Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....
Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
Грязи было МНОГО.
Суппорт и машинку разбирал, чистил спиртом, протирал тряпкой.
Я уже задумываюсь как бы возвратную пружину присобачить, но не очень хочется играться с тормозами.
Змінено: 19.02.2015 р., dim3kv
Грязи было МНОГО.
Суппорт и машинку разбирал, чистил спиртом, протирал тряпкой.
Я уже задумываюсь как бы возвратную пружину присобачить, но не очень хочется играться с тормозами.
Роль "возвратной пружины"выполняет манжет на суппорте-при отпускании рычага манжет возвращает поршень наместо-не на много,как раз,чтоб отвести колодки от диска,около 0.5-1мм.Придется разбирать еще раз всю тормозную систему,обращая внимание на возможные дефекты и выработку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
А как можно проверить исправность и выработку манжет?
А как можно проверить исправность и выработку манжет?
Начнем с того-нигде тормозная жидкость не подтекает?Если нет-визуально смотрим(при разобранных суппорте и главном тормозном)наличие выработки,раковин,царапин или задиров на поверхности цилиндров,а так же ржавчины,грязи и раковин на поршне суппорта.Если всё нормально,опять же смотрим на состояние манжетов-заметной выработки,трещин,потери эластичности и прочих дефектов быть тоже не должно.Ставим на место в канавку суппорта манжет,смазываем тормозной жидкостью,вставляем поршень-должен входить с небольшим натягом,который и создает манжет(без манжета поршень даже немного должен люфтить).Еще встречается засада(очень редко)-расслаивание тормозной шланги внутри,при этом она работает как клапан-туда пропускает,обратно нет,так что тоже проверить не помешает.Уделить внимание направляющим на суппорте,помыть-почистить,смазать(без фанатизма)тугоплавкой смазкой(точно не скажу,вроде специальная применяется в этом случае).
розбери вакумник и там шток застрял которий давит в главний тормозной сто процентов он! ток воздух не впусти!
А с этого места поподробней...Что есть что-не понятно.
у меня летом тоже зажало колодки до такой степени что диск покрылся синим налётом. я уже думал что диск нафиг повело..
снял суппорт. залил жидкость - немного потряс и вылил в чистую миску. грязи не было вообще. что только не делал но даже крупинки грязи там не было.
потом снял с руля бачок со всем механизмом. отключил патрубок, налил в бачок жидкости и пальцем двигал шток что б немного снять налёт и прочую фигну в цилиндре.
разработался на глазах и сейчас всё отлично.
я так понял что в моём случае ход ручки был не большой и манжеты приклинивали потому что двигались очень мало.
насчёт ремкомплекта я очкую. мне кажется что если туда влезть то это дорого обойдётся... скутер не новый и фиг там ремкомплект поможет - если он существует))
уже наигрался с ремкомплектами в машине.. новый главный купил и секаса закончился.
попробуй подвигай шток не разберая но не забывай о жизкости что б сухую не ходило.
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16
Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
Перебирал и суппорт и главный тормозной цилиндр проблема не исчезла.
Раковины на поверхности цилиндров а так же ржавчина присутствовала.
Что такое вакумник ?
Да ДОТ-4.
ты когда тяниш ручку тормоза, вакумник усиливает нажатие своим штоком в главный тормозной, и шток вшол в главный тормозной почти до конца у тебя! выташи его смаж смаской которая с молипденом и все будет ок! а ручка тормоза щас не гуляет?
Змінено: 18.03.2010 р., Ltgas
для Коляна после вакумника идет главный тормозной и при сняти вакумника остоетса два открытых отверстия в главном тормозном один всасуеший а второй обратно дот идет ! ну воздух врядли попадет!
но возможно!
Так что такое вакуумник?Ручка переднего тормоза нажимает на шток,который является поршнем главного тормозного цилиндра,на котором стоят два манжета.Никаких вакуумников там нет.Или я что то не понимаю,или ты что то путаеш...
Ну вообщем поршень в главном ет и есть вакумник !!!
Первый раз слышу...Поршень выполняет какую роль?правильно-при движении создает давление.Откуда там вакуум появляется-неизвестно...Нужно называть веще своими именами-чтоб не было путаницы.На машине-да,вакуумный усилитель тормозов есть,а на скутере...
Прокачивал раза 3-4, до лампочки, накачал - диск зажало и всё, не отпускает.
отпускает, но после этого дополнительно отверткой отвожу колодку от диска, чтоб не терла.