Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....
Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
РЕгулятор снял-искал по магазинам.Ну и проверил как будет работать с ним и без,между клеммами он то не звонился.Без пускового он также крутил пока аккум не сел.Не вижу в этом опасности.Китайские регуляторы с других моделей пробовал звонить,звонятся.а мой ни как.Да,при дергании лапкой лампы накаляются,не генератор.
Змінено: 29.10.2014 р., garikk36
Вопрос ко всем--без реле регулятора напряжения такт 51 будет заводится? искра будет?или он только на зарядку влияет и на стабильность свечения фар??
Коммутатор не может быть??есть скут леад 20,от него не подойдет??проверить и где он в Лиде находится?.не помню.что бы не копать всю.
Менял регулятор напр.(с леада ставил такой же) Не влияет он на искру.Дошел уже до стабилиртона,тоже целый.Не знаю что и думать,может коммутатор?
Вопрос ко всем--без реле регулятора напряжения такт 51 будет заводится? искра будет?
Должен. Обязан.
Питание комутатора постоянным током. Если регулятор сгорел, то должен сажать напругу и соответсвенно искра будет слабой даже с заряженным аккумулятором.
Заводить можно выдернув релюшку из разъема и ездить пока аккумулятор не сядет.
Если не заводится без реле-регулятора, то превед комутатору сделал когда ручками шаловливыми пускозарядное устройство прилаживал.
В этом случае искать нужно уже две запчасти.
Следующий, если продолжать в том же духе, на очереди будет стабилитрон (если есть) и генератор.
Змінено: 29.10.2014 р., Dinosaur
Стабилитрон проверял тестером.Причина не втом что я завожу пускателем,искра пропала в дороге,долго с интервалом крутил стартером пока не посадил аккум.Искра появляется при первой половине оборота двигателя пускачем,потом гаснет и появляется при последнем полуобороте уже при повороте ключа.
А зачем вообще пускач то? Чтоб сжечь всё нафиг? Там скачки переменного тока огромные, если АКБ в этот момент на скутере отсутствует.
У меня 51 Такт давал лошадиную искру от руки с кика. Заводился и с реле без АКБ и с АКБ без реле.
А вот любые пуско-зарядные без наличия заряженного АКБ жизнь давно отучила подключать к скутеру.
Змінено: 29.10.2014 р., Dinosaur
Ставил стабилитрон другой такой же с скутера.таже песня.поставил назад родной.Поставил аккум.
Свежий прикол.
Купил я в ноябре Такт-16. Из косяков - отсутствующий ремень и плата сцепления без колодок.
Устраняю косяки и в процессе узнаю свой любимый скутер, на котором отъездил 5 сезонов и продал 6 лет назад.
Он перекрашен, кое=что поменяно, но это ОН.
Его хоть внешне немного покоцали, но техническое состояние отличное.
Я ещё 8 лет назад поставил назад отечественную резину. Вперед поставили дуро недавно. Пробег по спидометру 2 тыс. в моё отсутствие (трос спидометра лидовский я приладил когда то). Так вот я сейчас по снегу и льду на этом жужике рассекаю. Полное ощущение зимней резины. На 35-ю Дио сел перегнать - чуть не повесился, не более 25 км/ч.
А тут и заводится и едет по зиме как барсик. Он повидимому рад, что домой вернулся.
привет всем. ребят, такой вот вопрос, скутер хонда такт аф 24 с двигателем аф 24. хочу заменить колено на нём и вот не знаю подойдёт ли на него от хонды дио zx. смотрел на сайте я это колено, всё сходится на 100% по размерам с моим родным, вот только на моём ход поршня по тех. данным 41.4 мм. вроде, а от дио написано на сайте 41 мм. критично ли этих 0,4 мм. или мот всё станет в норме? заранее благодарен всем.
9-aleksandr
привет всем. ребят, такой вот вопрос, скутер хонда такт аф 24 с двигателем аф 24. хочу заменить колено на нём и вот не знаю подойдёт ли на него от хонды дио zx. смотрел на сайте я это колено, всё сходится на 100% по размерам с моим родным, вот только на моём ход поршня по тех. данным 41.4 мм. вроде, а от дио написано на сайте 41 мм. критично ли этих 0,4 мм. или мот всё станет в норме? заранее благодарен всем.
Тебе нужно определиться-с каким коленом мотор:с толстым или тонким.Если с толстым,то тебе нужен коленвал на вертикалку АF27-28(ZX).Ссылку давай,посмотрим...А то ZX может быть и 35 Дио,но там мотор горизонталка,и коленвал другой.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
вот ссылка: http://www.scooter-center.com/en/product/BGM031014/Crankshaft+BGM+Evolution+Honda+type+Dio+ZX?meta=?cat=A_HONDA_DIOZX&catmatch=CAT_KURBELWELLE_KURBELWELLE. моё колено под палец варика 14 мм. производил замеры( ширина, диаметр, резьба и т.д.) короче все размеры такие же как в характеристиках по ссылке. только вот волнует вопрос по поводу хода поршня.
9-aleksandr
вот ссылка: http://www.scooter-center.com/en/product/BGM031014/Crankshaft+BGM+Evolution+Honda+type+Dio+ZX?meta=?cat=A_HONDA_DIOZX&catmatch=CAT_KURBELWELLE_KURBELWELLE. моё колено под палец варика 14 мм. производил замеры( ширина, диаметр, резьба и т.д.) короче все размеры такие же как в характеристиках по ссылке. только вот волнует вопрос по поводу хода поршня.
Думаю что подойдет.По поводу написанного хода поршня-
сомневаюсь,что ошибка в описании,хотя все возможно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
понятно, большое спасибо. наверное буду брать, так как другого с такими размерами на сайте нету.
9-aleksandr