а какую именно часть трубы надо срезать для чистки с помощью шетки и скребков? боюсь нарезать ченить нето... есть фото или мануальчик по механической чистке труб?
я срезал заднюю часть после етого сверлил два отвора около торчащий внутри трубки диаметром 12 мм, и випаливал глушак на газовой плитке, время от времени опуская его в воду, нагара било немерено, но после етого скут ехал намного лутше, но обрезаную часть я назад уже не приваривал, а папа (он у меня токар) виточил мне вставку в глушак, звук стал басовитие, ну и скут не душится. к статте, где то на форуме било как парни розрезали глушак впоперек, тоесть срезали лист метале в боку глушака (поищи через поиск "чистка глушителя" либо просто "глушитель" ) но его приваривали тогда. химией я тоже чистил, заливал воду в глушак, закрив одно из отверствий (лутше виходное какам либо корком например из под вина) засипал химию в середину и немного нагревал на огне, но ефект держался не долго, лутше конечно розрезать но если имеется времени на полдня то можна и хорошо химией и нагреваниям.
если ти положиш глушак (конечно если есть такая возможность) в откритое пламя и он у тебя нагрееться до красного цвета, а поле етого его окунуть в холодную воду и сделать ето раза так 2-3, то ефект тоже будет приличним, но только после опускания в воду он еще может бить горячим, тут следует бить осторожним!