MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:24
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011550
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••36373839404142••150
12.01.2011 р. відповів для Hondarik  
answerview
а хотя извиняюсь я перед зимой менял коленвал ставил новые сальники на коленвал!проблема так и осталась!раньше было постоянно теперь с 0 -40 а потом всё норм!
like
bad
shockingly
answerview
Не сальники а сйлент (что в переводе - тишина) блоки 17_wink
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
12.01.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
ну разницы то никакой 01_smile
like
bad
shockingly
RedBul
answerview
Проверь все ли закреплено нормально.
Просто если что-то не крепко закручено то оно шатается!
Когда ты едиш до 40 км ты чувчтвуеш трясение,но когда привышаеш 40 км оно начинает быстро шататся и т уже не чувствуеш  трисения!Проверь все! 01_smile
like
bad
shockingly
12.01.2011 р. відповів для RedBul  
answerview
всё закручено хорошо так как недавно меняли коленвал и закрутили хорошо!а мне ещё говорили может быть из за разного веса грузиков в вариаторе!такое может быть? 06_question
like
bad
shockingly
RedBul
answerview
Даже не знаю,возможно!
like
bad
shockingly
answerview
а ссылочки никакой не знаешь по стандартным грузам на вариатор? 01_smileэто я его только купил и пригнал87 год!ну как?
Змінено: 12.01.2011 р., Hondarik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
RedBul
answerview
Щас посмотрю! 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
ну как?
Як на мене хлам імхо , за скіки брав?
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 12.01.2011 р., pruchay
like
bad
shockingly
answerview
Слушай сальники и сайлентблоки - это РАЗНЫЕ вещи 17_wink  смотри фото где что думаю сам разберёшься.
P.S. Нормальный мопедик - для России - норм 18_good .
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Да не,хлопчики,сайлентблоки здесь ни при чём.Они вибраций не дают.У тебя сто пудов виноват к.вал и скорость (обороты) проявления как раз его.Он или неправильно отбалансирован с завода (а таких мне попадалось очень много) или у него прогнутость,скрученность (такое ещё чаще бывает чем дисбалланс).В первом варианте ты ничего не зделаещь и не всегда можно определить,а во втором по крайней мере неисправность можно выявить,измерить и устранить (работа для специалиста,но лучше всё равно заменить).Но опыт показывает,что как бы не был прогнут вал,он сильных вибраций не даёт (обычно слегка неприятная дрожь и всё).Если вибрации довольно сильные (в районе примерно 25-50 км/ч. как буд то ноги щекотит),скорей всего брак завода (дисбалланс).У меня в гараже таких три штуки валяется.И людям на скут не поставишь и выкинуть жалко.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
12.01.2011 р.
answerview
включаем логику, если до замены вала вибрации не было, то значит так установили колено, погнуть его очень легко, если руки-крюки неправильно установили то тут уже ничего не поделаешь, ну либо реально коленвал плохой
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Посмотри вариатор.Возможно что ролики износились неравномерно и начало стенки ручьёв роликов сжирать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
а хотя извиняюсь я перед зимой менял коленвал ставил новые сальники на коленвал!проблема так и осталась!раньше было постоянно теперь с 0 -40 а потом всё норм!
Может я не правильно понял,но вибрация была и ДО замены колена.
like
bad
shockingly
12.01.2011 р.
answerview
Не правильно отбаллансированый вал проявляет себя и на подножке.Один из трёх у меня с таким большим дисбаллансом,что после заводки скута,он у меня попрыгал на подножке из гаража.Пришлось ловить.Начал разбираться и зарисовывать нейтральное положение разных валов при свободном положении с поршнем в сборе и без него.Оказалось,что вал (на котором скут прыгал) был в корне не правильно отбалансирован.Если в состоянии свободного качения все валы останавливались с шатуном в правой части (вид со стороны вариатора),то этот с точностью на оборот,в левой.Тоесть не только дисбалланс допущен заводом,а грубейшее нарушение в технологии производства.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
12.01.2011 р.
answerview
Прежде чем грешить на коленвал нужно сначала проверить еще раз все остальное-крепеж протянуть,заглянуть в трансмиссию-на состояние роликов,их количество,а так же одинаковый ли вес,при необходимости заменить.А так же обратить пристальное внимание на кронштейн двигателя-бывает что между кронштейном и рамой попадает потерянная гайка или кусочек щебенки или еще что нибудь,и из за этого получается такая жуткая вибрация.Если эти варианты не дали результатов то смотреть на коленвал(выше описано).Если поршневая ремонтировалась то может быть поршень тяжелее родного-тоже вибрация.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.01.2011 р.
answerview
Брал за 11.800!ещё при это м оказалось колено кривое!чуть движок не закосячил пока гонял!проблема была и раньше!но вот в чём прикол у меня стояли китайские ремни и их хватало на 80 км и перед тем как порваться в конец вибрации вообще 0!я думал неужели но ставил новый ремень и всё начиналось снова!ремень новый вибрация ремень старый вибрации 0!но спасибл за инфу щас потепление начнётся буду ремонтировать и обязательно всё посмотрю! 42_friends тактик по пути на речку раздольная 58_preved
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для Hondarik  
answerview
Посмотри еще такой момент, чтоб груза в вариаторе боком не стали, а то у меня так было когда-то...При установке отпустил паук и ролики отпали с дорожек - была вибрация 04_blush
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
13.01.2011 р.
answerview
хорошо посмотрю вариатор!явот лукавлю может это что с редуктором?масло может плохое?
like
bad
shockingly
13.01.2011 р. відповів для Hondarik  
answerview
хорошо посмотрю вариатор!явот лукавлю может это что с редуктором?масло может плохое?
А причем тут масло в редукторе к вибрации?Тебе уже вариантов достаточно предложили,так что смотри,проверяй.А то предполагать можно до бесконечности.И ремни почему рвет-от того что китайские,или же от того что размер не тот что нужно?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
1••36373839404142••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин