Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....
Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
Незнаю как быть но неполучится посчитать зубья.Держал картера и шестерни редуктора у соседа в гараже.Всё это страным образом исчезло,и некто незнает куда.Блин я незнаю теперь как быть?придётся разбирать редуктор на скутере.
Давайте жить дружно
Да,вариаторы на хондах с проблемами.Я на ЛИДе 90 поставил полностью и задний и передний варики тюнинговые,вот тогда то и решилась вся проблема с проваломи.На ТАКТе передний варик от ямахи (увеличенного диаметра),а вот задний торк стоковый,от сюда и провалы остались.
А передаточное отношение великая вещь.У меня на ТАКТе стоит редуктор от zx,число 10,3к1.А на родном редукторе по моему 12,8к1.Вот по этому наши двиги и лётают с такой максималкой.Я пробовал тюнинговать с родным редуктором скутера,так максималка максимум до 70 поднималась,обороты при этом бешаные.
Здравствуйте, я сегодня проверял, у меня получился редуктор ровно 12к1, может такое быть ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Здравствуйте, я сегодня проверял, у меня получился редуктор ровно 12к1, может такое быть ?
Блин,да я ж в теме по Дио писал про отличия редукторов,количество зубьев,передаточные числа!!!
В шапке помоему есть информация...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
Блин,да я ж в теме по Дио писал про отличия редукторов,количество зубьев,передаточные числа!!!
В шапке помоему есть информация...
Да есть такое, просто смутило соотношение 12.8к1
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
Ура нашолся мой редуктор.Всё пересчитал,сначала сделал метки на колесе и на колоколе,и посчитал обороты получилось колесо один оборот,колокол 10,5.Птом посчитал шестерни редуктра,шестерни вал сцепления 13 зубьев,промежуточный вал большая шестерёнка 41 зуб,маленькая шестерёнка промежуточного вала 13 зубьев,и вал что идёт на колесо 45 зубьев.Вот прелагаю фотки моих родных шестерёнок.
Давайте жить дружно
Вот это и есть длинный редуктор от ZX.Тебе повезло,это таки скажем редкость.Сколько переделал ДИО и ТАКТов,специально считал число.С таким редуктором попадалось НУ О-О-ОЧЕНЬ МАЛО.
In GOD we trust
Змінено: 23.05.2012 р., ratman
Это колено виновато,прослаблено посадочное место.Когда то видимо был ещё хороший вал,но мог работать в паре с прослабленным подшипником.Вот потихоньку и сожрало посадочное.С виду и не определишь.
А на счёт того какой брать,так твой вал так и называется-"Коленвал аф 18 (толстый вал)".Либо ещё в магазинах бывает такие названия-аф 18 (тонкий вал),-аф 28 (толстый).
In GOD we trust
Позванил на разборку есть 250 гривасов.Незнаю или взять новый дайте пожалуста совет.И ещё можно ли ездить с такой проблемой?Или стоит поменять колено?Незнаю что и делать.
Давайте жить дружно
Змінено: 23.05.2012 р., shashlik2006
Я бы конечно не советовал ездить с такой проблемой,со временем разобьёт подшипник.Ведь в таких сопряжениях как колено-подшипник,маленький зазор,это маленький удар на оборотах.Причём удар растёт не прямопропорционально зазору,а в кубической прогрессии.
Но всё не так и плохо,совсем не криминал.Если сейчас новое колено брать проблемотично,то можно и на этом поездить.Может сезон и проходит,но подшипнику будет хана и сальник будет жрать.
Да и вряд ли будет приятно ездить на скутере,зная что он хварает.
In GOD we trust
Ну это идивидуально нужно дёргать там смотреть, может ВД-шка поможет. А если не поможет то пилить ключ, снимать пластик и менять замки.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
Добрый день.Вот незнаю заказал себе варик,незнаю хороший.Но хочется потихоньку прикупить запчастей для увеличения скорости.И думаю взять ещё заднее счепление в зборе.Посоветуйте какое?
Давайте жить дружно
Я себе взял такое,правда на ЛИД 90- http://scooter-zip.ru/variator-zadniy-tsentrobezhnoe-stseplenie/komplekt-stsepl.-sportivnyy-plata+shkiv+pruzhiny-stsepl.-honda-dio.html На нём и торк с шестью пазами (три прямых и три слегка изогнутых),провалов в наборе скорости нет.Набор ведётся плавно,без перепадов оборотов.В общем я доволен.
In GOD we trust