MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 02:44
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1014144
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••89909192939495••150
sanekyoo
31.07.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Вроде вот этого:

Только полностью в сборе с колоколом и дисками.
Фото коробки внизу.

Как устанавливали.
1- Диаметры валов - одинаковые.
Ямаховские спокойно садятся, но слишком глубоко. Для предотвращения этого на вал редуктора одевается шайба из стали 45 (шайба ручной работы - токарный станок). Размеры не скажу точно, но толщина - 1.5 мм, внутренний диаметр наверно 12, внешний - 16 (наверно) - мне ее подарили готовую.
2.- Колокол ямахи не ставится, пазы не те. - выкидываем. Я его даже себе не забирал, оставил у консультанта... в подарок...
3.- Колокол от Хонды ставим на эту сборку (пружину большую ставим от Ямахи). Пружина от Ямахи (большая) - мягче, чем родная жесткая Хондо-Тактовская, стоявшая у меня.
Завел, поехал. Результат: Включение сцепления на высоких оборотах двига.
Плохо.
Разбираем, ставим маленькие пружинки от Тактовского тордрайва (они мягче, чем Ямаховские).
Завожу, еду. Включение сцепления примерно при тех же оборотах, как при родном торкдрайве.
НО.
Маленькие пружинки перетянуты, нехорошо.
Снимаем их, ставим опять родные ямаховские.
Переклепываю накладки сцепления (две штуки).
Срываются старые, вырезаются новые из более толстого материала (материал сворован с завода с мостовых кранов) - проверен моим консультантом (материал его, и шайба сталь 45 его).
Наклеиваются двухкомпонентным термоустойчивым клеем и заклепываются.

Так как у меня ремень тоньше, чем для ямаховского торка, делаем новую сборку.
Блины от Такта + большая пружина от Ямахи + колодки сцепления от ямахи (с более толстыми накладками).
Ставятся на вал.
Колокол от Такта цепляет за блины.
Поэтому, после установки торкдрайва (ямахо-хондо-тактовкого) устанавливается на вал моя спец шайба, потом колокол сцепления от Такта.
Закручивается.
И все.

Что мне объяснял консультант:
Менее жесткая пружина торка - уменьшает скорость истирания ремня.
Выход на максимум передаточного вариатора - при меньших оборотах двига (не так насилуются подшипники и т.д).
Двух колодочные колодки включается надежнее, чем трехколодочные.
При замене ремня - поставить блины от ямахи и более широкий и длинный ремень вариатора.

Ну а так - повозиться с металлом я люблю, а потерю 30$ за ямаховский торк - я переживу.

щеки торкдрайва отдельно стоят около 150гр. 86_bye

проще купить вот такое тюнинговое
http://begemoto.com/index.php?productID=6660
Змінено: 25.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Тоже верно.У меня 2 ТАКТа 30,один с ЛИДовским 90 кубовым движком,вот на него я поставил такой торк.Тоже 6 пазов-три прямые и три слегка изогнутые.Мне понравились прямые.Работает этот торк идеально,как на ямахе.Набор плавный и одинаковый на всём диапозоне,без всяких там провалов.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Молодец,хорошую работу провёл.Спасибо за разъяснение,буду иметь ввиду,что ямаховский варик можно воткнуть на хонду.У меня сейчас как раз джог раскуроченый находится в гараже на ремонте,как выйду с больнички поэксперементирую с торком.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
Подскажите, у меня накрылся сальник на коленвале (заметил ето когда не мог завести дрынькал пару дней пока в картер не залило бензином, и сальник начал пропускать бенз) Так мне при замене сальника нужно сливать бенз с картера????
like
bad
shockingly
sanekyoo
01.08.2012 р. відповів для MaxLuamzin  
answerview
Подскажите, у меня накрылся сальник на коленвале (заметил ето когда не мог завести дрынькал пару дней пока в картер не залило бензином, и сальник начал пропускать бенз) Так мне при замене сальника нужно сливать бенз с картера????

ты опять хочешь поменять сальник, ?
или оставить старый, а просто слить бенз?

если менять сальник, то выймешь сальник и наклонешь скутер, часть бенза выльется...а часть может и остаться, это не страшно.

а если просто слить бенз....то лучше снять карб, всеравно тебе его регулировать... может немного испариться 64_treaten

свечку выкрути и выхлопную, сейчас тая жара на улице, что все испаряется.
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для MaxLuamzin  
answerview
Бензина в картере быть не должно.Если разбирать не хочешь,сними губку с фильтра и заводи скут при полностью выкрученой ручки газа (так максимально подадим воздух в кривошип).Как заведётся,держи ручку на полную,пока не продымится.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Молодец,хорошую работу провёл.Спасибо за разъяснение,буду иметь ввиду,что ямаховский варик можно воткнуть на хонду.У меня сейчас как раз джог раскуроченый находится в гараже на ремонте,как выйду с больнички поэксперементирую с торком.
Серега,если мне не изменяет память,в самом низу Ямаховского торкдрайва на тарелках есть что то типа ступеньки,а на Хондовском нет этой ступеньки.Получается что на Хондовском торкдрайве ремень может ложиться практически в самый низ,а на Ямаховском при тех же условия ремень дойдет до этой ступеньки и его будет жрать.Конечно,из за другого профиля канавок на торкдрайве и профиле постелей на вариаторе совсем другая работа трансмиссии получается,так что попробовать стоит.И по моему еще и углы разные на шкивах и соответственно профиль(трапеция в сечении)ремня на Ямахе и Хонде.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview

старт отлічний, до 25 буквально за 2 секунди, а потім як черепаха... птім десь після 45-50 км знов починаю чуствувать на газ, він більш резвіший а роліків в мене лекших немає, це стоять самі лекші 6 - 9 г. а нащот двігатіля не скажу точно, ну кольца вже б немішало б помінять, так я стрімаюсь... 06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
05.08.2012 р.
answerview
поставил на такт-24 резину кенду 3,50-10 К418...
амортизатор стоял и раньше, ничего с ним не делал...
зазор около 5мм...

второе фото, стояла раньше резина мототеч 3,00-10...
впринципе ничего не изменилось... 04_blush

наверное из-за поставленных новых сайлентблоков от ваз 86_bye
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
поставил на такт-24 резину кенду 3,50-10 К418...
амортизатор стоял и раньше, ничего с ним не делал...
зазор около 5мм...

второе фото, стояла раньше резина мототеч 3,00-10...
впринципе ничего не изменилось... 04_blush

наверное из-за поставленных новых сайлентблоков от ваз 86_bye

Покупал сайлентблоки на двиг за 30 или 40 грн штука - так один из них рассыпался за 400 км пробега (правда по частично убитой дороге).
Купил новые тайваньские?? от фирмы КОК. Пока (500 км) пробег нормальный.

Поставил на оба колеса резину кенду 3,50-10. Пришлось частично распиливать картер двига (ребро жесткости верхнего уха глушака) и поставить пару шайб между колесом и валом редуктора (чтобы колесо за аморт не цепляло).
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.08.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Покупал сайлентблоки на двиг за 30 или 40 грн штука - так один из них рассыпался за 400 км пробега (правда по частично убитой дороге).
Купил новые тайваньские?? от фирмы КОК. Пока (500 км) пробег нормальный.

Поставил на оба колеса резину кенду 3,50-10. Пришлось частично распиливать картер двига (ребро жесткости верхнего уха глушака) и поставить пару шайб между колесом и валом редуктора (чтобы колесо за аморт не цепляло).

на дио-27 сайленблоки от ваз прошли уже около 5т.км. и никаких проблем... 15гр. шт.

знакомый, который ремонтирует скутера ставит только ваз сайленты, за 4 года проблем ни у кого не было...
like
bad
shockingly
answerview
А сайленты от куда именно с ваза подходят?Дороботки требует?
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
06.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
А сайленты от куда именно с ваза подходят?Дороботки требует?

вот все отписал раньше в теме
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1202095/#1202095
11.07.2012 в 21:27, sanekyoo  (#1341
"...размер 28мм диаметр, ширина 33мм..."

брал сайленты самые дубовые, т.к. есть разного качества резины(хуже и лучше)... постарался найти получше...

забыл про виляние жопой скутера...
осталось найти замену сайлентам на аморте и можно жить в шеколаде 86_bye
like
bad
shockingly
answerview
Тоже верно.У меня 2 ТАКТа 30,один с ЛИДовским 90 кубовым движком,вот на него я поставил такой торк.Тоже 6 пазов-три прямые и три слегка изогнутые.Мне понравились прямые.Работает этот торк идеально,как на ямахе.Набор плавный и одинаковый на всём диапозоне,без всяких там провалов.

Что пришлось переделать в ТАКТе, под ЛЕАДовский 90стик?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да впринципе не много,можно было и малой кровью обойтись,но я как всегда в дебри залез. 03_biggrin Что бы двиг макимально засунуть в глубь скутера пришлось дороботать раму.Получилось,что заднее колесо находится в том же месте что и при стоковом двигателе.И амортизатор на месте и крыло отодвигать не пришлось.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А где именно стоят эти сайленты на вазах не знаешь???Я классику на изусть знаю,чёт ни как не сооброжу где такие стоят. 06_question
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Да впринципе не много,можно было и малой кровью обойтись,но я как всегда в дебри залез. 03_biggrin Что бы двиг макимально засунуть в глубь скутера пришлось дороботать раму.Получилось,что заднее колесо находится в том же месте что и при стоковом двигателе.И амортизатор на месте и крыло отодвигать не пришлось.

Какие не приятные моменты есть в гибриде?  Вибрации на ходу, управляемость и т.д.... Какой крейсер комфортный, максималка?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Какие не приятные моменты есть в гибриде?  Вибрации на ходу, управляемость и т.д.... Какой крейсер комфортный, максималка?
Есть такие моменты.Хотя меня скут уже 2 года как радует,неприятные моменты всё таки есть.
1.Повышеная вибрация 90кубового двигателя (я до этого всё на полтинниках ездил,а как проехался на 90 кубовом,показалось грубо.Но я привык и сейчас этой вибрации не замечаю.Или может она пропала с притиркой поршневой? 06_question Но однозначно двиг грубее стокового.)
2.Максималку так и не проверил,разгонял до 95 км/ч,запас хода ещё был,но нервы не выдержали.Одно дело ехать с такой скоростью на грузном ЛИДе,а другое дело на лёгком ТАКТе.В общем прыгает он на кочках,очковато как то. 03_biggrin
Но зато есть и плюсы.Крейсерская скорость 80км/ч.При такой скорости на дорогах спокойней,многие машины (особенно фуры) просто не догоняют.Чувствуешь себя уверенно на дороге.Мощьность этого двигателя впечатляет,больше не переживаешь про ветер или подъёмы.И самое большее что нравится,это малые обороты.При скорости 60 км/ч оборотов всего 3800 (на полтиннике при такой скорости обороты подходят к 7500).В общем я не жалею.Хотя думаю надо было бы от сотой ЛИДы поставить. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Есть такие моменты.Хотя меня скут уже 2 года как радует,неприятные моменты всё таки есть.
1.Повышеная вибрация 90кубового двигателя (я до этого всё на полтинниках ездил,а как проехался на 90 кубовом,показалось грубо.Но я привык и сейчас этой вибрации не замечаю.Или может она пропала с притиркой поршневой? 06_question Но однозначно двиг грубее стокового.)
2.Максималку так и не проверил,разгонял до 95 км/ч,запас хода ещё был,но нервы не выдержали.Одно дело ехать с такой скоростью на грузном ЛИДе,а другое дело на лёгком ТАКТе.В общем прыгает он на кочках,очковато как то. 03_biggrin
Но зато есть и плюсы.Крейсерская скорость 80км/ч.При такой скорости на дорогах спокойней,многие машины (особенно фуры) просто не догоняют.Чувствуешь себя уверенно на дороге.Мощьность этого двигателя впечатляет,больше не переживаешь про ветер или подъёмы.И самое большее что нравится,это малые обороты.При скорости 60 км/ч оборотов всего 3800 (на полтиннике при такой скорости обороты подходят к 7500).В общем я не жалею.Хотя думаю надо было бы от сотой ЛИДы поставить. 01_smile

Крейсер 80... Мечта фикс...
Надумаешь продавать, дай знать. Может и решусь на смену коня... 06_question  Хотя своей хондочке и доверяю на все 100.  Он на регистрации?
И ещё, а без сварки никак нельзя было обойтись?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
А где именно стоят эти сайленты на вазах не знаешь???Я классику на изусть знаю,чёт ни как не сооброжу где такие стоят. 06_question

вроде отсюдого 86_bye

http://detali.zp.ua/shop/vaz/9/podv_49814.html
амортизатор передний ваз (орешек)
like
bad
shockingly
1••89909192939495••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин