MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:49
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011512
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для garikk36  
answerview
а лампа вот эта вроде, но лучше искать на разборках родную
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
17.03.2014 р.
answerview
Ну вот пришли долгожданные колодки сцепления ,мотор собран,установлен и запущен,но карбюратор впупыривает мозг.До разборки был один момент с карбом холостой нормальный,но при наборе газа хоть на подножке,хоть на ходу появлялся провал,и впечатление как   или перелив, или нехватка про газуешь на подножке лучше, нормально газ бросаешь работает устойчиво,2 минут и глохнит! Но на холодную такого нет,только как прогревается! На болт обогащение смеси лучше, реагирует при закручивание чётко слышен такт роботы мотора,при откручивание такт пропадает, мотор работает как струна. Уровень регулировал карб чистый. Чё делать ума не приложу ,есть мысли? Так вот после сборки,мотора и запуска с вчерашнего дня я 3 раза снимал карб. По совету бывалых без нагрузки произвожу прикатку колец,работает этот подлец часа три,с прогревом и ост ужением,а потом перестаёт заводится,я в карб, а там мусор напоминающий частички резины, шланга, что ли слоится,снял бак чистый,думаю перенести фильтр тонкой очистки с родного места ближе к карбу,и от него одеть новую шлангочку,посмотрю.Да вот ещё один момент обогатитель,  бобышку в которой резиновое колечко стоит,и иголочка торчит,прижимающая  пружинка  просела, и отверстие которое оно перекрывать должно не до закрывает или при нагреве отпускается,может давать эффект провала или перелива? Да компрессия после замены колец стала 9.3 была 8.5 хоть на горячую хоть на холодную.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
garikk36
17.03.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
Да такая,и в продаже имеется??
like
bad
shockingly
17.03.2014 р. відповів для garikk36  
answerview
Да такая,и в продаже имеется??

Завтра позвоните и узнайте, но с этим магазином поосторожнее, если купите брак, то назад врятли поменяют, ну и лимит у них на сколько надо купить http://www.moto.com.ua/forum/topic-1412474/%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2&all_v_pst=on

http://www.moto.com.ua/forum/topic-1094948/message-1419042/#1419042

есть ещё магазины бегемото и мотоквартал
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
20.03.2014 р.
answerview
Вопрос по выхлопной системе .
При снятии глушителя , точнее при отсоединении колена глушителя от цилиндра , была выявлена подозрительная прокладка  в виде подмотки05_shok
Насколько я знаю в этом месте должно быть кольцо ... Возможно предхозом это колечко было потеряно и он выходил из ситуации используя подмотку.

Подскажите , какая прокладка должна быть в месте соединения колена глушителя с цилиндром ?
like
bad
shockingly
20.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
При снятии глушителя , точнее при отсоединении колена глушителя от цилиндра , была выявлена подозрительная прокладка  в виде подмотки05_shok
Насколько я знаю в этом месте должно быть кольцо ... Возможно предхозом это колечко было потеряно и он выходил из ситуации используя подмотку.

Подскажите , какая прокладка должна быть в месте соединения колена глушителя с цилиндром ?
Примерно вот такого W профиля,навита из металлической ленты.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
20.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не понял  06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

делаете замер диаметра посадочного места на глушителе и цилиндре и подбираете, в маг. выбор велик

http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=819
like
bad
shockingly
answerview
Не понял  06_question
Ну нету у меня фото....https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%94%D0%B8%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggestГугл в помощь.Китайские прокладки,в большинстве случаев просто не подходят-либо не садятся на поясок на колене,либо по толщине маловаты,да и служат однократно. 19_negative Оптимальный вариант-найти родную прокладку(главное чтобы была целая),вырезать из паранита толщиной 1.5-2мм кольцо по габаритам родной прокладки,и затем это кольцо надеть на поясок на колене,а сверху-родную прокладку.Забудеш очень надолго о герметичности в данном месте.Так же вместо паранита можно использовать несколько витков шнурового асбеста, смоченного водой,главное-не переборщить,чтобы не деформировать фланец на трубе. 95_thankyou
like
bad
shockingly
20.03.2014 р.
answerview
делаете замер диаметра посадочного места на глушителе и цилиндре и подбираете

Не вопрос , сделаю.
Мне бы только понять для начала , прокладка в виде кольца , или нет ? Потому как KOLIAN пишет :

Гуглом - искал , но без толку . В интернет магазинах много предложений для Дио , а вот Такты обделены.
Пользуясь случаем хотел бы еще спросить : на Дио наш движок (AF24E) применяется ?

Скачал мануал на скутер , в книге помимо Такта еще и Дио рассматривается , но какие именно Дио идут с нашим движком , в книге не сказано . Хотя может то я не досмотрел...
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
делаете замер диаметра посадочного места на глушителе и цилиндре и подбираете

Не вопрос , сделаю.
Мне бы только понять для начала , прокладка в виде кольца , или нет ? Потому как KOLIAN пишет :

Гуглом - искал , но без толку . В интернет магазинах много предложений для Дио , а вот Такты обделены.
Пользуясь случаем хотел бы еще спросить : на Дио наш движок (AF24E) применяется ?

Скачал мануал на скутер , в книге помимо Такта еще и Дио рассматривается , но какие именно Дио идут с нашим движком , в книге не сказано . Хотя может то я не досмотрел...

двигатели AF24E и AF18E абсолютно одинаковы, разница только у 27 и 28 хонды дио последних годов выпуска в толстом коленвале, и впускномм коллекторе(у такта бак вверху, у дио внизу).

поэтому прокладки выпуска встают легко, выхлопные трубы подходят четко.
в интернете и на этом сайте много раз это упоменалось.
like
bad
shockingly
20.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Если я правильно понял , то искомая мной прокладка-кольцо одинакова для : DIO AF-18/27/28 ; TACT (Giorno) AF-24/30/51

Походу это она и есть :
Змінено: 20.03.2014 р., Aliance
like
bad
shockingly
answerview
Если я правильно понял , то искомая мной прокладка-кольцо одинакова для : DIO AF-18/27/28 ; TACT (Giorno) AF-24/30/51

Походу это она и есть :
Это она,только китайская...
like
bad
shockingly
21.03.2014 р.
answerview
Всем доброго дня , у меня новые вопросы .
Начал разбираться почему не работает запорный механизм седла . Обнаружил что личинка замка в пластике - никак не зафиксирована . Вероятно обломано некое крепление с внутренней стороны пластика. Вот фото того , что имею
Подскажите как должно быть на самом деле ?
like
bad
shockingly
21.03.2014 р.
answerview
Подозреваю , что отсутствует вот эта защелка (обведена кругом).
Понять бы еще куда она защелкивается ...
like
bad
shockingly
21.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Подозреваю , что отсутствует вот эта защелка (обведена кругом).
Понять бы еще куда она защелкивается ...
На корпусе замка видиш две лыски с противоположных сторон?Вот туда и защелкивается.Как будет у тебя эта защелка в руках-сообразиш,там ничего сложного...Могу посмотреть-у меня где то были такие защелки,по идее с Дио должны подойти...
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
да, вы на правильном пути.

я люблю хонду только за то, что она унифицирует всю свою авто/мото-технику, и запчасти взаимозаменяемы между похожими моделями.
like
bad
shockingly
23.03.2014 р.
answerview
Установил сзади новые тормозные колодки .
Купил недостающую прокладку между цилиндром и глушителем . Как и предостерегал  KOLIAN , размер у нее подгулявший - на колено глушителя прокладка не одевалась , пришлось извлечь металлическое кольцо. После запуска двигателя - секло , пришлось намотать пару витков асбестового шнура , после этого звук выхлопа стал тихим.
Личинку замка в пластике - закрепил (купил пружинную защелку), натянул тросик.
Теперь подседельное пространство  - закрывается  01_smile
Теперь хочу разобраться с механизмом блокировки подножки .
На подседельном замке есть трос и некая подвижная деталь (на фото указал стрелкой), на нее как я понимаю должен одеваться рычаг .
Пытался тянуть трос вручную - трос не тянется . Можно конечно было ухватится ключом за лыски и пытаться провернуть , но побоялся . Выкладываю фото , может подскажите в чем тут соль.
like
bad
shockingly
sanekyoo
23.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Установил сзади новые тормозные колодки .
Купил недостающую прокладку между цилиндром и глушителем . Как и предостерегал  KOLIAN , размер у нее подгулявший - на колено глушителя прокладка не одевалась , пришлось извлечь металлическое кольцо. После запуска двигателя - секло , пришлось намотать пару витков асбестового шнура , после этого звук выхлопа стал тихим.
Личинку замка в пластике - закрепил (купил пружинную защелку), натянул тросик.
Теперь подседельное пространство  - закрывается  01_smile
Теперь хочу разобраться с механизмом блокировки подножки .
На подседельном замке есть трос и некая подвижная деталь (на фото указал стрелкой), на нее как я понимаю должен одеваться рычаг .
Пытался тянуть трос вручную - трос не тянется . Можно конечно было ухватится ключом за лыски и пытаться провернуть , но побоялся . Выкладываю фото , может подскажите в чем тут соль.

а сюда какой тросс ставится
ваше фото
http://www.moto.com.ua/forum/message-1424978/
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для Aliance  
answerview
Добрый Вечер! Может поможет это! на будущие http://www.impex-jp.com это сайт ,выбираете подпункт  Запчасти б/у, потом в нём Мото запчасти на Yahoo,открываете, производитель,модель,код рамы аф51 без пропусков а то все такты выкинет, подержанный и увидите кучу вещей подходящих к вашей модели. Если помог рад.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин