MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 14:53
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1012029
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
У 51-го Такта , к механизму замка сидения подведено два троса :
- один трос (левый) "идет" к замку , служит для открывания подседельного отсека ;
- второй трос (правый) уходит к подножке. Управляется рычагом - которого у меня нет.
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
Спасибо , просмотрел прояпонский сайт на предмет зч для 51-го Такта. Инфы лопатить - на пару часов хватит , а достать как ? Походу - никак .
Благодаря Вашим фото многое становится понятным. Если я правильно понял , у меня в приводе блокировки подножки отсутствует только сам рычаг.
Вопросы:
Если за неимением рычага , ухватить рожковым ключом за лыски и попытаться провернуть ?
Усилие прилагаемое к рычагу - большое ?
За счет чего рычаг фиксируется( в положении закрыто) , а не возвращается в исходное ?
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Установил сзади новые тормозные колодки .
Купил недостающую прокладку между цилиндром и глушителем . Как и предостерегал  KOLIAN , размер у нее подгулявший - на колено глушителя прокладка не одевалась , пришлось извлечь металлическое кольцо. После запуска двигателя - секло , пришлось намотать пару витков асбестового шнура , после этого звук выхлопа стал тихим.
Личинку замка в пластике - закрепил (купил пружинную защелку), натянул тросик.
Теперь подседельное пространство  - закрывается  01_smile
Зачем покупал защелку-я ж вроде говорил что поищу... 06_question Какой диаметр посадочного под прокладку на глушителе?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас с фоткою! там внизу куда трос уходит есть примочка.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
23.03.2014 р.
answerview
собрал двигатель после полной переборки. коренные решил оставить старые, хоть люфт и есть, но уж получше китая будут, заменил сальники, собрал двигатель, а он не заводится.
искра есть (пробовал 2 свечи)
бенз под свечу лил
свечи на газу грел
стартер крутит нормально, с кика тоже не заводится 
компрессию проверить нечем, но пальцем давление чувствую хорошее
при попытке завести - даже не схватывает

Поступление бензина не проверял еще, но что то распыляется, может масло, а может и с бензом, но ведь даже не схватывает при заливе бензина под свечу.

что в 2Т двигателе можно собрать неправильно, чтоб он даже не схватывал?
или его обязательно дрелью маслать?
Змінено: 25.03.2018 р., GiS
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Зачем покупал защелку-я ж вроде говорил что поищу... Какой диаметр посадочного под прокладку на глушителе?

При цене в 5грн , отчего не купить  01_smile ?
Теперь подседельный отсек - запирается . Жена - успокоилась , а ранее переживала за сохранность вещей. Хотя еще не выезжала на скутере , но переживала  03_biggrin

Наружный диаметр 33мм , внутренний 25.
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для dim3kv  
answerview
собрал двигатель после полной переборки. коренные решил оставить старые, хоть люфт и есть, но уж получше китая будут, заменил сальники, собрал двигатель, а он не заводится.
бенз под свечу лил
свечи на газу грел

Поступление бензина не проверял еще, но что то распыляется, может масло, а может и с бензом, но ведь даже не схватывает при заливе бензина под свечу.

Двигатель после капиталки обычно заводится легко.Значит где то напортачил.Шпонку не потерял с коленвала?
like
bad
shockingly
answerview
Простите детально не получилось, попробую на пальцах,на фото видно рычажок с отверстием,пружинка одета, так вот другая часть пружинки одета на механизм куда подходит тросик,что и даёт хороший возврат рычажка без усилий !
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А может в запаре поршень не так поставил?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
бенз под свечу лил
свечи на газу грел

смотри подсос воздуха и электрику.
разъемы и провода. массу.
фильтр воздушный.
like
bad
shockingly
answerview
Доброй ночи,а по поводу моей проблемки не поможете на счёт обогатителя? может не совсем смог доходчиво объяснить суть проблемы.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Ну вот пришли долгожданные колодки сцепления ,мотор собран,установлен и запущен,но карбюратор впупыривает мозг.До разборки был один момент с карбом холостой нормальный,но при наборе газа хоть на подножке,хоть на ходу появлялся провал,и впечатление как   или перелив, или нехватка про газуешь на подножке лучше, нормально газ бросаешь работает устойчиво,2 минут и глохнит! Но на холодную такого нет,только как прогревается! На болт обогащение смеси лучше, реагирует при закручивание чётко слышен такт роботы мотора,при откручивание такт пропадает, мотор работает как струна. Уровень регулировал карб чистый. Чё делать ума не приложу ,есть мысли? Так вот после сборки,мотора и запуска с вчерашнего дня я 3 раза снимал карб. По совету бывалых без нагрузки произвожу прикатку колец,работает этот подлец часа три,с прогревом и ост ужением,а потом перестаёт заводится,я в карб, а там мусор напоминающий частички резины, шланга, что ли слоится,снял бак чистый,думаю перенести фильтр тонкой очистки с родного места ближе к карбу,и от него одеть новую шлангочку,посмотрю.Да вот ещё один момент обогатитель,  бобышку в которой резиновое колечко стоит,и иголочка торчит,прижимающая  пружинка  просела, и отверстие которое оно перекрывать должно не до закрывает или при нагреве отпускается,может давать эффект провала или перелива? Да компрессия после замены колец стала 9.3 была 8.5 хоть на горячую хоть на холодную.

фильтр ближе, шланги подачи бензина и масла может стоит заменить.
где-то подсос воздуха. нужно смотреть.
свеча какого цвета?? при нагретом двигателе, и в момент когда не заводится.??

сфотографируйте вашу проблему по обогатителю!!
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
С шлангами понятно,свеча хорошая, после завода двигателя обороты как и положена повышенные,  прогрелся падают мотор работает ровно пока не крутануть газ на повышение оборотов,набрал обороты ручку бросаешь,он холостой перестаёт держать,и повторно набирает их с провалом ,газ держишь не бросая ,мотор подхватывает ,бросаешь 2 -5 секунд работает устойчиво потом чтоб про газовать приходится подгазовывать,  по чуть чуть либо если на крутить до жопы глохнет, заглох раньше чем через 3-5 минут тоже самое постоял до 5 минут заводишь работает чудесно набирает,холостой просто класс,что за хрень не пойму!
like
bad
shockingly
answerview
Заказать можно,но с права есть таблица расчета + прибавьте стоимость доставки и получается если от туда тащить то надо заказать, объём чтоб выгодно было,а объём + вес это ещё растраты,и не малые,если я не ошибаюсь то рычажок + крышка аккумулятора(что вам нужна была) + крепления замка стоит 91 рубль, а по  приходу ко мне с всеми + - она получается 1772 рубля! Ахренеть! Как то так!
like
bad
shockingly
answerview
С шлангами понятно,свеча хорошая, после завода двигателя обороты как и положена повышенные,  прогрелся падают мотор работает ровно пока не крутануть газ на повышение оборотов,набрал обороты ручку бросаешь,он холостой перестаёт держать,и повторно набирает их с провалом ,газ держишь не бросая ,мотор подхватывает ,бросаешь 2 -5 секунд работает устойчиво потом чтоб про газовать приходится подгазовывать,  по чуть чуть либо если на крутить до жопы глохнет, заглох раньше чем через 3-5 минут тоже самое постоял до 5 минут заводишь работает чудесно набирает,холостой просто класс,что за хрень не пойму!
Какой то глюк непонятный...Что бы я посмотрел:трубка что в корпусе на обогатитель не болтается?Попробовать исключить систему обогатителя из работы карбюратора-т.е. заглушить.Можно воспользоваться старым обогатителем для этой цели,вернее даже просто заслонкой с иголкой.Посмотреть что получится.Ну и проверить,нет ли подсоса воздуха где.Карб какой стоит-фото есть?
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас сфоткаю!
like
bad
shockingly
sanekyoo
24.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
посмотрите/поспрашивайте запчасти на разборках в интернете.
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для dim3kv  
answerview
А сальники какие ставил?не повредил ли сальники при установке? И до разборки он работал? И зачем туда вообще полез?
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для dim3kv  
answerview
Да,читал запамятовал! Слушай смотрел сальники оригинал,с стороны варика 19*31*чего та там,160 рублей 14 дней по приходу  
с стороны генератора не видит по месту ,хонда центр 250 рублей запросила, с подшипниками 800р и не подходи, а нтн по 500р штука.
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
посмотрите/поспрашивайте запчасти на разборках в интернете.

На несколько разборок отправил запросы по интересующим меня деталям.
Получил первый ответ:
Привод спидометра могу предложить от 30го такта с тросом 300грн. (подойдёт!!!).
От 51такта привод днём с огнём не сыщешь.

Цена - конечно космос ...
Но меня больше интересует вопрос заменяемости , по моему от 30-го Такта привод к 51-му не подойдет .
Прошу высказаться общественность.
Вот фото привода спидометра от моего Такта .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин