MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 11:03
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011587
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••75767778798081••150
14.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Ну хруст скорей всего из редуктора,так как на валу подшипники не хрустят а воют либо шумят.Хруст в таком месте приведёт сразу же к заклиниванию.Нагрузка большая и скорость вращения шариков в подшипнике огромная.
А что бы не было люфтов,нужно просто ставить качественные подшипники хотя бы Тайвань.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
14.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ну хруст скорей всего из редуктора,так как на валу подшипники не хрустят а воют либо шумят.Хруст в таком месте приведёт сразу же к заклиниванию.Нагрузка большая и скорость вращения шариков в подшипнике огромная.
А что бы не было люфтов,нужно просто ставить качественные подшипники хотя бы Тайвань.

Так звук хруста больше слышен в районе колена.Хотя когда даёшь газу ничинает хрустеть потом бросаешь такой металический звук как обрезает что то.Я даже немогу передать в словах это..но мы неможем понять.Можжет как то можно определить это всё?Да в редукторе было заменено все 3 подшибника.Типа купил Российские.Блин незнаешь куда копать.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Подожди,не паникуй.Сними крышку варика,вынь бендикс электростартера.Затем поставь одну переднию крышку варика (та что с заводной лапкой) и прикрути на 2 болта.Заведи и сними крышку пока двиг работает.Я подозреваю,что может храповик доставать до ответной части.В общем если звук не пропадёт,ты при снятой крышке можешь более точно определить от куда он произнасится.Если пропадёт,тогда или бендикс достаёт неподвижную щеку или храповик.Легко проверить поставив крышку без бендикса.
Но это точно не подшипники вала,они бы заклинили.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
15.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Подожди,не паникуй.Сними крышку варика,вынь бендикс электростартера.Затем поставь одну переднию крышку варика (та что с заводной лапкой) и прикрути на 2 болта.Заведи и сними крышку пока двиг работает.Я подозреваю,что может храповик доставать до ответной части.В общем если звук не пропадёт,ты при снятой крышке можешь более точно определить от куда он произнасится.Если пропадёт,тогда или бендикс достаёт неподвижную щеку или храповик.Легко проверить поставив крышку без бендикса.
Но это точно не подшипники вала,они бы заклинили.

Да вот нет.Я сегодня снял крышку снял варик ремень бендекс.И завёл,начал газовать и что интересно хруст есть.Так что это скорей всего коренные.Больше хрустеть нечему.Блин придётся опять колоть двигатель.160 гривен коту под хвост.Сейчас куплю за 100 гривен два подшибника,и думаю будет всё ок. 07_dirol
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
sanekyoo
15.05.2012 р.
answerview
на своем такте-24 добавляю на полный бак 95 бензина, масла грамм 40-50.
выставил карб....
открутил винт качества смеси на четверть оборота(это если по часам представлять, то допустим стрелка стояла на 3часах, а переместил ее против часовой на 12) и выставил винт количества смеси.
на полном баке проехал 156км при скорости 40-50км/ч, редко 60км/ч.
толком не замерял сколько литров баке, в интернете пишут про 4,8л. но что-то не верится.

но расход меньше чем на дио.
хотя набор скорости и максималка хорошие, максималка около 60-62км/ч.
like
bad
shockingly
16.05.2012 р.
answerview
В мене на такт 30. 50 куб. компресыя 6.8! Це нормально? Просто скут став бiльш дохліший чим ранше правда міряв з вихлопною!...
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
В чём выражается дохлость?
Компрессия от выхлопной не зависит 03_biggrin
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
В чём выражается дохлость?
Компрессия от выхлопной не зависит 03_biggrin

а, вибач, я не знав! дохлость проявляэться в том шо  в нього пропала резвість, максималка стала з 68 до 60... єлі до 60 розганяється! общім це ужас з ним!!! 10_ireful2
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
Компрессия в 6,8 так сказать удовлетворительная.Ездить ещё можно,но не желательно.Скорей всего тебе поможет обычная смена колец на новые.Ни каких расточек может и не придётся делать.
Когда дотягивают до 4х или даже до 3х,то тогда уже без расточки редко обходится.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
20.05.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
на своем такте-24 добавляю на полный бак 95 бензина, масла грамм 40-50.
выставил карб....
открутил винт качества смеси на четверть оборота(это если по часам представлять, то допустим стрелка стояла на 3часах, а переместил ее против часовой на 12) и выставил винт количества смеси.
на полном баке проехал 156км при скорости 40-50км/ч, редко 60км/ч.
толком не замерял сколько литров баке, в интернете пишут про 4,8л. но что-то не верится.

но расход меньше чем на дио.
хотя набор скорости и максималка хорошие, максималка около 60-62км/ч.

вот сегодня залил в хонду такт-24, 1989г. выпуска, 4л бензина в бак, больше не влезло, залито под завязку, мерял канистрой 5л из-под масла.
получается 2,57 л бензина А-95 на 100км, при скорости 40-50км/ч. расход хороший.
like
bad
shockingly
21.05.2012 р.
answerview
Всем привет! Купил такт30, ехал до 30 , если быстрее то хлох и можно завести мин через 5. Тюнинговал: 65 цилиндр, новый вариатор и ремень, повышеная главная пара, новая резина, масло свеча- ну где то за все 1200 грн (купил за 3000). ОБКАТАЛ! Скутер КЛАСС! едет до 83,2 кмчас -проверял по GPS(мой вес 70 кг), крейсерская 65-70 км час ( от Славянска до Донецка за 1час 50 мин доезжал), расход порядка 2,6 л (на полном баке проезжаю порядка 190 км), правда при таком скоростном режиме ВСЕГДА в бензин добавляю  примерно 50-70 мл масла. Уже проехал 4500 км, все ок! Правда через 3000 свеча подсгорела! тяга после 50 кмч пропала!!! Мне по дороге вкинули в мастерской по мопедам не знаю какую свечку дешовую, поехал не ахти но через 25 км заглох наглухо, свеча сгорела! Поставил снова хорошую Denso Spark Plug W20FP-U 3068-на коробке такая надпись, скутер снова как самолет-ВСЕ КЛАСС! Часто езжу далеко до 130 км в одну сторону и назад, вожу с собой запасную свечку, но больше пока не понадобилась! Это и быстрее и дешевле и удобнее чем на общественном транспорте!  01_smile
Серге_й
like
bad
shockingly
21.05.2012 р. відповів для s_sergey_i  
answerview
190 это очень отличный расход.У меня тоже есть 30й и тоже 65ка стоит на нём (правда расточена с родного цилиндра) и тоже максималка 80-85 (в зависимости от погоды),но расход на полном баке 150-160 км при езде на трассе со скоростью не более 60 км/ч.При таком раскладе я считал что у меня отличный расход,а теперь получается что хороший. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
По фотке - внешне красивый, да и по описанию - хорош)))
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
21.05.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Настраивали мне специалисты и главную пару в приводе очень рекомендовали поменять! думаю что не зря! Мне нравится! А разгон все равно резвый, со светофора он обычных машин на старте ухожу! Правда в районе 45 кмчас небольшой провальчик , но потом снова подхват! наверно вариатор так работает!
Серге_й
like
bad
shockingly
answerview
Да,вариаторы на хондах с проблемами.Я на ЛИДе 90 поставил полностью и задний и передний варики тюнинговые,вот тогда то и решилась вся проблема с проваломи.На ТАКТе передний варик от ямахи (увеличенного диаметра),а вот задний торк стоковый,от сюда и провалы остались.
А передаточное отношение великая вещь.У меня на ТАКТе стоит редуктор от zx,число 10,3к1.А на родном редукторе по моему 12,8к1.Вот по этому наши двиги и лётают с такой максималкой.Я пробовал тюнинговать с родным редуктором скутера,так максималка максимум до 70 поднималась,обороты при этом бешаные.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
21.05.2012 р.
answerview
Заказал себе опять пару подшибников уже правда TPI.Незнаю может эти будут работать.Тоже хочется увеличить скорость,но незнаю какой редуктор поставить и варик какой.Может дадите может совет.Все размеры и от какой модели.
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
21.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Заказал себе опять пару подшибников уже правда TPI.Незнаю может эти будут работать.Тоже хочется увеличить скорость,но незнаю какой редуктор поставить и варик какой.Может дадите может совет.Все размеры и от какой модели.
Эти подшипники ходят.Раньше я заказывал японские,но были очень дорогие.Как то попробовал эти TPI,и до сих пор (наверно пару лет) ставлю их.Отличное качество.Самое главное установить правильно без напряжений (но напряжение в принципе любой подшипник боится).
Если я правильно понял,ты редуктор хочешь поменять???Ставь от ZX с передаточным числом 10,3к1.Родной редуктор на наших двигах 12,8к1.С ЗэКСишным  редуктором намного проще тюнинговать.Кстати ты посчитай какое у тебя число,а то двиги то одинаковые,а с твоей моделью я пока у себя в гараже не встречался.Может у него не такой редуктор изночально идёт?
Ну а вариатор я даже не знаю что советовать,их очень много.Я поставил себе из серии "Спорт" фирмы "Скутер-М" вместе с торком.Вот это эффект!!!А сам по себе передний варик мало толку даёт.Даже один задний торк если поменять,то гораздо больше эффекта будет.По крайней мере провалы больше не побеспокоят.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

Хорошо я завтра почсчитаю все зубья,благо есть я менял недавно.А что за фотки,это мне нужно взять такое?Или что?Если можно что бы вы были в сети завтра я выложу фотки и численость зубьев,редуктора.Я вообщето хотел увеличить скорость на км 15 20.Если конечно получится.Да и хочется что бы в горку ехал без потери если возможно.Ну я конечно понимаю что колёса маленькие потери неизбежны.Вообшем что имено нужно мне взять по названию и фирмы изготовителя,впринципе всё можно взять на разборке.Но посмотрим какие цены.
Давайте жить дружно
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
21.05.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
На фото это то что я себе взял.А брать тебе или нет смотри сам по финансам,но я рекомендую.Этот варик не только я на форуме ставил и у всех отличный отзыв.
На фото видно как он у меня вылазеит на оборотах.
Зубья считать НЕ НАДО.Что бы замерить своё передаточное число,надо снять крышку варика.Далее маркером сделать метку на колесе против какой нибудь детали и тоже самое сделать на колоколе сцепления.Потом просто посчитать,сколько сделать нужно оборотов колокола,что бы колесо сделало ровно один оборот.Вот и всё. 01_smile
По вечерам я каждый день на форуме,а бывает и днём захожу.
In GOD we trust
Змінено: 21.05.2012 р., ratman
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
На фото это то что я себе взял.А брать тебе или нет смотри сам по финансам,но я рекомендую.Этот варик не только я на форуме ставил и у всех отличный отзыв.
На фото видно как он у меня вылазеит на оборотах.
Зубья считать НЕ НАДО.Что бы замерить своё передаточное число,надо снять крышку варика.Далее маркером сделать метку на колесе против какой нибудь детали и тоже самое сделать на колоколе сцепления.Потом просто посчитать,сколько сделать нужно оборотов колокола,что бы колесо сделало ровно один оборот.Вот и всё. 01_smile
По вечерам я каждый день на форуме,а бывает и днём захожу.

Узнал на разборке,редуктор стоит 200 гривен это 40$так т=что думаю буду поже брать.Всё ясно сделаю как вы написали.Но меня интересует что за неподвижнаю щека такие помоему на Ямахах стоят?Вообщем ещё раз,я возьму редуктор в сборе,что мне ещё нужно и какой фирмы купить?Заранее спасибо за помощь. 20_drinks  18_good
Давайте жить дружно
like
bad
shockingly
1••75767778798081••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин