MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:31
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011340
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••17181920212223••150
27.05.2010 р. відповів для TORNAD0  
answerview
Вчера разобрал скут открутил выхлопну  и от туда полелса бензин  выхлопна была вся в бензине, смотрю прокладки какая стоит между выхлопной и поршневой нету. Я поставил ее мопед завелса тише начал работать но скорость уже не была боле 40
после етого открул свеч смотрю контакт свечи отвалилса и попал походу в выхлопну 08_lol  вот я уже узнал что выстрелало с выхлопной.
Сегодня  уже ездил на скуте разход стал уже нормальный гдето 2 - 2,5л на 100 км ну и увеличилась как скорость так и разгон

еслы б так было то твоя цпг уже б была на свалке а в лутшем случаи на полке...еслы б контакт свечи обламался и попал в трубу то его путь был бы таким:свеча-камера сгорания-поршень-допустим выхлопная...НО еслы б так было -попа цпг ..а может и другие последствия ...так што куосчек контакта явно не ОТЛОМАЛСЯ..можеет просто оплавилась свеча и не давала хорошей искры...
прокладки у меня вроде тоже нет-и без етого скутер тихо работает.... 01_smile
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
29.05.2010 р. відповів для Smartik  
answerview
почитай наш форум по распилу картера...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-634338/
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
like
bad
shockingly
01.06.2010 р.
answerview
А я думаю так. В дорогих спортбайках высокофорсированные двигатели и в стоке уже стоят хорошие фильтры и им не надо никаких нулевиков. А эти нулевики и предназначены именно для форсировки задушенных(дефорсированных) движков скутеров и др малокубатурников.
Так буде не завжди...
like
bad
shockingly
04.06.2010 р. відповів для 999999  
answerview
Я тоже подумывал купить такую жидкость,только не знаю какое отличие от масла обычного.
Принцып действия одинаковый - остановить поступление пыли .

пропитка липкая и менее текучая. разница как между медом и подсолнечным маслом 01_smile
like
bad
shockingly
04.06.2010 р.
answerview
народ, ставьте себе фильтра нулевого сопротивления, чаще будите заезжать на замену ЦПГ!!!!  62_sarcastic  94_prankster  08_lol  08_lol  08_lol  эх....молодежь....
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
masta забанений
04.06.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
народ, ставьте себе фильтра нулевого сопротивления, чаще будите заезжать на замену ЦПГ!!!!  62_sarcastic  94_prankster  08_lol  08_lol  08_lol  эх....молодежь....

В случае дешевого китайского гогна - так и будет... А брэндовые нулевики тут вряд ли кто-то будет покупать...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
05.06.2010 р.
answerview
Привет всем! Люди обьясните пожалуйста, до замены поршневых колец, мой такт (AF-16)  коптил как "ДИЗЕЛЬ". а после замены коптит так же  01_smile что это может быть? и еще. масло жрет и бенз как проглот
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для initoo  
answerview
Привет всем! Люди обьясните пожалуйста, до замены поршневых колец, мой такт (AF-16)  коптил как "ДИЗЕЛЬ". а после замены коптит так же  01_smile что это может быть? и еще. масло жрет и бенз как проглот
Что за масло используеш?Может пропускать сальник маслонасоса,отсюда и повышенный расход масла.Да плюс к тому в глушителе тоже собралось много несгоревшего масла,вот при движений оно и выгорает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что за масло используеш?Может пропускать сальник маслонасоса,отсюда и повышенный расход масла.Да плюс к тому в глушителе тоже собралось много несгоревшего масла,вот при движений оно и выгорает.
масло использую полусинтетику, не из дорогих... название не вспомню, цена 50 гр))) сегодня снял глушитель, залил в него крота, завтра буду с паяльной лампой колдавать, посмотрю результаты...а вот на счет маслонасоса так тут проблема, Я не знаю где он стоит и как выглядит 02_sad
like
bad
shockingly
05.06.2010 р. відповів для initoo  
answerview
Если пластик снят-проследи шланг что идет с маслобака,сообразиш.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для Zanudik  
answerview
Вот это вы зря, молодой человек! Фильтр нулевого сопротивления вещь очень полезная, но только там , где без него не обойтись! Попытки применить его для штатной конфинурации скутера ни к чему хорошему не приводят. Как правило, забывают, что воздушный фильтр работает в составе двигателя скутера не сам по себе, а в тесном содружестве с главным жиклером карбюратора.
Т.е другими словами, фильтр низкого сопротивления это не мед, которого чем больше на куске хлеба тем  лучше, а это соль, которой если через меру, то  и в рот не полезет.
Советы по применению готовых или самодельных фильтров пониженого сопротивления, основаны на желании "раздушить впуск" и получить в результате повышение каких либо эксплуатационных характеристик скутера. Однако при этом, как правило, забывают, что на нашей грешной земле за все нужно платить.
В свое время, и я начитавшись на сайтах постов о 2-х долларовых тюнингах, решил и себе сделать фильтр из бумажного масляного фильтра ,тем более, что родной ГИР-овский фильтроэлемент разлезся в лохмотья. а его корпус затруднял подходы к регулировочным винтам карбюратора.
Подобрал подходящий по размерам фильтроэлемент от какойто импортной консервы, сделал корпус из отрезка алюминиевого профиля  "мачта". Бедную смесь я почувствовал сразу же после установки "нового" фильтра. Попытки компенсировать обеднение увеличением главного жиклера , размер которого уже просился за 120 меня обескуражили.
Я решил действовать по другому (типа как Владимир Ильич - "мы пойдем другим путем..") и сделал регулируемую заслонку на окно в фильтр. Короче, после долгих мытарств пришел к выводу, что для той ничтожной добавки  по скорости. которую я получил, вся эта затея ни к чему. Приобрел корпус фильтра от BW's  и Рэд спонж фильтроэлемнт, и решил все проблемы.
ksb
Змінено: 06.06.2010 р., ksb
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для programer  
answerview
Будешь увеличивать кубатуру, родной фильтр с 24ки придётся менять. Ставь с 28 хонды вместе с патрубком и карбом. Если правильно настроишь нулевик, то эффект от него можешь ощутить на 9000 оборотах и выше. А на стоковом полтосе на низких получишь провал. Мне На неделе должны подвести трубу с 28й хонды и фильтр. Обрати внимание на пыль с колеса при езде по гравию или земле, перехочется нуливик сразу
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 06.06.2010 р., KNIG
like
bad
shockingly
12.06.2010 р.
answerview
заменил сальник на маслонасосе все стало ОК!!!! НО! появилась странная проблема-на карбе болт холостого хода не реагирует вообще, тоесть: откручиваю. обороты высокие (?????) закручиваю, обороты тоже высокие. Все началось с того что залил 95 бенз, кто что думает по этому поводу? я грешу на забитый карбюратор, токое может быть? помогите пожалуйста
Змінено: 12.06.2010 р., initoo
like
bad
shockingly
12.06.2010 р. відповів для initoo  
answerview
заменил сальник на маслонасосе все стало ОК!!!! НО! появилась странная проблема-на карбе болт холостого хода не реагирует вообще, тоесть: откручиваю. обороты высокие (?????) закручиваю, обороты тоже высокие. Все началось с того что залил 95 бенз, кто что думает по этому поводу? я грешу на забитый карбюратор, токое может быть? помогите пожалуйста

если заслонка опускается доконца вниз, то он должен заглохнуть, если не реагирует на винт, то либо заклинивает и не опускается заслонка, либо трос.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
17.06.2010 р.
answerview
Парни привет, посоветуйте как проверить масляный насос на Такте AF - 24? Очень нужно. 06_question
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
а правда что такт stand up сам становиться на ножку??? скиньте видео процесса плз!!!!!

Правда. Но это только прикольно выглядит, а создаёт много проблем. Нужен всегда хороший акум, и закоротить может, у самого такого нет у знакомого дио с такой ножкой, отключил нафиг задолбала. Классика надёжней. Видео нет извини.

видео обязательно скину т.к. у самого такой есть, а на счет проблем абсолютно несогласен,абсолютно никаких проблем, да на счет того что клиренс сантиметра на 2 ниже это да, но я с женой в сад езжу и еще ни разу не поймал днище, а дороги у нас будь здоров, а на счет закоротить , дак извини но может и замок зажигания закоротить!
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Trekstor  
answerview
Заколоти в бак бенз с маслом, отсоедини трубку подачи масла с насоса( не вход а выход с насоса) заведи и смотри  капает или нет.
А вообще то просмотрите тему лидаводов первые страницы хотя бы, много вопросов отпадут, движки похожи.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 17.06.2010 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо пойду попробую. Мне говорили , что при высоких оборотах движка насос может не давать масла , ето правда или нет.
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Trekstor  
answerview
Мне говорили , что при высоких оборотах движка насос может не давать масла , ето правда или нет.

Так по твоему на высоких все без масла ездят 08_lol
Возможно кто то напутал, не обороты а перенятяг троса маслонасоса. Если слишком много накрутить то масла меньше даёт, ты в курсе как регулируется подача масла.?
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Нет раскажы. Ато я недавно с Тактом, всегда ездил на Яве. Зарание Спасибо.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин