MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:37
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011496
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••67686970717273••150
09.03.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview

Не могу понять, почему когда иду 70-75 км/ч начинает валить белый дым из выхлопной?
То начинает выгорать мазута в выхлопной.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.03.2012 р.
answerview
Искры нету(( Проверял так - снял насвечник, вставил другую свечку, приложил к выхлопной и крутнул киком.
like
bad
shockingly
09.03.2012 р. відповів для Roman_UA  
answerview
Искры нету(( Проверял так - снял насвечник, вставил другую свечку, приложил к выхлопной и крутнул киком.
Ну так ищи по цепочке,разъемы на проводке проверить нужно-может окислились.Если не поможет,тогда копать глубже-катушку,коммутатор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Bender
29.03.2012 р.
answerview
Привет всем форумчанам, недавно стал счастливым обладателем TACT-24. Подскажите, никто не пробовал притирать поршневую на холодную? Эффект будет?
like
bad
shockingly
Bender
29.03.2012 р. відповів для FARGUST  
answerview
FARGUST, если я правильно понял твой эскиз, то при нажатии на тормоз барабан остановится, а колесо будет продолжать вращаться?
like
bad
shockingly
30.03.2012 р.
answerview
Всем привет. в том году по обстоятельствам стал обладателем Такт 24. так на бум взял, вычитал где то что такты самые-самые. гонял его в хвост и гриву: цемент, картошка, арматура... перевозил все. к концу лета что то он у меня начал греться и тяга пропала. расход вырос. бенз 4 л, масло литр на 600 км. недавно разобрал, а колец то и не осталось. и поршень подозрительно новый. втюхали видать перед продажей. китай скорее всего. заказал через скутер-зип, вдобавок ремня, роликов, колодок, сальников, аморт задний. ну так, для успокоения. собрал все. Блин! как же все знакомо до боли по Минску!))) школяром был дважды половинил его! ну тут конечно до колена дело не дошло. а вот с нижним кольцом засада, не влезла в левый поршень. на шкурке, 170 вроде, два часа погонял (не шкурку 03_biggrin ) и кольцо влезло. что интересно, ради прикола попробовал старые кольца на шкурке погонять, на глазах таяли. Китай однозначно. Завелся, не сразу, но завелся.
Что могу сказать, мопед хорош, но ухаживать надо как за любимой девушкой. особенно фильтр забивается. думаю этот второй сезон будет последний, права в ноябре возвращают.
like
bad
shockingly
30.03.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Привет всем форумчанам, недавно стал счастливым обладателем TACT-24. Подскажите, никто не пробовал притирать поршневую на холодную? Эффект будет?
Поздравляю.Сам лично так не делал,но от людей слышал.Сказать,что от этого прем какой то супер эффект,ни кто не может.Да и действительно,зачем насиловать себя и дрель???Вполне достаточно обычно завести скут,подрынчать немного на подножке с переодическим остыванием и поехать с особой аккуратностью.Сейчас тем более прохладно,самое время для обкатки.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Bender
30.03.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Просто мне с ТАКТом в нагрузку досталась куча всякого барахла со второго такого-же, есть японский цилиндр, поршень CMR заказал, на днях привезут, расточу цилиндр, т.к. сейчас поршень стоит китайский. Вот я и вспомнил, как в том году таким макаром яву кенту притирали, эффект был-бомба!, ну я и подумал, может и скутера есть смысл попробовать также обкатать? А после работы дрелью в гараже пожужжать время есть, и желание тоже, выезжать пока не тороплюсь.
like
bad
shockingly
30.03.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Ну впринципе хуже то уж точно не будет.Прикатай на холодную,только свечку не забудь вывернуть. 03_biggrin Вот CMR правильно заказал,достойное качество. 18_good
In GOD we trust
like
bad
shockingly
drevolaz
31.03.2012 р.
answerview
Всем привет! недавно стал обладателем такта 51, все устраивает, только в нашем городе Барнауле запчастей вообще нету((( Нужно ремень варика, привод спидометра, колодки. подскажите где лучше заказать запчасти.
like
bad
shockingly
01.04.2012 р. відповів для drevolaz  
answerview
Привет.Добро пожаловать к нам на сайт.Ну на счёт запчастей у Вас я чёт сомневаюсь.Я неоднократно заказывал аксессуары и запчасти у парня под ником-"Хохол",проживающего в Барнауле.Ну а если нужен неплохой магазинчик,лови ссылку- http://scooter-zip.ru/Zapchasti.html и ещё- http://www.scootermag.ru/shop/category/spare_parts/
In GOD we trust
like
bad
shockingly
02.04.2012 р.
answerview
Привіт) Підскажіть будласка як правильно одригулірувать карб на економність та ТАКТ 30? І взагалі шо случилося з скутом! 06_question  Раніше спокійно їздив 70 зараз придел 63!.. 02_sad  при скорості менше як 30 км таке непонятне чуство наче він тормозить і движок некачествино робить...
Обйом 50 куб
Роліки 9 г
ремень: 15.5
колеса: 3-10
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
Почисть кабр, воздухан, проверь глушитель.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
воздухан супер, карб нечистився вже 3 тищі незнаю як на економ виставити вінт качесва! а за вихлопну я сам думав щоб якось її почистить!)
like
bad
shockingly
answerview
Так а сколько сейчас ест?
Всё зависит от бака, он не ржавый? Если ржавый то 100% надо чистить карб.
Лучший вариант чистить трубу - резать, но как знаешь.
like
bad
shockingly
02.04.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Так а сколько сейчас ест?
Всё зависит от бака, он не ржавый? Если ржавый то 100% надо чистить карб.
Лучший вариант чистить трубу - резать, но как знаешь.

десь около 4 л. ( в мене якась проблема, як їду менше 30 таке чуство наче тормозить, і двігатіль в нагрузку, як їду 40 все норм тому й розход мабуть такий!)

Бак не ржавий (він же ж алюміньовий!) Да й фільтри я частенько міняю на бензин!

А ти сам різав трубу? Як правильно незнаєш?  

І як карб правильно чистить? Просто попродувать насосом всі дири?  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Ну на Такта под 4-ку это норм расход, не ровняй его с Дио.
это из-за передаточного числа вариатора. Кстати в каком он состоянии, выработка есть на нём? Какое состояние грузов?
Бак там не алюминиевый ну разве что у тебя какой-то особенный, ты попробуй горловину магнитом или пластик полика когда снимешь - попробуй.
Трубу надо резать по швам. Кстати у PitStop`aесть видео - вот:

Карб чтобы почистить надо разобрать его полностью и промыть бензом потом продуть компрессором, как ты говоришь.
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Ну на Такта под 4-ку это норм расход, не ровняй его с Дио.
это из-за передаточного числа вариатора. Кстати в каком он состоянии, выработка есть на нём? Какое состояние грузов?
Бак там не алюминиевый ну разве что у тебя какой-то особенный, ты попробуй горловину магнитом или пластик полика когда снимешь - попробуй.
Грузіки вже підгуляли (пласмаски з вироботкою) і на варіку трохи вже проявляється горбик рімень малуватий мабуть! 15.5 х 650.
В чора  розбирав трансмісію з нею наче все норм шестерні в задовільному стані! (тільки відкручував задній варік то він прокручувався хоча колисо зажате і непрокручувалось)
Да, бак трохи ржавий біля датчика бензина!
а карб я сьогодні почищу, тільки скільки потрібно прокручувать вінт качества на економність??
Змінено: 26.08.2012 р., AlekseyT
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для Takt_30  
answerview
Винт качества в норме должен быть 1,25-1,5 оборота, а там уже сам смотри сколько тебе надо, но не обедни слишком т.к. из-за этого можешь прихват словить.
Ремень у тебя нормальный 15,5*650 - это сток, но нет ли на нём износа? Тоесть сейчас по факту какая его ширина?
like
bad
shockingly
03.04.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Винт качества в норме должен быть 1,25-1,5 оборота, а там уже сам смотри сколько тебе надо, но не обедни слишком т.к. из-за этого можешь прихват словить.
Ремень у тебя нормальный 15,5*650 - это сток, но нет ли на нём износа? Тоесть сейчас по факту какая его ширина?

Cспасібо огромное!) Римень поміряю потім відпишу, хочу поставить довшого! Буде якийсь результат?? 06_question
Змінено: 03.04.2012 р., Takt_30
like
bad
shockingly
1••67686970717273••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин