажите 27_dash
Не желай ближнему, то чего не хотел бы себе ;)
like
bad
shockingly
1••90919293949596••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин