MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:19
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1011670
27.10.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
ПРЕдлагаю всем обладателям тактов объединиться и обмениваться опытом , ошибками и т.д....

Не знаю, может что то и есть , но в поисковике такого не обнаружил :uops:
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AH3877AB.png
Сообщество Пенсионеров...Вованыч...
Змінено: 18.01.2009 р., VOVAnidze
1
like
1
bad
shockingly
04.02.2013 р.
answerview
Всем добрый вечер.Ребята-подскажите что может быть-на Хонде жорно почистил карб и перестал заводиться.Искра есть.Заранее благодарен!!!Какая регулировка винта качества?
like
bad
shockingly
sanekyoo
04.02.2013 р. відповів для dimas311977  
answerview
Всем добрый вечер.Ребята-подскажите что может быть-на Хонде жорно почистил карб и перестал заводиться.Искра есть.Заранее благодарен!!!Какая регулировка винта качества?

может не так собран, или подсос воздуха со стороны эл.клапана.
фото карбюратора есть в теме
это именно с такт-24
http://www.moto.com.ua/forum/message-1258369/
http://www.moto.com.ua/forum/message-1258127/
http://www.moto.com.ua/forum/message-1196681/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1196681/#1196681
like
bad
shockingly
05.02.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Разве на 31 Дисковый ?)
Ты что то путаешь, на 51 даже нет дискового  01_smile

Дисковый.  А на 30том барабан...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.02.2013 р.
answerview
Ребят, есть вопрос. У меня 24й такт. Стала раскручиватся гайка на вариаторе. При этом если вынимаю бендикс и собираю все-то все отлично, все на месте, но когда ставлю его на место-после 4-5 заводок раскручивается. бендикс откидывается, внешне на нем повреждений не заметил. может у кого была такая проблемма и как с ней бороться? а то надоело ножкой дергать...
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.02.2013 р. відповів для savchenko1994  
answerview
Ребят, есть вопрос. У меня 24й такт. Стала раскручиватся гайка на вариаторе. При этом если вынимаю бендикс и собираю все-то все отлично, все на месте, но когда ставлю его на место-после 4-5 заводок раскручивается. бендикс откидывается, внешне на нем повреждений не заметил. может у кого была такая проблемма и как с ней бороться? а то надоело ножкой дергать...

гайка такая...??
если нет, то посмотреть внимательно на резьбу гайки, и на резьбу на коленвале...
и скорее всего заметить гайку...

и еще, подложить шайбу под гайку, внутренний диаметр шайбы 11мм, наружный диаметр 14мм.
like
bad
shockingly
12.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Да, гайка такая. Что самое интересное-без бендикса ничего не откручивается. Ставить на резьбовой герметик не хочу. Попробую поменять гайку и подложить шайбу. Спасибо за ответ.
Змінено: 12.02.2013 р., savchenko1994
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.02.2013 р. відповів для savchenko1994  
answerview
Да, гайка такая. Что самое интересное-без бендикса ничего не откручивается. Ставить на резьбовой герметик не хочу. Попробую поменять гайку и подложить шайбу. Спасибо за ответ.

и посмотрите шлици на колевале, на которые надевается неподвижная щека.
может эти шлици съело, и поэтому расскручивается гайка...
like
bad
shockingly
13.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

сьело шлицы... как теперь с этим бороться? а то бендикс охота поставить.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.02.2013 р. відповів для savchenko1994  
answerview

сьело шлицы... как теперь с этим бороться? а то бендикс охота поставить.
Можно подрезать втулку-На 1.5мм,и тогда неподвижная щека сядет на неповрежденный участок шлицов.Соответственно придется подложить шайбу необходимой толщины под гайку,и возможно поставить ремень поуже-чтоб в динамике не потерять.А вобще коленвал менять придется,рано или поздно...Я бы например в таком случае заморочился,и поставил бы "толстый"коленвал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.02.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Втулка была подрезана еще до меня. на 2 фото видно что туда подложена шайба. А вот на счет толстого вала.. когда капиталил двигатель-по ошибке купил толстый вал, собрал мотор, а сальники нужного размера найти не смог... Пришлось заново колоть и ставить тонкий вал. Этот коленвал прошел 5 тыс.км.-и вот что и ним стало.
Змінено: 13.02.2013 р., savchenko1994
like
bad
shockingly
13.02.2013 р. відповів для savchenko1994  
answerview
Втулка была подрезана еще до меня. на 2 фото видно что туда подложена шайба. А вот на счет толстого вала.. когда капиталил двигатель-по ошибке купил толстый вал, собрал мотор, а сальники нужного размера найти не смог... Пришлось заново колоть и ставить тонкий вал. Этот коленвал прошел 5 тыс.км.-и вот что и ним стало.
Правильно,без доработок он не станет.Тут в теме есть информация-что нужно переделать и поменять,чтобы поставить толстый вал.Тоесть если делать для себя-то стоит вложиться и поставить толстый вал,с ним гораздо надежнее,а если покататься и продавать,то ставить как положено тонкий вал.Короче решать тебе.
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Продавать пока не собираюсь, но и коленвал менять не хочу. Я на нем не так уж и много езжу. за три года-9 тыс.км. Пока что этот вал докатаю а там посмотрим.
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для savchenko1994  
answerview
Продавать пока не собираюсь, но и коленвал менять не хочу. Я на нем не так уж и много езжу. за три года-9 тыс.км. Пока что этот вал докатаю а там посмотрим.
Ну так собственно а что тогда ты хочеш услышать?Чудосредства лечения данной проблемы как бы нету,кроме замены коленвала.Ездить то оно еще будет-если немного похимичить,но вот сколько?Как всегда в самый неподходящий момент выйдет со строя окончательно...
like
bad
shockingly
15.02.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
сегодня был в гараже, поставил шайбу после втулки потоньше, так чтобы неподвижная щека села на шлицы. долго подгонял эту шайбу но все же сделал так, чтобы киком нормально заводить. поездит еще)) спасибо за подсказки.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р.
answerview
Ребят, проблема:
Ездил скутер 55кмч с водителем.
Сегодня на мопед село кг 140. Скут поехал 20кмч, и больше скорость не поднимается даже если наездник один.
За два дня до этого поставил новый воздушник.
В чем проблема может быть?
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
like
bad
shockingly
sanekyoo
28.02.2013 р. відповів для Requiem  
answerview
Ребят, проблема:
Ездил скутер 55кмч с водителем.
Сегодня на мопед село кг 140. Скут поехал 20кмч, и больше скорость не поднимается даже если наездник один.
За два дня до этого поставил новый воздушник.
В чем проблема может быть?

или слабо продувается...
или подсос воздуха...
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Спасибо, буду искать!!
Еще один вопрос:
После того как поставил назад крышку вариатора, что-то происходит со шкивом кик-стартера, не откидывается обратно, может на скорости встретится с приводным шкивом. Как быть?
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
like
bad
shockingly
sanekyoo
28.02.2013 р. відповів для Requiem  
answerview
Спасибо, буду искать!!
Еще один вопрос:
После того как поставил назад крышку вариатора, что-то происходит со шкивом кик-стартера, не откидывается обратно, может на скорости встретится с приводным шкивом. Как быть?

посмотри внимательно на пружину, которая откидывает кикстартер, может она соскочила или лопнула. иногда такое бывает.

в сисету вариатора не лазил??
втулку вариатора не удлиннял??
может просто храповик задевает за неподвижную щеку вариатора...это опасно.
может зубья слизать, и тогда покупка нового.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня менял ремень и ролики, после этого и началось.
зубья были слизаны в самом начале штуки 3-4, до меня.

может есть фото, в каком положение должно всё быть?
like
bad
shockingly
answerview
только зубья слизаны не на щеке, а на венце
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин