MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:54
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011267
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
1••10111213141516••150
krab23
18.03.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
Тоесть после отворачивания прокачки колесо начинает свободно вращаца? Только колодка шуршит по диску?
like
bad
shockingly
answerview
а пружину которая возвращает поршень сильнее поставить побывал? (если возможно)
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
18.03.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Ну колесо и изначально (с покупки) не свободно крутилось немного подтормаживало,
хм.. а я даже и не проверял если просто крутануть колесо не отводя колодки отверткой. Я ремонтировал его с отцом, отец говорит, что всеравно держало.
Змінено: 19.02.2015 р., dim3kv
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
18.03.2010 р. відповів для gudi90  
answerview
Пружину менять не пробовал (ремкомплекта в продаже нет), вообще не могу понять как там та пружина действует, она ведь находится перпендикулярно колодкам.
like
bad
shockingly
answerview
Кольцевая манжета рабочего цилиндра в сечении не прямоугольная, а со скосом, типа трапеции, благодаря этому при отпускании ручки (уменьшении давления тормозной жидкости) поршень возвращается назад на доли мм. Если туда лазили, то вполне возможно предположить, что могли установить эту манжету не той стороной. Поробуй перевернуть её.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview
Пружину менять не пробовал (ремкомплекта в продаже нет), вообще не могу понять как там та пружина действует, она ведь находится перпендикулярно колодкам.

Эта пружина здесь абсолютно не при чем, она просто поджимает колодки, чтобы они не болтались. И насчет "вакуумника" тоже.... конечно ребята ... пошутили.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview
подобрать похожую или растянуть старую на крайняк, но не советую.
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
answerview

А колодки то хоть хорошие ?
Бывает что закусывает манжет когда колодки стёртые , и поршень не отходит , вот и зажатыми остаются они !
А ещё промазать всё правильно нужно , чтоб ход был свободный !!! 02_sad
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ну колесо и изначально (с покупки) не свободно крутилось немного подтормаживало,
хм.. а я даже и не проверял если просто крутануть колесо не отводя колодки отверткой. Я ремонтировал его с отцом, отец говорит, что всеравно держало.
разбирай все и промывай. И еще между поршеньком и ручкой на главном цилиндре должен быть небольшой зазор,проверь.
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
От же ж специалисты насоветовали) уже и пружину с вакуумником нашли) Держит колодки не давление в системе, а убитая манжета не возвращает поршень обратно (как вариант ржавчина, раковины, грязь, неправильно вставленная манжета)
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
18.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Клодки относительно новые,  менял месяцев 9 назад, стереться еще не успели.

Если всё же окажется манжета, что можно сделать без её замены? Искать новую проблематично.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
Купить рабочий суппорт.
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для DimAce  
answerview
От же ж специалисты насоветовали) уже и пружину с вакуумником нашли) Держит колодки не давление в системе, а убитая манжета не возвращает поршень обратно (как вариант ржавчина, раковины, грязь, неправильно вставленная манжета)
Я это уже давно написал,и люди тоже немного дополнили,кажется после этого должно быть всё ясно,ан нет!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Клодки относительно новые,  менял месяцев 9 назад, стереться еще не успели.

Если всё же окажется манжета, что можно сделать без её замены? Искать новую проблематично.

Для начала снова разбери всю систему , всё продуй промой , поршень можешь даже легко полирнуть чтоб поверхность была как у кота яйца !!
Манжет проверь , если нет трещин , или загибов , сам суппорт также внутри весь вылижи !!
Потом всё собери , но нужна смазка , желательно специальная с добавкой меди , продаётся в маленьких тюбиках !!
Вот ней и нужно промазать направляющие , и поршень когда будешь его ставить тоже промажь , но не сильно .
Думаю после этих манипуляций все будет в порядке !!
А толщина накладок на колодках какая если знаешь конечно ? 06_question
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
У меня на Джоге такая же проблема с передним дисковым!!!стараюсь не тормозить, а если заклинивает - то отвертка в помощь)))
Тоже перебирал, смотрел, промывал,менял жидкость и все без толку.Например после того как развел колодки, замечаешь как с каждым следующим нажатием, колодки все ближе и ближе подходят к диску до тех пор, пока не начнут тереть а потом и вовсе клинить колесо.
Нужно решать проблему, а то опасно так ездить....
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
19.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview

Не снимая суппорта только что посмотрел, одна около 2-х мм вторая около 3-х мм, недавно местами поменял их для равномерного износа.
like
bad
shockingly
answerview

Не снимая суппорта только что посмотрел, одна около 2-х мм вторая около 3-х мм, недавно местами поменял их для равномерного износа.

Уже не мешало бы и поменять , как раз при разборке , не так уж много денег они стоят . 03_biggrin
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Жидкость в бачок ручки возвращается через маленькое компенсационное отверстьице.Если поршень в ручке не возвращается до конца или другим манжетом перекрывается (излишне до конца)от износа нажимной части поршня или ручки.Может быть и в этом проблема.
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
22.03.2010 р.
answerview
Прошу к данному вопросу отнестись серьёзно. Если закоротить пусковой обогвтитель в хонде такт аф-24, это приведёт к поломке других узлов? Я поставил карб с ямахи, отьездил весь день, заводился как пчёлка. Потом подсоединил обогатитель и всё 02_sad  Что только не делал, за полтора часа мучений даже не чхнул. Искра есть, свеча рабочая-но её тупо заливает.
Вот ещё. Разьёмы подходили, а цвета проводки с точностью наоборот. Когда первый раз подсоединил, первые 5 секунд стартер внапряг вертел, потом нормально.
Акустика в доме, авто и мото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.03.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
смотри стабилизатор напряжения...хотя..вряд он..ты не смотрел в крб мож клапан открылся и заливает подсосом тебе дофика смеси?и тупо не закрывается?
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!

Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
like
bad
shockingly
1••10111213141516••150
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин