MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 04:07
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1013294
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••76777879808182••150
22.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Борь,ты подожди редуктор брать,сначала посчитай своё передаточное число,вдруг у тебя тоже длинная передача (10,3к1).А то получится возьмёшь либо такой же как у тебя,либо короче.В зависимости от того,какое у тебя число,я тебе скажу сколько на твоей шестерни зубьев и сколько тебе нужно приобрести.
А неподвижная щека есть на всех моделях и с переди а с зади в шкивах.То есть это та часть шкива (половинка),которая не плавает в зависимости от оборотов а стоит на месте.У тебя если открыть крышку варика,то неподвижная щека переднего варика будет смотреть прямо на тебя,она совмещена с храповиком и через зубья с бендиксом.А вот на заднем шкиве,неподвижная будет наоборот обращена к мотору.Если не понял,выложу фото.
п.с.И давай на ТЫ,если не против. 20_drinks
In GOD we trust
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для s_sergey_i  
answerview
Мне тюнинговал и настраивал Денис, тел 0953891050 и он периодически обслуживает

Спасибо за помощь но я сам всё делаю,только вот бывает советы нужны,и я спрашиваю.А так огромное всем спасибо. 20_drinks
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Борь,ты подожди редуктор брать,сначала посчитай своё передаточное число,вдруг у тебя тоже длинная передача (10,3к1).А то получится возьмёшь либо такой же как у тебя,либо короче.В зависимости от того,какое у тебя число,я тебе скажу сколько на твоей шестерни зубьев и сколько тебе нужно приобрести.
А неподвижная щека есть на всех моделях и с переди а с зади в шкивах.То есть это та часть шкива (половинка),которая не плавает в зависимости от оборотов а стоит на месте.У тебя если открыть крышку варика,то неподвижная щека переднего варика будет смотреть прямо на тебя,она совмещена с храповиком и через зубья с бендиксом.А вот на заднем шкиве,неподвижная будет наоборот обращена к мотору.Если не понял,выложу фото.
п.с.И давай на ТЫ,если не против. 20_drinks

Сегодня неполучилось посчитать.Завтра если незабуду и будет время то посчитаю зубья.И выложу.Даже может сфоткаю.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
22.05.2012 р.
answerview
Незнаю как быть но неполучится посчитать зубья.Держал картера и шестерни редуктора у соседа в гараже.Всё это страным образом исчезло,и некто незнает куда.Блин я незнаю теперь как быть?придётся разбирать редуктор на скутере.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Да,вариаторы на хондах с проблемами.Я на ЛИДе 90 поставил полностью и задний и передний варики тюнинговые,вот тогда то и решилась вся проблема с проваломи.На ТАКТе передний варик от ямахи (увеличенного диаметра),а вот задний торк стоковый,от сюда и провалы остались.
А передаточное отношение великая вещь.У меня на ТАКТе стоит редуктор от zx,число 10,3к1.А на родном редукторе по моему 12,8к1.Вот по этому наши двиги и лётают с такой максималкой.Я пробовал тюнинговать с родным редуктором скутера,так максималка максимум до 70 поднималась,обороты при этом бешаные.

Здравствуйте, я сегодня проверял, у меня получился редуктор ровно 12к1, может такое быть ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
22.05.2012 р. відповів для romanxx  
answerview

Здравствуйте, я сегодня проверял, у меня получился редуктор ровно 12к1, может такое быть ?
Блин,да я ж в теме по Дио писал про отличия редукторов,количество зубьев,передаточные числа!!! 09_ireful1 В шапке помоему есть информация...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Блин,да я ж в теме по Дио писал про отличия редукторов,количество зубьев,передаточные числа!!! 09_ireful1 В шапке помоему есть информация...

Да есть такое, просто смутило соотношение 12.8к1
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Ура нашолся мой редуктор.Всё пересчитал,сначала сделал метки на колесе и на колоколе,и посчитал обороты получилось колесо один оборот,колокол 10,5.Птом посчитал шестерни редуктра,шестерни вал сцепления 13 зубьев,промежуточный вал большая шестерёнка 41 зуб,маленькая шестерёнка промежуточного вала 13 зубьев,и вал что идёт на колесо 45 зубьев.Вот прелагаю фотки моих родных шестерёнок.
Давайте жить дружно
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Вот это и есть длинный редуктор от ZX.Тебе повезло,это таки скажем редкость.Сколько переделал ДИО и ТАКТов,специально считал число.С таким редуктором попадалось НУ О-О-ОЧЕНЬ МАЛО.
In GOD we trust
Змінено: 23.05.2012 р., ratman
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Я эти данные мерил в прошлом году,может что и путаю,но всё таки мне кажется 12 с чем то было.Ну не важно.Эти десятые не так важны.Главное ты теперь определил,что у тебя короткий редуктор.Тебе нужен такой,как на фото чуть выше постом.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Вот это и есть длинный редуктор от ZX.Тебе повезло,это таки скажем редкость.Сколько переделал ДИО и ТАКТов,специально считал число.С таким редуктором попадалось НУ О-О-ОЧЕНЬ МАЛО.

Эти запчасти уже нерабочие.Я их заменил на другие,но походу такие же.То что на фотке начали выть.Я сегодня выяснил откуда появился хруст.Так вот сегодня приехали подшибники TPI,и я решил их поставить.Ну раскидал двигатель начали менять.Всё как нужно грели но со стороны вариатора коленвал в самом пошибнике болтается.Незнаю но на колене нет никаких признаков но колено как бы прослаблено.Вообщем собрали пока так посмотрим если опять появится хруст,придётся покупать новый коленвал.Подскажите от какой модели мне нужно искать?У меня толстый вал.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
answerview
Это колено виновато,прослаблено посадочное место.Когда то видимо был ещё хороший вал,но мог работать в паре с прослабленным подшипником.Вот потихоньку и сожрало посадочное.С виду и не определишь.
А на счёт того какой брать,так твой вал так и называется-"Коленвал аф 18 (толстый вал)".Либо ещё в магазинах бывает такие названия-аф 18 (тонкий вал),-аф 28 (толстый).
In GOD we trust
like
bad
shockingly
23.05.2012 р.
answerview
Позванил на разборку есть 250 гривасов.Незнаю или взять новый дайте пожалуста совет.И ещё можно ли ездить с такой проблемой?Или стоит поменять колено?Незнаю что и делать.
Давайте жить дружно
Змінено: 23.05.2012 р., shashlik2006
like
bad
shockingly
answerview
Я бы конечно не советовал ездить с такой проблемой,со временем разобьёт подшипник.Ведь в таких сопряжениях как колено-подшипник,маленький зазор,это маленький удар на оборотах.Причём удар растёт не прямопропорционально зазору,а в кубической прогрессии.
Но всё не так и плохо,совсем не криминал.Если сейчас новое колено брать проблемотично,то можно и на этом поездить.Может сезон и проходит,но подшипнику будет хана и сальник будет жрать.
Да и вряд ли будет приятно ездить на скутере,зная что он хварает.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
27.05.2012 р.
answerview
Доброго времени суток всем...

Проблема:

Заклинило замок багажника на Honda Tact af24.
Т.е. ключ не могу не вытянуть, ни повернуть назад.
Багажник не открывается.

Как быть?

Как разблокировать?

З.Ы. поиск на форуме меня не спас. 43_help

З.Ы.Ы. Заранее - большой сенькс за помощь01_smile
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Ну это идивидуально нужно дёргать там смотреть, может ВД-шка поможет. А если не поможет то пилить ключ, снимать пластик и менять замки.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
sanekyoo
27.05.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
интернет рулит, и мужчинка, подпольная кличка Pit_Stop 86_bye
ютуб и поиск рулят.
like
bad
shockingly
28.05.2012 р.
answerview
Добрый день.Вот незнаю заказал себе варик,незнаю хороший.Но хочется потихоньку прикупить запчастей для увеличения скорости.И думаю взять ещё заднее счепление в зборе.Посоветуйте какое?
Давайте жить дружно
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Я себе взял такое,правда на ЛИД 90- http://scooter-zip.ru/variator-zadniy-tsentrobezhnoe-stseplenie/komplekt-stsepl.-sportivnyy-plata+shkiv+pruzhiny-stsepl.-honda-dio.html На нём и торк с шестью пазами (три прямых и три слегка изогнутых),провалов в наборе скорости нет.Набор ведётся плавно,без перепадов оборотов.В общем я доволен.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
28.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Я себе взял такое,правда на ЛИД 90- http://scooter-zip.ru/variator-zadniy-tsentrobezhnoe-stseplenie/komplekt-stsepl.-sportivnyy-plata+shkiv+pruzhiny-stsepl.-honda-dio.html На нём и торк с шестью пазами (три прямых и три слегка изогнутых),провалов в наборе скорости нет.Набор ведётся плавно,без перепадов оборотов.В общем я доволен.
.
Только где  этот торк  купить можно,Чёто я немогу найти,может кто знает где в Украине можно этого зверя купить?
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
1••76777879808182••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин